Какой -то я не правильный аристократ. Быть может потому, что сама создаю красивое, а себя окружить красотой не могу. Не получается. Очень далёкое внутреннее в подсознании есть, но в доме живу по принципу удобства в быту.
Люблю еду подать красиво, но не каждый день. Гостям чай налить в "особенную "чашку, но сама довольствуюсь простой посудой в быту. Дома хожу так, как мне удобно. На люди выхожу так, что-бы было и удобно и красиво для меня ( по моим и только моим понятиям ). по молодости пару раз выпендрилась только "красиво", но оказалось -это жутко неудобно. С тех пор ищу баланс в одежде -красоты и удобства, длины и сочетания цвета. Но специально не подбираю. Если вещь понравилась по всем моим параметрам представления красоты и удобства- я её покупаю, без представления сочетаемости с моим гардеробом. Прихожу и нахожу с чем сочетать. Или вокруг этой вещи как-то само начинает реализовываться сочетание вновь приходящих вещей.
Да, вещей некоторый излишек. Но во первых- я шью сама, вяжу, или переделываю что-либо. Покупаю бюджетные для меня вещи. Шопинг страшно не люблю частый. Предпочитаю только летом, когда раздеться для примерок легче бывает.
Но если я соберу сочетаемый ансамбль, то абсолютно все все скажут и отметят это. И на заметочку себе возьмут.
Когда шила в Сов. времена- фасоны сама придумывала. Вяжу без выкроек, но так, что вещь садится всё ровно хорошо. В гардеробе много шалей и шарфов. Из украшений предпочитаю сейчас кольца ( серебро) , броши и бусы из полудрагоценных камней. Могу сама разобрать и собрать , добавив бусины- то, что мне для одежды надо.
Обувь только удобная, но на каблучке не выше 3- 5 см. Балетки и всякие безкаблучные тапочки не ношу.
Стараюсь заранее подобрать сочетаемые вещи, что-бы долго потом не собираться.
А вот маме (королю -кошке-рак) никогда угодить нельзя было- ни с одеждой, ни с подарками, ни с чем.
Из шопинга люблю -покупать другим то-нибудь и радовать других, только сейчас мои возможности по этому виду шоппинга резко уменьшились.
Если выбираю вещь, я её всю изучу- состав, вид стирки, все швы просмотрю, выверну, помну, и т.д....
С налёту покупать не буду. Пару раз обожглась...
Поэтому могу недорогие вещи долго носить. Временами их теряя в шкафу... Ведь мода имеет такое свойство возвращаться- а сейчас всё чаще и чаще, а состав тканей и пошив всё хуже и хуже.
Умею продлевать жизнь вещам.
Да! Могу спокойно отдать человеку вещь, если ему понравилась и впору.
Но могу и как разведчик -надеть что попало, а потом понимаю, что меня не узнают, или я "потерялась" среди людей.
Павлин хвост собрал...