Гнездовой брак - ошибка?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 05 окт 2010, 23:07

Спасибо за подробный рассказ!
Ситуация стала понятнее: яркий пример того, как цели женщины не совпадают с целями мужа. Перестраивать мужчину неразумно да и женщине это не под силу.
Всеже стоит подумать о своих целях и точно установить где они совпадают с целями мужа, а где - решительно нет. Вот там где нет и предстоит кропотливая работа по принятию и уважению.
Уверена, что безвыходных вариантов не бывает и можно мягко, по-женски делать то, без чего Вы чахнете. Только не стоит ломать себя. Нежданный ребенок не будет счастлив, сваренный в угрюмом настроении суп - это отрава. Накопившееся раздражение и обиды - причины болезней.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_okssana1988
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение _okssana1988 » 05 окт 2010, 23:17

А вообще я справлюсь. Всегда со всем справлялась, никогда не сдавалась, а тут вдруг сдамся! Попробую стать офигенной домохозяйкой, идеальной женой. Пусть гнездовой брак делает свое дело - подожду пока сырая курица будет вызывать интерес, а новая кастрюля станет мечтой. В конце концов мой муж с упоением обсуждает с моей мамой страшные рецепты из серии снять с курицы кожу не повередив ее... Значит в этом и правда есть что то заманчивое. А пока у меня радость - скоро сессия, отдохну чуть-чуть, а потом с новыми силами в семейный быт. И на работу все таки устроюсь, наверно сейчас уже и не получится увлечься, как раньше ведь дома ждет не сытный ужин, а голодный муж.

_okssana1988

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение _okssana1988 » 05 окт 2010, 23:33

VIRGO, вообще в моих целях семья всегда была. Просто это казалось чем то не кастрюльно-уборочным а таким местом где тебя ждут, понимают, поддерживают. Мне поэтому мой муж так и понравился он очень спокойный, очень домашний, такая тихая гавань куда можно причалить после очередного подвига. Он легко соглашался ехать в поход, участвовать в вечеринке, вообще соглашался со всеми моими начинаниями. И ничего не требовал кроме того, что я могу ему дать. У меня раньше была очень активная жизнь и мне был необходим этот островок спокойствия... Но это к сожалению была всего лишь одна из целей и далеко не главная(((( А у него это чуть ли не смысл жизни. Ну а в остальном наши цели не совпадают не капельки. Он бы даже работу не сменил, если бы не я, так и сидел бы в своей столовой до пенсии...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение Azazello » 05 окт 2010, 23:58

okssana1988 писал(а):ведь дома ждет не сытный ужин, а голодный муж.
но он же повар...
okssana1988 писал(а):VIRGO, вообще в моих целях семья всегда была. Просто это казалось чем то не кастрюльно-уборочным а таким местом где тебя ждут, понимают, поддерживают. Мне поэтому мой муж так и понравился он очень спокойный, очень домашний, такая тихая гавань куда можно причалить после очередного подвига. Он легко соглашался ехать в поход, участвовать в вечеринке, вообще соглашался со всеми моими начинаниями. И ничего не требовал кроме того, что я могу ему дать. У меня раньше была очень активная жизнь и мне был необходим этот островок спокойствия... Но это к сожалению была всего лишь одна из целей и далеко не главная(((( А у него это чуть ли не смысл жизни. Ну а в остальном наши цели не совпадают не капельки. Он бы даже работу не сменил, если бы не я, так и сидел бы в своей столовой до пенсии...
как же вы о нем мягко и тепло пишете. даже об негативных моментах – с любовью.
голова кружится. -))

VIRGO

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 06 окт 2010, 11:08

okssana1988 писал(а): Ну а в остальном наши цели не совпадают не капельки.
Все, что Вы написали в этом посте - это описание стиля жизни. Стиль жизни, конечно тоже цель.... Но это цель из категории КАК, устанавливаемая женщиной. Мужчину КАК волновать должно постольку поскольку, его должно ОЧЕНЬ сильно волновать КУДА.
Так он Вам озвучивал куда он Вас ведет? Как я поняла, поправьте меня если я не права: Я его выбрала за то, что он безропотно преследует мои цели, ходит за мной как хвостик, не ропщет. Но тут вдруг (вдруг - ключевое слово, внезапно, ничто не предвещало ай ай ай) муж намекнул что как бы... кушать хочется... и спать дома. А Вы не готовы, Вы думали, что семья - это фонтан и фиерия гулянок и тусовок, и рядом всегда мой маленький тихий паж-повар....
Да, такие семьи бывают, но это романтика, а не патриархат.
ПС приготовление еды - это не то, что женщина должна полюбить, она должна готовить и точка. Если Вы хотите полюбить готовить, то примите так же и то, что муж будет очень стараться полюбить зарабатывать деньги.... но ведь так и может не полюбить (патриархальный брак - антикарьерен, заберает всю энергию и внимание от карьеры на быт, дом, детей: повысили, ну и хорошо, не повышают уже 15 лет - ну потерпим, еще 2 года сапоги жена поносит, не умрет)

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение S.M. » 06 окт 2010, 12:05

Вот и я о том же, воспитывать себя надо по домострою для такого брака, а она не хочет жить по домострою, не хочет быть как мама. Готовить, конечно, скорее всего, все-таки придется, в ресторанах и кафе можно только язву заработать, но в остальном Оксане нужно решить для себя что важнее в жизни, сделать, т.ск. выбор самостоятельно.
Либо нужно над собой много работать. Ведь сам по себе патриархальный брак - хороший брак, правильный, просто до него "дотянуть" самой надо.
Раз уж повезло в браке, может все-таки посамовоспитываться? А? :)

VIRGO

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 06 окт 2010, 12:37

S.M. писал(а):Вот и я о том же, воспитывать себя надо по домострою для такого брака, а она не хочет жить по домострою, не хочет быть как мама. Готовить, конечно, скорее всего, все-таки придется, в ресторанах и кафе можно только язву заработать, но в остальном Оксане нужно решить для себя что важнее в жизни, сделать, т.ск. выбор самостоятельно.
Либо нужно над собой много работать. Ведь сам по себе патриархальный брак - хороший брак, правильный, просто до него "дотянуть" самой надо.
Раз уж повезло в браке, может все-таки посамовоспитываться? А? :)
Я конечно же Дева\Гурман и сколько себя помню всегда хотела хорошо готовить и училась этому. Другое дело, что есть разные стили готовки, сравним:
Нудная лепка пельменей на 3 мес. вперед, длящаяся часами в патриархалке, супы в огромных кастрюлях на неделю вперед которые ты нудно варишь 3 часа вываривая говяжьи маслы....(а потому что заняться больше нечем.... поговорить не о чем..)
Есть миллионы вкусных и полезных блюд, приготовление которых длиться 20-30 минут, сьедается это все сразу и не стоит неделями в холодильнике. Огромное количество роскошных интернетресурсов, журналов типа Школа Гастронома, курсов любой кулинарии научат даже ту, которая лук от баклажана отличить не в состоянии прекрасно готовить. Что мешает?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

_okssana1988

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение _okssana1988 » 07 окт 2010, 21:15

VIRGO, ну почти правильно. Только я не думала, что он будет везде ходить со мной, я же его хорошо знаю, я думала, что он как и раньше будет следить за домом, готовить и ждать меня дома. А я смогу развиваться и професионально и духовно, общаться с людьми, танцевать и организовывать наш общий отдых... Хотя наверно я всегда подозревала что свадьба все изменит, поэтому и откладывала... Насчет готовки мне никакие курсы не нужны, меня муж учит, я раньше кроме омлета вообще ничего готовить не умела, а он с таким вдохновением всегда рассказывает про всякие блюда, что даже у меня интерес просыпается. Мне на самом деле повезло, все мои новые обязанности у него получались намного лучше, быстрее и веселее, но он все равно не критикует

VIRGO

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 07 окт 2010, 22:02

okssana1988 писал(а):А я смогу развиваться и професионально и духовно, общаться с людьми, танцевать и организовывать наш общий отдых... Хотя наверно я всегда подозревала ...
Вы верно подозревали. И дело даже не в том, что Ваши ожидания и подозрения оправдались, дело в том, что женщина за пределами дома - тратит энергию, а дома - собирает. А уж что касаемо космических оптимистов, то тут это первое правило, которое надо знать. Иначе - чем больше вокруг народа, тем больше утекает энергии, но увы, не возвращается. Дракон не берет у людей ничего, зато дает много и невосполнимо. Ваш возраст пока не дает Вам этого почувствовать, но ближе к 30 тусующаяся женщина Тг, Др, Пт выглядит эм.... гораздо более устало своих сверстниц.
Далее о духовном развитии. Не совсем поняла что такое за развитие и чего развивать то собираетесь вне дома? Семья и брак - это самая первая аскеза женщины, а муж - ее духовный наставник, ее путь духовного развития, другого не изобретено. Можно развиваться творчески, на тех же курсах маникюра, но духовного развития вне дома я еще не встречала....Что бы это могло быть?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение Аделаида » 08 окт 2010, 00:23

VIRGO писал(а):ПС приготовление еды - это не то, что женщина должна полюбить, она должна готовить и точка. Если Вы хотите полюбить готовить, то примите так же и то, что муж будет очень стараться полюбить зарабатывать деньги....
Золотые слова,выписанные на скрижалях брачных отношений...

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»