Отношения с родителями

_axxa
СГ: Не определился
П о л: Левый

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 23:10

в принципе основные доводы ясны.
Спасибо за ответы.

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 23:49

Ash писал(а):
axxa писал(а):
Ash писал(а):Не получается тесно полюбовно общаться-дистанцируйтесь,но не держите зла.Плохая карма.
А изоляция от родителей на карму не влияет? Т.е. равнодушие это норма.
По крайней мере,это не злоба.
Ищите любовь внутри себя . Таким образом сможете постепенно избавиться от детских обид и стать более снисходительной к родителям.
Со временем поймете,что они многим жертвовали ради Вас,и никто в этом мире не сделал для Вас больше.
Таки спрошу. :oops:
"Со временем поймете,что они многим жертвовали ради Вас,и никто в этом мире не сделал для Вас больше." Как раз это я понимаю. И именно это заставляет меня искать способы решить проблему. Любить за закрытой дверью очень просто. Я хочу успеть при жизни родителей разобраться в этом.

Тем не менее, человек заявляющий "Я дала тебе жизнь и образование и все что ты заработала - ты мне должна до копейки" не оставляет возможности для мирного общения. (К слову, я единственная в семье кто зарабатывает и я всегда им материально помогаю. Но этого всегда мало. Я должна прожить для нее жизнь по ее указаниям.) "Я дала вам жизнь. но мои бездетные сестры счастливее меня, я жалею что вас родила." - ?!

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

КАК общаться? Это фразы не сгоряча. Это прочувствовано ею. Человек ,которого ненавидят внуки (буквально маленькие дети стараются ее ударить, укусить ,а она им в полную силу МСТИТ) и не признают дети. у которого никогда не было даже просто приятельниц, не говоря уже о подругах. Это не осуждение - это факты. Ее не любят соседи, ее считают "больной" ибо видя в чужом доме икону она требует ее немедля снять:twisted: . В деревнях за это и в наше время могут дом сжечь. Люди просто прекращают с ней общение. Это объективные факты.
Скажите мне, только ли моя это "Карма"?

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 15 мар 2009, 00:09

VIRGO писал(а): Патриархальная(По СГ) семья - прекрасное место для ребенка, но, по причине своей сконценрированности на детском мире, его потребностях - это еще и место, где существуют большие риски в момент, когда птенцы покинут гнездо.
В нашей семье всегда готовил отец. Мать даже не стирала пеленки (у нее с послевоенного детства комплекс и рвотный рефлекс". Она в принципе ничего не умеет. У них в доме настоящий свинарник. Кучи мусора и грязи. Раньше "не было сил", сейчас "сеансы с космосом". она "работает", "принимает инфу".

Сконцентрированность на детском мире? Закрывание в сарае с крысами на ночь в 5 лет, на гречку или горох на час на колени, розги, крапива. Много чего еще.

Мы с сестрой обиды переросли уже. Она мать. Мы не знаем причин, если так было, значит были причины.

У нас матриархат. Махровый.

эх. опять я драматизирую.
:oops: :oops:

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

VIRGO
СГ: Не знаю

Отношения с родителями

Сообщение VIRGO » 15 мар 2009, 01:36

axxa писал(а):эх. опять я драматизирую.
:oops: :oops:

Нет, не драматизируете. Так нельзя обращаться с детьми, в деревне дом сожгут, а в Германии лишили бы родительских прав сразу же и безповоротно.
Вы правы, на этом уровне консультация онлайн перерастет в психологическую, но с такой травмой детства онлайн работать неэтично. Насилие в семье это страшная проблема современности. По этому вопросу даже нет точной статистики (люди стараются не выносить сор из избы), а та что существует - уже ужасает. Это повод для психологической консультации, хорошо работает групповая психотерапия в этом случае. Мы можем дать вам знания по СГ, но с прощением и принятием вам поможет только психолог, священник или духовный учитель. Если вы думаете об этом, если готовы меняться и работать с этим - я желаю вам удачи на этом пути, а учителя придут.
Если нужна помощь по СГ - мы тут и всегда готовы помочь! :)
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Отношения с родителями

Сообщение Ash » 15 мар 2009, 02:17

Вас никто не осуждает.
А после последних постов,скорее всего,все проникнутся к Вам сочувствием.
Что тут скажешь?
Явный дефицит любви с обеих сторон. Мать-недодала,дочь недополучила и платит той-же монетой.Замкнутый круг...Но ту же самую ситуацию Вы можете проанализировать через призму законов судьбы.
Мы не случайно рождаемся у конкретных родителей. Мы "заработали" себе такое рождение и обязаны этим только своим прошлым поступкам ( карма с прошлых жизней).Как правило,именно наши "должники" и "кредиторы" становятся ближайшими родственниками и создают нам наибольшие проблемы и испытания. Но не развязав этот тугой узел в этой жизни,мы автоматически переносим нерешенные проблемы в следующее воплощение. И в следующее...пока не выучим урок. В чем он? В избавлении от ЭГОИЗМА. Пока она проявляет свой,а Вы-свой,ситуация не изменится.
Кому-то нужно начинать меняться,и,скорее всего,это будете Вы, как более молодой прогрессивный человек. Она-продукт своего времени,воспитания,нелегкой судьбы. Не ждите от нее чудесного превращения.Оно,конечно,может произойти,но только как ответная реакция на Ваше. Это не легко,но возможно,если Вы осознали наконец,что нужно что-то менять.
Сначала,постарайтесь понять важный принцип: РОДИТЕЛИ,какие бы ни были-ЭТО СВЯТОЕ,мы действительно им обязаны своим рождением.
Во всех духовных культурах родителям принято кланяться в ноги.
Человек,не уважающий мать(Луна)-лишает себя счастья,не уважающий отца(Солнце)-лишает себя удачи и жизненного прогресса.
Луна и Солнце-главные планеты влияющие на нас и дающие главные благословения. Родителям нужно служить,только тогда наша жизнь будет иметь защиту их благословений,в обратном случае-получим результат их проклятий.
Если Ваша мама изначально проявляла к Вам враждебность(такое тоже бывает),значит в прошлом Вы были враждебны к своей матери и в этой жизни родились под пораженной негативными аспектами Луной
и вынуждены получить свою порцию страдания. Все справедливо.
Значит,нужно смиренно принять сей факт,-"да,я отрабатываю свою негативную карму" и терпеть. Но стараться максимально исполнять свой дочерний долг. Но...
Если в свою жизнь впустить ЛЮБОВЬ,то весь наработанный годами и жизнями негатив просто сгорает большими порциями в кратчайшее время! Где ее взять? У самого источника-у Бога и его представителей.
Змеям общение особенно важно! Ищите людей,любящих Бога,жизнь и других людей.Учитесь у них прощению,великодушию и активной духовной позиции. Что это значит? А то,что такие люди выбирают ЛЮБОВЬ не за что-то,не дозируя,а ВСЕГДА,так как поняли,что сами являются частью этой высшей божественной энергии,поняли вечную и блаженную природу души. Только присутствие света прогоняет тьму,только любовь лечит сердце от больных заноз...и вообще,всех болезней,в том числе и психических.
Небольшой пример,увиденный не так давно.
В подъезде моих родителей,на первом этаже поселилась семья:мать и сын-школьник.Оказалось,мать-алкоголичка,постоянно устраивающая шалманы с собутыльниками и периодически забывающая о своем сыне.Соседи,как могли,помогали мальчику:кто накормит,кто приоденет.Но что удивительно,не смотря на отсутствие должного внимания,более того,на периодические побои,Саша никогда не жаловался на мать,а всячески ее жалел и защищал. Даже прятал ее,пьяную,когда наведывался участковый. Парень покорил сердца многих жителей подъезда. И однажды,когда этой женщине рассказали о том,какой у нее замечательный сын и как он ее любит,она разрыдалась.Рыдала долго...Скоро она закодировалась.

P.S. посмотрите в личку. там сюрпрайс :) .
зорко одно лишь сердце...

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Отношения с родителями

Сообщение Брунгильда » 15 мар 2009, 10:53

спасибо, дорогая Ash, спа-си-бо!
Есть притча одна на эту тему, извините, если вы уже читали.
В одной китайской семье мать всю жизнь била сына палкой, но он никогда не плакал, так и вырос - в большого, сильного, красивого мужчину. Весь поселок смеялся над тем, как старуха-мать по прежнему отхаживала его палкой. Но в один из дней он вдуг заплакал. Все удивились и спросили, почему он, уже взрослый и сильный, плачет, ведь не плакал раньше. Он ответил - мать уже совсем сдала, в ее ударах нет былой силы...
.
Исчезающий эльф

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Отношения с родителями

Сообщение Атомная Леда » 15 мар 2009, 11:40

Да, Ash спасибо ...

promise
СГ: Не знаю

Отношения с родителями

Сообщение promise » 15 мар 2009, 12:00

axxa писал(а):
Olesa писал(а): СГ поможет принять(не родителей, а ситуацию) - почему так, объяснить закономерности, дальше все зависит от Вас.
И как это осуществить?
axxa вы Змея-Лев, знаю такую женщину - очень сильная, необычайно. По моим наблюдениям. единственное что такие люди долго входят в форму, т.е им нужно "настрадаться", чтобы проявить эти черты своего характера.
Ну и могу Вам порекомендовать только собственный способ поступательного решения проблемы. Кста, с моей систой Змейкой всегда помогало :)
Во-первых: у Вас месяц Кабана по СГ - кармический, переждите его, постарайтесь ничего не предпринимать, не решать, "затихаритесь".. витамины попейте чтоль, здоровьем займитесь. Короче постарайтесь поднять свою физическую форму.
Во-вторых: попробуйте оценить ситуацию со стороны третьего лица. Это сложно объяснить, но в Вас самих есть "сторонний наблюдатель" - личность которая просто констатирует факт свершившегося. не вкладывая эмоций. Обычно про таком образе мыслей можно нащупать приблизительно - как жить дальше.
Ну и в-третьих: постарайтесь оценить свое детство поиному. Многие люди у которых было счастливое, мирное детство за недостатком эмоций, всяческой жизненной грязи обратились к пьянству, наркотикам.. у них было всё но они не преуспели. А Вы мало того что выдержали, но еще и стали самостоятельной успешной личностью, матерью, и без помощи родителей. Испытания не даются нам чтобы убить, а для того чтобы мы стали сильнее. Можете погордится собой

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

, Вы ведь этого заслуживаете. Выход есть и он в Вас самих.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 15 мар 2009, 15:24

Olesa писал(а):
axxa писал(а):
Olesa писал(а): СГ поможет принять(не родителей, а ситуацию) - почему так, объяснить закономерности, дальше все зависит от Вас.
И как это осуществить?
axxa вы Змея-Лев, знаю такую женщину - очень сильная, необычайно. По моим наблюдениям. единственное что такие люди долго входят в форму, т.е им нужно "настрадаться", чтобы проявить эти черты своего характера.
Ну и могу Вам порекомендовать только собственный способ поступательного решения проблемы. Кста, с моей систой Змейкой всегда помогало :)
Во-первых: у Вас месяц Кабана по СГ - кармический, переждите его, постарайтесь ничего не предпринимать, не решать, "затихаритесь".. витамины попейте чтоль, здоровьем займитесь. Короче постарайтесь поднять свою физическую форму.
Во-вторых: попробуйте оценить ситуацию со стороны третьего лица. Это сложно объяснить, но в Вас самих есть "сторонний наблюдатель" - личность которая просто констатирует факт свершившегося. не вкладывая эмоций. Обычно про таком образе мыслей можно нащупать приблизительно - как жить дальше.
Ну и в-третьих: постарайтесь оценить свое детство поиному. Многие люди у которых было счастливое, мирное детство за недостатком эмоций, всяческой жизненной грязи обратились к пьянству, наркотикам.. у них было всё но они не преуспели. А Вы мало того что выдержали, но еще и стали самостоятельной успешной личностью, матерью, и без помощи родителей. Испытания не даются нам чтобы убить, а для того чтобы мы стали сильнее. Можете погордится собой

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

, Вы ведь этого заслуживаете. Выход есть и он в Вас самих.
Спасибо. Я уже погордилась. За все сделанное ( и не сделанное) мне дали сына. Он и любить учит и прощать и стараться. И информации в наше время, слава Небесам, достаточно. Достало бы времени разобраться в этом потоке. Я от родителей не завишу и выбор у меня достаточно широк. Начиная от изоляции, как вариант заботливая сдача в психушку на полный пансион с десертами, подавление, ложь. Вариантов масса. Но все слижком уж "на поверхности" и очень легко осуществимы. Сдается мне, что есть тут "секрет". Все доступные варианты, мне кажется, проблему не решат.

Посмотрим.

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 15 мар 2009, 16:31

"Что это значит? А то,что такие люди выбирают ЛЮБОВЬ не за что-то,не дозируя,а ВСЕГДА,так как поняли,что сами являются частью этой высшей божественной энергии,поняли вечную и блаженную природу души. Только присутствие света прогоняет тьму,только любовь лечит сердце от больных заноз...и вообще,всех болезней,в том числе и психических. "

а вот тут. наверное, у меня Змейская специфика работает. Людей помогающих, порою вытаскивающих, спасающих (я вообще иногда удивляюсь своей везучести) у меня в жизни достаточно. Тут грех жаловаться. Нет-нет-нет никого. как только прижимает, так сразу появляются люди.
А вот на такую ЛЮБОВЬ, у меня часто не хватает сил. Вот прямо так. Нету этих сил. Поэтому чтобы "включить искру" приходиться долго крутить динамо-машину. думать-думать искать. Крутить, менять отношение, убирать какие-то душашие эмоции (мы так с сестрой детские воспоминания и переработали. она стала психологом, я ударилась в Кастанеду и подобное). Но, хочется, конечно, чтобы "волшебник в голубом вертолете" дал ключик к подвалу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ага. хочется на халяву получить ответ: "Вам туда-то и никуда не сворачивать."
Хе-хе. а нам еще копать и копать.

Спасибо большое за подробные пояснения и за сообщение в личке. очень много информации.

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»