Я не поддерживаю целование икон и священников и на пасху. Также и рукопожатия я на самом деле не приветствую, я сам не хотел бы руки жать, иногда приходится, раз такой обычай. Но любой телесный контакт - это энергетическое взаиможействие, а такое взаимодействие может иногда вызвать непредсказуемые психобиоэнергетические явления, в том числе в области сексуальной энергии. Кришнаиты кстати как я понял очень осторожно относятся к прикосновениям, если случайно задели, извиняются. Но в случае с автором темы, совсем другое, откровенно страстно-сексуальное влечение.VIRGO писал(а):А как бы Тимур был неприятно удивлен, побывав в Индии, да даже в той же Армении. Где друзья мужчины ходят за руку, в обнимку, проявляя таким образом дружеские чувства. Отрицание целомудренного контакта тел - христианская беда, мракобесие на тему искушений и прочего.немо писал(а):Тимур не в курсе, что иконы целуют? Что целуют руку священника? Ничего не знает про три поцелуя на пасху?
Не знает, что целуются при встрече-прощании?
Что поцелуй был обычной формой приветствия у многих народов Европы - пока не чума... тогда-то вот кивки и книксены.
И что ж он так не любит поцелуи... А рукопожатия - это можно? А по голове погладить?
Про массаж вообще молчу.
Может быть, у Тимура более тонкая мысль, но как он её выражает... не то, что я хочу с ним спорить, но немножко бы уточнить.
Но тему пора закрыть, автор сказала, что уже сделала какие-то выводы.