Векторина писал(а): И я вам уже говорила- я беру на себя часть ответственности и готова к сотрудничеству, но не к издевательству и лишению меня всего вообще!
То есть, поправьте меня, если я не права, Вы хотите
сама решить за вселенную каким образом и какой степени Вы готовы нести ответственность за свою ошибку - вступление в брак с заведомо совершенно неподходящим Вам человеком?
1. Вы знали, что этот человек будет Вам плохим мужем, вселенная вопила об этом голосами родственников и друзей, да и сама Вы это прекрасно понимали, но решили: Я САМА лучше всех знаю что мне надо.
2. Теперь Вы сама же опять хотите всем поведать как надо поступать с женщинами, которые выбрали неправильного мужа?
3. По Вашей логике полиция, приехав к Вам в момент плохого поведения мужа, должна заявить: САМА разбирайтесь.
4. Я вижу очень большое двойное дно в Вашей жизненной философии: с одной стороны "сама садик я садила, сама буду поливать и кому какое дело, куда брызги полетять" с другой "да что же это делается люди добрые, управы нет на это чудовище!!!"
5. Вселенная всегда исполняет самые сильные желания человека: Сама так сама, странное желание, но если ей так надо - да будет так! Вот примерно так Вы и остались лицом к лицу с Вашим мужем, наедине и без защиты. Или меняйте свое желание и ищите покровительства и защиты, или бейтесь в лучших традициях "коня остановит, в избу войдет".
ПС Это не сарказм, это провокация. В психологии огромное количество методик и инструментарий широк. Вы ожидали, что я буду говорить: да-да, ух, бедняжка. Я не обязана оправдывать Ваши ожидания, жалости и соглашательства не ждите. Я тоже люблю СОтрудничество, тоесть со-труд, труд вместе.