меняют, меняют. за то, что можно погрызть, еще как сменят. все на зуб проверяется.Джи.Н писал(а):НЕ Крыска![]()
Крыски своего мнения не меняют и ни за какие коврижки не отдадут![]()
Пограничник - уточнение знаков
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Благодарен Аленушке, поднимающей лишний раз еретическую для СГ (в нонешнем его истолковании) тему неоднозначности перехода меж знаками.
ГК таковой неоднозначности решительно не признает (тем более, что ее "отсутствие" выгодно отличает лишний раз его теорию от традиционной астрологии). Время-де абсолютно четко квантовано: родившись в такой-то момент, ты полный такой-то знак, уродившись мгновением позже, ты столь же несомненно САВСЭМ другой.
За квантованность времени, далеко не всем интуитивно приемлемую, я уже вступался.
Я пытался однако ж не раз обратить внимание публики и на то, что формально-логическая однозначность, столь привычная нам в построениях науки (коя вся относится к пространственной стороне организации вещей и явлений - см. мою книгу на сайте "Унологии" - а "время" трактует исключительно "по аналогии с пространством" /Аристотель, который именно того и требует; потом Бергсон с его критикой "опространствования" времени наукой/), вряд ли проходит в отношении ко Времени как таковому (а не "по аналогии").
Забавно в этой связи недоумение DJanny насчет проблемы Аленушки: у вас-де есть исходняк! (предполагается, что исходняк не может не быть формально-логически однозначен), хотя Аленушка тем и мыкается, что в собственном исходняке находит упорную объективную неоднозначность.
А поскольку Время разом и квантовано - и непрерывно, сие чревато неизбежными самыми неожиданными парадоксами. И ежели кому не повезло (а откуда взглянуть - сверх-повезло, ибо неоднозначность, хошь, не хошь, толкает к расширению самого себя и своего видения мира) родиться в двусмысленное время, не поддавайся догматике, ищи себя - и, коли хватит пороху, много чего обрящешь.
В моем кстати опыте Рак (в плане присущих ему специфических болезней настолько объективный, что чуть не свел меня в могилу) то наступал, то решительно отступает в последние десятилетия перед Близнецами. Так что однозначности особо не ищите (хотя - парадоксы они и есть парадоксы - оная могет свалиться на вас сама по себе).
Такие дела (похищено у Воннегута).
ГК таковой неоднозначности решительно не признает (тем более, что ее "отсутствие" выгодно отличает лишний раз его теорию от традиционной астрологии). Время-де абсолютно четко квантовано: родившись в такой-то момент, ты полный такой-то знак, уродившись мгновением позже, ты столь же несомненно САВСЭМ другой.
За квантованность времени, далеко не всем интуитивно приемлемую, я уже вступался.
Я пытался однако ж не раз обратить внимание публики и на то, что формально-логическая однозначность, столь привычная нам в построениях науки (коя вся относится к пространственной стороне организации вещей и явлений - см. мою книгу на сайте "Унологии" - а "время" трактует исключительно "по аналогии с пространством" /Аристотель, который именно того и требует; потом Бергсон с его критикой "опространствования" времени наукой/), вряд ли проходит в отношении ко Времени как таковому (а не "по аналогии").
Забавно в этой связи недоумение DJanny насчет проблемы Аленушки: у вас-де есть исходняк! (предполагается, что исходняк не может не быть формально-логически однозначен), хотя Аленушка тем и мыкается, что в собственном исходняке находит упорную объективную неоднозначность.
А поскольку Время разом и квантовано - и непрерывно, сие чревато неизбежными самыми неожиданными парадоксами. И ежели кому не повезло (а откуда взглянуть - сверх-повезло, ибо неоднозначность, хошь, не хошь, толкает к расширению самого себя и своего видения мира) родиться в двусмысленное время, не поддавайся догматике, ищи себя - и, коли хватит пороху, много чего обрящешь.
В моем кстати опыте Рак (в плане присущих ему специфических болезней настолько объективный, что чуть не свел меня в могилу) то наступал, то решительно отступает в последние десятилетия перед Близнецами. Так что однозначности особо не ищите (хотя - парадоксы они и есть парадоксы - оная могет свалиться на вас сама по себе).
Такие дела (похищено у Воннегута).
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
По предоставленной информации, однозначно КОРОВА.Ёлка писал(а):Бык-профессор или Крыса-аристократ?
Агрессивности и нахрапистости нет.Наоборот,какой-то конформизм,уступчивость.
Фотографию бы, лучше парнуюЁлка писал(а):что её ждет-Патриархат или Духовные отношения.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Хотел бы еще обратить внимание на неприятнейший для СГ сверхпарадокс пограничья. Пограничник не только растащен по двум соседним знакам. В математической логике есть положение, в ней тавтологически очевидное: из любого суждения А, взятого совместно с его отрицанием не-А, следует ВСЕ, ЧТО УГОДНО! И в случае пограничника, несмотря на все усилия, направленные на интеграцию его личности, идущие от него самого и его внешнего воспитания, в нем более или менее проявляются едва ли не ВСЕ свойства всех прочих знаков. Архитрагично - и архиобещающе. "Всечеловек", согласно Мюллеровскому философскому словарю (50-х годов, Германия), есть идеал человека (и, что любопытно, согласно тому же словарю, к идеалу тому ближе всех русские).
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
я тоже согласен, что тема пограничников у нашего Мэтра не раскрыта. Т.е. вообще - никак.
Да и сами границы, мягко выражаясь, или грубо говоря, оставляют желать...
Да и сами границы, мягко выражаясь, или грубо говоря, оставляют желать...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
Спасибо Евгений и за речи добрые и за мысли умные.Евгений Наклеушев писал(а):Благодарен Аленушке, поднимающей лишний раз еретическую для СГ (в нонешнем его истолковании) тему неоднозначности перехода меж знаками.
А поскольку Время разом и квантовано - и непрерывно, сие чревато неизбежными самыми неожиданными парадоксами. , много чего обрящешь.
.
Приятно, что я не одна, и что есть еще люди, которые понимают, что не все логически-прямо, а бывает и диагонально-зигзагообразно и тд.
А то , выслушав столь категоричные и логично-математические ответы на проблематику перехода знаков и определение виртуального знака (как вытекающего из этого всего) можно прийти к выводу что и интуиции нет, и все люди как штампованные развиты только по нескольким типам и т.д.
А ведь есть в жизни мистика (не зря я Мистик) и там где копать, по мнению "определившихся и стандарных" нечего - все же еще многое можна узреть. (Были бы глаза да пытливый ум)
Столько людей рожденных на границе встречаются мне в жизни, все очень разные. И проблематика состоит в том, что не знаешь в какую сторону маятник качнется. А ведь помочь можно и нужно. И станет более понятно и как правильно себя повести, и недостатки превратить в достоинства. Со стороны взглянуть поможет.
Каждый человек удивителен и уникален - с этим спорить нет причин. А граничные вообще интересны для рассмотрения.
Говоря о времени, нельзя привести его четко к числовому выражению минуты, часа, года и тд. Есть люди которые чувствуют время и есть такие, которые 2 часа принимают за 20 мин.
нашла интересную инфу о граничных знаках.
каждый месяц при переходе двух знаков образуется третий. В моем случае это Часы - подтверждения из жизни встречаются: прекрасно чувствую время, отгадываю до минуты, утром просыпаюсь и во сне знаю сколько времени на часах, могу растягивать и сворачивать его ход (в плане выполнения функций, дел)
[ims]/images/smil-ti/Smile5-1.gif[/ims]
![]()
да Leo7 действительно границы оставляют желать только лучшего.
Смотрела сегодня, к примеру. передачу по теме влияния фамилии и все такое. Так они границы зодиака озвучили - и я снова ужаснулась - опять запихивают в незапихиваемое.
![]()
Я вообще предлагаю 5 (или меньше) дней в конце знака и в начале следующего выделить в отдельную группу и придумать новые Знаки
![]()
-
Амети
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
ну нуДжи.Н писал(а):Никаких фото!!!
Погибнет наш тигрёнок
azasello мне неуловимо напоминает Михаила Веллера. стиль письма и манера изложения, сама мысль... узнала таки гороскоп - Телец\Крыса, родился 20маЯ на границе с Близнецами. а ведь это гороскоп Шекспира. пишет замечательно.
неужели Тигр питает такую слабость к Слову, письму, стилистике? . . ну Телец и ладно. но по всему остальному - не получается, чес слово.
Продолжаю тему уточнения знака.Помогите определить знак.Дата рожд. 13.01.1985. Бык-Профессор или Крыса-Аристократ?

Мэтры СГ просили выложить фото и хотели помочь определить Годовой знак девушки...Где же помощь?