Правильно ли принято решение?

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 07 окт 2013, 23:25

TanyTA писал(а): А зачем вы спрашиваете совета, если сами себя знаете?
Истерю

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

ork

Сообщение ork » 08 окт 2013, 10:53

Ага, забавный мальчонка...
Оч. хотелось спросить, не переломился ли его наследник от трудов, оказывая эту гуманитарную помощь. Все для других, ничего для себя. Сам погибай, а товарища выручай.

Таня
СГ: Не определился
.: Птица Апостол
П о л: ( ж )

Сообщение Таня » 08 окт 2013, 14:04

Snork писал(а):Работа дома - следствие социофобии, не наоборот. Когда пытаюсь работать на людях, стресс накапливается, дохожу до точки и увольняюсь. При этом будучи со всеми в хороших отношениях и "унося с собой" друзей. Проверено. Года на три хватает меня. Хватало, когда силы другие были. Сейчас я обнуленная.
а я вас понимаю!
сама не могу никому доказать,что мне легче работать одной, не могу в коллективе, хоть и не показываю это
хватает меня так же года на 2-3, я раньше думала что мне просто с работой не везет, а оказалось дело во мне:((
я в том году устроилась на новое место, была "хозяйкой" сама себе, и вроде руководитель был и огромное помещение,но был мой угол, работала одна......я впервые в жизни с удовольствием ходила на работу!!
а вот опять мне не повезло, фирма сокращает людей,сейчас в поиске

вы мистик, я волевик - но думаю, что дело не в этом!
моя сестра-мистик без людей жить не может

ork

Сообщение ork » 08 окт 2013, 15:21

У меня на последнем месте работы был отдельный кабинет в подвальном помещении с окном. Все мне сочувствовали, а я была совершенно счастлива. Соскучусь - иду к своим чаю попить. Не соскучусь - включу музыку и работаю. Мечта поэта.
...К работе на людях же еще прибавляется прелесть проехать минимум дважды в московском метро, где человек человеку... вещь

Таня

Сообщение Таня » 08 окт 2013, 17:45

Snork писал(а):У меня на последнем месте работы был отдельный кабинет в подвальном помещении с окном. Все мне сочувствовали, а я была совершенно счастлива. Соскучусь - иду к своим чаю попить. Не соскучусь - включу музыку и работаю. Мечта поэта.
...К работе на людях же еще прибавляется прелесть проехать минимум дважды в московском метро, где человек человеку... вещь

Господи, не поверите!!! так же

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

в полуподвальной помещении, окно на стенку, НО одна........и музыка, и так же пообедать и поболтать выбегала......и я была счастлива!!
и ищу сейчас такую же :oops:
не хочу людей, не хочу никого обсуждать, не хочу поддерживать беседы ненужные и метро не перевариваю

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

я думала, я одна такая "привередливая" как мне говорят, думала меняться надо.....а теперь рада, что не одна

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

ork

Сообщение ork » 08 окт 2013, 18:04

Таня, то что вы нашли человека с таким же диагнозом, не значит, что нас обеих не нужно лечить

...Понимаете, общество каждого пытается усреднить, так удобнее и понятнее. Если кто-то сидит в подвале, когда всем известно, что человеку комфортнее в компании (ну, установка у партии такая), значит он там сидит, потому что ему не нравится компания. А это для окружающих оскорбительно и неуютно. "Он не с нами, потому что мы ему неприятны".
Но кому нужно, тот поймет и примет. А нравиться всем невозможно (и не нужно).

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Феникс » 08 окт 2013, 18:47

Таня писал(а):
Snork писал(а):Когда пытаюсь работать на людях, стресс накапливается, дохожу до точки и увольняюсь. При этом будучи со всеми в хороших отношениях и "унося с собой" друзей. Проверено. Года на три хватает меня. Хватало, когда силы другие были. Сейчас я обнуленная.
а я вас понимаю!
сама не могу никому доказать,что мне легче работать одной, не могу в коллективе, хоть и не показываю это
хватает меня так же года на 2-3, я раньше думала что мне просто с работой не везет, а оказалось дело во мне:((
я в том году устроилась на новое место, была "хозяйкой" сама себе, и вроде руководитель был и огромное помещение,но был мой угол, работала одна......я впервые в жизни с удовольствием ходила на работу!!...вы мистик, я волевик - но думаю, что дело не в этом!
Все люди делятся на экстравертов и интровертов. И у них различные источники энергии, вне которых никто из них не может находиться долго. Экстраверты черпают силы в своём окружении, а интроверты подзаряжаются в одиночестве. Для экстравертов тягостны размышления и одиночество, столь необходимые интроверту. А интровертов опустошает общение с большим количеством людей, для экстравертов являющееся бодрящим и возбуждающим. Экстраверты сначала говорят, а потом только думают, а интроверты предварительно обдумывают то, что собираются сказать. Экстраверты любят похвалу, а интроверты к похвале относятся подозрительно. Интроверт не сможет принять грамотного решения, без времени проведённого наедине с самим собой. Ему необходимо всё тщательно проанализировать. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Таня

Сообщение Таня » 08 окт 2013, 19:57

Snork писал(а):Таня, то что вы нашли человека с таким же диагнозом, не значит, что нас обеих не нужно лечить

...Понимаете, общество каждого пытается усреднить, так удобнее и понятнее. Если кто-то сидит в подвале, когда всем известно, что человеку комфортнее в компании (ну, установка у партии такая), значит он там сидит, потому что ему не нравится компания. А это для окружающих оскорбительно и неуютно. "Он не с нами, потому что мы ему неприятны".
Но кому нужно, тот поймет и примет. А нравиться всем невозможно (и не нужно).
про лечить смешно.....наверное в точку

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

а я страдаю от того, что люди так думают......не в прямом конечно смысле страдаю,но не приятно!! а что то доказывать совершенно не хочется, и получается что я просто не вписываюсь в их рамки......плюс я не пью спиртные напитки, никакие и этим тоже напрягаю коллектив!
я тут пришла на собеседование на днях,а там огромная комната и человек 15 через небольшие перегородочки......ужас!! он на моем лице читался....
да,нравится всем не нужно, но работать то надо!!! а у нас все компании сейчас стремятся или убрать все стены или сделать их стеклянными!!

ork

Сообщение ork » 08 окт 2013, 20:17

Нужно искать фирму, которую возглавляет интроверт, он каждого в отдельную келью замурует, чтобы тихо было ;-)
Таня, жизнь только на первый взгляд неудобная. А на второй в ней есть много всяких возможностей, и под интроверта, и под сову и под других прочих. Когда очень-очень нужно, то все складывается так, что сам удивляешься.
Со спиртным просто: скажите, что от вина и шампанского мигрень начинается. А будут что-то крепче предлагать - капните на дно бокала и остальное залейте соком. И тяните весь вечер. Формально не придерешься

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Таня

Сообщение Таня » 08 окт 2013, 20:20

Все люди делятся на экстравертов и интровертов. И у них различные источники энергии, вне которых никто из них не может находиться долго. Экстраверты черпают силы в своём окружении, а интроверты подзаряжаются в одиночестве. Для экстравертов тягостны размышления и одиночество, столь необходимые интроверту. А интровертов опустошает общение с большим количеством людей, для экстравертов являющееся бодрящим и возбуждающим. Экстраверты сначала говорят, а потом только думают, а интроверты предварительно обдумывают то, что собираются сказать. Экстраверты любят похвалу, а интроверты к похвале относятся подозрительно. Интроверт не сможет принять грамотного решения, без времени проведённого наедине с самим собой. Ему необходимо всё тщательно проанализировать. :)
Ой, спасибо огромнейшее!!

я тут читала про экстравертов и интровертов, все вроде поняла, но вы как раз сопоставили и дали короткий и ясный ответ!!!
я обожаю одиночество (отсюда раздражение на родных).....на работе люди и дома гвалт!! вот последний год я как раз и отдыхала,потому что работала в одиночестве:)) кстати и дома стало лучше!!
похвалу не люблю и комплименты, мне видится какой то подвох или считаю, что подковыривают!!
не люблю когда меня дергают, не люблю быстрых сборов, не люблю спонтанных покупок......
муж кстати экстраверт, я ему не понятна.......и самое грустное, что он и не хочет понимать,отсюда обиды упреки раздражение и с моей и с его стороны...
сейчас работу ищу и один из первых вопросов, где будет мое рабочее место.....

кстати, заметила если больше 2х человек рядом и я уже плохо воспринимаю информацию.....

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»