Вектор как Спасение: Петух и Кот

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками
П о л: ( ж )

Сообщение ниёле Louve » 29 июн 2010, 03:27

antoninanik !
Остановитесь и возьмите тайм-аут. Не надо ни с кем пока налаживать отношений. Только с собой. Зачем Вы так раздаёте себя? Вы у себя одна. Нельзя из одних отношений шагать в другие, это же, пардон, душевно негигиенично. Разве можно принять человека в свою жизнь, если там ещё пахнет чужими депрессиями, в ушах эхо чужих голосов?.
Или самой с таким "багажом" войти в чью-то жизнь?. Для чего?
Где-то на форуме есть потрясающая тема "Психолгия самоактуализации", почитайте.
Я много лет занимаюсь йогой. Когда я ушла к векторному хозяину из патриархалки у меня был период глубокого провала. Я переживала разлуку с мужем, своё предательство, свою любовь к своему прошлому, вину перед детьми, неизвестность будущего и ещё многое что,- мне захотелось уединения. Я нуждалась в этом, побыть с собой, честно и начистоту. Уехала на Синтозу на 10 дней. Каждый день встречала солнце и провожала, плакала, молилась,вспоминала, мечтала, медитировала.. Прощала себя и разрешала себе быть счастливой.. И там со мной случилось удивительное - однажды вечером, когда я шла смотреть закат, на дорожке появились обезьяна с детёнышем, но удивительно не это - они частенько приходили, в этот раз они принесли мне банан! Мама-обезьяна положила его на дорожку и они сели посмотреть, что я буду делать. Пришлось взять и съесть, тогда ушли.
antoninanik ! Вы ещё молоды, Вы просто ещё наверное не задумываетесь - в жизни нет черновиков, всё набело, ничего исправить нельзя. Надо иметь свою ценность и знать её.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

_antoninanik
СГ: Петух-Скорпион / Рыцарь
П о л: ( м )

Сообщение _antoninanik » 29 июн 2010, 10:07

ниёле писал(а):Остановитесь и возьмите тайм-аут. Не надо ни с кем пока налаживать отношений. Только с собой. Зачем Вы так раздаёте себя? Вы у себя одна. Нельзя из одних отношений шагать в другие, это же, пардон, душевно негигиенично.
Вы ещё молоды, Вы просто ещё наверное не задумываетесь - в жизни нет черновиков, всё набело, ничего исправить нельзя. Надо иметь свою ценность и знать её.

Спасибо! Я уже на 10 дней уезжала так в Хорватию в апреле. Сейчас в растерянности. Лучше всего пожить одной. Надо придумать, как это сделать.
Как вы сейчас? С векторным хозяином? Как ваши отношения?
Петух-Скорпион/ Рыцарь

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 29 июн 2010, 15:55

antoninanik, Вы стали для него Богом. Это плохо. Ваш партнер не ощущает на своей шкуре последствия своих решений - в данном случае, пассивный образ жизни. Хоть он и в депрессии, но покушать и одеться у него есть. Он живет под крышей. Если Вас устранить, обыкновенные человеческие инстинкты заставят его очнуться и начать жить.
Мне кажется, Вы совершите ошибку, если буквально его бросите и тут же вернетесь к мужу.
Вспомните, что у Вас есть ребенок - совершенно зависимое и беспомощное существо. Вот на его благополучии нужно сосредоточиться. Подумайте, как бы Вы поступили, если бы в одну минуту Вы лишились и мужа, и Кота? Остались бы только Вы и ребенок. Вы нашли бы средства к существованию. Вот так и надо в данной ситуации действовать.
Пусть Кот САМ решает, что делать со своей жизнью. Муж, если любит, простит и примет назад. Но Вы должны ХОТЕТЬ ВЕРНУТЬСЯ, а не приползти побитой собакой. Я уверена, у Вас есть гигантские силы для всего - вырваться из вектора, начать новую жизнь, родить еще пару детишек, стать президентом - да что угодно!!!!
Станьте богиней СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.
Любовь, даже самый необыкновенный секс, душевная близость - это еще не все. Главное - это СВОБОДА.

_antoninanik

Сообщение _antoninanik » 29 июн 2010, 17:35

Вивьен писал(а):antoninanik, Вы стали для него Богом. Это плохо. Ваш партнер не ощущает на своей шкуре последствия своих решений - в данном случае, пассивный образ жизни. Хоть он и в депрессии, но покушать и одеться у него есть. Он живет под крышей. Если Вас устранить, обыкновенные человеческие инстинкты заставят его очнуться и начать жить.
Дело в том, что у него контракт. Все прошлое лето он так в одиночестве продепрессировал.
Петух-Скорпион/ Рыцарь

Вивьен

Сообщение Вивьен » 29 июн 2010, 17:45

Когда я где-то прочитала, что депрессия - это необходимое условие жизни, позволяющее нам провести "инвентаризацию" собственной жизни, то перестала так болезненно ее воспринимать. И депрессия уже не носит такой затяжной характер. Я стала ее принимать спокойно - вот сейчас время, когда мне грустно и печально, но пройдет время - и мне будет хорошо и весело. Женщинам проще - у нас ПМС!

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

А у мужчин такого физиологического процесса нет, а негатив накапливается. Все пытаются вывести из депрессии, тем самым усугубляя ее.
А мысли о суициде... Я знаю, что тревогу надо бить, когда человек уже знает, как это сделает и в деталях описывает, имеет реальные сроки и план по воплощению. А все остальное - просто один из возможных вариантов выхода из ситуации. Не больше.

_antoninanik

Сообщение _antoninanik » 29 июн 2010, 18:03

Вивьен писал(а):Когда я где-то прочитала, что депрессия - это необходимое условие жизни, позволяющее нам провести "инвентаризацию" собственной жизни, то перестала так болезненно ее воспринимать. И депрессия уже не носит такой затяжной характер. Я стала ее принимать спокойно - вот сейчас время, когда мне грустно и печально, но пройдет время - и мне будет хорошо и весело. Женщинам проще - у нас ПМС!

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

А у мужчин такого физиологического процесса нет, а негатив накапливается. Все пытаются вывести из депрессии, тем самым усугубляя ее.
А мысли о суициде... Я знаю, что тревогу надо бить, когда человек уже знает, как это сделает и в деталях описывает, имеет реальные сроки и план по воплощению. А все остальное - просто один из возможных вариантов выхода из ситуации. Не больше.
Но у него следующие год-два обещают быть несладкими и полными перемен. Впереди именной и кармический годы.
Петух-Скорпион/ Рыцарь

Вивьен

Сообщение Вивьен » 29 июн 2010, 18:47

antoninanik писал(а):Я знаю, что если он выйдет из этого состояния, все будет отлично. Но у него следующие год-два обещают быть несладкими и полными перемен. Впереди именной и кармический годы. Как все это выдержать - вот в чем вопрос. Думаю, что я должна сейчас думать о себе и о ребенке, сама встать финансово на ноги.
Мы не можем прожить жизнь за другого человека. Женщины проявляют заботу, сверхзаботу о мужчинах - и это лишает их уверенности в себе. Они ведь не дети. Сами должны решать свои проблемы. Если он ученый - это может быть творческим кризисом, личностным, возрастным.
Еще бывает такая ситуация: "любовь способна привести в движение нереализованные чувства, таящиеся в глубинах нашей души. Мы ощущаем, что любимы, но вдруг, совсем неожиданно, перестаем верить в любовь. И из глубин души поднимаются мучительные воспоминания о том, как нас отвергли" (с).
Парадокс ужасный - нас любят - а мы вспоминаем и остро ощущаем чью-то нелюбовь. Часто нас тянет к тем, кто нас не любил, обижал, чтобы взять, как нам кажется, реванш - "я достоин любви, меня любят, так полюбишь и ты!".
Вобщем, это личностные переживания, которые человек сам решает - направить в конструктивное русло или плыть по течению. И это его выбор.

_antoninanik

Сообщение _antoninanik » 29 июн 2010, 20:32

Вивьен писал(а): Если он ученый - это может быть творческим кризисом, личностным, возрастным.

Парадокс ужасный - нас любят - а мы вспоминаем и остро ощущаем чью-то нелюбовь. Часто нас тянет к тем, кто нас не любил, обижал, чтобы взять, как нам кажется, реванш - "я достоин любви, меня любят, так полюбишь и ты!".
Так оно и есть, у него все кризисы вместе.
Петух-Скорпион/ Рыцарь

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 29 июн 2010, 21:43

antoninanik писал(а):Он меня вытащил из тупикового равного брака, а я, быть может, послана ему в поддержку в нелегкое время. Потому что, если бы он был один, не факт, что выжил бы... Никого у него тут нет.
Есть такое направление в психологии - Транзактный анализ. Есть там такие 2 термина - замещающие и восстановительные персоны. Замещающие - это как раз про нашу героиню. Была у меня жена, а теперь мне надо ее хоть кем-то заменить. Мне просто так легче жить. Мне нужен пластырь на больное место. И уж хотите верьте, хотите нет: Даже если пластырь отменного качества и рана затянулась, как будто ее и не было - пластырь оторвут и выкинут. Он далее не нужен.
Вообщем, если Вы понимаете, что оказались в роли замещающей персоны - бегите, исход Ваш предрешен.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Вивьен

Сообщение Вивьен » 30 июн 2010, 06:07

VIRGO писал(а): Вообщем, если Вы понимаете, что оказались в роли замещающей персоны - бегите, исход Ваш предрешен.
VIRGO, Ваши слова жестокие, но это похоже на правду. Мне мою пернатую сестричку очень жаль, я ее любовные устремления очень понимаю - вот я вся на блюдечке. Киркоров поет: "я тебе отдавал все песни свои, я себя открывал - что хочешь бери". Партнеру от такой жертвенности просто невозможно отказаться (особенно, если и еще красавица, и секс суперский!!!!). Но совесть грызет.
Но сильная женщина тем и сильна, что может включить волю и разум и наступить на горло собственной песне. Мы - фениксы из пепла.
Самое парадоксальное, что Кот, скорее всего, приедет к своей "мечте", получит пинка и начнет также тосковать по нашей героине. А там уже дверь закрыта. Вот где будет жесть! И оставшуюся часть жизни будет петь романс на тему "три счастливых дня было у меня". Коты обожают копаться в прошлом.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»