Доброго времени суток!

Kosha81 писал(а)::zdraste
На самом деле мне очень приятно что моя ситуация вызывает интерес и с помощью каких - то советов я хоть как - то начинаю понимать что происходит и какой человек мой муж

Спасибо Вам огромное за это.
Иногда так хочется попрофессорствовать - прям беда!

Будем стараться, чтобы с пользой!
Kosha81 писал(а):...GKV Вы пишете и рассуждаете с позиции Быка...
Естественно!

Kosha81 писал(а):...и очень похожи на мою маму...
О, это - вряд ли!

Kosha81 писал(а):...опять у нас с ней сегодня был разговор о смене фамилии - она сказала, что она как - то интуитивно еще на периоде нашего бракосочетания почувствовала что не надо мне брать его фамилию, так как я могу выйти замуж еще раз и т.д. (как она мне сегодня объяснила).
Что и требовалось подтвердить

Kosha81 писал(а):...согласна с тем что коты скрытные очень и их редко можно вывести на разговор - только тогда когда они сами того пожелают, а душесчипательные беседы их вообще не трогают - поняла на собственном опыте, от этого очень тяжело, так как
я достаточно
открытый человек и предпочитаю разбирать и решать проблемы а не накапливать все в голове и от этого потом страдать

Всё дело в том, что Ваши страдания Коту - питание. Смысла их урезонивать для него - ни малейшего. Вникните в это дело - и всё само станет ясно. Ничего общего у Вас с ним - кроме возможности обоюдно вынести друг другу мозг, как нигде и никогда больше. ИМХО, разумеется - но очень такое упёртое

)
+
И заметьте - мама Вам ничего не наговаривает, ничего не утаивает - говорит, как есть. Переоценить сие невозможно. Потому что она тоже открыта - настёжь. Это не каждый может себе позволить

Kosha81 писал(а):Вот вчера опять пыталась вывести его на разговор, чем испортила его настроение
(вернее, Вам это так виделось), сказал, что хочет вместе со мной сходить к психологу
(уже сказал об этом ;-) ), что очень нужна ему помощь, на что опять - таки мама - Бык - Овен сказала на фиг, ему это надо - пусть разберется в себе
(ооочень здраво!) - тогда и психолог не нужен
(он здравомыслящим, открытым и самодостоточным людям в принципе не нужен; как средство по уходу за холодильником из нержавейки нафиг не нужно той нержавейке - жидкость дорогая и нелепая), а если нет желания быть с женой (я имею ввиду интимные отношения) - пусть идет к бабке и там решает свои трудности

Конечно это на самом деле все смешно, если желания нет - то и бабки не помогут никакие.
(К сожалени.ю, это не всегда смешно. В современном "оптимизированном" Мире проблемы с потенцией у мужчин случаются - на невротической почве, как правило. Но вариант с бабкой мама упомянула, скорее, ради красного словца - она ведь прекрасно понимает, что мужик рождается только один раз).
Коты - приспособленцы - Вам это Кошка написала. Так есть - так и будет

Во всяком случае - с данным конкретным Котом. Кот-Телец, например, возможно, повёл бы себя иначе. Здесь просто сочетание "Кот-Овен" - очень негармоничное, по моему скромному мнению. Ему бы Вождя какого, быть может... в качестве хронической неотложки... А заодно и "уши надрать" - за "прогулки при лунном свете"

)
Kosha81 писал(а):Говорю опять что давай поживем отдельно, просто отдохнем друг от друга
Самый лучший способ разобраться в данной ситуации! Только отделятьтся придётся на разные планеты, без способа передвижения с одной на другую - потому что тянуть будет, немилосердно - если только внутри уже всё пеплом не покрылось. Но в такой ситуации уже ни к кому и ни к чему не потянет - лучше разорвать узел раньше...
Kosha81 писал(а):...обижается, хмурится, говорит что ему это не надо, что типа я ему не надоела и что любит и хочет быть со мной
Та самая "фигня всякая", о которой он и слышать не желает. Т.е. ему не выгодно разобраться в ситуации - потому что тогда разумнее всего - просто разойтись. Судя по всему, он неплохо подле Вас устроился. А Что ещё Котяре нужно? Мой знакомый Кот-Скорпион (25 лет) - хоть и ленивый до кропотливой, долгой работы, и приспособленец хитрющий, до свинства просто - однако, в общем и целом, человек он неслабого характера, способный принимать решения (при участии жены-Быка

). Но у него мама ... Змея-Овен, у такой не забалуешь

) А вот другой Кот, Стрелец (37 лет) - человек очень добрый и поэтичный - но совершенно ни к чему не стремящийся, по большому счёту. Его устраивает, что его родители всё ему дали - так и живёт, без особых стремлений к свершениям... Один живёт. Но хоть никому ничего на уши не вешает. Агрессии от него нет, и никогда не было. Но и никаких потуг в конструктивном плане не наблюдается. Его до сих пор на работу мама устраивает. Не в смысле, что он сам поискать не может - а в смысле, что так ему удобнее. Нужно ли что-то здесь комментировать?..
Kosha81 писал(а):...Но я прямо нутром своим чувствую, что он не хочет меня как женщину и это меня очень напрягает, я пытаюсь ему это объяснить, на что он просто отвечает - когда ты сама хочешь - все и получается, а когда начинаешь об этом говорить, то видите ли эти разговоры понижают его либидо блин

, хотя раньше мы нормально об этом разговаривали...
Ну, разговоры такие вести свойственно открытым людям, расположенным к подобным обсуждениям внутренне. Остальных это дело напрягает - и смущает, и злит даже.
Если нутром чувствуете - надо с этим что-то делать. Но не по-кошачьему, разумеется - по-своему, открыто и честно, последовательно. Наверное, стоит посоветоваться по этой теме с мамой - Ваша мама грамотнее любого Форума, и, плюс к тому, у Вас с ней много схожего в ментальности - чем далеко не каждый может похвастать

Kosha81 писал(а):не понимаю такого отношения - сам не гам, и другому не дам...
Это - как посмотреть. Но здесь ВО - пытаться понять это часто бывает опасно для здоровья

Kosha81 писал(а):...Сама тоже устала постоянно проявлять инициативу, чувствую себя мужиком каким - то, а ведь хочется ласки и теплоты и тупо внимания какого - то. Пытаюсь ему об этом говорить, на что он постоянно отвечает: побудь теперь ты в моем положении (припоминает время когда я ждала ребенка и потом после у нас были проблемы с интимной жизнью), я пытаюсь объяснить что он в этом не виноват, а он до сих пор считает, что я его разлюбила, и что просто тупо не хотела его, что он это очень сильно переживал и типа уже пережил, теперь моя очередь (как он говорит).
Нормально товарищ приспособился - манипулирует Вами, как заблагорассудится. Не знаю, что тут может быть Вам интересно. Зато, определённо, есть повод подумать, каким бы Вы не хотели видеть Вашего сына

И что ему следует прививать, соответственно. Надо обязательно учитывать, что маленький Шут всё чувствует - и очень даже. Малыши вообще восприимчивы.
Я тут намедни выяснил, что один из ближайших мох друзей детства, Бык-Весы - тоже ребёнок ВО: Тигр-Бык. Большего циника и скептика Свет не видел - такое дело.
Kosha81 писал(а):В-общем не знаю к чему все это приведет...
Вы не поверите - но решать это Вам, и только Вам. Он решать не будет. И Вам помогать не станет. Скорее - наоборот. Но у Вас есть надёжная, железобетонная поддержка за спиной - Вам беспокоиться особо не о чем

У Вас всегда есть, с кем посоветоваться - и это очень хорошо!