разрыв-духовный брак

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

разрыв-духовный брак

Сообщение Искатель » 29 июл 2008, 10:53

мы не в браке, поэтому...........

Вдобавок ко всему хочу сказать,что решений бывает гораздо больше,чем одно и наличие выбора всегда лучше,чем его отсутствие.
Отсюда выводы:
-можно наладить отношения заново,применив принцип организованных усилий;
-можно оставить всё как есть,исходя из того,что -"никогда,никогда ни о чем не жалейте,если то,что случилось нельзя изменить,как записку из прошлого,грусть свою скомкав,с этим прошлым порвите непрочную нить..."
- можно принять за основу,что это была "тренировочное лубовь",которая показала,какие отношения Ввм противопоказаны.

В любом случае важно понять,что ничто и никто не должен заслонять весь белый свет настолько,что за этим не видно ничего и никого,кто возможно гораздо более подходит Вам.

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Все будет хорошо!

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

разрыв-духовный брак

Сообщение _Алхимик » 29 июл 2008, 10:55

елена писал(а):скажите, пожалуйста, стоит ли бороться за эти отношения, если за 2 с половиной года, мы так и не пришли к согласию. Стоит ли надеяться, если человек решительно говорит "нет".
Думаю, бороться за отношения не стоит. В принципе. Тем более, если решение у Вашего друга уже созрело.
Потому что во-первых, борьба за отношения эффективна тогда, когда эта борьба доставляет внутреннее удовлетворение обеим сторонам (один хочет побороться, другой хочет, чтобы его уговорили). Иначе обе стороны будут недовольны - например Вы скажете: я на него столько сил потратила, а он ... неблагодарный. Он скажет: я бы сейчас был ого-го где, а вот поддался на уговоры.
Во-вторых, Драконы, будучи ортодоксами, часто бывают не то, чтобы жестоки, скорее равнодушны к тому, что по их мнению должно закончиться.
Это не значит, что всё кончено, отношения вполне могут возобновиться, только бороться за это не надо. В Духовном браке нет цемента. Он не особо клеится общим хозяйством, как Патриархальный, или карьерой, как Равный, или деньгами, как Романтический. Духовный укрепляется взаимным прорастанием, общим внутренним миром. То есть пространство той свободы, которую человек испытывает наедине с собой, расширяется вдвое. Это не легко, а уж получится у вас или нет - никто не знает. Да ещё возраст влияет.

P.S. Для справки: я - Дракон, жена - Петух, в Духовном браке 12 лет.

_Алхимик

разрыв-духовный брак

Сообщение _Алхимик » 29 июл 2008, 11:10

Джи.Н писал(а):Значит и союза нет.
Есть только отношения, которые скорее отвечают законам деловой пирамиды.
Дорогой Джи.Н, Вы преувеличиваете значение формальных признаков. Датой рождения союза не обязательно должна являться дата ЗАГСа или венчания. Венчание, конечно, является переломным событием в жизни союза, но в жизни двоих могут существовать и другие переломные события, которые могут задавать ритм взаимоотношений.
Подбирать даты событий, конечно, тоже нужно, но никогда не следует забывать, что попадание в ритм всего лишь облегчает решение проблем, но не решает их!

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

разрыв-духовный брак

Сообщение Джи.Н » 29 июл 2008, 11:16

Но вы же только усложняете задачу...вернее решение проблемы поиском переломных, значимых событий.
Я считаю, что обязательно должна существовать привязка во времени. Точка отсчёта.
Лучше быть, чем казаться.

Джи.Н

разрыв-духовный брак

Сообщение Джи.Н » 29 июл 2008, 11:20

Елена.
Здесь библиотека. Очень удобно искать то, что вам нужно
просто посмотрите по оглавлениею и нужную вам информацию тут же найдёте.

http://www.xsp.ru/sh/pub/booklist.php

_Алхимик

разрыв-духовный брак

Сообщение _Алхимик » 29 июл 2008, 11:29

Джи.Н писал(а): Я считаю, что обязательно должна существовать привязка во времени. Точка отсчёта.
Ну если точка отсчёта на виду, то это хорошо. Но так бывает не всегда, и в этих случаях можно пожертвовать деталями, лишь бы удержать общую картину. А в деталях можно утонуть, находя в них подтверждение одному-другому-третьему и забыв про главное.

Джи.Н

разрыв-духовный брак

Сообщение Джи.Н » 29 июл 2008, 11:32

В представленном случае мы такой точки отсчёта не наблюдаем. Наверное и рассматривать эти отношения как брачный союз не корректно, верно?

Искатель
Благодарил (а): 424 раза

разрыв-духовный брак

Сообщение Искатель » 29 июл 2008, 12:08

Джи.Н писал(а):В представленном случае мы такой точки отсчёта не наблюдаем. Наверное и рассматривать эти отношения как брачный союз не корректно, верно?
Да можно впихнуть невпихуемое...в рамки ;-)
Все будет хорошо!

Fairytales_lady
П о л: ( ж )

разрыв-духовный брак

Сообщение Fairytales_lady » 29 июл 2008, 13:25

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Ёлка
СГ: Не знаю

разрыв-духовный брак

Сообщение Ёлка » 29 июл 2008, 14:45

Алхимик писал(а): В Духовном браке нет цемента. Он не особо клеится общим хозяйством, как Патриархальный, или карьерой, как Равный, или деньгами, как Романтический. Духовный укрепляется взаимным прорастанием, общим внутренним миром. То есть пространство той свободы, которую человек испытывает наедине с собой, расширяется вдвое. Это не легко, а уж получится у вас или нет - никто не знает. Да ещё возраст влияет.

.
Алхимик,какие у вас точные формулировки всегда.Это ,по-моему.самая суть!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»