Профессионалы и любители! Я вам кричу - необходима помощь!

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 23 апр 2009, 18:36

Но я тогда ошибок наделала и повторно вышла замуж попав через несколько лет в похожую ситуацию, ну что ж разгребем и это, благо и оыт и возраст не тот. Так что сил Вам.

Именно этого я пытаюсь избежать. Спасибо за пожелание.
Будь собой, остальные роли уже заняты

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 23 апр 2009, 18:37

Если честно, я уже всю голову сломала с этим вопросом. Что есть неудавшийся брак. Чемодан без ручки. Бросить жалко, нести тяжело.
Тут действительо думать надо. Жить "задыхаясь" проблематично, менять страшно и трудно. Тем более в любом случае есть свои достоинства и недостатки. Вот почему так важно принять решение и ему следовать, принимая во внимание все риски и быть готовым платить по счетам.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Olga1978 » 23 апр 2009, 18:42

Очень точно подмечено насчет чемодана. Кстати именно эта фраза, услышанная мною в каком-то банальном фильме, в первый раз заставила меня задуматься над моим браком. И эта мысль меня никак не оставляет. Готова платить по счетам. Принять бы решение, желательно верное.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

promise

Сообщение promise » 23 апр 2009, 18:42

Tera писал(а):ведь даже борьбой можно наслаждаться..
Да. я думаю тоже что это мерило необходимости действий...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда » 23 апр 2009, 19:07

удачи всем вам дорогие ! :)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 23 апр 2009, 19:37

Tera писал(а): Но дороги наши расходятся. Я хочу идти своей, пусть и менее легкой.
Я отпустила обе руки. Это сложно, у нас очень много объединяющих моментов. Но и он (хотя и не понимает этого еще, и не отпустил меня) и я выросли из этих отношений. Брак наш духовный, но скатился к патриархальному. Нужно идти дальше.
Вы рассказываете классику духовного брака. А как у вас самой с карьерой, хобби, прерастающим в профессиональную деятельность? Нужно идти дальше...Вам совсем не интересен муж? Вектор при желании подстроится под любой брак. Не хочется? Куда уходит ваша бешеная энергия? :)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 23 апр 2009, 19:43

Tera

Так,хорошо чувствуеться вектор в ваших постах. Понимаю с полубуквы.

Мне кажеться как раньше жили вы жить не будете. У вас просто не получиться, как бы ни старались. Слушайте нас, делайте выводы, а поступайте сами,как считаете нужным. По вашим постам видно, что вы умеете и желаете думать и вникать в ситуацию. У меня возникло довольно убедительное ощущение, что вы выбиретесь из этой ситуации с наименьшим злом для себя и для других.

Немного настораживает большая природная энергетика знака Лошади помноженная на энергию вектора + приверженность логичным схемам. Умейте иногда притормозить и немножко обдумать ситуацию, это иногда так важно. Не гоните лошадей.
Каждому свое.

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 23 апр 2009, 19:55

Tera писал(а):Не смотря на Вн. Вектор, суетливость и игру гормонов, реализм и рационализм мне еще никогда не изменяли.
Лошадь-женщина - Логик. Никакого реализма ни у Лошади, ни у Собаки и Тигра нет и в помине. Самый сильный, равный мужскому ум, и полнейшее непонимание реальности. Отсюда страхи, сомнения, постоянный самоанализ (а точнее - самоедство).
Вернемся к Равному браку. Внешнее сходство роли не играет никакой.
Только сходство внутренее имеет смысл рассматривать. Вот оно то и должно быть чем сильнее тем лучше. Что такое сходство внутреннее: сходство на основе типа мышления, одинаковое отношение к тому, о чем надо ДУМАТЬ. Вот то, о чем думаете Вы, и КАК Вы это думаете похоже ли на то, как думает он? До сих пор Вы описывали Петуха только внешне, а что у него внутри? Вы знаете? Так как именно это и будет решающим фактором. Равный брак - агрессивен, если нет внешнего "врага" с которым ведется совместная борьба, вся агрессия поворачивается внутрь брака и такой же сильный логик как Вы станет очень логично с Вами бороться на тему "Если Вы такие умные, так чтож строем не ходите"... Плюс ко всему, то, что в заповедях затронуто минимально, но то, что описывают все, кто находится в равном браке: мужчина совершенно не воспринимает женственности супруги ("Да на тебе пахать надо"), женщина же не замечает мужественности супруга, он кажется ей каким-то мягким, размазанным во взаимодействии именно с ней. Тогда как с другими людьми он мужественен.
А в сухом остатке рекомендация узнать внутренний мир избранника, его взгляды, способы поиска решений, ценности, идеалы, политические взгляды наконец.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 23 апр 2009, 20:36

Tera писал(а):Брак наш духовный, но скатился к патриархальному. Нужно идти дальше.
Дальше идти не нужно. Если такие тексты - надо остановиться и почитать источники. Все перепутано. Причем в жизни перепутано так же, как в тексте.

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 23 апр 2009, 21:06

Дело требует комплексной экспертизы.
Tera писал(а):Брак в руинах, романов еще нет.
Согласно процедуре надо глянуть все брачные предназначения всех втянутых в действие особей. Текущий брак заключен по непонятным пока основаниям, но "хорошее дело браком не назовут".
Tera писал(а):С Кабаном бешеное притяжение, но остатки разума еще есть. Кабан вызывает во мне невероятное восхищение.
':mrgreen:' Людоед любит эту поросятинку. Кушать вектору хочется.
Tera писал(а):Мужу не изменяла, по крайней мере, физически. На счет развода думала еще до встречи с Кабаном и Петухом.
Причем для женщины моральная измена важнее физической, по крайней мере по данным литературных источников. Со свечкой стоять не надо, дело - дрянь.
Tera писал(а):Списать только на гормоны не получается, хотя и не без того. С гормональным фоном у меня всегда не порядок.
Налицо мощный гормональный удар, в норме свойственный тридцатилетним здоровым девушкам. Надо строить семью, рожать детей. Возраст такой. Поиск оптимального самца для продолжения рода. Организм перестраивается под эту программу, после розовой романтики 24-30 лет. Гормон жестко модерирует так называемое мышление. Это следует принимать во внимание. Адекватно принять решение девушка не может. За нее принимает решение гормон.
Tera писал(а):Вы правы, не знаю чего хочу, точнее, знаю, но не уверенна, что это то. Короче маразм крепчал.
Что надо - знает лимбическая система. Задача коры головного мозга - придумать сказку для помещения диктата лимбической системы в культурный контекст. Бедный Григорий Семенович! Как хорошо все по возрастам расписал и по типам брака. А теперь надо понять, в том числе некоторым психолухам, что поведение, отмодерированное гормональным "соответствием - несоответствием" неподвластно логике, разуму, рациональному целеполаганию. Остается только описать "Tera" как объект, описать поведение объекта, как нерациональное и с заранее заданной достоверностью просчитать последствия по Кваше.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»