Крыса(Ж)-Кабан (М) против Обезьяны, мамы Кабана
- yalolya
- СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
- П о л: ( ж )
Вот я тоже думаю, что пришло время окончательного разрешения этои ситуации.
Дипломатические методы разрешения этого "конфликта" не проходят. Надо выбрать хороший момент и выдвинуть ультиматум.
Каренина тут уже не актуальна, так как все автономы и живут самостоятельно. Все, кроме мамы. А мамы подобного рода, переживут и изведут кого угодно.
Дипломатические методы разрешения этого "конфликта" не проходят. Надо выбрать хороший момент и выдвинуть ультиматум.
Каренина тут уже не актуальна, так как все автономы и живут самостоятельно. Все, кроме мамы. А мамы подобного рода, переживут и изведут кого угодно.
Подпись
- yalolya
- СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
К слову, у моей другой подруги крысы/водолея была подобная история, но с М Лошадью.(вектор с ними). Там мама тоже была главной женщиной и Лошадь, далеко за 40 никогда не был женат, имея при этом солидное профессиональное положение и привлекательную внешность. Крыса пострадала несколько лет и они разбежались... но до сих пор не забыла своего коня.
Подпись
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
есть у нас одна старая кинокомедия "Гайнана" (Свекровь).
сюжет очень схож с вашим.Мать поставила ультиматум,чтобы сын развелся с женой.
нашли выход из положения.Разыграли фарс.Сын развелся с женой и срочно женился на другой,такой о которой мечтала его мать.
"новая жена"была подругой его друга,с которой была договоренность довести его мать.Вообщем,новая жена так изымалась над свекровью,что свекровь сама побежала к бывшей снохе с извинениями вернуться обратно.
Может и с этой мамашей так поступить? Найти срочно Кабану невесту,желательно Змею.Пусть часто приводит новоиспеченную девушку домой к маме.Может мама одумается и из двух зол выберет наименьшее?
Думаю,что авантюру эту сыграть,как раз плюнуть,главное найти "невесту" злючую.. ;-)
сюжет очень схож с вашим.Мать поставила ультиматум,чтобы сын развелся с женой.
нашли выход из положения.Разыграли фарс.Сын развелся с женой и срочно женился на другой,такой о которой мечтала его мать.
"новая жена"была подругой его друга,с которой была договоренность довести его мать.Вообщем,новая жена так изымалась над свекровью,что свекровь сама побежала к бывшей снохе с извинениями вернуться обратно.
Может и с этой мамашей так поступить? Найти срочно Кабану невесту,желательно Змею.Пусть часто приводит новоиспеченную девушку домой к маме.Может мама одумается и из двух зол выберет наименьшее?
Думаю,что авантюру эту сыграть,как раз плюнуть,главное найти "невесту" злючую.. ;-)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
А Крыса как думает - любовь это или не любовь?yalolya писал(а):А если это любовь?
А мама ведь тоже может "отвалиться". Скажем, выйти замуж![]()
"Отвалится" мама - а проблемы созависимости останутся, навыков построения отношений нет ни у Крысы, ни у Кабана. Пока что мама рулит. Как более опытная. Есть налаженные отношения, которые позволяли выживать долгое время, даже несмотря на временный разрыв Кабана с мамой - он же вернулся к ней в результате, сделал свой выбор. И уход Крысы как-то на него слабо повлиял. Есть потребность изменений, какое-то смутное ощущение, что что-то не так происходит, но как должно происходить, как строятся нормальные отношения - этого знания нет. И надо понимать, что мама - не источник проблемы, а ее полноправный (наравне с Кабаном и Крысой) участник, не объект, а субъект.
Наверное, Крысе надо поразмышлять над своими собственными потребностями, выявить свои желания. Что она хочет? Может, ей внешний враг в виде мамы очень даже хорош на данном этапе, позволяет отвлекаться на внешнее, не думать о своих потребностях.
Плюс я на другом форуме, исходя из лекции по женским царствам и женской карьере отмечала, что реалистки зачастую стараются стать воспитателем мужчины и в браке (по лекции Кваши, воспитатели мужчин - женщины второго женского царства, т.е. мистички и реалистки, но это в карьере).
По проблемам созависимости есть хорошая книга - "Освобождение от созависимости" авторы - Уайнхолд Берри, Уайнхолд Дженей.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
У меня была свекровь моя хозяйка (Кб), она меня очень любила, холила, лелеяла. Мы с ее сыном Лш прожили 11 лет, потом она умерла (в самом начале моего антикармического года 2011, ее второй кармический) - и мы сразу с мужем стали жить раздельно. Потом ровно через год я встретила нынешнего мужа Дракона.
Так что можно и понадеяться на волшебные года - если не судьба, то всё развалится. И у Кабана и у Крысы следующий год Лошади как раз волшебный (у мамы тоже, кстати).
Я так поняла, что моя свекровь (а она была слугой сына) воздействовать на своего сына не могла совершенно (ВК всё ж), так что я была хорошим выходом из ситуации, когда мы с ним встретились на 34 году его буйной жизни. Кстати, Лш мне неоднократно говорил, что я сделала из него человека - не очень хороший комплимент, но всё ж какой-то эффект (и правда, он постепенно прекратил свои буйства и освободил маму от треволнений).
Так что можно и понадеяться на волшебные года - если не судьба, то всё развалится. И у Кабана и у Крысы следующий год Лошади как раз волшебный (у мамы тоже, кстати).
Я так поняла, что моя свекровь (а она была слугой сына) воздействовать на своего сына не могла совершенно (ВК всё ж), так что я была хорошим выходом из ситуации, когда мы с ним встретились на 34 году его буйной жизни. Кстати, Лш мне неоднократно говорил, что я сделала из него человека - не очень хороший комплимент, но всё ж какой-то эффект (и правда, он постепенно прекратил свои буйства и освободил маму от треволнений).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
А если Бычок уже под парами, роет копытом землю и вообще ждёт зелёного свистка от судьбы?Лалочка писал(а):Не думаю.Бычок долго раскачивается и раздумывает.Крыску к этому времени уведут)
Крыска вашего архетипа.
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
ПредставилаКолобок писал(а):А если Бычок уже под парами, роет копытом землю и вообще ждёт зелёного свистка от судьбы?

Вот так всегда... на самом интересном месте!
- дракоша
- СГ: Не определился
У Колобка попадание в предназначение по календарному знаку и год тоже волшебным получается для зодиака. Два эльфа. Тему как-то связать с работой нужно. Для Быка и Петуха год повышенной производительности:))
- Ms_VV
- СГ: Лошадь-Телец / Вождь
- .: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
yalolya писал(а):Это я невнимательно вопрос прочла. По-моему, Овен, надо будет уточнить..TanyTA писал(а):Я имела в ввиду зодиак Обезьяны.... или я по тексту пропустила...
очень похоже на овна)) так только они за деток своих цепляются!
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
- Ms_VV
- СГ: Лошадь-Телец / Вождь
- .: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
yalolya писал(а):У Кабана кроме мамы никого нет. Не был ни разу женат.TanyTA писал(а):А Кабан- то что говорит?
У Кабана есть дети?
В равных парах реалистов мне видится ситуация, когда верхи (советники) не могут, а низы (подчинённые) не хотят.
Если хотят быть вместе (см. первый вопрос), надо искать решение проблемы.
Совместное проживание пары- это супер, но что будет делать мама???? Смысл жизни уйдётмдяааа
Вместе они не жили, он просто в гости приходит и возвращается к маме. Если опаздывает, то мама звонит и спрашивает, что случилось?
Проблема в сверх-опеке мамы, конечно. Ординарный вампиризм.
А ещё, я думаю, что ему просто так удобно и конфортно. Никакой ответственности, везде его ждут и балуют.
фу, какой ужас... кабаны м отличаются инфантильностью - это факт. и тельцы так тем более. я бы начала подъ.. калывать мч, что он маменькин сыночек и что это за фигня такая, такое полное подчинение, в общем доводила бы его до такой степени, что он стал бы сопротивляться маме, а потом и вовсе съехал. или ушёл к ней насовсем. тогда всё и понятно бы было, стоит ли он чего-то ещё.
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.