Коты и их дети:Петух и Дракон

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 12:52

Маха писал(а):Ах, дорогой Raymond, а Тигра-Скорпиона в соседней теме СВолочью назвать - это какой юмор?
Разве я назвал сволочью кого-то из форумчан или вы в курсе обстоятельств по которым дама удостоилась такого не лестного отзыва?
К вашему сведению. "Тетенька", не удосужившись рассчитаться еще за предыдущий период работы (который кончился 1,5 года назад), сочла возможным предложить снова на нее поработать. Это если очень коротко. Такой наглости я честно говоря не ожидал, о чем ей и было прямо сказано. Но даже при этом мое высказывание скорее носило иронический характер, о чем и свидетельствует смайлик. Странно, что Шут этого не прочувствовал...

Raymond

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 12:58

azasello писал(а):вы уверены, что по прошествии лет откроется именно смысл, а не тот самый "удобный" ответ, который приведет к комфорту и успокоит ваши терзания? и гармония, которую подарит вам "нужный" ответ, будет шептать – вот она, она, это та самая правда, я, ЯЯЯ.. нашел её... и вы довольно успокоитесь от возбуждения? а на самом деле... всё туфта, просто вы устали искать и схватились за один из ответов. и душа сказала – хватит, остановимся на этом. мне уже полтинник, спать хочу.
Нет, не уверен. Однако удобные ответы разум находит почти мгновенно для оправдания неудобных обстоятельств, а смысл открывает тогда когда эмоции уже улеглись. К тому времени как правило открываются и новые, неизвестные до этого обстоятельства, мнения и т.д. Это то и позволяет понять. Как правило.

Raymond

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 13:03

Takiva писал(а):Да,бабушка Кот-Лев моя мама.Кстати отношения у меня с ней всегда были довольно прохладными,никакой близости,по мне так очень жесткий человек.С внуком остается как бы сказать...без восторга,хотя видит его очень редко(живем в разных городах)

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Понятно, так в принципе и подумал.

Можно ли узнать ваши даты рождения? Это так, для себя.

_Takiva
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Таня
П о л: Левый

Сообщение _Takiva » 12 авг 2010, 15:07

Я 14.09.75
муж 18.08.75
сын 12.06.05
бабушка 30.07.51

Повторюсь,в чем трудности брака двух Котов,может кто знает?

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 12 авг 2010, 15:10

Takiva писал(а):в чем трудности брака двух Котов?
обобщаю, двух скептиков, есть еще такие пары.
Возможно в изнуряющих спорах Вы проводите все свободное время, что очень губительно для патриархалки.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

VIRGO

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 15:21

Takiva писал(а): Повторюсь,в чем трудности брака двух Котов,может кто знает?
Скептики - источник энергии: затеять спор и.... победить в нем. Если согласен, может только из голодухи встать на совершенно противоположную позицию, чтобы опять таки затеять спор и... победить в нем.
Патриархальный брак: Мамочка-папочка, молчи женщина, твое место на кухне, разговоры разговаривать со мной не надо и лезть в мой мозг тоже, так же не надо умничать и поучать меня. Диалога в более конструктивном ключе можно добиться только делая 2 карьеры, внося значительный экономический вклад в семью. Но в таком раскладе начинают страдать дети, мама устает и недодает им своей заботы.
Клоны - четкое разделение домашних обязанностей. Единожды их разделив менять уже никогда нельзя. Я мою посуду, ты выносишь мусор. Каждое изменение - трагедия, кризис и повод для скандала.
Я купил тебе посудомоечную машину, теперь я делаю больше, поэтому мусор выносим через день, день ты, день я. И такие споры не зависят от положения дел с деньгами, подраться можно и из за того, кто останется дома открыть двери домработнице и посидеть пока она драит унитазы.....
Когда появляется ребенок - для клонов это всегда повод разорвать его на две части. Какого мужа надо искать? Богатого? - Нет. Знаменитого? - Нет. Мужа надо искать ДОБРОГО. Добрый отец - это основа для воспитания детей. Отец злыдень - требует ооооочень длительной и экономически обременительной терапии.
Или терапевтируйте его или смиритесь. Мальчика воспитывать - это долг мужчины.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 18:13

promise писал(а): Raymond у Вас дети есть?
А это ничего не меняет. Подприжмет и родного сына. Империя жеж. Дети - это мое личное имущество, что хочу то и делаю. Хочу сыну по зубам, хочу дочери по соплям - ниче, стрессореактивнее вырастут.
В психологии есть термины Реактивный и Проактивный. Вот именно реактивные и вырастут.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 18:15

Takiva писал(а):Суть претензий ко мне-балую,непоследовательность в требованиях,потакание всем капризам.Мое видение-бываю иногда излишне строга.Чего не могу принять я-с самого мелкого возраста ребенка-грубость,унижение,буквально гнобление личности сына.Утверждения-это еще не личность.При этом человек умный,образованный,из хорошей семьи,за 8 лет во всем остальном безупречный.Эта необъяснимая аномалия поведения постепенно привела к мысли что семье ,где оба родителя векторные хозяева ребенка лучше не быть.
Пугает перспектива,ведь ребенок растет,что будет в подростковом возрасте?
Все уже обьяснено достаточно доходчиво.

Raymond

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 18:22

VIRGO писал(а):
Takiva писал(а):Суть претензий ко мне-балую,непоследовательность в требованиях,потакание всем капризам.Мое видение-бываю иногда излишне строга.Чего не могу принять я-с самого мелкого возраста ребенка-грубость,унижение,буквально гнобление личности сына.Утверждения-это еще не личность.При этом человек умный,образованный,из хорошей семьи,за 8 лет во всем остальном безупречный.Эта необъяснимая аномалия поведения постепенно привела к мысли что семье ,где оба родителя векторные хозяева ребенка лучше не быть.
Пугает перспектива,ведь ребенок растет,что будет в подростковом возрасте?
Все уже обьяснено достаточно доходчиво.
Есть такая вещь как особенность восприятия, гиперболизация, гипертрофированность страхов и т.д.

_ApelsinE
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _ApelsinE » 12 авг 2010, 18:53

Ну чтобы внести долю правды - Я сам вырос, конечно не в векторной семье, но имеено так как описала Вирго
Хочу сыну по зубам, хочу дочери по соплям - ниче, стрессореактивнее вырастут.
Да стрессоустойчивость высокая

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Но какой ценой!
На счет того хорошо это или плохо, я до сих пор сказать не могу. Но то что это помогает мне по жизни - это факт.
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»