Вроде бы хорошо общаемся, понимаем друг друга (хочу заметить, что вживую не сталкивались - через телефон, электронку или аську общаемся!), но выруливать очень тяжело.
Я взвешиваю буквально каждое написанное слово, чтобы оно не было воспринято превратно, чтобы упаси Бог не задеть и не обидеть, но мини-встряски у нас возникают чуть не каждый наш виртуальный контакт.
Буквально недавно разговаривали с ним по телефону, договорились, что я сообщу нужную ему информацию ближе к вечеру. Когда эта информация появилась, я перепоручила своей помощнице ему отписаться.
В общем, всё по деловому, культурно и оперативно.
На следующее утро к своему великому удивлению читаю в почте письмо от этого Крыска, написанное высоким литературным слогом, кроме того - капс локом, на высокой драматической ноте, НО с грандиозными упреками в мой адрес. И с ужасом понимаю, что рассылку он сделал по всей фирме.
Возмущение его основывалось на том, что я, скотина такая, обещала ему позвонить - и не позвонила. А вместо этого - предательски передала все с помощницей.
В общем, обошлось все тем, что мои коллеги во главе с генеральным похихикали - и на этом все успокоилось.
Подобные случаи продолжают повторяться изо дня в день. Клянусь - я очень с ним аккуратничаю, сдерживаюсь, даже если очень хочется ответить и обычно отмалчиваюсь, пока он не выговорится как следует.
Очень устаю от таких "переговоров", полдня только им и занимаюсь, разборки по крохотной проблеме занимают кучу времени и стоят мне колоссальных затрат энергии.
Прошу, подскажите, как продуктивно общаться. Не прошу научить манипулировать или..там.. отгораживаться - как просто спокойно (и желательно быстро) решать с ним обычные рабочие вопросы.
![]()