Можно ли разорвать духовную связь?

_M-me
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _M-me » 10 сен 2009, 15:25

Ash писал(а): Да,ломать-не строить...Размышляла на досуге о божьей воле и человечьей. И вот какие выводы напросились. Структурные выводы.
...
Ash. я думала Вы хотите разорвать свою духовную связь с мужчиной, а оказывается проблема в другом... Разорвать связь его с духовными наставниками...Но это же не духовная связь ( судя по-вашему рассказу ), а векторная...Это другая тема...
Бедный Крыс...С одной стороны Бог...с другой стороны - любимая женщина...Нелегко ему.

Илья
П о л: ( м )

Сообщение Илья » 10 сен 2009, 15:36

я подозреваю ,что в прошлой жизни)было совершенно насилие к человеку с которым вы входите в духовку или к его семье ,генам,потомкам...

_Fatalist
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 10 сен 2009, 19:48

Ash писал(а):Конечно,кто-то поднимется в Романтике до Вишудхи,но это-единицы,как раз уже утвердившиеся в творчестве до того,как...
Не соглашусь с Вами, Ash. В романтике подъём осуществляется сразу, причём абсолютно у разных людей, даже совсем не творческих. Это очень большой достоинство этого брака перед другими. Но большая трудность - сохранить такое состояние "любви с первого взгляда" надолго, ведь не каждый готов сразу летать высоко.
Романтика буквально сразу окрыляет человека и даёт то, чего в духовном можно достигать десятилетиями и далеко не факт достичь того же. Правда, читал, - если удаётся, то более высшей любви. Я таких духовных браков не встречал...
Было бы здорово, если бы на форуме отписались те, кто давно в духовном браке и счастливы в нём...

_Fatalist
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 10 сен 2009, 19:57

Илья писал(а):я подозреваю ,что в прошлой жизни)было совершенно насилие к человеку с которым вы входите в духовку или к его семье ,генам,потомкам...
Если над человеком в прошлой жизни совершено насилие - он страдал- за что ему страдать ещё и в этом мире??))

Илья, давайте пойдём дальше: предназначение к духовке имеют все, кто имел много грехов в прошлых жизнях. Но не застрахованы и те, кому она не предназначена, но кто нагрешил уже в этой жизни.
Тогда может быть и обратное: человек исправился и избегает судьбы попасть в этот брак, даже имея предназначение к нему.

Резюме : не грешите, а иначе светит вам духовка!)))

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 10 сен 2009, 20:08

Fatalist писал(а):Резюме : не грешите, а иначе светит вам духовка!)))
Интересный вывод.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 10 сен 2009, 22:18

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

зорко одно лишь сердце...

Ash

Сообщение Ash » 10 сен 2009, 22:35

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Ash

Сообщение Ash » 10 сен 2009, 22:40

Fatalist писал(а): Романтика буквально сразу окрыляет человека и даёт то, чего в духовном можно достигать десятилетиями и далеко не факт достичь того же. Правда, читал, - если удаётся, то более высшей любви. Я таких духовных браков не встречал...
Было бы здорово, если бы на форуме отписались те, кто давно в духовном браке и счастливы в нём...
Пока только Рерихи :) .Может,откликнутся...
Романтика не перерастает в глубокую духовность,в этом ее проблема.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 12 сен 2009, 10:35

Ash писал(а):А Дракон...к тому же, без духовного предназначения...Вообщем,будете раскачивать и будоражить его постоянно,а он,периодически,прятаться,чтобы восстановиться.Рыцарям иногда нужно отстраняться.
Да уж, раскачивать и будоражить — этого хватает выше крыши. Но я периодически интересуюсь у него, всё ли так в отношениях, не надоели ли эти бурные страсти — он отвечает, что всё ему нравится.

Ash

Сообщение Ash » 12 сен 2009, 21:41

Anne писал(а):
Ash писал(а):А Дракон...к тому же, без духовного предназначения...Вообщем,будете раскачивать и будоражить его постоянно,а он,периодически,прятаться,чтобы восстановиться.Рыцарям иногда нужно отстраняться.
Да уж, раскачивать и будоражить — этого хватает выше крыши. Но я периодически интересуюсь у него, всё ли так в отношениях, не надоели ли эти бурные страсти — он отвечает, что всё ему нравится.
Отмороженным космистам,как и говорили,драма-только на пользу.
Оживление души(но только в духовке!)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»