королевы .... и аристократы

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
П о л: Левый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vita » 06 авг 2015, 10:59

элена писал(а):Вот Королевы, уж пардоньте, могут одеться так одеться). В духе " я надену все лучшее сразу", на мордовском фестивале- свои люди)).
Я аристократкой закалки, трудно изменить.

Но, у меня была любимая забава. Как Фрейндлих как-то сказала "люблю я на даче в рванинке походить, отдыхаю я так". Вот я когда в дедушкином доме бывало гостила, там то рванинку очень любила поносить, там сундук был с добром на выбор - от 40 х гг. и дальше. Маме моей это покоя не давало, она думала, что я специально ее нервирую.

Зато сейчас я от мамы далеко и не отказываю себе в удовольствии - покупаю раз в год новые …кеды за 10 долларов))) Мне мама в детстве кеды ни разу не купила, они не помещались в ее аристократической картине мира, а мне очень хотелось. Вот компенсирую теперь детскую травму))))))

Vita

Сообщение Vita » 06 авг 2015, 11:21

элена писал(а):В детстве меня шпыняли тем, что я веду себя "как барыня"..смотрели неодобрительно (…) на то, что временами вела себя "как прЫнцесса"))..Но, слава богу, меня было не свернуть с пути и я оставалась верной себе)))).
У меня матушка родилась и до 16 лет с родителями прожила в спецпоселении для репрессированных. Было время у них 1 пара валенок на 4 детей была. Раз в год (на 1 мая) девочкам покупали новое платье, а мальчику рубашку и брюки. Из теплой одежды - фуфайки. Мама очень страдала. Ей действительно было (и есть) важно красиво выглядеть и "не как все". Бабушка ей вязала воротнички на платье, она их перешивала и представляла, что у нее новый наряд. Так что мамин шопоголизм - тоже компенсация детской травмы.

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 06 авг 2015, 11:43

Vita писал(а):
элена писал(а):Я одна Аристократ в семействе..
Надо Вас с моей маменькой познакомить, два Аристократа- Скорпиона

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Вы когда про подоконник с подстветкой писали, я очень детально все представила. И наверняка Вы не пьете утром чай-кофе из "штамповкикоторуюдажеврукивзятьпротивно"))))

У моих родителей Аристократов было развлечение (меня тоже забавляло). Мама купит обновку, и давай вечером показ утраивать (и нового и старого заодно… что уж, публика-то собралась). Папе нрааааавилось))) Романический брак.
У мамы всегда была модистка, в советское время она сама себе наряды рисовала, а та ей шила.

Аристократы - это прекрасно

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Бог ты мой)) прям про меня ведь)) Я устраивала "показы" и Коту и Лш)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

А насчет кофепития на балконе- да, там подоконники коричневые - под дерево)) и чашки туда в тон

капец
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Vita

Сообщение Vita » 06 авг 2015, 11:50

Я маме про подоконник с подсветкой рассказывать боюсь - она только ремонт на балконах закончила))))) я же знаю что начнется)))

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 06 авг 2015, 12:06

Что мне нравится в Королевах/Королях- умение снисходительно относиться к чужим недостаткам)))
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Vita

Сообщение Vita » 06 авг 2015, 12:27

Кто сказал, что любовь к красоте - недостаток? Да что бы мы без вас аристократов делали? Так и жили бы в бочках без подсветки)))

Вам, Элена

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Лапушка » 06 авг 2015, 17:01

Какой -то я не правильный аристократ. Быть может потому, что сама создаю красивое, а себя окружить красотой не могу. Не получается. Очень далёкое внутреннее в подсознании есть, но в доме живу по принципу удобства в быту.
Люблю еду подать красиво, но не каждый день. Гостям чай налить в "особенную "чашку, но сама довольствуюсь простой посудой в быту. Дома хожу так, как мне удобно. На люди выхожу так, что-бы было и удобно и красиво для меня ( по моим и только моим понятиям ). по молодости пару раз выпендрилась только "красиво", но оказалось -это жутко неудобно. С тех пор ищу баланс в одежде -красоты и удобства, длины и сочетания цвета. Но специально не подбираю. Если вещь понравилась по всем моим параметрам представления красоты и удобства- я её покупаю, без представления сочетаемости с моим гардеробом. Прихожу и нахожу с чем сочетать. Или вокруг этой вещи как-то само начинает реализовываться сочетание вновь приходящих вещей.
Да, вещей некоторый излишек. Но во первых- я шью сама, вяжу, или переделываю что-либо. Покупаю бюджетные для меня вещи. Шопинг страшно не люблю частый. Предпочитаю только летом, когда раздеться для примерок легче бывает.
Но если я соберу сочетаемый ансамбль, то абсолютно все все скажут и отметят это. И на заметочку себе возьмут.
Когда шила в Сов. времена- фасоны сама придумывала. Вяжу без выкроек, но так, что вещь садится всё ровно хорошо. В гардеробе много шалей и шарфов. Из украшений предпочитаю сейчас кольца ( серебро) , броши и бусы из полудрагоценных камней. Могу сама разобрать и собрать , добавив бусины- то, что мне для одежды надо.
Обувь только удобная, но на каблучке не выше 3- 5 см. Балетки и всякие безкаблучные тапочки не ношу.
Стараюсь заранее подобрать сочетаемые вещи, что-бы долго потом не собираться.
А вот маме (королю -кошке-рак) никогда угодить нельзя было- ни с одеждой, ни с подарками, ни с чем.
Из шопинга люблю -покупать другим то-нибудь и радовать других, только сейчас мои возможности по этому виду шоппинга резко уменьшились.
Если выбираю вещь, я её всю изучу- состав, вид стирки, все швы просмотрю, выверну, помну, и т.д....
С налёту покупать не буду. Пару раз обожглась...
Поэтому могу недорогие вещи долго носить. Временами их теряя в шкафу... Ведь мода имеет такое свойство возвращаться- а сейчас всё чаще и чаще, а состав тканей и пошив всё хуже и хуже.
Умею продлевать жизнь вещам.
Да! Могу спокойно отдать человеку вещь, если ему понравилась и впору.

Но могу и как разведчик -надеть что попало, а потом понимаю, что меня не узнают, или я "потерялась" среди людей.
Павлин хвост собрал...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_валя
СГ: Кот-Рак / Король

Сообщение _валя » 06 авг 2015, 22:53

элена писал(а):Что мне нравится в Королевах/Королях- умение снисходительно относиться к чужим недостаткам)))
Да, ни в коем случае, это не недостатки, это плюсище большой, потому что короли частенько ленятся и упрощают,))
хотя мне лично по 2 часа обсуждать фасоны и цвета той или иной вещи очень трудно.
Ну, 15 минут ,не более..))
Ничего, будем учиться, на хороших примерах! Артистам респект !

шоколад
СГ: Обезьяна-Рыбы / Аристократ
.: Гюго

Сообщение шоколад » 08 авг 2015, 23:41

элена писал(а):
Vita писал(а):
элена писал(а):У моих родителей Аристократов было развлечение (меня тоже забавляло). Мама купит обновку, и давай вечером показ утраивать (и нового и старого заодно… что уж, публика-то собралась). Папе нрааааавилось)))
Аристократы - это прекрасно

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Бог ты мой)) прям про меня ведь)) Я устраивала "показы" и Коту и Лш)))

А насчет кофепития на балконе- да, там подоконники коричневые - под дерево)) и чашки туда в тон

капец
И я устраивала, и устраиваю, а если не могу "устроить" - отошлю селфи (которое в принципе ненавижу), лишь бы покрасоваться и получить порцайку комплиментов))
А если совсем туго...на помощь зовется сын (а пущай привыкает

)
И ему тоже очень нравится дома смотреть мои дефиле)

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король

Сообщение Viki Leaks » 09 авг 2015, 01:12

Насчёт показов точно. Я сестре помогала устраивать. Приглашали её подруг, доставали разные вещи, куски тканей, бижутерию, всю мою косметику. Они сами придумывали коллекцию и устраивали дефиле. А после ещё и фотосессию. Потом фотографии печатались и всем раздавались.))) Было весело, причём сестра Собака училась в классе с Кабанами.)
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»