Как поставить на место зарвавшегося Слугу.

_ApelsinE
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _ApelsinE » 16 авг 2010, 18:02

Trezor писал(а):ApelsinE пишет:

но может есть места, на которые можно надавить, чтобы он понял что не один он тут хозяин??? И вы не такая слабая женщина
Вот и я хочу нащупать эти самые места... Может, "мутный экран" включить?.... Типа, я слегка влюблена?... Он точно растеряется.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

....... прям уж не знаю даже, что и делать...
Мне тяжело что-то советовать, тем более влезть в шкуру женщины-обезьяны. Знаю одно - надо сначала понять чего он хочет, и от чего у него такие действия. Нужна узнать причину, чтобы было следствие ;-)
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 18:08

ApelsinE писал(а):
Trezor писал(а):ApelsinE пишет:

но может есть места, на которые можно надавить, чтобы он понял что не один он тут хозяин??? И вы не такая слабая женщина
Вот и я хочу нащупать эти самые места... Может, "мутный экран" включить?.... Типа, я слегка влюблена?... Он точно растеряется.

....... прям уж не знаю даже, что и делать...
Мне тяжело что-то советовать, тем более влезть в шкуру женщины-обезьяны. Знаю одно - надо сначала понять чего он хочет, и от чего у него такие действия. Нужна узнать причину, чтобы было следствие ;-)
Причина одна - человеку хочется абсолютной власти. Вот и всё.
"...за пазухой у Бога" (c)

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 16 авг 2010, 18:21

....

_ApelsinE

Сообщение _ApelsinE » 16 авг 2010, 18:21

Trezor писал(а):Причина одна - человеку хочется абсолютной власти. Вот и всё.
Уверены на 100%?

_ApelsinE

Сообщение _ApelsinE » 16 авг 2010, 18:47

хмм...
Я бы сделал примерно так:
1. Выяснить цель - нужна ли ему власть над вами, либо нужно ваше место. А может он просто хочет всем доказать, кто здесь самый модный?
2. Отношение Вашего шефа к вам и к нему? Кем он дорожит, какова вообще ситуация после прихода его на фирму?
Отсюда:
- Если шеф в вас нуждается:
Ставить границы. Описанный Вивьен метод очень гуманный. Можно рискнуть на грубость (вода в лицо, откровенно унизить его при всем отделе.... ну можно всякие гадости придумать), но после этого стоит следить за каждым движением отдела, чтобы оно было отточено. Т.к. враг может воспользоваться любым проколом. Поставить в отделе диктофон записывать все его разговоры, можно демонстративно - как только подходит, включать и разговаривать, лишние доказательство никогда не помешают, ну и пыл у него пропадет.
- Если шеф ценит его, и он этот крыс на ваше место метит свою "нужную" кандидатуру...
Тут все сложнее. Заставить работать отдел на максимуме возможностей. Думать о каждом возможном варианте промахов, и исключать их. Навремя прогнуться под Крыса - цель доказать вашу незаменимость.

В итоге вам нужно:
1. Заручиться поддержкой шефа, чтобы он понял что крыс мешает вам продуктивно работать и это влияет на результаты фирмы.
2. Морально поставить крыса на место. Пусть он знает что слова его пишутся, он вынужден будет контроллировать их и свои эмоции тоже.
Каждый раз тыкать ему в лицо где его место. Крайние меры

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

- работать через вашего общего начальника, пока начальника это не достанет.
3. Если он чувствует себя хозяином, то сделать его жизнь некомфортной. Создавать ему проблеммы, так чтобы не выхватить люлей себе:
- Нравится ему нервничать - заставте нервничать его еще больше, вплоть до выхода из себя, а вы спокойно записывайте его крики. Почему вы должны плакать, а он быть довольным??
- Открывает ногами дверь - стукните пару раз чем нибудь тяжелым по ногам, и спокойным голосом объясните, что нужно стучаться. Либо облейте его с милым видо сладкой водой, со словами: в следующий раз будешь стучать.
- Орет?? Так же спокойно

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

возьмите рупор, и крикните ему в ухо!
Что он там еще делает? А лезет в дела??
- Если есть рабочие моменты когда вам надо зайти к нему - откройте дверь ногами и переполошите весь отдел ему!

На любой болт, найдется своя гайка (с)

Но похоже у вас действительно назревает война...

Trezor

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 19:01

Вивьен пишет:
Да, Trezor, железная леди из Вас точно не получится. Ну, попытаемся..
Неа.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Во-первых, Крыса производит стойкое впечатление сильного противника. Нервы крепкие, выдержка железная. И Вы - со своими слезами.
Не считаю слёзы слабостью. Это может быть сильным женским оружием - мужчины против него как правило ничего не могут противопоставить.
Во- вторых, на все вопросы Вы ответили неопределенно. Все размыто и эмоционально. Видно, что Вас все это трогает до невозможности. Но месть - это блюдо, которое должно подаваться ХОЛОДНЫМ!
Я писала, что Крыс и мой гендир возможно думают, что какую-то там месть задумала. Это не так.
В-третьих, мне кажется, что он с вами все-таки играет в кошки-мышки. Наслаждается эффектом. Если ВЫ еще привлекательная женщина (похоже на то), то получает прямо-таки "дистанционное" сексуальное удовольствие.
Очень сомнительно. Либо он мазохист! Потому что обычно он весьма резво вбегает ко мне в кабинет (скорее по инерции, сейчас чаще по телефону общаемся), и так же резво оттуда выбегает.
Итого:
1. попробуйте определиться с ответом на второй вопрос - что же Вы хотите, все-таки? Что можно назвать в Вашем понимании "поставить на место"?
Я сделала вывод, что он меня побаивается. Иначе бы он не бегал стучать на меня втихаря гендиру - со всеми остальными он выясняет отношения прямо на оперативках. Прям в лицо всё и говорит. Я о его "доносах" догадываюсь только со слов гендира.

Хочу навсегда отбить у него желание лезть в мою работу - вот в общем-то и всё.

_ApelsinE

Сообщение _ApelsinE » 16 авг 2010, 19:11

Так исключите те моменты, на которые можно доносить. Вплоть до отчета генеральному что и как вы делали. Пусть директор знает о ваших промахах раньше, чем он на вас донесет. Не думаю что Генеральному приятны доносы ;-)

Если будут рабочие ошибки, он вас съест.

Стучат не когда ботся, стучат когда вы мешаете... Либо человек ворует, либо место.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 16 авг 2010, 19:49

...

Trezor

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 20:31

ApelsinE писал(а):Так исключите те моменты, на которые можно доносить. Вплоть до отчета генеральному что и как вы делали. Пусть директор знает о ваших промахах раньше, чем он на вас донесет. Не думаю что Генеральному приятны доносы ;-)

Если будут рабочие ошибки, он вас съест.

Стучат не когда ботся, стучат когда вы мешаете... Либо человек ворует, либо место.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Согласна на все сто!
Как бы вам объяснить... Наши с Крысом взгляды на мою работу несколько расходятся. Это совершенно нормально: я вижу ее изнутри, он - снаружи.

Вот смотрите: вы - продавец в маленьком магазинчике. Пусть это будут продукты общего пользования. Вы же - кассир, мерчендайзер, охранник, товаровед, водитель, бухгалтер и грузчик.
Вы любите свою работу, знаете ее, да что там - вам знакома каждая баночка на складе! Каждая коробочка! И разумеется, все ваши поставщики прошли долгий контроль временем, в качестве их продукции вы не сомневаетесь. Вы знаете, что кроме отличного качественного товара вы получите от них все документы/сверки вовремя, что они никогда не привезут вам просроченный или некачественный товар и не подведут со сроками поставки.

Еще есть хозяин магазина, который на вас чуть не молиться (ничего удивительного, вы ему уйму денег экономите), а плюс - новый сотрудник, снабженец.

В целях увеличения оборота снабженец решает расширить ассортимент - выставляет кучу новых продуктов от 100 разных поставщиков. Это его работа - тут он молодец, ничего не скажешь.
Вы начинаете замечать, что качество продукции сильно отличается от того, с которым вы всегда работали, что новые поставщики позволяют себе не только задерживать поставки, но и часто вместо заказанных продуктов привозят совсем другие. Преимущественно, китайские подделки, которые по накладным проходят как оригинал.

Вы замечаете, что участились возвраты от клиентов, недовозы от поставщиков, задержки поставки - и что самое ужасное, ваши любимые и старые клиенты уменьшили закупки по вашему магазину, объяснив это неудовлетворительным качеством товара. Вы разумеется идете к хозяину, чтобы хотя бы временно притормозить развитие сетки поставщиков. Чтобы было время разобраться с "новичками" и хоть как-то установить статус-кво.

Вы предлагаете не иметь никаких дел с недобросовестными поставщиками. Хозяин магазина с вами в общем-то согласен, но пасует перед аргументами снабженца о недопустимости уменьшения ассортимента. Снабженец продолжает заваливать склад китайским дерьмом под предлогом, что "кто-то не возьмет, а кто-то схавает".
Ну и в конечном итоге вам в голову приходит одна единственная мысль, что наверно ваш снабженец сидит на откатах.

Доказательств у вас нет, хозяин и вас ценит, и политику снабженца поддерживает - что вы будете делать?

_ApelsinE

Сообщение _ApelsinE » 16 авг 2010, 20:57

Ммм... есть два варианта

1. Говорите снабженцу, что вы знаете о его откатах (!) и, т.к. сами не дура, хотите себе долю. Если он конечно хочет нормально работать и вы будете помогать ему скрывать косяки. После того как вы пройдете у него проверку, он вам даст сам достаточно доказательств. Перед этим говорите шефу в личном диалоге тет-а-тет (чтобы ни одна собака не услышала) что вы потребуете у снабженца часть его процентов.
2. Говорите шефу - раз вам нравится политика снабженца, то и вы то же станете поддерживать, пока фирма не растеряет свой авторитет и стабильность. И с сегоднешнего дня вы перестаете думать о благе фирмы, а просто делаете свою работу. Вы делаете свою работу, и Вам плевать как там с продажами и качествам. Попутно собираете графики продаж и т.п. В день Х выкладываете это все.

Если шеф не понимает головой, пусть поймет кошельком!!!

Если стратегия снабженца окажется хороша, то вам какая разница???

Вся соль ситуации в том, что вы собой смягчяете проблеммы от нового снабженца. Зачем?? Пусть он почувствует на себе все!!!
- Чем больше возвратов - тем лучше!!!
- Много товаров??? - пусть снабженец и думает куда их пихать!!!
- Проблеммы с документами??? Ну это же не вы искали этих поставщиков)))

Дайте ему возможность самому наломать дров, и перестаньте за ним, как за маленьким ребенком убираться ;-)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»