Равный брак - в чем смысл?

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор
П о л: ( ж )

Сообщение Нюра » 21 ноя 2010, 10:04

TanyTA писал(а):Меня вот что смущает: тип брака соответствует возрасту, человек как бы созревает к определенному типу брака в определенном возрасте. Романтика, патриархат, равный, духовный, ну и напоследок, чего уж там, гулять так гулять- векторный (шучу)
А если в 20 лет вышел замуж по большой любви на "всю жизнь" и оказался в романтике, как строить дальнейшую жизнь, когда приходит время детей, карьеры и т.д. У меня, честно говоря, практика не срастается с теорией.
Не только. Есть и кармическое предназначение.
Мой опыт: исключительно духовные союзы. С 27лет и до настоящего времени. Никогда не было ничего другого. Ну, если не считать вектора, куда не полезла сознательно. Правда он и сейчас, а прошло уже два года, ломает душу временами.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 21 ноя 2010, 11:02

Нюра писал(а):Не только. Есть и кармическое предназначение.
Нюра, а как Вы определили, что это кармическое предназначение?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Нюра

Сообщение Нюра » 21 ноя 2010, 11:05

TanyTA писал(а):
Нюра писал(а):Не только. Есть и кармическое предназначение.
Нюра, а как Вы определили, что это кармическое предназначение?
А по жизни и по гороскопу.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 21 ноя 2010, 11:05

Владислав писал(а):и мне очень интересно чем руководствовался Григорий Семенович когда ставил в идеал брака равенство? О том, что это так я понял анализируя результаты брачного теста который выдавал 11 и 12 только в определенных случаях, объяснения которым я не нашел ни в западном варианте гороскопа ни в жизни.
Нигде в своих публикациях Кваша не возводит один тип брака в абсолют. Наоборот он везде пишет, что поддается корректировке любой тип брака, кроме векторного, непредсказуемого.
В любом типе брака брачный тест может показать 11-12 баллов, НО! у разных людей в разном.

Петух-Дева 12 баллов в патриархалке со Змеей-Козерогом.
Дракон-Дева 12 бал. в духовном со Змеёй-Львом
Тигр-Дева 12 бал. в равном со Змеей-Близнецами.
итд

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 21 ноя 2010, 11:28

Владислав писал(а):Giullare По поводу какой из мужчины психолог, могу сказать, что хороший, а пока не попробуете - не узнаете. :)
Много в отношениях изучал, даже пикап освоил. :) Классная штука ;)
Именно, сбежал на учебу ))))
Хороший мальчик.

2.azasello очень хорошо ответил по поводу сути равного брака как идеального. Я изучив некоторые ссылки понял, что он подходит активным карьеристам и любителям высоких достижений! Вот только все равно удивление вызывает брачный тест который ставит его в идеальный союз!!!
1. Т.е. далеко не все в РФ еще перешли на западное мировозрение и не готовы только гнаться за достижениями, все таки у нас больше патриархальная система (по опыту и статистике) и это может ввести человека в заблуждение и нестыковку с реальными ценностями человека.
1. А что "запад"? Где "запад"?

А почему бы и не "гнаться"? Вон, пока Петр 1, да Екатерина 2 "гнались" за "западом", Россия расцвела. С них вообще, Российское государство как таковое началось. А сколько ученых готовилось на "западе", да тот же Ломоносов. Как только объявили запад "врагом" - Россия захирела, мягко говоря, скатилась до уровня Гондураса. А по утечке человеческих ресурсов разве что с Афганистаном сегодня сравнивается. И еще бы, у страны должен быть лидер и пример для подражания всенепременно - другая страна или великие идеи, вера, желательно правильная. Великих идей своих у Росси нет, даже идеи коммунизма-социализма сперли у немцев и швейцарцев. Поэтому надо смотреть на опыт других стран, и поглощать его, вместо изобретения колеса. Особенно если опыт других стран находит свое отражение в ВВП, качестве жизни, продолжительности жизни и т.д.

Какое такое заблуждение? Где оно? До сих пор я полагаю, "заблуждение" - это нормально состояние савецкого и пост-сацецкого среднячка. Поэтому не им о "заблуждениях" теории выводить. Вот, террористы и шахиды тоже абсолютно уверенны, что весь "запад" прогнивает и заблуждается, а они все делают правильно. Так что все относительно, и определение "заблуждения" требует исходной точки - откуда мерять.

Определите термин, "реальные ценности человека" - оч. интересно послужать из уст хорошего психолога.

2. А что вы удивляетесь? Вам не нужны высокие достижения? А что вам нужно, разбитые противотуманки и жизнь с раздолбанной ванной? Что еще?

Перечислите или определите, что для вас "достижения", а также "идеальный союз".

----------------

Непонимание имеет под собой суть. У него всегда есть базовые причины.
Вам бы тоже, прежде чем начинать сравнивать "запад" и "мы" не мешало бы прокатиться по западу, семинары посетить посвященные проблемам сегодняшних семей, как минимум, да понаблюдать за семьями в разных странах. Тогда можно говорить про "модели" и про "ценности".
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

Нюра

Сообщение Нюра » 21 ноя 2010, 11:35

Giullare писал(а):1. А что "запад"? Где "запад"? А почему бы и не "гнаться", вон, пока Петр 1, да Екатерина 2 "гнались" за "западом", Россия расцвела. Как только объявили запад "врагом" - Россия захирела, мягко говоря. И еще бы, у страны должен быть лидер и пример для подражания всенепременно - другая страна или великие идей. Великих идей, своих у Росси нет, даже идеи коммунизма-социализма сперли у немцев и швейцарцев. Поэтому надо смотреть на опыт других стран, и поглощать его, вместо изобретения колеса. Особенно если опыт других стран находит свое отражение в ВВП, качестве жизни, продолжительности жизни и т.д.

Какое такое заблуждение? Где оно? До сих пор я полагаю, "заблуждение" - это нормально состояние савецкого и пост-сацецкого среднячка. Поэтому не им о "заблуждениях" теории выводить. Вот, террористы и шахиды тоже абсолютно уверенны, что весь "запад" прогнивает и заблуждается. Так что все относительно, и определение "заблуждения" требует исходной точки - откуда мерять.

Определите термин, "реальные ценности человека" - оч. интересно послужать из уст хорошего психолога.

2. А что вы удивляетесь? Вам не нужны высокие достижения? А что вам нужно, разбитые противотуманки и жизнь с раздолбанной ванной? Что еще?

Перечислите или определите, что для вас "достижения", а также "идеальный союз".

----------------

Непонимание имеет под собой суть. У него всегда есть базовые причины.
Видите ли, термин, "развиваться", отнюдь не подразумевает под собой копировать кого-то или что-то.
Скорее вбирать и творчески перерабатывать под себя.
Только тогда возможны "высокие достижения".
Иное называется плагиатом.

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 21 ноя 2010, 11:37

Нюра писал(а):Видите ли термин "развиваться" отнюдь не подразумевает под собой копировать кого-то или что-то. Скорее вбирать и творчеки перерабатывать под себя. Только тогда возможны "высокие достижения". Иное называется плагиатом.
Ну, вы там разбирайтесь, что к чему. О результатах, примененных на практике, сообщайте публично, чтобы все знали о достижениях.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

Иришик
СГ: Не определился

Сообщение Иришик » 21 ноя 2010, 11:54

Александр Беляков писал(а):
Виолетта писал(а):Патриархальный -дети

Равный - деньги

Духовный - мысли

Романтический -души

Векторный - ...?
Вседозволенность
Присоединяюсь к Александру. Беспредел

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 21 ноя 2010, 13:22

TanyTA писал(а):Меня вот что смущает: тип брака соответствует возрасту, человек как бы созревает к определенному типу брака в определенном возрасте. Романтика, патриархат, равный, духовный, ну и напоследок, чего уж там, гулять так гулять- векторный (шучу)
Векторный вначале!

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 21 ноя 2010, 13:25

TanyTA писал(а):А если в 20 лет вышел замуж по большой любви на "всю жизнь" и оказался в романтике, как строить дальнейшую жизнь, когда приходит время детей, карьеры и т.д. У меня, честно говоря, практика не срастается с теорией.
Так акцент какой-то должен же быть!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»