Насколько я знаю, чтобы всякой йогой заниматься, нужно базу солидную заложить. Физику подтянуть, во-первых. Во-вторых, как-то, в первичном приближении, сбалансировать свое отношение к окружающему миру. На это действительно нужно время, и немалое... Я вот лично еще в 1990г. начал УШУ заниматься, так меня с первого занятия направили всякие стойки отрабатывать и стиль Ласточки (Яньши), - куда это годится?.. Ну бросил через год. Толком не подвели потому что учителя, хотя и деньги хорошие получили. А еще через год возобновил занятия с другим мастером, но тоже через год бросил - такая же история. Вернулся к этому мужику в 2003 и ходил до 2005г. Но ушел под давлением семейных обстоятельств. Но при этом над собой толком не работал. Тут ведь надо стиль жизни всему этому подчинит. И только в этом году до меня дотюкало - пора перестать в ветренность играть, пора солидность обретать. Со всеми вредными привычками покончил (собственно, была одна: лакал пиво каждый день) и теперь первый раз в жизни сознательно штурмую вершины УШУ - хочу мастером этого дела быть, мастером шаолиньских стилей. Но делаю это в одиночестве, опыт какой-никакой позволяет двигать себя в выбранном направлении подобно кормчему в океане.Инна писал(а):Шрила Прабхупада. Он его по всему миру распространил. В том числе в европейских странах и Америке. Слушая о божественных играх из священных писаний ("Шримад-Бхагаватам" и "Бхагават-Гита"), можно обрести более высокий, духовный вкус, и вожделение в любовь преобразовать. Это длительный процесс, конечноНазывается путь бхакти-йоги
Так что, ознакомлюсь на досуге и с учением энтого Шрилы. Йога также интересует. Но начинать наверно нужно с хатхи. Бхакти - это довольно высокий уровень.