Ash писал(а):Про слабый 3й дом:
Марс(планета физической и волевой энергии) находится здесь(в Раке) в падении,потому дает проблемы в самовыражении,особенно если это касается деятельности руками. Периодический ступор,невозможность "собрать себя".Правда,есть комбинация Ничха-бандха(снятие негативного влияния после трудностей и испытаний). По-любому-борьба.
Борьба с самим собой и внутренним комплексом,мешающем самовыражению.
Хозяин 3го дома в 12: "Человек не будет иметь младших братьев и сестер,а если будет,то они покинут его в раннем возрасте. Потеря смелости и стамины.Много путешествий в далекие страны"
Добавлю,что 12 дом-область подсознательного,плохо контролируемого в реальной ситуации. Когда хозяин какого-либо дома связан с 12м,то это считается сложнопрорабатываемой комбинацией,с периодическими потерями в области дома(в данном случае-в творчестве,самовыражении). В МУЗЫКАЛЬНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬСТВЕ ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТАК: НАЕДИНЕ,В МЕДИТАТИВНОМ СОСТОЯНИИ,ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ ШЕДЕВРАЛЬНО,НО НА ПУБЛИКЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАТУШЕВАТЬСЯ,НЕРВНИЧАТЬ,ТЕРЯТЬ ИНТЕРЕС И АЗАРТ. Как он выступал на экзаменах,концертах?
Раньше на публике играл с удовольствием. Учителя мне говорили, что ребенок очень органичен на сцене, живет на сцене, выдает лучший вариант. Потом после этапа запрессовывания, ужасно зажался и психологически, и физически. С другой стороны дома действительно может в какой-то момент на фразе, которая ему понравилась/зацепила, впасть в медитативное состояние и тогда видно, что идет энергия - розовеет, начинают блестеть глаза, голос становится громким, движения уверенными и энергичными.
...И на мой взгляд, ему вообще ничего легко не дается. Он очень часто ощущает себя беспомощным, отчаиватся. В этот момент я начинаю его уговаривать не оставаться в этой точке, хотя бы маленький успех получить, а потом уже расслабляться...и вот тогда у меня такое чувство, что я колоду двигаю, полностью выдыхаюсь, в ноль.
...И ещё мне становится страшно от такой вот блокировки самовыражения... Как же без этого можно жить??! ...мне кажется это чревато постоянными депрессиям... какая-то очень темная картинка рисуется... совершенно безотносительно исполнительства... такая получается ума палата, а ключ потерян, да?