Будующий ребенок Тигр...а мама Коза

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 17 дек 2009, 09:53

Небо писал(а):и родится должен ребенок акурат в августе 2010 года, год тигра.
Вот и думаю что мне с этим ребенком потом делать...кто кого будет воспитывать?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Тезисы:
1. Дети всегда воспитывают родителей. Воспитывайтесь и учитесь.
2. Ребенок будет мудрым. Тигр.
3. Постарайтесь отдать все свои знания и возможности Тигру.
4. Не старайтесь его воспитать по образу себя или по своему желанию. Такой путь приведет к катастрофе.
5. Диалог и взаимопонимание, взаимопонимание и диалог.
6. Вектор может вместить все, что угодно. Совсем не обязательно будет плохо.
7. Радуйтесь. Вам дали трудную задачу. Награда обещает быть великой.

_xena
П о л: Левый

Сообщение _xena » 17 дек 2009, 10:08

VIRGO писал(а):Небо, у всех родителей есть ожидания о том, каким ДОЛЖЕН быть ребенок.
считаю, что вынашивая, мать творит, создает своего ребенка и закладывает те качества, которые хочет в нем видеть. какого ребенка хочет, какого видит - такого и родит. хочет ребенка спокойного - будет спокойный. хочет шустрого - будет шустрый, хочет талантливого - будет талантливый и т.д. и т.п. есть категория матерей, которые о своих будущих детях не думают, рожают "что бог пошлет", а потом начинается: "и за чем я его родила", "и в кого он такой" и т.д. и т.п.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 17 дек 2009, 10:31

xena писал(а):
VIRGO писал(а):Небо, у всех родителей есть ожидания о том, каким ДОЛЖЕН быть ребенок.
считаю, что вынашивая, мать творит, создает своего ребенка и закладывает те качества, которые хочет в нем видеть. какого ребенка хочет, какого видит - такого и родит. хочет ребенка спокойного - будет спокойный. хочет шустрого - будет шустрый, хочет талантливого - будет талантливый и т.д. и т.п. есть категория матерей, которые о своих будущих детях не думают, рожают "что бог пошлет", а потом начинается: "и за чем я его родила", "и в кого он такой" и т.д. и т.п.
В возрасте Петуха родители предельно сильно влияют на характер ребенка. И до рождения - тоже. У меня сын (Петух-Козерог) был рожден по обету (бывшая жена Коза-Телец).
Его ждали, как праздника. Он и оказался праздником. Почему-то особенно этому празднику радуется бабушка.
Его ждали, как друга. Он и оказался другом. С ним легко пройти болото - он сам кого хочешь морально поддержит даже посреди незнакомого болота (а маме потом расскажем, через год).
Его ждали, как ученика - и он благодарный ученик. Что ему родители объяснят - использует в деле. Бабушка снова радуется - внук успешно осваивает ее кулинарные рецепты.
Что ждали - то получили. Но никогда не навязывали точек зрения, выбор пути. Я не знаю даже, какая у него будет профессия. Но сын знает, что у него получается хорошо, а что плохо. Вопрос о профессии до 17 лет задавать некорректно.

_xena

Сообщение _xena » 17 дек 2009, 10:37

Александр Беляков писал(а):У меня сын (Петух-Козерог) был рожден по обету (бывшая жена Коза-Телец).
а как это "по обету"??? у нас лебенок тоже петушок, не нарадуемся. кстати, питательный знак для крыса. они очень ладненько друг друга поддерживают и покрывают перед мамой..... гхм.... тоже козой.... прям тандем у них сложился.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 17 дек 2009, 10:52

xena писал(а):а как это "по обету"??? у нас лебенок тоже петушок, не нарадуемся. кстати, питательный знак для крыса.
Согласно медицине, жена не могла забеременеть, сын не мог родиться. Выписки из медицинской карточки с этими утверждениями у жены бережно хранятся. А он родился на Даниила-пророка.
Дальше надо бы рассказать алгоритм определения подходящих структур воспитания. Я в основном использую структуру СГ "садист-мазохист" (тренер-спортсмен). Для каждой пары родитель-ребенок есть наиболее удобные формы передачи опыта и целей. У меня подходит структура тренингов. Это неплохо сочитается с разводом: приехал, отработал в режиме тренинга задачу (математика, рукопашный бой, ремонт велосипеда, паркур, физика, философия и др.) - и уехал. Справки по телефону.
Эти структуры не так сильны, как сочитание годовых знаков. Однако их стоит использовать.

_xena

Сообщение _xena » 17 дек 2009, 11:02

надо же, какой у вас логичный подход. где про стуктуры читать? а кста, я заметила что наш крыс тоже очень хороший тренер и наставник. он интересно объясняет и ненавязчиво но эффективно учит.

_Altair
СГ: Коза-Скорпион / Король

Сообщение _Altair » 17 дек 2009, 11:21

Небо писал(а): и родится должен ребенок акурат в августе 2010 года, год тигра.
Вот и думаю что мне с этим ребенком потом делать...кто кого будет воспитывать?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Я многодетная мамочка, так что мне есть с чем-кем сравнивать :)
Моя средняя дочь, 11 лет, Тигр-Телец, и отношения с ней у меня самые нежные, общий язык из всех троих легче всего нахожу с ней.
Небо писал(а):Вот и хочется чего то спокойного, рассудительного ласкового...ну это же нормально
Моя Тигруля именно такая

А вот со старшей дочкой, 13, Крыса-Лев, сплошные трудности, может потому что здесь включается структура игнорирования... Она меня с самого рождения пытается строить и заставить плясать под свою дудку:) но, как оказалось,не только меня...

пы.сы. Есть еще один Тигр в моем окружении, отношения захватывающие и очень нежные

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Altair

Сообщение _Altair » 17 дек 2009, 11:33

Шакира писал(а): я Бык жду ребенка в год тигра! А папочка наш -Коза!
Повезло, Вам!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

я вот со своим Быком разбежалась. Все вокруг говорят, что я не права, что мужик хороший, каких поискать... а мне с ним СКУЧНО... он в первом браке патриархальном был, вот и со мной патриархат решил устроить, а я никак не поддаюся

но это так, отклонение от темы этого форума

_Небо

Сообщение _Небо » 17 дек 2009, 11:47

Altair а сколько лет Вашей доче Тигру?

_Altair

Сообщение _Altair » 17 дек 2009, 11:57

xena писал(а):
Sanglat писал(а):дети отпочковываются от коллективного семейного разума лет в 12, а с 18 могут вообще уйти из дома. это трагедия? это новость для вас? у вас же есть первый ребенок, вы же должны понимать, что он вырастет и не всегда будет нуждаться в вашей заботе. откуда такой эгоизм?
Все это мне понятно и я не против самостоятельности...

Вы ведь не волевой знак. вы созданы для любви, радости и красоты, а я вижу вместо этого напуганную обиженную на что-то женщину...конструктивную критику принимаю.

я понимаю, что мои пламенные речи могут до вас банально не дойти по причине вектора между нами, но я надеюсь на вашу адекватность и желание учиться. Все нормально...почти дошло.
1) кто вы такая, чтобы решать наличие воли у конкретного человека. да будет вам известно, коза - достаточно волевой знак, особенно по сравнению со змеями..........
2) где "напуганная" женщина? вам так захотелось? попробуйте родить векторного ребенка после своих приключений. представили? ну как эмоции?
3) при чем тут вектор, вам сколько лет вообще, если ли у вас дети, что вы такую чушь умудрились наваять. и вектор тут ни при чем. посмотрите на себя - вы олицетворение депрессии. это же надо такое написать женщине, ждущей ребенка.......................... ужас.
ПОЛНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЮ

Sanglat, вам - ФУУУ

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»