Помогите Королеве найти общий знаменатель со своим Шутом!

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 20 авг 2011, 19:53

Леди В Красном писал(а):Так кого надо терапевировать???

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

ОБА. У обоих есть сверхзначимые цели.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 21 авг 2011, 16:15

promise писал(а):
Леди В Красном писал(а):Так кого надо терапевировать???

ОБА. У обоих есть сверхзначимые цели.
Да, только тема ДЕНЬГИ - терапевтируется у Котов в равном браке с Кр, Об (с Др - вектор). Духовный хорош когда у обеих рана в сердце, а не когда у одного. То, что у человека - интересы материальные принимать за "он эмоциональный инвалид" - бооольшая ошибка. Он то как раз здоров по поводу эмоций. А желание цирка и наматывания кишок партнера на кулак (с) Кваша - это - показание в духовный и признак больших эмоциональных проблем (которые и хочется проработать, а Кт в ответ: слышь, отвали от меня со своей астрологической лабудой, дай покой).
Зря Вы, Леди, ждете от нас четких приказов и указаний. Их, конечно же не будет. Так что включайте свой блестящий интеллект логика и принимайте самостоятельные решения в своей жизни. Лично меня, в равном, прекрасно устраивают и домработница и все остальные матблага, и скажу Вам, можно еще и шофера для ребенка - в школу возить. Каждому свое. А что для Вас свое - я понятия пока не имею, Вы же не говорите. Я это от Вас пытаюсь услышать, ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ ВАС СВОЕ?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

promise

Сообщение promise » 23 авг 2011, 21:53

VIRGO писал(а):Да, только тема ДЕНЬГИ - терапевтируется у Котов в равном браке с Кр, Об (с Др - вектор). Духовный хорош когда у обеих рана в сердце, а не когда у одного. То, что у человека - интересы материальные принимать за "он эмоциональный инвалид" - бооольшая ошибка. Он то как раз здоров по поводу эмоций.
Ну.. может же быть что человек попал в эмоциональный лепрозорий по ошибке. Как мне кажется у Вселенной чудесное чувство юмора насчет того как кому ставить мозги на место.
В духовном часто тот кто "крутит кишки" делает это с одной единственной целью, чтобы тот далекий и непонятный партнер развернулся к нему вплотную и что-то там подкрутил ему самому

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Вообще я вижу много духовок где вообще ничего этого НЕТ. Можно сказать что я видела самые банальные и заурядные отношения и они оказывались духовными. Единственное что их отличает - это какая-то нереальная сплоченность партнеров как в кино советском послевоенном.
Но, имхо, для этого надо чтобы ЦЕЛИ партнеров в большинстве СОВПАДАЛИ. Если нет, пожалуйте терапевтироваться.
Да. цели - это самое важное. В духовке маловероятны общие цели, маловероятно что кто-то будет жить ради целей партнера, и мужчина тоже. Вместе можно развиваться так как ты бы это делал будучи совершенно один..
Сложно это. Этот брак - королевство кривых зеркал. (не могу удержаться от метафор

)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 23 авг 2011, 22:29

promise писал(а): Единственное что их отличает - это какая-то нереальная сплоченность партнеров.
И не реальное чувство к друг другу, даже не хочется называть это чувство - обычной человеческой любовью. Этим словом можно так опошлить духовку.
Каждому свое.

promise

Сообщение promise » 24 авг 2011, 19:15

Словом "любовь" ничего опошлить нельзя, а вот само слово уже опошлено донельзя, имхо..

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 24 авг 2011, 19:32

promise писал(а):1. Словом "любовь" ничего опошлить нельзя,
2. а вот само слово уже опошлено донельзя, имхо..
1. Верно.
2. Тоже верно.
Слово любовь - странное слово. Спасибо, promise.
С любовью, Фиджи.)
PS. Очень странное слово - любовь.
Каждому свое.

_Леди В Красном
СГ: Лошадь-Весы / Король
.: Нарисуй в моем сердце СЧАСТЬЕ
Откуда: Где то, посредине Лета.... на берегу синего моря....

Сообщение _Леди В Красном » 25 авг 2011, 11:44

promise писал(а):В том случае когда терапевтирующийся получает то что ему надо от этих отношений и партнер ему более не интересен, пара распадается.
Наверное так скоро и произойдёт... Видимо Я перестала быть ему интересной.. Или он мне.. почему-то именно сегодня чётко это почувствовала... Больше ничего не хочется... Ощущение абсолютного использования меня в своих целях.. с какими-то примесями душевно-насильственного характера..

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

promise писал(а):С большим НО, партнер должен стать истинно неинтересен, иначе те самые дежавю, ощущение общения сквозь расстояние и время, невозможность замены.. Короче это просто побег(имхо, малодушие..)
А вот когда меня рядом с ним нет, если ОН конечно не рядом со своими друзьями(которые используют ЕГО в своих целях), он мне звонит и чуть ли не в плоть до похода в туалет - ВСЁ мне рассказывает... Старается советоваться со мной.. при чём именно тогда, когда мои советы уже бесполезны

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

И злиться на меня когда ему указываю на ту или иную ситуацию приведшую к не очень хорошему результату из-за ЕГО принятых решений...
promise писал(а):Ну.. может же быть что человек попал в эмоциональный лепрозорий по ошибке. Как мне кажется у Вселенной чудесное чувство юмора насчет того как кому ставить мозги на место.
В духовном часто тот кто "крутит кишки" делает это с одной единственной целью, чтобы тот далекий и непонятный партнер развернулся к нему вплотную и что-то там подкрутил ему самому

А вот отсюда, пожалуйста

по подробнее... То ли так заумно написано.. то ли я отупела... :oops:
promise писал(а):Но, имхо, для этого надо чтобы ЦЕЛИ партнеров в большинстве СОВПАДАЛИ. Если нет, пожалуйте терапевтироваться.
Да. цели - это самое важное. В духовке маловероятны общие цели, маловероятно что кто-то будет жить ради целей партнера, и мужчина тоже. Вместе можно развиваться так как ты бы это делал будучи совершенно один..
Сложно это. Этот брак - королевство кривых зеркал. (не могу удержаться от метафор

)

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Брррр что-то я совсем запуталась

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Мда уж.. по сравнению с метафорой приведённой выше - могу сказать одно - Королевство кривых зеркал, отдыхает и нервно курит в сторонке...наблюдая за тем цирком который происходит у нас в доме...
VIRGO писал(а):То, что у человека - интересы материальные принимать за "он эмоциональный инвалид" - бооольшая ошибка. Он то как раз здоров по поводу эмоций. А желание цирка и наматывания кишок партнера на кулак (с) Кваша - это - показание в духовный и признак больших эмоциональных проблем (которые и хочется проработать, а Кт в ответ: слышь, отвали от меня со своей астрологической лабудой, дай покой).
Я не могу почему то найти ту темку с ясным объяснением кто есть всё таки - "Эмоциональный инвалид" это вроде тот кто разочарован в чувствах и скупится на чувства в ответ.. Вроде так... а может быть именно так мне хотелось чтобы было...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Не знаю на что вы намекаете.. говоря про желание цирка и наматывания кишок на кулак, т.к. предыдущие партнеры просто душили меня своими ЭМОЦИЯМИ и чувствами от предыдущего просто приходилось отбиваться и крайними мерами в плоть до определения в места не столь отдалённые...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

VIRGO писал(а):Лично меня, в равном, прекрасно устраивают и домработница и все остальные матблага, и скажу Вам, можно еще и шофера для ребенка - в школу возить. Каждому свое. А что для Вас свое - я понятия пока не имею, Вы же не говорите. Я это от Вас пытаюсь услышать, ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ ВАС СВОЕ?
Ха! Так меня б тож устроила домработница+шофёр+все остальные матблага - ТОЛЬКО для достижения ВСЕХ ЭТИХ так называемых материальных благ - должна быть ЦЕЛЬ не деньги, а КАК их заработать... Для меня цель какой-либо СВОЙ бизнес, чтоб не зависеть ни от какого-то дяденьки - который тебе ежемесячно выплачивает зарплату, а быть той которая эту зарплату может выдать... И видеть на много раньше потенциал зарабатывания ОГРОМНЫХ денег, прилагая минимум усилий.. ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ СВОЁ! А чувства... а кому бы не хотелось чтобы чувства были взаимными?

Боженька, подари мне новый уровень в игре под названием "Моя жизнь"!

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 25 авг 2011, 19:41

Леди В Красном писал(а):Я не могу почему то найти ту темку с ясным объяснением кто есть всё таки - "Эмоциональный инвалид" это вроде тот кто разочарован в чувствах и скупится на чувства в ответ.. Вроде так... а может быть именно так мне хотелось чтобы было...

Не знаю на что вы намекаете.. говоря про желание цирка и наматывания кишок на кулак, т.к. предыдущие партнеры просто душили меня своими ЭМОЦИЯМИ и чувствами от предыдущего просто приходилось отбиваться и крайними мерами в плоть до определения в места не столь отдалённые...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Эмоциональный инвалид это человек, который ВООБЩЕ ставит эмоцию выше всего прочего: ума, разума, долга, совести. Ради эмоциональных переживаний готов на все остальное наплевать. Почему они прут в духовку? Потому что духовным браком в структуре СГ руководит стихия драматизаторства, найдите описание драматизатора и поймете что такое духовный брак: "Источник энергии для этих знаков - это переживания, страсти, в том числе и любовные. Поэтому надо общаться с людьми, заворачивать жизненный сюжет покруче. Проявляется темперамент в том, что человек не знает середины, переходя от бешенного веселья к отчаянию. Драматизации подвергается любое событие, любое явление. При внешней бурности, запас энергии минимален, провал может наступить в любой момент"(с) Кваша.
Почему в духовке остаются не инвалиды? Ответ прост. Долг у людей здоровых стоит выше чем эмоция. Попал в духовный, ниче, будем жить, и думать не думают искать прописанную здоровеньким патриархалочку с борщем. А ищущий эмоцию и кишки - поменяет 20 духовок, невштыривает - найдем следующую, лишь бы глаз горел и тараканы в голове праздновали постоянно.
ПС я тоже все хуже и хуже понимаю Ваш поток сознания, скажу открыто. То Вас душили - было плохо, теперь не душат - опять плохо, написав кучу букв, последним предложением Вы ставите под сомнение все вышеизложенное. А тем временем я задала совершенно банальный вопрос ВЫ (не Кот, не бегемот, не Карлсон, а ВЫ) - что хотите от брака вообще как социального института? Без многотомников "из жизни Котов", у Вас свои собственные представления о том как Я хочу - есть?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

promise

Сообщение promise » 25 авг 2011, 20:26

А что вам непонятно про цели? :)
Мы в духовке пятый год (Бо-оже...)
Цели у нас совпадают. Дом, именно дом за чертой города, дочь, можно мальчика, но муж говорит что у него девочки лучше получаются)). Работа которая позволяла бы ЖИТЬ во всех смыслах..
То как мы идем к этой цели не похоже ни на патриархат (см. цели в патриархате достигаются гораздо успешнее), ни на какой другой тип брака.
Это долгосрочная цель. Краткосрочная, т.е ежедневная -понять друг друга. Почему то это очень важно, не понять то что ты решил понять из слов партнера, а понять именно то что он решил до тебя донести..
Как бы духовка простых путей не ищет.. может отсюда так все заумно закручено.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»