Можно ли разорвать духовную связь?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 26 авг 2009, 19:12

Ash писал(а):Минуточку,мне можно,а кому-то,значит нельзя?
да
Ash писал(а):А если мне Бог не хочет помогать?
он вам на этот раз дает самостоятельность. это акт доверия.
вы же умница.
всегда приятно посмотреть, как дитё наконец-то искренне старается, сама!
Ash писал(а):А ему,как фаталисту,как раз позволяет меня мучить?
ага.
потом скажут: "она страдала и любила, и рай открылся для любви" (с)
чем мясистей духовный опыт, тем вкуснее вы в раю.

вас не "мучают". попробуйте подыскать другое слово. например, - "тренируют". жизнь - спортзал. когда качаешься, - тяжко, зато какое тело будет потом!

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение армен » 26 авг 2009, 19:20

Ash писал(а):
армен писал(а):Духовка хороша в любовных и ни к чему не обязывающих отношениях.
Было. Хватит. Без обязательств уже хочется ее задвинуть куда-подальше.А у кого состоялась духовка с обязательствами? Алхимик,вы где?
Думаю,в любом браке важна материальная устроенность. Финансовые проблемы могут разрушить даже очень хороший брак

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 26 авг 2009, 19:28

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

зорко одно лишь сердце...

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 26 авг 2009, 19:39

Ash писал(а):если я правильно поняла,разорвав отношения,новые качественные не построишь. Законы кармы так и работают,я знаю.
Тогда остается два гуманных способа.
Либо вывести отношения на новый качественный уровень,
либо сознательно обоим от этих отношений отказаться.
Ash, какой новый качественный уровень? Пусть останутся воспоминания, дружба и уважение друг к другу. Как это нельзя построить новые качественные отношения? Не знаю, как настроен ваш мистик, но вы себя настройте на что-то новое. Нельзя прожить всю жизнь в мечтах. Если говорить, что самое хорошее уже было, то точно счастье пройдет мимо. Любимая фраза знакомой Петушки:"Будет и на нашей улице праздник!"

_Елена11
СГ: Не определился

Сообщение _Елена11 » 26 авг 2009, 19:41

армен писал(а):Знакомая Кошечка-Овен была замужем за Котом-Рак. Говорит что хорошо жили пока его не охомутала Крыска-телец,панаобещав золотые горы.Он ушел к той,оставив жену,которую даже не зза что попрекнуть даже...Промучился пару лет,Крыске уже не нужен и хочет вернуться к свое Кошке,а знакомая моя пока не подпускает к себе.Правильно и делает!
Вот был у меня Собак и был Кот....так вот с Котом, была истинная духовная близость, а Собак был никак....
:/ctty

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение армен » 26 авг 2009, 19:55

Елена11 писал(а):
армен писал(а):Знакомая Кошечка-Овен была замужем за Котом-Рак. Говорит что хорошо жили пока его не охомутала Крыска-телец,панаобещав золотые горы.Он ушел к той,оставив жену,которую даже не зза что попрекнуть даже...Промучился пару лет,Крыске уже не нужен и хочет вернуться к свое Кошке,а знакомая моя пока не подпускает к себе.Правильно и делает!
Вот был у меня Собак и был Кот....так вот с Котом, была истинная духовная близость, а Собак был никак....
:/ctty
Верно на 100 процентов. Все зависит от духовности обоих партнеров,а не о типе брака. Можно и патриархалке быть духовным! Ведь это же соратники. Они хороши и материальных устремлениях и в духовных исканиях.Только некоторые это не понимают.

_M-me

Сообщение _M-me » 26 авг 2009, 20:02

Ash, добрый вечер!
Прочитала Вашу тему только сейчас, извините, меня отпугнуло название...Разрушить можно что угодно, даже особенно не стараясь, построить и сохранить трудно...
Ash писал(а):Когда человек не способен жертвовать ничем,ради тебя,ради твоего счастья?Он-уже почти ангел поднебесный,только,оказывается, еще держит тебя,как доказательство существования духовной любви.И все.
А мне нужна семья. А ему-нет. Остается тонкий вампиризм.
Не вижу себя нигде,кроме духовного,но ПОЛНОЦЕННОГО союза,но нужно разорвать уже причиняющую мне страдания связь. Вот и нащупываю,как...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Что-то я не понимаю...Кто от кого ждет какой жертвы?
Если Вы готовы жертвовать собой, своим желанием иметь полноценную семью ради этого человека, то у Вас с ним действительно есть духовная связь. А если нет, то Вы уже не связаны с ним. Понимаете, Вы уже разрушили свой духовный союз.
На самом деле тяжело именно это...Осталась одна видимость...
Не зацикливайтесь на разрушении, уже разрушили. Идите дальше - думайте как создать такие отношения, в которых Вам будет хорошо...
Желаю удачи.

_Fatalist
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 26 авг 2009, 20:49

Ash писал(а):Дорогие форумчане,не могли бы вы поделиться опытом,своим или чужим о том,как распадались духовные браки,как уходила привязанность.
Уходила ли вообще...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

. Возможно,советы по выходу из болезненных духовных отношений.
Мои родители всю жизнь в духовном браке... (кот-тигр). И всю жизнь ругаются, а мама(король) разводом угрожает. "Разводитесь, разводитесь - меньше слов, больше дела!" - часто их подбадривал, но они в кусты почему-то сразу... Тенденция улучшения в отношениях какая-то есть всё же, но едва заметная.

У некоторый моих друзей родители тоже в духовных - до гармонии далеко, мягко говоря. Моя тётя (обезьяна) замужем за быка. В прошлом году- году Крысы - чуть не ушла. Чуть...
Резюмирую: счастливые духовки мне ещё не попадались, но я верю, что они есть!))

У меня были отношения с Петухом. Ей предназначена патриархалка, ну а мне - Она. :) Но, ничего тут не вышло и уверен, не выйдет, сколько она мне ни говорила, что, главное, чтоб человек был хороший, воспитание (а это и ёжику понятно) и сколько я ни пытался наставить её на путь "истинный" (авантюрный, свободный, без планов и оков) ничего не вышло. Ибо она не очень-то хотела менять меня и сама не хотела меняться. Зато обид было много с её стороны, даже по пустякам...мне это казалось смешным, а ей - коварным и бесчувственным.
В духовке люди должны меняться и я считаю, что для хорошей духовки должно быть предназначение у обоих. Как-то я встретил девушку, познакомились и за полчаса ходьбы до метро успели поговорить очень о многом и даже поспорить. Духовная связь была очень сильная (она оказалась Быком-Овном). Больше мы не виделись...)))

Ash, у Вас предназначение к духовному браку, а значит Вы можете меняться.

Я не намекаю на сохранение отношений - напротив. Рвите!
Хватить жалеть себя!!! Наберитесь хладнокровия, невозмутимого спокойствия, дайте разыграться чувству собственного достоинства.
Не давайте ему проявлять неуважение к Вам!!
Стойте до конца на своём и не идите на уступки! Игнорируйте его глупую болтовню! Либо вы добиваетесь своего и он становится другим ,по-настоящему другим, таким, каким он Вам нравится, либо Рвите! Он должен уважать Вас! Если вы порвёте отношения, а , потом, спустя время поймёте, что были не правы Вы- это тоже хорошо! Вам станет так плохо, что поменяетесь Вы по-настоящему!
Будьте безжалостны к себе! Действуйте и не думайте о последствиях!

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 26 авг 2009, 21:25

Во денек все меня укусить хотят,я же В ШЛЕМЕ,но не в танке.Укусить себя не дам,не пытайтесь.
По делу.Аш вам выбирать каким методом пользоваться,либо мягким для мистиков,либо жестким для волевиков.Любое действие или бездействие даст результат,просто он будет разный по времени поступления.После разрыва духовная связь ощущается по силе притяжения которое будет ощущатся,и только вам решать продолжать удаляться или крутится на орбитах друг друга и сближаться.Главное не боятся делать ни то от другое. :)
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_Fatalist
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 26 авг 2009, 21:40

Наверное, да. : не выяснять, не ругаться, сохранять всё как есть, мало общаться, видеть в партнёре идеал, т.е. нарушать заповеди духовного брака.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»