bik-vesi писал(а):...перечитав возрастные заповеди, мне кажется ребенку после 3х гораздо сложнее смирится с появлением нового малыша в доме когда он будет нуждаться в активном познании окружающего мира, чем если в доме появится новый малыш, когда первый еще будет в возрасте обезьяны, когда ему нужны элементарная любовь родителей и забота... Вы ничего не сказали о том как взаимосочетаются и какие отношения между Котом-скорпионом и Змеей-козерогом?
День добрый,
bik - vesi 
Хорошо бы не только познакомиться с Заповедями Возрастов, но и почитывать их периодически.
Кстати сказать, СГГК всегда разделяет воспитание по полу и рассматривает отдельно процесс становления и воспитания девочки и мальчика( чего, кстати, почти не учитывает психология). К тому же психология в чистом виде абсолютно не обращает внимания на специфику Личности, заложенную с годовым знаком, поэтому рекомендации психологов несколько размыты, обобщены что ли...
По поводу рождения второго ребёнка в семье, где первой рождается девочка у Автора вообще есть отдельное мнение, основанное на тех самых различиях по полу в одном и том же Возрасте. И Автор утверждает,что разница в годах деток в этом случае может быть поменьше, чем 7 лет. Так что этот аспект Возрастов детей мы с Вами учитываем и рассмотрели. Наш с Вами вывод: да,
можно и раньше, чем через лет семь.
Теперь переходим ко
второму аспекту - Совместимость между детьми и всеми членами Вашей семьи после рождения Зм - Кз.
Во- первых, в Вашей семье прибавляется Клонов( Единомышленников, иными словами).
В семье, где все обо всех всё представляют( или додумывают, ибо по Судьбе все - Фортунщики) непросто вести свою линию, отстаивать свои мировоззрения, требовать от детей послушания и уважения. Так же и между детьми как таковыми.
Гораздо легче ситуация, когда родители могут без труда указать на недостойное поведение, без напряга заставить выполнить ту или иную работу и т.д.
Старшая дочка станет требовать от младшего ребёнка уважения к себе( я же старшая сестра!), а маленькая детка почему-то будет оспаривать право на собственное мнение! У меня есть пример, когда Зм старшая сестра в смертельной обиде и непонятках: отчего младшая(Сб.) её никогда не слушала, а теперь и вовсе научилась своё мнение иметь!( не зная, что Зм - Исполнитель по ДП для Сб). Примерно так станет действовать ДП в семье и её проявление с годами станет лишь усиливаться, уж поверьте.
Гораздо лучше, комфортней, когда ДП заведомо работает по верному направлению, а не стремится к перевороту...
Клоны же всегда друг с другом соперничают: подсматривают, подслушивают, соревнуются, сравнивают, пытаются подражать, используя для достижения своих целей не всегда честные методы. Особенно это проявляется, когда Клоны одного пола( в Вашем случае, если второй родится девочка, кстати, с волевым типом мышления - меряться силой поступков с возрастом она уже станет с Вами, уж простите...) Но это - целая тема, целая отдельная консультация со множеством примеров из жизни...и любви.
Вот к таким примерно проявлениям Вам надо будет подготовиться, если надумаете рожать Зм - Кз.
Между детьми до достижения 12 лет будет происходить взаимодействие по календарному знаку( Ск - Кз), но годовые признаки станут проявляться гораздо раньше и о них нельзя не помнить и к ним не готовиться. То есть - внимательно заранее изучить год знаки Кт и Зм. В женском и мужском проявлении - обязательно.
Пока все мои наброски. Если кто-то присоединится - буду только рада.