Не рано ли мальчика из дома?
- _Wial
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Елена, VIRGO, спасибо. Елена, мама мальчика вовсе не планирует к нему не ездить! Она к нему ездит. (Для меня "на расстоянии"- означает, что ребёнка видят не каждый день, возможно поэтому Вы так решили.)
Идея поступления была мамина. Решение принимал сын. Погибший любимый отец был военным. Это тоже сыграло свою роль в принятии такого решения. Мама, естественно, переживает, иначе бы этот вопрос тут не возник.
Liola, у меня эта книга работает настольным справочником по СГ.
Идея поступления была мамина. Решение принимал сын. Погибший любимый отец был военным. Это тоже сыграло свою роль в принятии такого решения. Мама, естественно, переживает, иначе бы этот вопрос тут не возник.
Liola, у меня эта книга работает настольным справочником по СГ.
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Wial,тогда и Вам-карты в руки,а мамочке этой-душевное участие и цитаты из книги...Всё образуется,если оба-и мама и сын проявят терпение.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- _Алхимик
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( м )
Вы, часом, не в романтическом ли браке пребываете, раз делите мужчин на настоящих и ненастоящих?Атомная Леда писал(а):Наверное у нас разные понятия что такое настоящий мужчина.
Получается настоящий мужчина - это человек "умеющий адекватно жить в отношениях руководитель-подчиненный" !??? То есть умеющий строится что-ли?
Для меня- это человек , принимающий на себя ответственность и исполняющий ее. Сам. Без дядьки в погонах , который неизвестно куда его погонит- на строительство дачи или отмывание денег под названием "война".

Теперь по существу.
1. Если профильным параметром мужчины считать ответственность, то "умение адекватно жить в отношениях руководитель-подчиненный" для такого человека совершенно необходимо. Просто потому, что отвечать можно только за то, чем управляешь. Ответственный индивидуалист - это химера (крылья от вороны, ноги от кошки).
2. Забота о ребёнке - это очень понятно. Но кто может сказать, какими путями ему идти? Папа-мама установят ему маршрут "крутой садик - гимназия - престижный ВУЗ - инофирма/иномарка"? Как Вы думаете, от всего этого ребёнок будет счастлив или, хотя бы, доволен собой, но не самодоволен?
Я предсталяю, о чём говорю. С 3-го курса универа я ушёл в армию и тянул 2 года срочную солдатом в стройбате со всеми сопутствующими этому атрибутами. Пока мои однокурсники вникали в природное мироустройство, я мыл полы, работал на экскаваторе и узнавал себя. Там "0" удовольствий и "0,1" знаний, но там есть важные жизненные уроки. Есть и другие школы. Но уж, конечно, не спорт. Игра научит правильно действовать, но игра не научит той же ответственности, т.к. игру можно переиграть через месяц, а в жизни серьёзные решения обычно не переиграешь.
3. О риске. Все мы ходим под Богом. И дети тоже. И без всякой армии тоже. Посадка подростка в тюрьму родительского Эго не гарантирует ничего.
Когда в семье много детей, то, кроме того, что это большое счастье, это ещё и снимает много пустых заморочек. Так что надо больше рожать. Ну вот, теперь кидайте в меня камни.
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Да какие камни, что Вы. Спасибо, хоть один мужчина зашел сюда и дал мужскую точку зрения. 

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
-
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
- в романтических отношениях я никогда не была... и особо об этом не жалеюАлхимик писал(а):Вы, часом, не в романтическом ли браке пребываете, раз делите мужчин на настоящих и ненастоящих?Атомная Леда писал(а):Наверное у нас разные понятия что такое настоящий мужчина.
Получается настоящий мужчина - это человек "умеющий адекватно жить в отношениях руководитель-подчиненный" !??? То есть умеющий строится что-ли?
Для меня- это человек , принимающий на себя ответственность и исполняющий ее. Сам. Без дядьки в погонах , который неизвестно куда его погонит- на строительство дачи или отмывание денег под названием "война".![]()
Теперь по существу.
1. Если профильным параметром мужчины считать ответственность, то "умение адекватно жить в отношениях руководитель-подчиненный" для такого человека совершенно необходимо. Просто потому, что отвечать можно только за то, чем управляешь. Ответственный индивидуалист - это химера (крылья от вороны, ноги от кошки).
2. Забота о ребёнке - это очень понятно. Но кто может сказать, какими путями ему идти? Папа-мама установят ему маршрут "крутой садик - гимназия - престижный ВУЗ - инофирма/иномарка"? Как Вы думаете, от всего этого ребёнок будет счастлив или, хотя бы, доволен собой, но не самодоволен?
Я предсталяю, о чём говорю. С 3-го курса универа я ушёл в армию и тянул 2 года срочную солдатом в стройбате со всеми сопутствующими этому атрибутами. Пока мои однокурсники вникали в природное мироустройство, я мыл полы, работал на экскаваторе и узнавал себя. Там "0" удовольствий и "0,1" знаний, но там есть важные жизненные уроки. Есть и другие школы. Но уж, конечно, не спорт. Игра научит правильно действовать, но игра не научит той же ответственности, т.к. игру можно переиграть через месяц, а в жизни серьёзные решения обычно не переиграешь.
3. О риске. Все мы ходим под Богом. И дети тоже. И без всякой армии тоже. Посадка подростка в тюрьму родительского Эго не гарантирует ничего.
Когда в семье много детей, то, кроме того, что это большое счастье, это ещё и снимает много пустых заморочек. Так что надо больше рожать. Ну вот, теперь кидайте в меня камни.
- насчет настоящий- ненастоящий- я писала в ответ на другие сообщения о пользе суворовского , якобы гарантии того, что вырастет настоящим мужиком
- вы почему -то странным образом обыграли мою фразу насчет ответственности ...разве где-то я противопоставила это "умению жить в отношениях руководитель- подчиненный" . Я усилила только , что для того, чтоб не быть размазней маловато.
Странно , мой муж никогда не был в армии, он даже никогда не был подчиненным. Но за 10 лет смог сам создать крупную компанию. И успешно управляет большим количеством народа
- какими путями идти ребенку - не знаю... все время думаю - каждый день как родился - и не знаю
-насчет вашей армии - вы были на 3 курсе...
а этому 12 лет.
А я на 3 курсе по ночам уже на скорой км наматывала , а потом в реанимации ... а это были времена рэкета, чеченских разборок, мафии, и утюгов на животе, алкогольной шизофрении ....
Я тоже своим хозяевам- родителям пыталась доказать что у меня есть сила характера...
А насчет игры... Моему сыну 10,5
5 км ежедневных пробежек, 2 часа ежедневных тренировок у него школа со спортивным уклоном. Каждое утро его вожу до школы 1, 5 часа по пробкам. Его укачивает с утра и часто вылезая из машины мы идем с ним тошнить в палисадник!! Но он умоляет - мама!!!только не забирай меня отсюда!!! Мама - это не из-за самбо!!! Мама, я привыкну!
Любая драка, или нарушение - 5, 5 км бег. А вы говорите игра.
Никто даже не ругается ... и голоса не повышает. Летний лагерь - база олимпийского резерва. И у него уже очень ответственное отношение ко всему . Учится на отлично при том, что английский уже на уровне свободного общения, просит испанский и музыку...
но увы... в сутках 24 часа...
При том что он кот!! лентяй и сибарит и приспособленец по природе своей. И всегда был ленив... Пока в спорте не научился преодолевать себя- наверное это для меня показатель того насколько человек может стать "настоящим" - не важно мужчина или женщина. А вы говорите спорт- игра...
- то что надо больше рожать - с вами согласна , надеюсь этим заняться.
- кидать в вас камни -зачем? не вижу за что... да и отношусь с уважением...
а по теме - сын пытается вырасти до уровня папы, стать как он для матери- хозяйки ... а этого к сожалению не случится никогда... стань он даже генералом...
Мама предложила - суворовское - он разве может отказаться ?
Я своим хозяевам - родителям боялась показать слабину, даже не просила никогда ни о чем. И никогда не ждала помощи.
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Леда, еще раз: Вы понимаете что значит "встать на сторону интересов ребенка"? Не Вашего личного представления о том, "как надо", а конкретной ситуации. А ситуация состоит из таких частей:
Мать одиночка
Вектор с сыном
Материальное положение семьи
Состояние здоровья и эмоциональное состояние мамы
Объективное положение дел у ребенка по месту учебы. Его состояние здоровья и эмоцильное состояние.
И так далее. И только после этого принимается взвешенное решение.
ПС наказывать физ нагрузками - ошибка. Наказывать можно только лишением значимой деятельности. Провинился, неделю без компа к примеру.
Мать одиночка
Вектор с сыном
Материальное положение семьи
Состояние здоровья и эмоциональное состояние мамы
Объективное положение дел у ребенка по месту учебы. Его состояние здоровья и эмоцильное состояние.
И так далее. И только после этого принимается взвешенное решение.
ПС наказывать физ нагрузками - ошибка. Наказывать можно только лишением значимой деятельности. Провинился, неделю без компа к примеру.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
-
Тогда зачем вообще вопросы темы - не рано ли???
Когда ваши вышеперечисленные позиции склоняют чашу весов в сторону непреложной необходимости нахождения ребенка там - так как мат. положение, состояние мамы и тд... то таких вопросов просто не задают - это необходимость - там находится... как бы он себя ни чувствовал.
Какой смысл говорить об этом вообще? Так надо и все...
Насчет наказания физ нагрузками...
естественно этим занимаюсь не я ... мне его вообще не за что наказывать особо ( пока по крайней мере).
Это наказания в спортивной среде...
Virgo, вы считаете это ошибкой- и в тоже время вы не можете не знать о том, что именно так и наказывают в суворовском. Помимо этого еще и мытьем полов да строевыми?
Какое там лишение компьютера???
Когда ваши вышеперечисленные позиции склоняют чашу весов в сторону непреложной необходимости нахождения ребенка там - так как мат. положение, состояние мамы и тд... то таких вопросов просто не задают - это необходимость - там находится... как бы он себя ни чувствовал.
Какой смысл говорить об этом вообще? Так надо и все...
Насчет наказания физ нагрузками...
естественно этим занимаюсь не я ... мне его вообще не за что наказывать особо ( пока по крайней мере).
Это наказания в спортивной среде...
Virgo, вы считаете это ошибкой- и в тоже время вы не можете не знать о том, что именно так и наказывают в суворовском. Помимо этого еще и мытьем полов да строевыми?
Какое там лишение компьютера???
-
"Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об оперативном использовании Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами России. Соответствующие поправки вносятся в закон "Об обороне".
Законопроект предусматривает, что формирования ВС РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ.
Кроме того, они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан России за рубежом, борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства (http://top.rbc.ru/politics/09/09/2009/328136.shtml)
Страна меняется... очень... кто знает за какое государство наши дети будут кровь проливать ? Защищать чьи шкурные интересы?
Законопроект предусматривает, что формирования ВС РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ.
Кроме того, они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан России за рубежом, борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства (http://top.rbc.ru/politics/09/09/2009/328136.shtml)
Страна меняется... очень... кто знает за какое государство наши дети будут кровь проливать ? Защищать чьи шкурные интересы?
- _Алхимик
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( м )
Не расстраивайтесь, Семёныч говорит, что в 4-й фазе Империя очень миролюбива. И в самом деле, мы уже 20 лет не воевали за рубежом (если не считать прошлогодней 5-дневной заварушки). А пиаровские законы как раз могут помочь предотвратить другие заварушки.Атомная Леда писал(а):Страна меняется... очень... кто знает за какое государство наши дети будут кровь проливать ? Защищать чьи шкурные интересы?
-
Ну раз Семеныч обещает.. не буду расстраиватьсяАлхимик писал(а):Не расстраивайтесь, Семёныч говорит, что в 4-й фазе Империя очень миролюбива. И в самом деле, мы уже 20 лет не воевали за рубежом (если не считать прошлогодней 5-дневной заварушки). А пиаровские законы как раз могут помочь предотвратить другие заварушки.Атомная Леда писал(а):Страна меняется... очень... кто знает за какое государство наши дети будут кровь проливать ? Защищать чьи шкурные интересы?