Когда лучше рожать второго ребёнка?

nataly
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение nataly » 13 мар 2013, 15:38

bik-vesi писал(а):Натали, у вас совершенно очевидно нет любимого мужа и детей, вы не на том форуме, астрологи вам не помогут

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Главное, чтобы ВАМ помогли... Кстати, по СГ консультируют - НЕ астрологи.

Лиола, а Ябедничать - НЕ хорошо

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

. Удаляюсь. Не мешаю. Что-то я сегодня "разошлась". Никак день ОБ такой эффект на меня произвел ;-)

Ну, желаю удачи

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

.

П.С. Я себе -сама советчик. И все , что мне нужно в жизни у меня имеется. Слава богу, дети тоже. .

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 13 мар 2013, 17:51

nataly писал(а):А чего, Оборотень, может "тряхнем стариной- то " ?
Совершим переворот в медицине .... Даешь - детей

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

...я бы тряхнула!;)...я в отличной физической форме..., но мы ответственны за тех, кого..., а самое главное: ребенок в векторном браке......в общем, дальше продолжите сами;)
А н о м а л и я

Рисунок/images/smil-ti/dontsee.gif

- Понятна мысль моя неглубокая?;)

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь

Сообщение yalolya » 13 мар 2013, 18:15

А меня опять удалили из класса)

Правка : нет, не удалили, перенесли.
Подпись

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 13 мар 2013, 18:26

НЕ зафлуживайте Тему, Не издевайтесь над Роялем и Исполнителем, Уважаемые! Иначе стану думать, что Самим УЖ очень Хочется...так пожалуйста.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Аделаида

Сообщение Аделаида » 14 мар 2013, 14:09

bik-vesi писал(а):Дорогая, Лиола,... подскажите пожалуйста, с какими трудностями нам придется встретится, если я сейчас забеременею и получится Змея-Козерог?
Давайте порассуждаем вместе, опираясь на прочитанное Вами

Ребёнок Зм - Кз. появится в вашей семье уже в конце текущего года, когда Вы всё ещё будете переживать достаточно продуктивный для самостоятельной деятельности Возраст. Для наработок в профессии, которые необходимы перед совсем скоро спешащим Возрастом создания семьи как таковой - в этом состоит суть Новаторства для жнщ...А изучать супруга - то - когда? С одним ребёнком в этом Возрасте это получается несколько легче, согласитесь.

С другой стороны, у Вас уже есть маленький Котёнок( то есть, исходим из имеющихся обстоятельств), и он совсем младенец - ему нет и 2х лет. В этом детском Возрасте совершенно необходимо уделять малютке побольше внимания, ведь он слишком мал, чтоб обходиться без посторонней помощи.
Да и у него уже виднеется Возраст Дошкольника( после 3х лет) http://www.xsp.ru/sh/age/?id=3
Не забудьте Заповеди http://www.xsp.ru/sh/age/zapov.php?id=3
Об этом можно почитать и на нашем Форуме. *./viewtopic.php?f=78&t=7422
И в этих, представьте себе, непростых заведомо, условиях( особенно если кроме супруга помощников по хозяйству нет) на свет появляется вторая маленькая детка - нежная и потому требующая к себе особого внимания Зм - Кз...Которого после рождения и до достижения им года просто жизненно необходимо всячески...убеждать, что пришёл он не просто так, что именно его ждали, именно ему очень рады, именно он - центр Вселенной для мамы и папы...Куда денете заботу о старшенькой?
Нет, я конечно понимаю, что станете разрываться изо всех сил, пытаясь уделять обоим деточкам максимум внимания...Но он же - этот максимум - не бесконечен. Да и супруг своей доли внимания требует. И это нормально, это прекрасно, ибо семья-то - все вы, теперь и четверо.
П.С. О Первом Условии Рождения Детей, рекомендуемом Автором СГ ( выбор Возраста) мы поговорили, а Вы - познакомились. Надеюсь,что и представили себе хотя бы пунктиром, возможную картину. Если Специалисты Форума дополнят Вам то, что я не учла - картина станет лишь полней.
Об остальных двух Условиях : Разница в Возрасте между первым и вторым ребёнком и Совместимость Родителей и Детей продолжим разговор позже.

_bik-vesi
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _bik-vesi » 14 мар 2013, 17:24

Большое спасибо за статьи, очень интересно. Но перечитав возрастные заповеди, мне кажется ребенку после 3х гораздо сложнее смирится с появлением нового малыша в доме когда он будет нуждаться в активном познании окружающего мира, чем если в доме появится новый малыш, когда первый еще будет в возрасте обезьяны, когда ему нужны элементарная любовь родителей и забота. Потому и психологи рекомедуют забодить второго до 3х либо после 7ми лет во избежание острого соперничества и ревности. Но это все жизненные понятные в принципе вещи. Вы ничего не сказали о том как взаимосочетаются и какие отношения между Котом-скорпионом и Змеей-козерогом?

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка » 14 мар 2013, 17:34

Смотрите на все проще. У меня братья сестры появились когда я в школу ходила. Я с большой радостью с ними возилась. Не анализируйте все так глубоко. Может какие то другие причины в ваших сомнениях....

_bik-vesi
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _bik-vesi » 15 мар 2013, 00:17

К сожалению, у меня нет такой возможности...нужно быстро решить, делать сейчас второго малыша или иметь одного ребенка...

_Alexia
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ

Сообщение _Alexia » 15 мар 2013, 14:03

Ни Змея, ни Лошадь не в векторе к годам рождения членов семьи. Если получится, можно постараться, чтобы и по месяцам вектора не было.

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif

А негативный опыт общения у вас же не только с братом в жизни был. так что не переживайте. всё получится, если быть в этом уверенной :[LaieA_017:
Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)

Аделаида

Сообщение Аделаида » 15 мар 2013, 14:14

bik-vesi писал(а):...перечитав возрастные заповеди, мне кажется ребенку после 3х гораздо сложнее смирится с появлением нового малыша в доме когда он будет нуждаться в активном познании окружающего мира, чем если в доме появится новый малыш, когда первый еще будет в возрасте обезьяны, когда ему нужны элементарная любовь родителей и забота... Вы ничего не сказали о том как взаимосочетаются и какие отношения между Котом-скорпионом и Змеей-козерогом?
День добрый, bik - vesi

Хорошо бы не только познакомиться с Заповедями Возрастов, но и почитывать их периодически.

Кстати сказать, СГГК всегда разделяет воспитание по полу и рассматривает отдельно процесс становления и воспитания девочки и мальчика( чего, кстати, почти не учитывает психология). К тому же психология в чистом виде абсолютно не обращает внимания на специфику Личности, заложенную с годовым знаком, поэтому рекомендации психологов несколько размыты, обобщены что ли...
По поводу рождения второго ребёнка в семье, где первой рождается девочка у Автора вообще есть отдельное мнение, основанное на тех самых различиях по полу в одном и том же Возрасте. И Автор утверждает,что разница в годах деток в этом случае может быть поменьше, чем 7 лет. Так что этот аспект Возрастов детей мы с Вами учитываем и рассмотрели. Наш с Вами вывод: да, можно и раньше, чем через лет семь.
Теперь переходим ко второму аспекту - Совместимость между детьми и всеми членами Вашей семьи после рождения Зм - Кз.
Во- первых, в Вашей семье прибавляется Клонов( Единомышленников, иными словами).
В семье, где все обо всех всё представляют( или додумывают, ибо по Судьбе все - Фортунщики) непросто вести свою линию, отстаивать свои мировоззрения, требовать от детей послушания и уважения. Так же и между детьми как таковыми.
Гораздо легче ситуация, когда родители могут без труда указать на недостойное поведение, без напряга заставить выполнить ту или иную работу и т.д.
Старшая дочка станет требовать от младшего ребёнка уважения к себе( я же старшая сестра!), а маленькая детка почему-то будет оспаривать право на собственное мнение! У меня есть пример, когда Зм старшая сестра в смертельной обиде и непонятках: отчего младшая(Сб.) её никогда не слушала, а теперь и вовсе научилась своё мнение иметь!( не зная, что Зм - Исполнитель по ДП для Сб). Примерно так станет действовать ДП в семье и её проявление с годами станет лишь усиливаться, уж поверьте.

Гораздо лучше, комфортней, когда ДП заведомо работает по верному направлению, а не стремится к перевороту...
Клоны же всегда друг с другом соперничают: подсматривают, подслушивают, соревнуются, сравнивают, пытаются подражать, используя для достижения своих целей не всегда честные методы. Особенно это проявляется, когда Клоны одного пола( в Вашем случае, если второй родится девочка, кстати, с волевым типом мышления - меряться силой поступков с возрастом она уже станет с Вами, уж простите...) Но это - целая тема, целая отдельная консультация со множеством примеров из жизни...и любви.

Вот к таким примерно проявлениям Вам надо будет подготовиться, если надумаете рожать Зм - Кз.
Между детьми до достижения 12 лет будет происходить взаимодействие по календарному знаку( Ск - Кз), но годовые признаки станут проявляться гораздо раньше и о них нельзя не помнить и к ним не готовиться. То есть - внимательно заранее изучить год знаки Кт и Зм. В женском и мужском проявлении - обязательно.
Пока все мои наброски. Если кто-то присоединится - буду только рада.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»