Равный или Романтический?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 02 окт 2009, 21:57

Figi писал(а):
Новенькая писал(а):VIRGO, согласна с вами. Вообще же я читаю, что для будущей семьи потенциальные супруги должны решить для себя несколько ключевых вопросов:
- секс (сколько, что допустимо, что нет и пр.)
- дети (сколько, когда, система воспитания)
- деньги (доходы, распределение, накопления, проекты и пр.)
Все это на протяжении совместной жизни будет корректироваться, но обсуждаться и договариваться обязательно надо.
Как то прагматично , так и любовь уйти может пока подсчитаешь все.
Не каждому подойдет такой подход. Хотя резон свой есть.
Если ушла - то ее и не было. Истинную любовь такие разговоры только укрепляют, так как показывают доверие и способность сотрудничать, прозрачность отношений еще никому не вредила.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 02 окт 2009, 21:58

Ну правда, выглядит прагматично. Ну а как же давать обещание "и в горе, и в радости", если ключевые вопросы жизни не то чтобы решены, но хоть наметить как-то? Я все про брак же!
Себя вспоминаю, дуру молодую. После свадьбы первым делом обустраивать гнездышко, мебель покупать. Балда! А пошли катаклизмы - и вылезли все эти вопросы. И продолжают периодически вылезать - все ведь меняется.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 02 окт 2009, 22:14

VIRGO писал(а):
Если ушла - то ее и не было. Истинную любовь такие разговоры только укрепляют, так как показывают доверие и способность сотрудничать, прозрачность отношений еще никому не вредила.
Ну это людям постарше подходит, более опытным по жизни, многое повидавшим, а как вы представляете подсчет у совсем молодых и просто молодых влюбленных, сомневаюсь, что они будут сразу все подсчитывать. Хотя повторяю резон свой в этом есть.
Каждому свое.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 02 окт 2009, 22:33

Я считаю,что надо попробовать всё же Собачку и не один раз...Уж очень важный аспект совместной жизни,поэтому лучше избежать случайностей...Даже разность в потребностях и частоте может негативно сказаться на отношениях и что об этом разговаривать? Надо делать...сразу всё станет понятно для обоих.А уж если чувства взаимны,то это произойдёт настолько гармонично и естественно,без ложного стыда и жеманничества,будто оба всю жизнь только этого мгновения и ждали...Процесс принятия решения будет прост и приятен и главное,надолго... ;-)
На всё есть своё время - на чувства,на плотские утехи и на томик Толстого либо Ахматовой,ибо это разные удовольствия и подменять одно другим не стоит,я думаю...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Экскьюз ми,- никого не хотел вводить в транс высказываниями,тем более лишать спокойного сна этой ночью...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Все будет хорошо!

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 07 окт 2009, 00:44

Фаталист,мы ждём продолжения...
Все будет хорошо!

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 07 окт 2009, 12:46

Фаталист, поверьте, любить того, с кем не совпадаешь в интимной сфере гораздо печальнее, чем совпадать с тем, кого не любишь. Так что, согласна с Искателем.
Надо пробовать и понять, есть ли совместимость.
Если есть- ура! Если нет, то:
1) Это можно проработать, несколько "воспитать" друг друга "под себя"- требуется время, любовь, доверие.
2) Это не прорабатывается. В случае совместный жизни при данном условии, скорее всего, возможны неврозы, и, постепенно, измены ( но опять-таки, индивидуально).
Так что, не спешите...
Все когда-нибудь бывает впервые...

_Фериде
СГ: Не определился

Сообщение _Фериде » 07 окт 2009, 13:03

Согласна со словами и Искателя, и Natali, и в частности с этими словами:
Natali писал(а):Фаталист, поверьте, любить того, с кем не совпадаешь в интимной сфере гораздо печальнее, чем совпадать с тем, кого не любишь.
Проверено на собственном опыте.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 07 окт 2009, 13:23

Ласточка писал(а):Целиком и полностью согласна со словами Natali и в частности с этими:
Natali писал(а):Фаталист, поверьте, любить того, с кем не совпадаешь в интимной сфере гораздо печальнее, чем совпадать с тем, кого не любишь.
Проверено на собственном опыте.
Если Вы любите проверять все на собственно опыте - вселенная сделает так для возлюбленного дитя. Проверяйте сколько хотите.
Самое главное, чтобы Вы понимали, что "на собственном опыте" не единственный способ познания, хотя, надо отдать должное, самый простой.
Можно совпасть как угодно, убедиться в чем угодно и развестись через год, поссорившись из-за невынесенного мусорника. Ататата, покачать головой, сказав, ну надо же, а так совпадали.... прям две половинки, кто бы мог подумать

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

А он, оказывается, мусорник напрочь отказывается выносить и носки раскидывает, и изводит меня каждый вечер телеканолом СПОРТ....
ПС - тут много людей с стажем в браке. Может спросим у них - какое по степени важности для гармонии в семье место занимает интим? Сколько семей далеко уехали на сексе, не придавая значения ничему остальному? Как часто проблемы заглаживаются сексом? Насколько это эффективный способ? Если все скажут - что Секс - великая основа СЕМЬИ - я прям щас побрею голову и посыплю ее пеплом

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

_Фериде
СГ: Не определился

Сообщение _Фериде » 07 окт 2009, 13:26

Хм, люблю не люблю, но когда выходишь замуж - проверять совместимость поневоле приходится.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Именно про свой опыт брака я и говорила.

Имхо, лучше это сделать незадолго до похода в Загс чем наоборот. Мне очень нравится одна поговорка, не помню уже откуда я её взяла, случайных людей секс разъединяет, родных - соединяет.

Интимная сфера - область наиболее тесного взаимодействия мужа и жены. И отрицать ее значение, как на мой взгляд, неосмотрительно, впрочем как и преувеличивать.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 07 окт 2009, 13:43

Ласточка писал(а):Хм, люблю не люблю, но когда выходишь замуж - проверять совместимость поневоле приходится.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

И, имхо, лучше это сделать незадолго до похода в Загс чем наоборот.
А кто там у автора темы замуж выходит? Его возлюбленная живет с другим, он ее даже не привлекает пообщаться чаще чем раз в месяц, и сам живет с женщиной, которую, говоря открыто - обманывает, так как в мыслях с другой. А телом огого, говорит как мы по ночам-то совпадаем....
А тут совет Фаталисту поступил - надо таки возлюбленную поскорее склонить к интиму и неоднократно, мол, она сразы впадет в экстаз и сделает выбор (предположительно в пользу Фаталиста).... А Вы и Натали - пишете да да да, надо надо.
То есть "ненада не подарков, не цветов не внимания, а только чтобы..." был секс? Когда даже женские журналы публикуют статистику, что мужчинам не нравится когда интимная близость наступает быстро, без возможности полность раскрыть свои возможности, показать свой потенциал как личности в конце-концев. Для чего вступать в близость с человеком, который поведет меня в МакДональдс? В сумке у него книжка "Бандитский Петербург", в машине - грязно, и увидев свою бывшую случайно, он при мне ее оскорблял? А для того, чтобы все это увидеть и выследить - раз в месяц встречаться мало, в конце концев, раз тут СГ форум, раз в месяц я могу выбрать свои Антикармические дни и будете видеть меня богиней, не беда, что я в день быка - сопливое чмо....
Это Вы увидете потом....

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

До свадьбы - это уже норма, и время диктует свои правила. Но за год до свадьбы, через 3 дня после знакомства - это почти на нет сводит шансы, что свадьба состоится... Вы согласны?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»