Вектор? Или просто тиран?
- ниёле Louve
- СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
- .: Бегущая с волками
- П о л: ( ж )
"Потом я знала, что он запойный алкоголик, было несколько месячных запоев, потом перерыв на полгода и заверения в последующем кодировании, в этот перерыв я забеременела. беременность проходила на фоне запоев. _[_b_]_"_[_/b_]_
Пишет женщина с высшим медицинским образованием.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]
-
Амети
- СГ: Не определился
по-моему, любви не бросают вызов.ниёле писал(а):.
А вот интересно, какова, по-вашему, любовь? Когда двое любят друг друга, не читая про СГ даже, просто любят.?
Мое поведение неудивительно, учитывая сформировавшуюся с детства созависимость - отец пил в т.ч. запоями до пенсионного возраста. Только сейчас угомонился. Поэтому в отношениях с пьющим мужем я плавала как рыба в воде, все было уже давно знакомо, стандартный треугольник:жертва-преследователь-спаситель. Страдания во время очередной пьянки перерастали в нападки на мужа в период абстиненции, дезинтоксикационную терапию проводила, естественно, я. И, наконец, долгожданные извинения и пресмыкания любимого мужа в период выхода из запоя - то, ради чего продолжает жить с алкоголиком любая созависимая. Страсти-мордасти, к которым привыкаешь, как к наркотику.Когда наступила беременность, все это мне надоело, тогда и был поставлен вопрос о кодировке ребром, либо кодировка - либо окончательный разрыв. Он послушался.ниёле писал(а):"Потом я знала, что он запойный алкоголик, было несколько месячных запоев, потом перерыв на полгода и заверения в последующем кодировании, в этот перерыв я забеременела. беременность проходила на фоне запоев. _[_b_]_"_[_/b_]_
В чем именно он меня тянул? Если он меня и тянул к чему-то, так это к налаженному и вылизанному быту, причем без посторонней помощи. Дети на нянек? Никогда, только сама, причем одного ребенка мало, нужно именно трех. Вот когда родишь троих - тогда можно и о работе подумать. Причем работа должна быть такой, чтобы домой приходила до 4-х, никаких сверхурочных, ночных дежурств и стрессогенов на рабочем месте, чтобы никакой усталости и дурного настроения. А к чему отнести наши постоянные ссоры-расставания, после которых инициатором возвращения был неизменно он? Почему вместе нам плохо, а врозь еще хуже? Почему в конце-концов он начал строить со мной отношения, он ведь далеко не дурак, чтобы не понимать, что я тянусь именно к семейному очагу, к детям, а не к совместной борьбе за светлое будущее в одной упряжке?TanyTA писал(а):И кстати, все зациклились на пьянстве, а почитайте внимательно первый пост, муж постоянно тянул её к равным отношениям
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
mirrage,mirrage писал(а):Я хочу разобраться . Если по СГ у нас брак равный, значит, если бы мы соблюдали все его заповеди изначально и я была бы немного другим человеком, с другими качествам, у нас могли бы с ним сложиться нормальные и гармоничные отношения ?ниёле писал(а):
Это вы всерьёз такие вопросы задаёте, рассказав свою историю?..
все брачные заповеди действительны в отношении индивидов сознательных и социально адаптированных, ваш супруг не только не развил данное ему от природы к моменту вступления с вами в брак. но, в значительной степени, деградировал, продолжает деградировать...он уже и не волевик и вообще никто, даже и не Лошадь, и вы, увы, не в силах этому противостоять. Вы не можете его вынашивать и вынянчивать годами, десятилетиями, что единственно необходимо для исправления его загубленной души, поймите это наконец и отрясите руки, нет тут ни равного чего-то ни какого-то там векторного - нет ничего, а есть человек с поврежденной психикой, не желающий выздоравливать, и есть вы, и есть маленький невинный ребенок, которого вы обкрадываете ежечасно, предаваясь своим горестным пустым самокопаниям. Верните свои долги ребенку СЕЙЧАС, станьте той мамой, которой должна быть мать, играйте с ней. хохочите, слушайте музыку , танцуйте - у вас пока еще есть этот шанс, не упустите!

Исчезающий эльф
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Все правильно она понимает. То, что на СГ-заборе написано что они "оба логики" или "оба "волевики" ни о чем не говорит в действительности. Где тут воля? У автора нашего? Где воля? Где волевое впиявлевание в его бизнес и захват оного? Я не заметила НИ СЛОВА о его работе, кроме "хозяин своего бизнеса". Ну это же прямое указание на то, что это самая не интересная для нее тема, запои куда-как интереснееTanyTA писал(а):mirrage, Вы наверное немного неправильно понимаете значение слова "равный" в данной ситуации. Равный (ая) обозначает равное (одинаковое) мышление, пара образуется из мужчины и женщины с одинаковым мышлением: два волевика или логика, или мистика, или реалиста. Вы заповеди равного брака читали?

В удачный равных парах - такое положение вещей просто нонсенс.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- VIRGO
Ну вот и ответ на вопрос чтоже надо делать с девочкой, чтобы она нашла себе такой брак.mirrage писал(а):Мое поведение неудивительно, учитывая сформировавшуюся с детства созависимость - отец пил в т.ч. запоями до пенсионного возраста.
Созависимость у женщин еще сильнее и страшнее чем зависимость у мужчин. Вы и Ваша мать еще держитесь, а закончится тем, что Ваша дочь или внучка просто сопьется с сожителем, ставя жирную точку на вашей династической женской приемственности.
Мираж, может быть с созависимостью логичнее начать работать, а не СГ изучать? Где вы живете? В Вашем городе есть психологические группы для членов семей алкоголиков? Вот Вам туда надо, и надо уже как лет десять... Вы опаздываете.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Читала с утра, пока размышляла над ответом
И ответили, как мне хотелось, но не моглось.
И... Краткость сестра не моего таланта
Ваше поведение неудивительно для вас. Меня, например, такое всегда удивляло.
Видимо здесь как в высказывании - «Все мы родом из детства».
Мои деды и отец не пили. Муж не пьет. Вообще.
Долгожданные извинения… Тоже не понимала и не пойму. Плюнул, хлопнул дверью, а потом извинился. Начерта мне извинения(это не только о мужьях)?
Многие легко извиняются, а потом так же легко плюют снова, и опять извиняются… Глупая игра, детский сад.
Меня в семье учили уважать ближнего, но никогда не забывать об уважении к себе. «Нельзя оскорблять и унижать человека, ты – человек. Не поступай так и не позволяй этого другим». Отец до сих пор повторяет мне это.
Позвольте своей дочери вырваться из этого заколдованного круга. Остановитесь. Иначе она повторит жизненный сценарий вашей матери и ваш. Вы хотите, чтобы она оказалась в подобной ситуации?
Дело не только в вашем муже, дело в вас. Вы сами называете себя созависимой. Зачем вам это? За, что вы себя наказываете? Или это тянется таки из детства?
У меня нет специального образования, чтобы опелировать правильными терминами. Я как собака, понимаю, чувствую, но не могу выразить свою мысль должным образом.
Однако, ваша ситуация мне очень близка, моя двоюродная сестра (романтический брак) повторяет ее почти один в один.
Почему-то со мной она советуется более всего, и я порой чувствую вину за то, что помогаю ей рушить брак. Но… я не могу сказать ей, что все наладится. Это откровенная ложь! Не наладится, уже никогда.
Рвать и начинать сначала всегда тяжело. Но лучше сожалеть о содеянном, чем в конце жизни осознать, что все могло бы быть иначе. Пока был молод могла бы быть другая жизнь. И… с другим.
Подумайте не только о муже, но о себе и о дочери. Счастья вам
![]()
И ответили, как мне хотелось, но не моглось.
И... Краткость сестра не моего таланта
![]()
Ваше поведение неудивительно для вас. Меня, например, такое всегда удивляло.
Видимо здесь как в высказывании - «Все мы родом из детства».
Мои деды и отец не пили. Муж не пьет. Вообще.
Долгожданные извинения… Тоже не понимала и не пойму. Плюнул, хлопнул дверью, а потом извинился. Начерта мне извинения(это не только о мужьях)?
Многие легко извиняются, а потом так же легко плюют снова, и опять извиняются… Глупая игра, детский сад.
Меня в семье учили уважать ближнего, но никогда не забывать об уважении к себе. «Нельзя оскорблять и унижать человека, ты – человек. Не поступай так и не позволяй этого другим». Отец до сих пор повторяет мне это.
Позвольте своей дочери вырваться из этого заколдованного круга. Остановитесь. Иначе она повторит жизненный сценарий вашей матери и ваш. Вы хотите, чтобы она оказалась в подобной ситуации?
Дело не только в вашем муже, дело в вас. Вы сами называете себя созависимой. Зачем вам это? За, что вы себя наказываете? Или это тянется таки из детства?
У меня нет специального образования, чтобы опелировать правильными терминами. Я как собака, понимаю, чувствую, но не могу выразить свою мысль должным образом.
Однако, ваша ситуация мне очень близка, моя двоюродная сестра (романтический брак) повторяет ее почти один в один.
Почему-то со мной она советуется более всего, и я порой чувствую вину за то, что помогаю ей рушить брак. Но… я не могу сказать ей, что все наладится. Это откровенная ложь! Не наладится, уже никогда.
Рвать и начинать сначала всегда тяжело. Но лучше сожалеть о содеянном, чем в конце жизни осознать, что все могло бы быть иначе. Пока был молод могла бы быть другая жизнь. И… с другим.
Подумайте не только о муже, но о себе и о дочери. Счастья вам

Будь собой, остальные роли уже заняты
- NatalieS
Mirrage, понимаю, что не очень действенно, но всё же... Только что прочла САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИХ ВЕДОМОСТЯХ телефон доверия для женщин (подвергающихся насилию и супругов лиц, страдающих алкоголизмом): 8-800-7000-600 с 9 до 21 часа.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
... Наверное, все началось с желтого платья.
Она возвращалась к нему несколько раз, пересчитывая все, что осталось от зарплаты, не решаясь купить его. Целых три тысячи рублей! А до аванса еще две недели!
Но желтое платье так облегающе сидело на ее идеальной фигурке, так подходило к ее новой прическе! И было в единственном экземпляре.
Она совершенно устала. От приступов ревности мужа. От его жадности и неуважительного отношения.
Они жили уже 10 лет вместе, росла дочка, а она все время чувствовала себя в мешке, в тюрьме. Как часто он говорил, что она ничего не добьется, что ее удел - быть продавщицей до конца ее дней, что она глупая. Сам он, конечно, умный - вот бизнес свой строит в виде гаража для ремонта автомобилей. Правда, живут они на ее деньги, а свою зарплату он тратит только на себя и свой гараж. А когда она просит его дать денег на покупку себе и ребенку вещей, он поднимает крик, что вот, у них на работе зарплату сократили, куда тебе еще, да, в конце концов, твои проблемы: не хватает денег - иди работай больше!
После очередного скандала подруга посоветовала ей не разводиться все-таки. А пожить отдельно, понять себя, все, что она хочет от жизни. Она переехала с ребенком к маме. И стала размышлять.
И тут возникло желтое платье. Она вспомнила, как после нищей жизни в семье запойного пьяницы, после единственных джинсов, которые она себе купила, чтобы появиться в ПТУ (и за которые отец избил мать, потому что она дала денег на джинсы из семейного бюджета), она вышла на работу и стала выглядеть на миллион. Она была свободна, молода, хорошо зарабатывала и тратила на одежду почти всю свою зарплату - но это того стоило. Поклонники толпились вокруг нее. И тут появился он. ее будущий муж, которого она полюбила, как никого и никогда.... Когда все изменилось? Или так было всегда, только она не замечала его спеси, его жестокости, его хамского отношения к женщинам вообще - и к ней в частности?.....
Она решила - я буду жить, как я хочу. Буду есть, что хочу. Буду носить, что хочу.
Она купила это желтое платье. Ее красивые ноги и точеную фигурку сразу все увидели. А этот желтый цвет был так жизнерадостен в этот морозный зимний день!...
Она продолжала работать в своем магазинчике, но параллельно занялась сетевым маркетингом. В ее списке потенциальных покупателей больше 500 человек и через три года она сделает такую карьеру!.....
А муж.... А что муж? Он стал носить ей цветы. Они встречаются, но пока живут отдельно. Он вдруг подключился к ее новому бизнесу и активно ему содействует. Он очень сильно изменился. ..Она все еще отстаивает свое право на самостоятельность и жизнь по своему собственному дизайну.
Mirrage, это реальная история из реальной жизни. Я желаю Вам... новое желтое (или какое подойдет) платье. И новую жизнь
Она возвращалась к нему несколько раз, пересчитывая все, что осталось от зарплаты, не решаясь купить его. Целых три тысячи рублей! А до аванса еще две недели!
Но желтое платье так облегающе сидело на ее идеальной фигурке, так подходило к ее новой прическе! И было в единственном экземпляре.
Она совершенно устала. От приступов ревности мужа. От его жадности и неуважительного отношения.
Они жили уже 10 лет вместе, росла дочка, а она все время чувствовала себя в мешке, в тюрьме. Как часто он говорил, что она ничего не добьется, что ее удел - быть продавщицей до конца ее дней, что она глупая. Сам он, конечно, умный - вот бизнес свой строит в виде гаража для ремонта автомобилей. Правда, живут они на ее деньги, а свою зарплату он тратит только на себя и свой гараж. А когда она просит его дать денег на покупку себе и ребенку вещей, он поднимает крик, что вот, у них на работе зарплату сократили, куда тебе еще, да, в конце концов, твои проблемы: не хватает денег - иди работай больше!
После очередного скандала подруга посоветовала ей не разводиться все-таки. А пожить отдельно, понять себя, все, что она хочет от жизни. Она переехала с ребенком к маме. И стала размышлять.
И тут возникло желтое платье. Она вспомнила, как после нищей жизни в семье запойного пьяницы, после единственных джинсов, которые она себе купила, чтобы появиться в ПТУ (и за которые отец избил мать, потому что она дала денег на джинсы из семейного бюджета), она вышла на работу и стала выглядеть на миллион. Она была свободна, молода, хорошо зарабатывала и тратила на одежду почти всю свою зарплату - но это того стоило. Поклонники толпились вокруг нее. И тут появился он. ее будущий муж, которого она полюбила, как никого и никогда.... Когда все изменилось? Или так было всегда, только она не замечала его спеси, его жестокости, его хамского отношения к женщинам вообще - и к ней в частности?.....
Она решила - я буду жить, как я хочу. Буду есть, что хочу. Буду носить, что хочу.
Она купила это желтое платье. Ее красивые ноги и точеную фигурку сразу все увидели. А этот желтый цвет был так жизнерадостен в этот морозный зимний день!...
Она продолжала работать в своем магазинчике, но параллельно занялась сетевым маркетингом. В ее списке потенциальных покупателей больше 500 человек и через три года она сделает такую карьеру!.....
А муж.... А что муж? Он стал носить ей цветы. Они встречаются, но пока живут отдельно. Он вдруг подключился к ее новому бизнесу и активно ему содействует. Он очень сильно изменился. ..Она все еще отстаивает свое право на самостоятельность и жизнь по своему собственному дизайну.
Mirrage, это реальная история из реальной жизни. Я желаю Вам... новое желтое (или какое подойдет) платье. И новую жизнь