как справиться со слугой?

_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение _Romy » 23 окт 2010, 22:31

Советую Вам поговорить с ней в официальном ключе, сухо и жестко. Овны это умеют
Вот мы и поговорили. Она ведь тоже Овен ;). Зато теперь я все про себя знаю. Неприятно быть оплеванной в собственном доме. К сожалению, она, наверное, сильнее. В уверенности в своей правоте. Диалог я проиграла. Но все точки расставлены. Я закрылась, общаюсь с ней только официально. Иначе получаю издевки, наставления. Будто это я у нее, а не она у меня... Очень неприятно от ощущения сытой самоуверенности и высокомерия... Но, удивительное дело (или не удивительное), знакомы мы очень давно, а теперь вот расстаться с ней совсем не жалко. Даже больше никогда не хочется общаться. Возможно, это малодушие и трусость - бежать от тех, кто психологически сильнее тебя. Но я больше не хочу... Противно...
У меня подруга Дракон-Овен - это кошмар, когда у нее все плохо. Поток брани, грязи и злословия ужасает
Моя подруга (подруга?) + к этому еще и ноет и требует внимания в любое (!!!) время суток. И ведь долгое время я все это давала, считая, что близкого человека надо принимать таким, какой есть.... Но, наверное, "всякому безобразию есть свое приличие"..
L'important c'est d'aimer

_Romy

Сообщение _Romy » 23 окт 2010, 22:33

Удачи - от Овна - Овну
Спасибо!!! Вообще огромное спасибо всем за помощь и поддержку!!

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies086.gif

_Romy

Сообщение _Romy » 23 окт 2010, 22:41

А раздражение и усталость идут от ожиданий благодарности за помощь по принципу ты мне, я тебе. Принцип то может быть и надо соблюдать, но ожиданий питать нельзя.
Сначала даже вроде и не думала о благодарности. Но теперь, когда на хорошее получаешь насмешки и высокомерные замечания, как на самом деле я должна себя вести. Добавьте к этому поведение "как у себя дома". Поняла, что хочется хотя бы "спасибо" услышать за то, что пустила.

Рисунок/images/smil-ti/0B779EC4F.gif

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 24 окт 2010, 00:29

Роми, но она-то хоть съезжает? Польза была от разговора?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Romy

Сообщение _Romy » 24 окт 2010, 00:35

VIRGO, Вы оказались абсолютно правы. Благодарность. Когда я в ответ на очередное "подай-принеси" не выдержала и сказала, что можно вести себя как-то иначе, я услышала: "А что такого особенного ты для меня сделала?!" И поняла, что дело не во внешнем проявлении благодарности, а в самом отношении и поведении. Действительно, ждешь какой-то признательности, что ль. А получаешь "Вы мне тут все обязаны"... И моя депрессия значительным образом и от этого...

Рисунок/images/smil-ti/CA9E8F.gif

Я уж не говорю о том, что она-то не делает вообще ничего...

_Romy

Сообщение _Romy » 24 окт 2010, 00:48

Ладно, хватит жаловаться!

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

TanyTA, ВЫ не поверите! Я и сама еще не до конца уверена. Пока промолчу

Рисунок/images/smil-ti/2D32164.gif

_Betty
СГ: Кот-Рак / Король

Сообщение _Betty » 24 окт 2010, 01:27

_[_quote="Romy"_]_Ладно, хватит жаловаться!
Правильно, хватит жаловаться пора идти собирать вещи вашей "подружки" и соответственно объяснить ей где находится выход из вашего дома. И отвлекитесь от понятий "слуга-хозяин" ( у меня была похожая ситуация давно, но недолго

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

со знаком змея), невоспитанная хамка эта дама , подумайте не о ней и ее проблемах , а о себе и своих , которые она создала вам своим присутствием.
Удачи вам :)

TanyTA

Сообщение TanyTA » 24 окт 2010, 01:28

Главное, чтобы душевные страдания не впустую были, а то и в душе помойка и результата нет.
Мы когда после института с мужем приехали, свекровь настояла, чтобы жили все вместе. Хотя, говорила мне мама: лучше жить хоть в общежитии, но отдельно, чтобы сохранить отношения. В итоге, за 2 года мы стали чуть ли не врагами, наконец-то разъехались с шумом и помойками в душе, отношения то временем восстановились, сейчас они замечательные. Так что совместное общежитие- испытание не легкое

TanyTA

Сообщение TanyTA » 24 окт 2010, 01:52

Romy писал(а):Неприятно быть оплеванной в собственном доме. К сожалению, она, наверное, сильнее. В уверенности в своей правоте. Диалог я проиграла. Но все точки расставлены.
Сильнее- это с бОльшей экспрессией говорить гадости??? Ах, оставьте. Если она Вам не дала всё сказать- напишите письмо и доведите его до оппонента по почте, по электронной почте и т.д. В письме можно в спокойной форме объяснить, что Вами двигало, когда Вы завели этот разговор без излишней экспрессии и прочей гадости о которой потом жалеешь.

_Romy

Сообщение _Romy » 24 окт 2010, 02:02

Сильнее- это с бОльшей экспрессией говорить гадости???
И это присутствует. А главное, она все передергивает, что ль. На любой мой довод тут же находит, что сказать. Так умело что-то подтасовывает и переворачиввет, что в результете я полное г..., а она белая и пушистая.
Да, наверное, письмо - это хороший способ. Надо будет подумать, когда успокоюсь немного

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»