Гнездовой брак - ошибка?
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Гнездовой брак - ошибка?
Спасибо за подробный рассказ!
Ситуация стала понятнее: яркий пример того, как цели женщины не совпадают с целями мужа. Перестраивать мужчину неразумно да и женщине это не под силу.
Всеже стоит подумать о своих целях и точно установить где они совпадают с целями мужа, а где - решительно нет. Вот там где нет и предстоит кропотливая работа по принятию и уважению.
Уверена, что безвыходных вариантов не бывает и можно мягко, по-женски делать то, без чего Вы чахнете. Только не стоит ломать себя. Нежданный ребенок не будет счастлив, сваренный в угрюмом настроении суп - это отрава. Накопившееся раздражение и обиды - причины болезней.
Ситуация стала понятнее: яркий пример того, как цели женщины не совпадают с целями мужа. Перестраивать мужчину неразумно да и женщине это не под силу.
Всеже стоит подумать о своих целях и точно установить где они совпадают с целями мужа, а где - решительно нет. Вот там где нет и предстоит кропотливая работа по принятию и уважению.
Уверена, что безвыходных вариантов не бывает и можно мягко, по-женски делать то, без чего Вы чахнете. Только не стоит ломать себя. Нежданный ребенок не будет счастлив, сваренный в угрюмом настроении суп - это отрава. Накопившееся раздражение и обиды - причины болезней.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
-
_okssana1988
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Гнездовой брак - ошибка?
А вообще я справлюсь. Всегда со всем справлялась, никогда не сдавалась, а тут вдруг сдамся! Попробую стать офигенной домохозяйкой, идеальной женой. Пусть гнездовой брак делает свое дело - подожду пока сырая курица будет вызывать интерес, а новая кастрюля станет мечтой. В конце концов мой муж с упоением обсуждает с моей мамой страшные рецепты из серии снять с курицы кожу не повередив ее... Значит в этом и правда есть что то заманчивое. А пока у меня радость - скоро сессия, отдохну чуть-чуть, а потом с новыми силами в семейный быт. И на работу все таки устроюсь, наверно сейчас уже и не получится увлечься, как раньше ведь дома ждет не сытный ужин, а голодный муж.
-
_okssana1988
Гнездовой брак - ошибка?
VIRGO, вообще в моих целях семья всегда была. Просто это казалось чем то не кастрюльно-уборочным а таким местом где тебя ждут, понимают, поддерживают. Мне поэтому мой муж так и понравился он очень спокойный, очень домашний, такая тихая гавань куда можно причалить после очередного подвига. Он легко соглашался ехать в поход, участвовать в вечеринке, вообще соглашался со всеми моими начинаниями. И ничего не требовал кроме того, что я могу ему дать. У меня раньше была очень активная жизнь и мне был необходим этот островок спокойствия... Но это к сожалению была всего лишь одна из целей и далеко не главная(((( А у него это чуть ли не смысл жизни. Ну а в остальном наши цели не совпадают не капельки. Он бы даже работу не сменил, если бы не я, так и сидел бы в своей столовой до пенсии...
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
Гнездовой брак - ошибка?
но он же повар...okssana1988 писал(а):ведь дома ждет не сытный ужин, а голодный муж.
как же вы о нем мягко и тепло пишете. даже об негативных моментах – с любовью.okssana1988 писал(а):VIRGO, вообще в моих целях семья всегда была. Просто это казалось чем то не кастрюльно-уборочным а таким местом где тебя ждут, понимают, поддерживают. Мне поэтому мой муж так и понравился он очень спокойный, очень домашний, такая тихая гавань куда можно причалить после очередного подвига. Он легко соглашался ехать в поход, участвовать в вечеринке, вообще соглашался со всеми моими начинаниями. И ничего не требовал кроме того, что я могу ему дать. У меня раньше была очень активная жизнь и мне был необходим этот островок спокойствия... Но это к сожалению была всего лишь одна из целей и далеко не главная(((( А у него это чуть ли не смысл жизни. Ну а в остальном наши цели не совпадают не капельки. Он бы даже работу не сменил, если бы не я, так и сидел бы в своей столовой до пенсии...
голова кружится. -))
- VIRGO
Гнездовой брак - ошибка?
Все, что Вы написали в этом посте - это описание стиля жизни. Стиль жизни, конечно тоже цель.... Но это цель из категории КАК, устанавливаемая женщиной. Мужчину КАК волновать должно постольку поскольку, его должно ОЧЕНЬ сильно волновать КУДА.okssana1988 писал(а): Ну а в остальном наши цели не совпадают не капельки.
Так он Вам озвучивал куда он Вас ведет? Как я поняла, поправьте меня если я не права: Я его выбрала за то, что он безропотно преследует мои цели, ходит за мной как хвостик, не ропщет. Но тут вдруг (вдруг - ключевое слово, внезапно, ничто не предвещало ай ай ай) муж намекнул что как бы... кушать хочется... и спать дома. А Вы не готовы, Вы думали, что семья - это фонтан и фиерия гулянок и тусовок, и рядом всегда мой маленький тихий паж-повар....
Да, такие семьи бывают, но это романтика, а не патриархат.
ПС приготовление еды - это не то, что женщина должна полюбить, она должна готовить и точка. Если Вы хотите полюбить готовить, то примите так же и то, что муж будет очень стараться полюбить зарабатывать деньги.... но ведь так и может не полюбить (патриархальный брак - антикарьерен, заберает всю энергию и внимание от карьеры на быт, дом, детей: повысили, ну и хорошо, не повышают уже 15 лет - ну потерпим, еще 2 года сапоги жена поносит, не умрет)
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
Гнездовой брак - ошибка?
Вот и я о том же, воспитывать себя надо по домострою для такого брака, а она не хочет жить по домострою, не хочет быть как мама. Готовить, конечно, скорее всего, все-таки придется, в ресторанах и кафе можно только язву заработать, но в остальном Оксане нужно решить для себя что важнее в жизни, сделать, т.ск. выбор самостоятельно.
Либо нужно над собой много работать. Ведь сам по себе патриархальный брак - хороший брак, правильный, просто до него "дотянуть" самой надо.
Раз уж повезло в браке, может все-таки посамовоспитываться? А?
Либо нужно над собой много работать. Ведь сам по себе патриархальный брак - хороший брак, правильный, просто до него "дотянуть" самой надо.
Раз уж повезло в браке, может все-таки посамовоспитываться? А?
- VIRGO
Гнездовой брак - ошибка?
Я конечно же Дева\Гурман и сколько себя помню всегда хотела хорошо готовить и училась этому. Другое дело, что есть разные стили готовки, сравним:S.M. писал(а):Вот и я о том же, воспитывать себя надо по домострою для такого брака, а она не хочет жить по домострою, не хочет быть как мама. Готовить, конечно, скорее всего, все-таки придется, в ресторанах и кафе можно только язву заработать, но в остальном Оксане нужно решить для себя что важнее в жизни, сделать, т.ск. выбор самостоятельно.
Раз уж повезло в браке, может все-таки посамовоспитываться? А?![]()
Нудная лепка пельменей на 3 мес. вперед, длящаяся часами в патриархалке, супы в огромных кастрюлях на неделю вперед которые ты нудно варишь 3 часа вываривая говяжьи маслы....(а потому что заняться больше нечем.... поговорить не о чем..)
Есть миллионы вкусных и полезных блюд, приготовление которых длиться 20-30 минут, сьедается это все сразу и не стоит неделями в холодильнике. Огромное количество роскошных интернетресурсов, журналов типа Школа Гастронома, курсов любой кулинарии научат даже ту, которая лук от баклажана отличить не в состоянии прекрасно готовить. Что мешает?

-
_okssana1988
Гнездовой брак - ошибка?
VIRGO, ну почти правильно. Только я не думала, что он будет везде ходить со мной, я же его хорошо знаю, я думала, что он как и раньше будет следить за домом, готовить и ждать меня дома. А я смогу развиваться и професионально и духовно, общаться с людьми, танцевать и организовывать наш общий отдых... Хотя наверно я всегда подозревала что свадьба все изменит, поэтому и откладывала... Насчет готовки мне никакие курсы не нужны, меня муж учит, я раньше кроме омлета вообще ничего готовить не умела, а он с таким вдохновением всегда рассказывает про всякие блюда, что даже у меня интерес просыпается. Мне на самом деле повезло, все мои новые обязанности у него получались намного лучше, быстрее и веселее, но он все равно не критикует
- VIRGO
Гнездовой брак - ошибка?
Вы верно подозревали. И дело даже не в том, что Ваши ожидания и подозрения оправдались, дело в том, что женщина за пределами дома - тратит энергию, а дома - собирает. А уж что касаемо космических оптимистов, то тут это первое правило, которое надо знать. Иначе - чем больше вокруг народа, тем больше утекает энергии, но увы, не возвращается. Дракон не берет у людей ничего, зато дает много и невосполнимо. Ваш возраст пока не дает Вам этого почувствовать, но ближе к 30 тусующаяся женщина Тг, Др, Пт выглядит эм.... гораздо более устало своих сверстниц.okssana1988 писал(а):А я смогу развиваться и професионально и духовно, общаться с людьми, танцевать и организовывать наш общий отдых... Хотя наверно я всегда подозревала ...
Далее о духовном развитии. Не совсем поняла что такое за развитие и чего развивать то собираетесь вне дома? Семья и брак - это самая первая аскеза женщины, а муж - ее духовный наставник, ее путь духовного развития, другого не изобретено. Можно развиваться творчески, на тех же курсах маникюра, но духовного развития вне дома я еще не встречала....Что бы это могло быть?
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Гнездовой брак - ошибка?
Золотые слова,выписанные на скрижалях брачных отношений...VIRGO писал(а):ПС приготовление еды - это не то, что женщина должна полюбить, она должна готовить и точка. Если Вы хотите полюбить готовить, то примите так же и то, что муж будет очень стараться полюбить зарабатывать деньги....

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)