вектор Крыса и Обезьяна

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение Trezor » 05 фев 2010, 20:59

Научите плиз, дайте совет, как продуктивно общаться с муж.Крысой-Тельцом, состоящим в равном браке. Почему про брак пишу - мне кажется, что он-то и делает и без того немного агрессивную Крыску еще более ...активной))) :)

Вроде бы хорошо общаемся, понимаем друг друга (хочу заметить, что вживую не сталкивались - через телефон, электронку или аську общаемся!), но выруливать очень тяжело.
Я взвешиваю буквально каждое написанное слово, чтобы оно не было воспринято превратно, чтобы упаси Бог не задеть и не обидеть, но мини-встряски у нас возникают чуть не каждый наш виртуальный контакт.

Буквально недавно разговаривали с ним по телефону, договорились, что я сообщу нужную ему информацию ближе к вечеру. Когда эта информация появилась, я перепоручила своей помощнице ему отписаться.
В общем, всё по деловому, культурно и оперативно.
На следующее утро к своему великому удивлению читаю в почте письмо от этого Крыска, написанное высоким литературным слогом, кроме того - капс локом, на высокой драматической ноте, НО с грандиозными упреками в мой адрес. И с ужасом понимаю, что рассылку он сделал по всей фирме.
Возмущение его основывалось на том, что я, скотина такая, обещала ему позвонить - и не позвонила. А вместо этого - предательски передала все с помощницей.
В общем, обошлось все тем, что мои коллеги во главе с генеральным похихикали - и на этом все успокоилось.

Подобные случаи продолжают повторяться изо дня в день. Клянусь - я очень с ним аккуратничаю, сдерживаюсь, даже если очень хочется ответить и обычно отмалчиваюсь, пока он не выговорится как следует.
Очень устаю от таких "переговоров", полдня только им и занимаюсь, разборки по крохотной проблеме занимают кучу времени и стоят мне колоссальных затрат энергии.

Прошу, подскажите, как продуктивно общаться. Не прошу научить манипулировать или..там.. отгораживаться - как просто спокойно (и желательно быстро) решать с ним обычные рабочие вопросы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение suan » 05 фев 2010, 21:15

Не знаю, Трезор. Я Обезьян просто боюсь, чувствую в них угрозу своей адекватности, своему я. Это так страшно, что...

Как продуктивно общаться - регламент мож какой? Крысы - законопослушные граждане. А с другой стороны, по вашему рассказу выходит, что он этик (социон.), а для них важно вот именно это - позвонить, лично, все дела, ты меня уважаешь, раскланяться и т.д.

Trezor

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение Trezor » 05 фев 2010, 21:31

Suan писал(а):А с другой стороны, по вашему рассказу выходит, что он этик (социон.), а для них важно вот именно это - позвонить, лично, все дела, ты меня уважаешь, раскланяться и т.д.
Да я уж поняла, что другого выхода нет, как самой общаться. Помощницу мою (Лошадь) он сегодня до слез довел - так что теперь наверно за меня примется)))
Я Обезьян просто боюсь, чувствую в них угрозу своей адекватности, своему я. Это так страшно, что...
Я сделала вывод, что он как-то не совсем адекватно воспринимает мои слова. то есть, видит то (или читает то, чего я на самом деле не подразумеваю и о чем даже не думаю в момент написания). Например вчера я полночи писала ему письмо (исключительно рабочие моменты обсуждались по закреплению сотрудничества и улучшению сервиса), выверялала чуть не каждое слово, и сегодня с утра отправила первым делом.
Он мне отвечает "я с тобой не разговариваю".

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Ты обозвала меня дураком, гавнюком и червем безмозглым". "Ты это не написала - но это читается между строк".

Честно слово! У меня такое в первый раз! Я умею общатся с партнерами и еще никто никогда не жаловался, что я себя как-то непотребно веду.

В общем, извинялась я полдня (хотя сама не поняла, за что), теперь вот сижу и думаю - не придет ли нам на общую почту завтра его очередной ругательный "шедевр"...

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение suan » 05 фев 2010, 21:49

Ты обозвала меня дураком, гавнюком и червем безмозглым". "Ты это не написала - но это читается между строк".
Дааа.... А вам сильно нужен такой партнер? Может ну его?

Trezor

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение Trezor » 05 фев 2010, 22:12

Suan писал(а):
Дааа.... А вам сильно нужен такой партнер? Может ну его?

Да неее... Нельзя же из-за наших с ним непоняток такие меры кардинальные применять)))

Хочу форумских Крысок спросить, в чем они проблему видят при общении с Обезьянами? Исключительно про рабочие отношения спрашиваю - не личные!

Ёлка
СГ: Не знаю

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение Ёлка » 05 фев 2010, 22:24

Trezor писал(а):
Он мне отвечает "я с тобой не разговариваю".

Честно слово! У меня такое в первый раз! Я умею общатся с партнерами и еще никто никогда не жаловался, что я себя как-то непотребно веду.

В общем, извинялась я полдня (хотя сама не поняла, за что)
Trezor, в таком же стиле со мной общается мужчина-Лошадь. Что бы я не сказала - смысл извращается или намеренно, чтобы меня зацепить как бы в шутку, или иногда не понимает меня.
Может вам сократить объем общения? Пишите и общайтесь реже и меньше. Вообще-то Крысы-Тельцы очень выдержанные и непрошибаемые. Это вы на него так действуете. :) Определите границы общения четко, скажите ему об этом. Говорим о том и этом, без драмы и эмоций итд.
Что значит "Я с тобой не разговариваю..."? Это уже идет всё у него к личным отношениям, неформальным. Будьте строже. :)

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение Дэйзи » 05 фев 2010, 23:08

Трезор, на вас видимо крыс так реагирует. У меня один из директоров Крыс\Телец и знакомый тоже был. Вывести из себя довольно сложно. Тельцовская натура. Директор вообще немногословен. Мне приходится из него буквально вытягивать слова, да и общаться предпочитает исключительно по аське.

вот помню на работе пытался "воду мутить" и обезьяну довел до слез. Она (с ее слов) пришла к нему в кабинет и сказала, что не позволит манипулировать собой и ссорить с кем бы то ни было.
Крыс ее больше не трогает и общение минимально.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

_Fatalist
СГ: Не определился

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение _Fatalist » 05 фев 2010, 23:47

Trezor писал(а):Я взвешиваю буквально каждое написанное слово, чтобы оно не было воспринято превратно, чтобы упаси Бог не задеть и не обидеть, но мини-встряски у нас возникают чуть не каждый наш виртуальный контакт.
На следующее утро к своему великому удивлению читаю в почте письмо от этого Крыска, написанное высоким литературным слогом, кроме того - капс локом, на высокой драматической ноте, НО с грандиозными упреками в мой адрес. И с ужасом понимаю, что рассылку он сделал по всей фирме...
Прошу, подскажите, как продуктивно общаться. Не прошу научить манипулировать или..там.. отгораживаться - как просто спокойно (и желательно быстро) решать с ним обычные рабочие вопросы.

Ну он и подлюка.
Trezor, элементарно общайтесь - естественно!! Манипулировать - если Вас здесь кто-то этому научит, то это же ещё лучше - может он даже не догадается, что им манипулируют и Вам хорошо будет. А может и не будет..не знаю..вектор...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение Аделаида » 06 фев 2010, 00:25

Да уж,удивительные вещи ,ТРЕЗОР,про Крыса.Видимо.это,действительно,Векторные завихрения.Иначе не объяснить раздражённость Тельца.Да и ещё-в таких выражениях...

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Свобода слова
СГ: Не определился

вектор Крыса и Обезьяна

Сообщение _Свобода слова » 08 фев 2010, 11:26

Мдя, знакомая песня до слез просто. Все что ни скажешь - выворачивается наизнанку, если не скажешь ничего (уже рот боюсь открыть лишний раз) - вывод такой следует "ты меня игнорируешь". У меня депра... Че сделать не знаю, разговоры, уговоры, беседы по 2-3 часа со всеми выкладками и пояснениями, почему меня не следует считать стервой, действуют до следующей не понятной ему фразы или ситуации. Чую, что доказывать свою непринадлежность к верблюдам -бесполезная трата сил и времени.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»