Если ушла - то ее и не было. Истинную любовь такие разговоры только укрепляют, так как показывают доверие и способность сотрудничать, прозрачность отношений еще никому не вредила.Figi писал(а):Как то прагматично , так и любовь уйти может пока подсчитаешь все.Новенькая писал(а):VIRGO, согласна с вами. Вообще же я читаю, что для будущей семьи потенциальные супруги должны решить для себя несколько ключевых вопросов:
- секс (сколько, что допустимо, что нет и пр.)
- дети (сколько, когда, система воспитания)
- деньги (доходы, распределение, накопления, проекты и пр.)
Все это на протяжении совместной жизни будет корректироваться, но обсуждаться и договариваться обязательно надо.
Не каждому подойдет такой подход. Хотя резон свой есть.
Равный или Романтический?
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
- П о л: ( ж )
Ну правда, выглядит прагматично. Ну а как же давать обещание "и в горе, и в радости", если ключевые вопросы жизни не то чтобы решены, но хоть наметить как-то? Я все про брак же!
Себя вспоминаю, дуру молодую. После свадьбы первым делом обустраивать гнездышко, мебель покупать. Балда! А пошли катаклизмы - и вылезли все эти вопросы. И продолжают периодически вылезать - все ведь меняется.
Себя вспоминаю, дуру молодую. После свадьбы первым делом обустраивать гнездышко, мебель покупать. Балда! А пошли катаклизмы - и вылезли все эти вопросы. И продолжают периодически вылезать - все ведь меняется.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Ну это людям постарше подходит, более опытным по жизни, многое повидавшим, а как вы представляете подсчет у совсем молодых и просто молодых влюбленных, сомневаюсь, что они будут сразу все подсчитывать. Хотя повторяю резон свой в этом есть.VIRGO писал(а):
Если ушла - то ее и не было. Истинную любовь такие разговоры только укрепляют, так как показывают доверие и способность сотрудничать, прозрачность отношений еще никому не вредила.
Каждому свое.
- Искатель
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( м )
Я считаю,что надо попробовать всё же Собачку и не один раз...Уж очень важный аспект совместной жизни,поэтому лучше избежать случайностей...Даже разность в потребностях и частоте может негативно сказаться на отношениях и что об этом разговаривать? Надо делать...сразу всё станет понятно для обоих.А уж если чувства взаимны,то это произойдёт настолько гармонично и естественно,без ложного стыда и жеманничества,будто оба всю жизнь только этого мгновения и ждали...Процесс принятия решения будет прост и приятен и главное,надолго... ;-)
На всё есть своё время - на чувства,на плотские утехи и на томик Толстого либо Ахматовой,ибо это разные удовольствия и подменять одно другим не стоит,я думаю...
Экскьюз ми,- никого не хотел вводить в транс высказываниями,тем более лишать спокойного сна этой ночью...
На всё есть своё время - на чувства,на плотские утехи и на томик Толстого либо Ахматовой,ибо это разные удовольствия и подменять одно другим не стоит,я думаю...
Экскьюз ми,- никого не хотел вводить в транс высказываниями,тем более лишать спокойного сна этой ночью...
Все будет хорошо!
- Natali
- СГ: Кот-Близнецы / Шут
Фаталист, поверьте, любить того, с кем не совпадаешь в интимной сфере гораздо печальнее, чем совпадать с тем, кого не любишь. Так что, согласна с Искателем.
Надо пробовать и понять, есть ли совместимость.
Если есть- ура! Если нет, то:
1) Это можно проработать, несколько "воспитать" друг друга "под себя"- требуется время, любовь, доверие.
2) Это не прорабатывается. В случае совместный жизни при данном условии, скорее всего, возможны неврозы, и, постепенно, измены ( но опять-таки, индивидуально).
Так что, не спешите...
Надо пробовать и понять, есть ли совместимость.
Если есть- ура! Если нет, то:
1) Это можно проработать, несколько "воспитать" друг друга "под себя"- требуется время, любовь, доверие.
2) Это не прорабатывается. В случае совместный жизни при данном условии, скорее всего, возможны неврозы, и, постепенно, измены ( но опять-таки, индивидуально).
Так что, не спешите...
Все когда-нибудь бывает впервые...
Согласна со словами и Искателя, и Natali, и в частности с этими словами:
Проверено на собственном опыте.Natali писал(а):Фаталист, поверьте, любить того, с кем не совпадаешь в интимной сфере гораздо печальнее, чем совпадать с тем, кого не любишь.
- VIRGO
Если Вы любите проверять все на собственно опыте - вселенная сделает так для возлюбленного дитя. Проверяйте сколько хотите.Ласточка писал(а):Целиком и полностью согласна со словами Natali и в частности с этими:Проверено на собственном опыте.Natali писал(а):Фаталист, поверьте, любить того, с кем не совпадаешь в интимной сфере гораздо печальнее, чем совпадать с тем, кого не любишь.
Самое главное, чтобы Вы понимали, что "на собственном опыте" не единственный способ познания, хотя, надо отдать должное, самый простой.
Можно совпасть как угодно, убедиться в чем угодно и развестись через год, поссорившись из-за невынесенного мусорника. Ататата, покачать головой, сказав, ну надо же, а так совпадали.... прям две половинки, кто бы мог подумать
ПС - тут много людей с стажем в браке. Может спросим у них - какое по степени важности для гармонии в семье место занимает интим? Сколько семей далеко уехали на сексе, не придавая значения ничему остальному? Как часто проблемы заглаживаются сексом? Насколько это эффективный способ? Если все скажут - что Секс - великая основа СЕМЬИ - я прям щас побрею голову и посыплю ее пеплом
Хм, люблю не люблю, но когда выходишь замуж - проверять совместимость поневоле приходится.
Именно про свой опыт брака я и говорила.
Имхо, лучше это сделать незадолго до похода в Загс чем наоборот. Мне очень нравится одна поговорка, не помню уже откуда я её взяла, случайных людей секс разъединяет, родных - соединяет.
Интимная сфера - область наиболее тесного взаимодействия мужа и жены. И отрицать ее значение, как на мой взгляд, неосмотрительно, впрочем как и преувеличивать.
Именно про свой опыт брака я и говорила.
Имхо, лучше это сделать незадолго до похода в Загс чем наоборот. Мне очень нравится одна поговорка, не помню уже откуда я её взяла, случайных людей секс разъединяет, родных - соединяет.
Интимная сфера - область наиболее тесного взаимодействия мужа и жены. И отрицать ее значение, как на мой взгляд, неосмотрительно, впрочем как и преувеличивать.
- VIRGO
А кто там у автора темы замуж выходит? Его возлюбленная живет с другим, он ее даже не привлекает пообщаться чаще чем раз в месяц, и сам живет с женщиной, которую, говоря открыто - обманывает, так как в мыслях с другой. А телом огого, говорит как мы по ночам-то совпадаем....Ласточка писал(а):Хм, люблю не люблю, но когда выходишь замуж - проверять совместимость поневоле приходится.
И, имхо, лучше это сделать незадолго до похода в Загс чем наоборот.
А тут совет Фаталисту поступил - надо таки возлюбленную поскорее склонить к интиму и неоднократно, мол, она сразы впадет в экстаз и сделает выбор (предположительно в пользу Фаталиста).... А Вы и Натали - пишете да да да, надо надо.
То есть "ненада не подарков, не цветов не внимания, а только чтобы..." был секс? Когда даже женские журналы публикуют статистику, что мужчинам не нравится когда интимная близость наступает быстро, без возможности полность раскрыть свои возможности, показать свой потенциал как личности в конце-концев. Для чего вступать в близость с человеком, который поведет меня в МакДональдс? В сумке у него книжка "Бандитский Петербург", в машине - грязно, и увидев свою бывшую случайно, он при мне ее оскорблял? А для того, чтобы все это увидеть и выследить - раз в месяц встречаться мало, в конце концев, раз тут СГ форум, раз в месяц я могу выбрать свои Антикармические дни и будете видеть меня богиней, не беда, что я в день быка - сопливое чмо....
Это Вы увидете потом....
До свадьбы - это уже норма, и время диктует свои правила. Но за год до свадьбы, через 3 дня после знакомства - это почти на нет сводит шансы, что свадьба состоится... Вы согласны?