Добрый день, уважаемые форумчане.
В итоге мы с ним не общались полтора месяца. Первые две недели я звонила ему и писала около 2-х раз в день. По истечении первых двух недель приехала к нему. Он возвращался с работы, встретились у подъезда. Говорила я. Он молчал. Сказал, что не желает ничего обсуждать и ушел домой. Далее две недели я его не трогала, приехал сам. Высказал, что его оскорбило, выслушал мои извинения, сказал, что ему нужно подумать и уехал. Еще через две недели приехал сам, пригласил в ресторан и мы помирились. В ресторане долго говорили, он просил никогда не думать, что может от меня уйти, потому что я такая одна, что я нужна ему, что причиняло ему боль все это время, что он не хотел обижать меня резкими словами, поэтому предпочитал не видеться. Был окровенен. Такое бывает очень редко. Поэтому не знаю, чему верить. Когда молчит и игнорирует или когда говорит такие слова. Двуличен (?).
С момента примирения прошел месяц. С момента ссоры я начала упорную работу над собой - книги, размышления, переоценка. Книги касаются повышения самооценки, избавления от любовной завистимости, избавления от желания контролировать, манипулировать и форсировать события. Могу признаться, работу я проделала колоссальную и продолжаю работать дальше. Я перестала повышать голос. Перед тем, как отреагировать на то, что в первую секунду меня задело, даю себе паузу на переоценку. Не высказываю все, о чем думаю. На какие-то вещи стараюсь закрывать глаза. Вырабатала мантры.
Не прислушиваюсь к его телефонным разговорам, не пилю по поводу того, что редко звонит (занят на работе, видимся каждый день). Фразы и действия, цепляющие меня, стараюсь переосмысливать и в итоге не реагировать на них. Стараюсь не накручивать, не ревновать. Как минимум, не подавать вида. Стараюсь не выкладывать все, что в душе. Читала о душевной автономии и границах, пытаюсь найти их у себя. Стараюсь быть более самостоятельной и не выкладывать все содержимое души перед ним. Вообще стала более адекватна.
Но. За время ссоры он сильно сдружился с коллегой на работе (мужчина). Я ревную к нему. Вернее, к вниманию, которое ему уделяется. Не высказываю этого, естественно, пытаюсь бороться с этим чувством.
Еще присутствует страх. Если мой мужчина целый день не звонит, к вечеру звоню сама. Звоню потому что боюсь, что, если не позвоню - не позвонит он. Никогда больше.
Вчера вечером он ушел на корпоратив. В прошлом году я устроила скандал. В этом году долго все обдумывала и постаралась отреагировать нормально. Он верный. Я ему доверяю. На корпоратив можно приходить со своими половинами, но мой мужчина против этого, так как предпочитать не выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение. В этом году я и не просилась с ним. Перед уходом он меня поцеловал, сказал, что все будет нормально и уехал. Я попросила об одном - позвонить по приезду. Сейчас 8 утра. Звонка нет. Стараюсь гнать от себя дурные мысли. Я знаю, что он давно приехал, но почему не позвонил? О чем это говорит? Забыл? Забил? Проигноривал? Ему плевать? Я не знаю, как реагировать, когда позвонит. Стараюсь не обижаться на всякую ерунду, не устраивать разборок. Но снова делать вид, что меня это не зацепило? Как правильно отреагировать, чтобы человек понял, что так так делать нельзя, но не оценил, как очередную попытку контроля и наезда?
P.S. Пока обдумывала, что напишу, было столько мыслей. В итоге - вроде как ничего обидного не было. Может, я снова накручиваю?
P.S.S. Так как стараюсь меньше его контролировать, усилился невроз навязчивых действий - мое подсознательное желание держать все под контролем. Понимаю. Борюсь.