Игнорирование мужчиной. Дракон-Кот

_WhiteFlower
СГ: Лошадь-Рак / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _WhiteFlower » 19 ноя 2011, 20:41

Брунгильда писал(а):тут, наверно, ассиметрично должно быть - хочешь, чтобы тебя опекали - ну и требуй опеки, а не становись сама заботливой мамочкой. бо не получишь тогда желаемого )))

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

надо попробовать. А то намеки мужчины плохо понимают.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 19 ноя 2011, 20:42

WhiteFlower писал(а):Воть...я нашла свои среди перечисленных. Мдя, главная-это №1. Борюсь с переменным успехом. 7. тоже грешу. А насчет 8-это плохо? А как же "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".... В чем загвоздка?
Низкая самооценка лечится тем что женщина позволяет за собой ухаживать (дарить цветы, водить в кафе, кино, музей, делать небольшие подарки) ВСЕМ мужчинам которые этого желают, даже тем которые ей совсем не нравятся. При этом оставаясь друзьями. Как только мужчина начинает торопить события при таком раскладе есть большой простор для маневра и выбора.
Насчет восьмого пункта, очень важно. Мы разные, женщине, девушке для раскрытия своих чувств нужно как и ребенку ощущение безопасности заботы. Мужчине - для раскрытия его желания заботится нужно давать свободу и полное ощущение того что он очень нужен, необходим. Свобода предоставляется в том как он будет заботится, когда он начнет это делать - это его право. Необходимое для этого качество женщины - Вера в то что о ней есть кому позаботится пока этот мужчина думает. Прямо - это вера в Бога и Высшие силы

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 19 ноя 2011, 20:44

WhiteFlower писал(а): А как же "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".... В чем загвоздка?
Загвоздка в том, что мужчины и женщина разные. Если есть желание, чтобы мужчина тебя понял - надо четко и недвусмысленно проговаривать свои желания\потребности. СВОИ - ключевое слово. То есть сначала Вы ищете именно свои желания, а потом их проговариваете. Логичным будет вопрос: А как понять где мои, а где чужие? Именно это и есть женская внутренняя работа. Сквозь многоголосье маминых\мужчины\телевизора наставлений на тему "что должна хотеть женщина" распознать именно свои желания. И никогда не делать ничего, что противоречит им. Ни в кредит, ни в службу, ни в дружбу. Безо всяких там "голова болит". Мягко: спасибо, нет.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 19 ноя 2011, 20:48

promise писал(а):
WhiteFlower писал(а):Воть...я нашла свои среди перечисленных. Мдя, главная-это №1. Борюсь с переменным успехом. 7. тоже грешу. А насчет 8-это плохо? А как же "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".... В чем загвоздка?
Низкая самооценка лечится тем что женщина позволяет за собой ухаживать (дарить цветы, водить в кафе, кино, музей, делать небольшие подарки) ВСЕМ мужчинам которые этого желают, даже тем которые ей совсем не нравятся. При этом оставаясь друзьями. Как только мужчина начинает торопить события при таком раскладе есть большой простор для маневра и выбора.
Насчет восьмого пункта, очень важно. Мы разные, женщине, девушке для раскрытия своих чувств нужно как и ребенку ощущение безопасности заботы. Мужчине - для раскрытия его желания заботится нужно давать свободу и полное ощущение того что он очень нужен, необходим. Свобода предоставляется в том как он будет заботится, когда он начнет это делать - это его право. Необходимое для этого качество женщины - Вера в то что о ней есть кому позаботится пока этот мужчина думает. Прямо - это вера в Бога и Высшие силы

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Спасибо, что так подробно. Мне интересно всё это. Моя проблема, видимо, что я всем мужчинам кажусь сильной(они мне и сами это говорят).... Да и сама так веду себя из-за зажимания эмоций. Вместо того, чтобы закатить истерику смотрю убийственным взглядом и ухожу. А они небось сразу решают, что нафиг мне не нужны. Надо попробовать поистерить. Ну в пределах разумного

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 19 ноя 2011, 20:52

VIRGO писал(а):
WhiteFlower писал(а): А как же "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".... В чем загвоздка?
Загвоздка в том, что мужчины и женщина разные. Если есть желание, чтобы мужчина тебя понял - надо четко и недвусмысленно проговаривать свои желания\потребности. СВОИ - ключевое слово. То есть сначала Вы ищете именно свои желания, а потом их проговариваете. Логичным будет вопрос: А как понять где мои, а где чужие? Именно это и есть женская внутренняя работа. Сквозь многоголосье маминых\мужчины\телевизора наставлений на тему "что должна хотеть женщина" распознать именно свои желания. И никогда не делать ничего, что противоречит им. Ни в кредит, ни в службу, ни в дружбу. Безо всяких там "голова болит". Мягко: спасибо, нет.
Очень верно. Задумалась...

promise

Сообщение promise » 19 ноя 2011, 20:54

WhiteFlower писал(а): Надо попробовать поистерить. Ну в пределах разумного

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Для начала надо попробовать губы понадувать, как ребенок. Вспомните себя маленькую, кулачки зажать, нахмурится. Понимаете в чем разница и почему так воротит от слова истерика многих. Ребенок когда обижается реально - он на маму папу не злиться, вся его истерика начисто лишена злобы. Женщина же терпит до того пока не отравится гневом, читай обидой. И там уже мужику в троекратном объеме достается "ни разу","никогда", "сколько можно", "как ты так мог"...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 19 ноя 2011, 21:04

Читаю и понимаю, что очень важно научиться правильно облекать в слова свои желания. Просто у меня было так, что меня спрашивает мужчина в тот момент, когда нам обоим хочется целоваться: Чего ты сейчас хочешь? А я вот не знаю из какой вредности говорю, что хочу на берег моря

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Бедный...наверное, думал, что я полная дура. Сама себя ненавидела за это. Просто не могла сказать, чего хочу на самом деле, как будто кол в горле...
Вирго, Промиз, вы не замечали, насколько в обществе распространено свои желания вуалировать. Особенно желания отказать в чем-то. Люди боятся, что их спросят: "а почему?" Начинается вранье, чтобы не обидеть, или из страха, что не поймут, отвернутся.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 21 ноя 2011, 21:12

WhiteFlower писал(а):Вирго, Промиз, вы не замечали, насколько в обществе распространено свои желания вуалировать. Особенно желания отказать в чем-то. Люди боятся, что их спросят: "а почему?" Начинается вранье, чтобы не обидеть, или из страха, что не поймут, отвернутся.
Женщина должна объяснять свою позицию только мужу, человеку, которому она дала обет верности, то есть своему реальному партнеру по совместной аскезе. Всем остальным она должна отвечать: НЕХОЧУ, там, где речь идет о желании отказать. Это открытый и честный ответ, большой миф на самом деле что честность и открытость может кого-либо обидеть. Особенно интересен этот факт в том смысле, что обида как таковая - это не самастоятельная эмоция, это точно так же завуалированная истинная, речь идет о гневе.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 22 ноя 2011, 19:09

Спасибо вам, Вирго

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

, что откликнулись, дали мне много информации к размышлению. Конечно же у меня всегда куча вопросов, возможно, и глупых, но я ж вечная студентка ;-)

_LeeLeeAn
СГ: Дракон-Козерог / Вождь

Сообщение _LeeLeeAn » 15 янв 2012, 07:38

Добрый день, уважаемые форумчане.
В итоге мы с ним не общались полтора месяца. Первые две недели я звонила ему и писала около 2-х раз в день. По истечении первых двух недель приехала к нему. Он возвращался с работы, встретились у подъезда. Говорила я. Он молчал. Сказал, что не желает ничего обсуждать и ушел домой. Далее две недели я его не трогала, приехал сам. Высказал, что его оскорбило, выслушал мои извинения, сказал, что ему нужно подумать и уехал. Еще через две недели приехал сам, пригласил в ресторан и мы помирились. В ресторане долго говорили, он просил никогда не думать, что может от меня уйти, потому что я такая одна, что я нужна ему, что причиняло ему боль все это время, что он не хотел обижать меня резкими словами, поэтому предпочитал не видеться. Был окровенен. Такое бывает очень редко. Поэтому не знаю, чему верить. Когда молчит и игнорирует или когда говорит такие слова. Двуличен (?).
С момента примирения прошел месяц. С момента ссоры я начала упорную работу над собой - книги, размышления, переоценка. Книги касаются повышения самооценки, избавления от любовной завистимости, избавления от желания контролировать, манипулировать и форсировать события. Могу признаться, работу я проделала колоссальную и продолжаю работать дальше. Я перестала повышать голос. Перед тем, как отреагировать на то, что в первую секунду меня задело, даю себе паузу на переоценку. Не высказываю все, о чем думаю. На какие-то вещи стараюсь закрывать глаза. Вырабатала мантры.
Не прислушиваюсь к его телефонным разговорам, не пилю по поводу того, что редко звонит (занят на работе, видимся каждый день). Фразы и действия, цепляющие меня, стараюсь переосмысливать и в итоге не реагировать на них. Стараюсь не накручивать, не ревновать. Как минимум, не подавать вида. Стараюсь не выкладывать все, что в душе. Читала о душевной автономии и границах, пытаюсь найти их у себя. Стараюсь быть более самостоятельной и не выкладывать все содержимое души перед ним. Вообще стала более адекватна.
Но. За время ссоры он сильно сдружился с коллегой на работе (мужчина). Я ревную к нему. Вернее, к вниманию, которое ему уделяется. Не высказываю этого, естественно, пытаюсь бороться с этим чувством.
Еще присутствует страх. Если мой мужчина целый день не звонит, к вечеру звоню сама. Звоню потому что боюсь, что, если не позвоню - не позвонит он. Никогда больше.
Вчера вечером он ушел на корпоратив. В прошлом году я устроила скандал. В этом году долго все обдумывала и постаралась отреагировать нормально. Он верный. Я ему доверяю. На корпоратив можно приходить со своими половинами, но мой мужчина против этого, так как предпочитать не выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение. В этом году я и не просилась с ним. Перед уходом он меня поцеловал, сказал, что все будет нормально и уехал. Я попросила об одном - позвонить по приезду. Сейчас 8 утра. Звонка нет. Стараюсь гнать от себя дурные мысли. Я знаю, что он давно приехал, но почему не позвонил? О чем это говорит? Забыл? Забил? Проигноривал? Ему плевать? Я не знаю, как реагировать, когда позвонит. Стараюсь не обижаться на всякую ерунду, не устраивать разборок. Но снова делать вид, что меня это не зацепило? Как правильно отреагировать, чтобы человек понял, что так так делать нельзя, но не оценил, как очередную попытку контроля и наезда?

P.S. Пока обдумывала, что напишу, было столько мыслей. В итоге - вроде как ничего обидного не было. Может, я снова накручиваю?
P.S.S. Так как стараюсь меньше его контролировать, усилился невроз навязчивых действий - мое подсознательное желание держать все под контролем. Понимаю. Борюсь.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»