Эволюция или Прогресс. Вы забываете что получив стартовый потенциал от родителей, человек при этом имеет полную свободу воли и свободу выбора при реализации этого потенциала. По результатам своей жизни человек получает новый потенциал, больше имеющегося или ограниченный но с правом улучшить свое состояние.Bernikov писал(а): ↑08 дек 2022, 18:57я же не последняя инстанция. точных определений личности как в СГ знаков нет, поэтому пытаюсь излагать максимально просто и доступно и с учетом опыт. Полностью согласен что жизнь это постоянные "меняния",в какой то степени рост, но как с Молнией, мы наверное друг друга не до конца понимаем. Да в 20 или в 60 лет, люди человек не одинаковы, разные желания, возможности, ощущения, действия и т.д, но это естественный процесс, такой же как поесть или пописать. А вот качество ощущения полноты жизни у всех разное, хотя есть видимая деградация (алкаши и наркоманы), а есть видимый прогресс(деньги, статус, мышцы, дипломы), так вот смею предположить, то о чем я говорил выше, что то и другое следствие того потенциала в который в него заложила среда его становления(семья) и этот потенциал остается НЕИЗМЕННЫМ всю жизнь , влияет на каждое его действие и решение, а так же приносит определенный результат согласно его возможностям(он ограничен).А мы вообще про равный брак - ВСЕ схожие ИСТРОИИ ПРО ЭТО БРАК в этой ветке, это и есть его потенциал. По моим наблюдениям, этот брак имеет отрицательный потенциал к становлению личности ребенка, несущие ему "приключения" всю жизнь, включая как я предполагаю даже старость. ТОГДА ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС, ТАК ГДЕ ЗДЕСЬ ЭВОЛЮЦИЯ И ПРОГРЕСС?
Теория Векторного, Равного и др в СГ
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
- Рейтинг: 15.38%
-
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
-
- СГ: Крыса-Весы / Вектор
даже как говорите вы, свобода воли, право выбора и как сказала лилу, слабо или сильно мыслие , это только части потенциала, а значит выполняют его задачи. тут наверное без понимания базы что такое энергия, обмен ее, результаты взаимодействий, ну и опыта конечно, не так понятно и доступно. Кстати с обыкновенной йогой, теория СГ, звучит намного глубже и ярче, вообщем стереорежим включается
-
Валентина, судьба подбросила внукам бонус, за их испытания
- Рейтинг: 7.69%
-
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
отрицательный потенциал, надо предполагать, трактуется как ухудшающий фактор
в то время как любое ухудшающее на нейтральной шкале просто отодвигает стартовую точку (отправную точку движения) на несколько делений назад - и это всё. Вот как есть низкий старт, есть высокий старт, и есть старт из положения лежа - поищите фору в каждом, например. В одном не найдете - вот это я как раз и имею ввиду.
И совсем не факт, что при старте этих троих - первым до финиша не доберется тот, кто лежал))
Просто его данности перевесят другие данности, вот он и справится с этими некими трудностями, о которых Вы вокруг да около ходите)
я не знаю почему Вы хотите отделить одни данности от других, и не включать их в симпозиум)
мне вот лично кажется, что Вы при таком способе отделения теряете источник энергии (один из), укорачиваете цепочку, деформируете цепочку, упрощаете то, что не может быть упрощено
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
-
сокровище из алм, потенциал это заряд как отрицательных так положительных качеств, да тут в любом случае нужно подправлять. Я вообще не о том говорил и задал вопрос в надежде получить ответ, тем более что и эволюция и прогресс есть. прекращаю эту полемику, а то можно в такие дебри заехать
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю

неправильный Вы какой-то Мистик, но уговаривать не буду
- За это сообщение автора сокровище из алм поблагодарил:
- Аделаида
-
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
-
- СГ: Петух-Рак / Вектор
- .: Рак Петух
- П о л: ( ж )
Bernikov, по мне так деградация-это мышцы, дипломы и прочая статусность. Это не духовное развитие, отнюдь. Это навязанная обществом успешность. Я с пониманием отношусь к алкоголикам. Омар Хайам тоже пил. Это вы еще сумным наркошей не беседовали, там такие открытия, но опять-таки, смотря на чем сидит и от уровня развития зависит.
Вы затрагиваете право выбора. Тут все неоднозначно. Возьму ли я красные ботинки, мрй ли это выбор или это уже было заложено.
Я была в равном браке. Хорошо когда оьщая цель-ремрнт, переезд, что-то глобальное, тогда мы двуглавый дракон. В бездействии-уничтожали друг друга морально и изически. Истощение. И ощущкбение, что вот дают, дарят, но не то. Детей естесственно не думала иметь в таком союзе. А вот в духовном, как ни странно, встреться мы схкрысем лет на 20 раньше, нарожали бы детей не меряно.
Так что все иногда наоборот
Вы затрагиваете право выбора. Тут все неоднозначно. Возьму ли я красные ботинки, мрй ли это выбор или это уже было заложено.
Я была в равном браке. Хорошо когда оьщая цель-ремрнт, переезд, что-то глобальное, тогда мы двуглавый дракон. В бездействии-уничтожали друг друга морально и изически. Истощение. И ощущкбение, что вот дают, дарят, но не то. Детей естесственно не думала иметь в таком союзе. А вот в духовном, как ни странно, встреться мы схкрысем лет на 20 раньше, нарожали бы детей не меряно.
Так что все иногда наоборот
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
В равном (как и в духовном) ДП вряд ли работает. Она построена на атрибутике, а равный (и духовный) - на мышлении. Атрибутивные браки - романтика, патриархалка, там ДП уместна (Автор писал, что патриархалка лучше соратническая, поскольку надо быть максимально вместе, а романтика лучше клоновская, поскольку там надо быть максимально врозьврозь).Аделаида писал(а): ↑06 дек 2022, 12:10добавлю:
в парах, где оба из волевых= Лошадь+Бык, Лошадь+Змея, несмотря на т.н. равенство воли,
супруга поддерживает мужчину и остаётся на позиции Исполнителя по СГ. И это правильное поведение.
В паре, где оба с логическим мышлением= Змея+Тигр, несмотря на главенство жены (для супруга она Советник), её место позади, охраняя и защищая партнёра и брак.
В парах, где равенство реалистического мышления= Коза+Обезьяна - снова супруга Советник,
тем не менее - именно она надёжный тыл и всяческая поддержка и опора.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Маха
Речь ведь в вашем примере не о пище, которую даёт брак (равный брак, который является карьерным, мог бы дать пищу ребёнку стать, например, добивающимся своей цели, трудолюбивым и т.п.), а о тех необычных - для любого типа брака! - ролях, которые навязывают ребёнку, причём это встречается не только в равных браках.Bernikov писал(а): ↑03 дек 2022, 22:01Ну как не причем, брак дает определенную пищу, пищу в виде энергии для формирования ребенка, а раз браки разные то и пища тоже. Кол-во детей роль играет но на критическую, тут факторов много, но сценарий подачи согласно брака неизмененМаха писал(а): ↑02 дек 2022, 19:38Всё же скорее это связано с переходом от многодетной семьи к малодетной. И без разницы в каком типе брака.Bernikov писал(а): ↑30 ноя 2022, 19:35Ребенок начинает играть различные роли : угодника, отличника, успокоителя и т.д., пытаясь понять очертания причины такого отношения и делая себя по не знанию центром этого коллапса, постепенно становясь донором для желаний родителей в ущерб своих внутренних хотений, чем дольше связь между таким ребенком и такими родителями, тем сильней внутренний конфликт, постепенно дитё превращается в родителя для своих родителей. Так травмируются люди в равном браке (зависимость)
Количество детей играет большую роль, и вот почему. Если раньше на большой коллектив детей приходилось немного взрослых со своими браками, то сейчас на одного ребёнка может приходиться помимо 2 родителей 2 бабушки и 2 дедушки, могут и пра-родители дожить. И внимания взрослых родных у современного ребёнка гораздо больше, как и влияния на него именно взрослых, причём таких, концентрированных влияний и внимания, поскольку дети в дефиците, как правило.
Последний раз редактировалось Маха 09 дек 2022, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Маха
По возрастам смотрится комплектация мальчика в детстве:Молния писал(а): ↑04 дек 2022, 04:24У каждого союза своя специфика, мне кажется по возрастам связывать союзы это немного не так должно работать.
Что происходит когда кто то переходит из Романтического союза в Равный или же из Равного в Романтический?
Это спираль времени, и если человек прошел через 4 союза за жизнь стартовав в Равном и дойдя до Романтического человек подходит к новому уровню себя и повторный вход в Равный союз после Романтического будет уже Равным союзом на уровень выше, как в гармониках.
За все время наблюдения я нашел только одного человека который за свою жизнь последовательно так прошел по всем бракам и пошел на второй круг, это режиссер - Джеймс Кэмерон, известный постановщик Аватаров, Терминатора и Титаника.
Возраст Пт - хвалить новорожденного
Возраст Об - должен освоить предметный мир, это "физика"
Возраст Кз - освоение эмоций
Возраст Лш - начало самостоятельного мышления
Когда-то на форуме (давно уже) обсуждали, что духовный - это брак для эмоциональных инвалидов. Не особо удачное прохождение возраста Кз, богатого на эмоциональные проявления, может подтолкнуть выросшего мальчика доукомплектоваться именно в духовном браке.
Поскольку про комплектацию прямо не говорят, пришлось выуживать информацию на Прямой линии, там я и нашла связь недокомплектацией мальчика в детстве и типами браков.
Про переходы из брака в брак интересно, особенно если присутствует упорство в освоении всех. Изучить бы детство тех, кто переходит от брака к браку.
Последний раз редактировалось Маха 09 дек 2022, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Маха поблагодарил:
- сокровище из алм
-