Не рано ли мальчика из дома?
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
То есть сейчас никто не нападет? А Вы где, пардон проживаете? Я туда приеду... А то на 8-летнюю дочь моей подруги недавно мужик в подьезде наехал и мобильник забрал.... В родной элитной школе так нафуздюлять могут, что мать родная не узнает.
Поймите, надо стоять на стороне интересов конкретного ребенка. И если объективно ему полезно учиться в Суворовском, то эмоции мамочки "когда он дома мне спокойнее, я не выгнала его из дома" - это всего-лишь манипуляция. Ей действительно так спокойнее и проще, но далеко не факт, что это полезно именно ребенку.
Все очень индивидуально.
Поймите, надо стоять на стороне интересов конкретного ребенка. И если объективно ему полезно учиться в Суворовском, то эмоции мамочки "когда он дома мне спокойнее, я не выгнала его из дома" - это всего-лишь манипуляция. Ей действительно так спокойнее и проще, но далеко не факт, что это полезно именно ребенку.
Все очень индивидуально.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
-
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
- П о л: ( ж )
Эмоции мамочки тут как раз никто не обсуждает...
У мамочки похоже они не так уж и сильны...
А вот именно "объективная полезность" учебы сомнительна по причине того, что ребенку там плохо.
А при чем тут напал дядька и учеба в суворовском?
У мамочки похоже они не так уж и сильны...
А вот именно "объективная полезность" учебы сомнительна по причине того, что ребенку там плохо.
А при чем тут напал дядька и учеба в суворовском?
- _Cat
- СГ: Не определился
Он только приехал в Суворовское и скучает по дому и ВСЁ. учебный год только начался. Всё будет нормально, пройдет немного времени и втянется.
Я когда в Артеке (всего 24 дня) и то по дому первые дни плакала, хотя не отличаюсь излишей сентиментальностью, и вообще Кабан безжалостный
Я когда в Артеке (всего 24 дня) и то по дому первые дни плакала, хотя не отличаюсь излишей сентиментальностью, и вообще Кабан безжалостный
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Вы же задались вопросом, накой лад военное училище, коль никто не нападает. Вот я и говорю, что напасть и в родном подъезде и в школе родной могут.Атомная Леда писал(а):А при чем тут напал дядька и учеба в суворовском?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
В книге ГСК"СГ в вопросах и ответах" в разделе Женские вопросы в ответе Что делать с подрост.нигилизмом и грубостью читаем:Один из возрастных парадоксов состоит в том,что от 12 до 17 лет чел.пригоден для армии больше,чем в возрасте призыва...Ну и -далее по тексту...
Кстати,книга-обалденная,видимо поэтому и не выложенная для чтения.Но разделы говорят сами за себя.
Так что полностью согласна с VIRGO, CAT, FIgi, и другими,что из мальчишек надо растить мужиков,как бы нам,мамашам это было бы не грустно,страшно,и тд. и т. п.
Совсем забыла: добрейший ВСЕМ вечерок.
Кстати,книга-обалденная,видимо поэтому и не выложенная для чтения.Но разделы говорят сами за себя.
Так что полностью согласна с VIRGO, CAT, FIgi, и другими,что из мальчишек надо растить мужиков,как бы нам,мамашам это было бы не грустно,страшно,и тд. и т. п.
Совсем забыла: добрейший ВСЕМ вечерок.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
-
Не смешите меня ... суворовское- как единственный вариант вырастить мужика...
Или просто вариант сдать - чтоб тебе его вырастили мужиком...
- _Елена11
Атомная ЛедаАтомная Леда писал(а):Не смешите меня ... суворовское- как единственный вариант вырастить мужика...
На самом деле, в нашей стране остро стоит вопрос воспитания мальчиков, с точки зрения именно мужского примера. Все институты воспитания (дет.сады, школы, доп.образование) сплошь женские по содержанию воспитательного состава - мы растим мальчиков только на примере женского поведения, да, еще, если учесть, что процент семей, где нет отцов переваливает за половину, а в оставшихся в большинстве всем рулят женщины....о чем говорить...
И, действительно, военизированные учреждения, это одно из последних мест (еще тюрьма), где вообще есть возможность продемонстрировать институт власти, а, как понимаете, умение адекватно жить в отношениях руководитель-подчиненный (без профессиональной привязки, а вообще) без научения (т.е. передачи опыты, через моделирование) невозможно.
:/ctty
-
Наверное у нас разные понятия что такое настоящий мужчина.
Получается настоящий мужчина - это человек "умеющий адекватно жить в отношениях руководитель-подчиненный" !??? То есть умеющий строится что-ли?
Для меня- это человек , принимающий на себя ответственность и исполняющий ее. Сам. Без дядьки в погонах , который неизвестно куда его погонит- на строительство дачи или отмывание денег под названием "война".
Получается настоящий мужчина - это человек "умеющий адекватно жить в отношениях руководитель-подчиненный" !??? То есть умеющий строится что-ли?
Для меня- это человек , принимающий на себя ответственность и исполняющий ее. Сам. Без дядьки в погонах , который неизвестно куда его погонит- на строительство дачи или отмывание денег под названием "война".
- _Елена11
ЛедаАтомная Леда писал(а):Наверное у нас разные понятия что такое настоящий мужчина.
Что касается, училища - я ведь не говорила, что это идеал, но для воспитания мальчиков очень важен пример мужского поведения, и вообще общение с мужчинами, и, возможно, в данном случае - это выход....
Уметь строиться, на мой взгляд, полезно...
:/ctty
-
важно понимание и учение преодолевать себя... свои слабости..
для этого достаточно спорта
для этого достаточно спорта