Алим писал(а):Pollina, как Вы сами сказали, ситуация Вас эта не напрягает совершенно, зато напрягают люди своими непрошеными советами, поучениями и т.д. Совершенно нормальная человеческая реакция. Вам нужно изменить отношение к этому ментальному и эмоциональному вторжению в ВАШУ ЛИЧНУЮ жизнь других людей. Потому что дальше оно будет увеличиваться сначала в арифметической, а затем в геометрической прогрессии, ничего в Вас, кроме негатива, не вызывая. Кончится тем, что Вы можете выйти замуж НАЗЛО кому-то или чему-то (Лошадь - Скорпион). А когда человек что-то делает назло, это обычно ни к чему хорошему не приводит. Мне кажется, Вам надо абсолютно спокойно, безэмоционально и по возможности с юмором относиться к данному поведению людей. А брак (или его отсутствие) - событие кармическое, написано на роду человека еще до рождения, так что париться по этому поводу абсолютно нечего. Если Вас это заинтересует, знаю женщину, вышла замуж в 40, родила в 42, сейчас по-моему счастлива совершенно. Бабушку одну знал, дожила до 74, никогда не была замужем и не имела детей, была вполне довольна жизнью.
Да я конечно верю в свою счастливую звезду, но иногда червь сомнения вылазит.
Назло это вряд ли, пока таких закидонов не случалась, надеюсь и дальше не случится. Потому как назло можно только себе, остальным то что с моей злобы. Хорошо бы и дальше трезвость мысли сохранить.