Откуда это предположение? Мужчина получает счастье от того,что он мужчина,от сознания бытия,в первую очередь.Я что то не видел мужиков,получающих счастье от работы асфальтоукладчиком или бетонщиком,монтажником...От работы мужчина получает профзаболевания и зарплату,на которую он иногда с трудом может содержать семью,жена его пилит за то,что он не может достойно обеспечить,а бог,как некое обезболивающее,помогает ему пережить всё это терпеливо до определённого момента,а потом в ход идёт пиво и водка,а футбол по телику - главное развлечение.VIRGO писал(а):Мужчина получает счастье от работы, бога и жены.
Векторый брак в 3(!!!!) раз, куда бежать?
- Искатель
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( м )
Все будет хорошо!
Наверное, лучше не скажешь... Я потому и иронизирую, что согласна с тем, что мужчина может сделать счастливее. А бить себя пяткой в грудь, говоря, что "мне и так хорошо" - как-то неубедительно звучитVIRGO писал(а):Потому что мужчина - это проводник в мир Бога, защитник и учитель. С ним элементарно удобнее собирать счастье. Не надо работать, можно щебетать с подругами в кафе, учится, путешествовать, и так далее и так далее. Вы можете возразить, что это все можно и без мужчины. Можно. Для ККК это вообще дело плевое. Воля есть, сила есть, все есть. Главное: ОСОЗНАННЫЙ выбор и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ женщины за свою судьбу.Tat писал(а):ага, это точно... и чего мы, дурочки, мечтаем о принцах, платьях подвенечных, куче детишек, жить вместе долго и счастливо и умереть в один день?
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
-
Александр Беляков
- СГ: Не определился
Фактически подтвержден тезис Вирго.Искатель писал(а):От работы мужчина получает профзаболевания и зарплату,на которую он иногда с трудом может содержать семью,жена его пилит за то,что он не может достойно обеспечить,а бог,как некое обезболивающее,помогает ему пережить всё это терпеливо до определённого момента,а потом в ход идёт пиво и водка,а футбол по телику - главное развлечение.
От женских пил муж водку пил
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Вы говорите неправду. Хорошо если вы говорите об этом только здесь, а на самом деле осознаете, что это ложь.leica_m писал(а):а кто клеймит человека? напротив, я говорю, что муж мой - замечательный человек, но мы с ребенком мешаем ему жить так, как ему удобно (а удобно ему жить, постоянно употребляя алкоголь) мешать ему я не хочу. где я его и чем заклеймила. муж мой очень много хорошего сделал для меня и для ребенка, просто дальше у нас разные дороги. и никакой обиды, злости на него, - получилось, какpromise писал(а):терпеть такое нельзя, поэтому я не осуждаю тех кто выгоняет, уходит и прочее. Тем не менее клеймить человека раз и навсегда тоже нельзя. И чем РАЗУМНЕЕ подход к проблеме, чем меньше эмоций проявлено в её решении тем лучше для всех участников неприятной жизненной ситуации. В том числе и для тех кто уходит от/выгоняет алкоголика.leica_m писал(а):я говорю Вам - доверите ли вы своего ребенка алкоголику находящемуся в запое?если у вас есть разум, да за километр близко не подпустите, кем бы не был этот алкоголик - вашим отцом или отцом Вашего ребенка..
получилось - так будет лучше для всех и для него в том числе
Вы не ему не хотите мешать, он мешает вам. Тем более найти другого не проблема (никогда не поверю в это) даже с ребенком и двумя.
Дальше многа букав…
![]()
Почему я так говорю? Сама такая. Нет, мой муж не пьет, абсолютно не пьет, И когда я выходила замуж я знала, что пить он не станет.
Но так же знала, что он очень много курит. Однако на фоне других достоинств этот недостаток был не таким уж страшным.
Мытьем и катаньем я заставила мужа бросить. Он не курил 2 года. Потом я забеременнила и пока была в роддоме, он сорвался. Далее боролась, но безуспешно, т.к. больше времени уделяла ребенку. Когда дочери исполнился год, я снова взялась за мужа. Он бросил и не курил 1,5 года.
А дальше… Я писала здесь. Разлюбила или … , грубо говоря, муж мне наскучил (это из др. оперы). И мне тоже хотелось всех собак повесить на него. Хотя он, как и ваш, человек замечательный, насколько человек вообще может таким быть
![]()
Мы все еще вместе, муж даже не очень в курсе, так слегка, что в наших отношениях был такой серьезный кризис. Потому что это был мой заскок.
И хотя я уже никогда не смогу относится к нему, так как раньше, хотя он этого заслуживает и даже более того, что-то изменилось во мне. Однако я вспомнила о том, что пусть я не вижу в нем более «мужчину моих грез»
![]()
Я больше не категорична как раньше (тогда старалась более для себя), но настойчива и он снова бросает курить.
Вы делаете то, что делала в своей теме я. Просто хотите узнать о Лошади/Лошадях, не желая замечать главной проблемы. Я тоже спрашивала о Кабане и Петухе.
Это проблемы не решает. От себя не убежишь
![]()
Пы.Сы.: Не стоит приводить аргументы о том, что курение это не выпивка. Все зависит от восприятия. Я не воспринимаю этой слабости. Пассивное курение наносит больший вред, чем активное. И если алкоголик, с точки зрения физиологии, вредит только себе. rурильщик вредит окружающим. Что до остального у нас на этой почве были ужасные скандалы, так что психика страдала тоже и будь здоров.
Будь собой, остальные роли уже заняты
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
1. У Вас есть 100 попыток догадаться.Искатель писал(а):1.Откуда это предположение?VIRGO писал(а):Мужчина получает счастье от работы, бога и жены.
2.Мужчина получает счастье от того,что он мужчина,от сознания бытия,в первую очередь.
3. Я что то не видел мужиков,получающих счастье от работы асфальтоукладчиком или бетонщиком,монтажником...
4.От работы мужчина получает профзаболевания и зарплату,на которую он иногда с трудом может содержать семью,жена его пилит за то,что он не может достойно обеспечить,
5.а бог,как некое обезболивающее,помогает ему пережить всё это терпеливо до определённого момента,а потом в ход идёт пиво и водка,а футбол по телику - главное развлечение.
2.Масло масляное, получает удовольствие от того, что оно есть масло и оно масляное.
3.А я видела.
4.Вы сейчас говорите как работодатель или Вы на дядю работате? Это важно.
5.Это объяснимо. Если Вам по телику 24\7 вместо футбола, телочек и рекламы пива крутить проповеди, хочешь не хочешь а придется забыть вкус счастья пива и вернуться к счастью бога. Пиво - это гарантированное счастье за приемлемую цену, но и гарантированная потеря разума. Но счастье в пиве есть, это доказанный факт.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Так и знала, что Вы приведете это определение. И тем не менее. Человек себя в это "заболевание" загоняет сам. В отличие от отнимающихся ног жены (Ваша аналогия).VIRGO писал(а):И для странно всхлипывающих повторяю еще раз: Алкоголизм - это болезнь: Алкоголи́зм — заболевание_[_1_]_, частный случай проявления токсикомании_[_2_]_, характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.
Представьте: ваш пример - у жены отнялись ноги. Муж сбиваясь с ног ищет лекарства, тратит деньги немалые и прочая и прочая, прибегает домой: Дорогая, я нашел, вот, лечись! А жена - да нет, не хочу, буду и дальше с отнятыми ногами лежать, "болеть". А ты меня жалей и терпи, и ты ды.
В случае с алкоголиком, не желающим лечится - это так и есть.
Кроме того, пьют не только женатые мужчины, как ни странно. И не только мужчины. И начинают пить в разном возрасте, от разных причин (влияние среды, скука, беспросветность, да просто от безделья).
- Искатель
Вирго,как мужчина Вам говорю - всё это чистый бред!!
Хотя бы потому,что некоторым мужчинам не нужны женщины,а нужны мужчины,некоторым не нужен никто,а некоторые мужчины сами не нужны никаким женщинам.Мне моя женщина важна,но не настолько,чтобы застить мне весь белый свет,хотя счастью моему способствует.Она для этого ничего специально не делает,кстати,- когда я её выбрал,она уже была такой,какая есть,я тоже.Бог ,он не где-то там,а он повсюду вокруг и во мне тоже,а стало быть я часть его и могу радоваться самому себе нисколько не смущаясь и как творению и как создателю,хвала ему.Работа сама по себе не приносит счастья,а приносят плоды труда,творчества и созидания.Но есть такие мужчины,которые не хотят работать вообще,а только созерцать жизнь - это тоже счастье по их мнению.Другими словами,прояалений счастья гораздо больше,нежели называете Вы,вычитав где-то и уж эти три названные причины не самые ключевые,потому что всё начинается с осознания своего Эго.
Отсюда следует,что эта Ваша логическая схема недостаточно гибка.
Хотя бы потому,что некоторым мужчинам не нужны женщины,а нужны мужчины,некоторым не нужен никто,а некоторые мужчины сами не нужны никаким женщинам.Мне моя женщина важна,но не настолько,чтобы застить мне весь белый свет,хотя счастью моему способствует.Она для этого ничего специально не делает,кстати,- когда я её выбрал,она уже была такой,какая есть,я тоже.Бог ,он не где-то там,а он повсюду вокруг и во мне тоже,а стало быть я часть его и могу радоваться самому себе нисколько не смущаясь и как творению и как создателю,хвала ему.Работа сама по себе не приносит счастья,а приносят плоды труда,творчества и созидания.Но есть такие мужчины,которые не хотят работать вообще,а только созерцать жизнь - это тоже счастье по их мнению.Другими словами,прояалений счастья гораздо больше,нежели называете Вы,вычитав где-то и уж эти три названные причины не самые ключевые,потому что всё начинается с осознания своего Эго.
Отсюда следует,что эта Ваша логическая схема недостаточно гибка.
Все будет хорошо!
- VIRGO
Спасибо, Суан, что попытались меня удивить. Я не знала, что "отнялись ноги" это случается случайно, чик и отнялись. Совершенно случайно, как и все в этом мире происходит для тех, кто не хочет брать на себя ответственность даже за свои ноги.Suan писал(а):Так и знала, что Вы приведете это определение. И тем не менее. Человек себя в это "заболевание" загоняет сам. В отличие от отнимающихся ног жены (Ваша аналогия).VIRGO писал(а):И для странно всхлипывающих повторяю еще раз: Алкоголизм - это болезнь: Алкоголи́зм — заболевание_[_1_]_, частный случай проявления токсикомании_[_2_]_, характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.
Представьте: ваш пример - у жены отнялись ноги. Муж сбиваясь с ног ищет лекарства, тратит деньги немалые и прочая и прочая, прибегает домой: Дорогая, я нашел, вот, лечись! А жена - да нет, не хочу, буду и дальше с отнятыми ногами лежать, "болеть". А ты меня жалей и терпи, и ты ды.
В случае с алкоголиком, не желающим лечится - это так и есть.
Кроме того, пьют не только женатые мужчины, как ни странно. И не только мужчины. И начинают пить в разном возрасте, от разных причин (влияние среды, скука, беспросветность, да просто от безделья).
Но, по случайности, я знаю из практики, какую вторичную выгоду имеют люди оставаясь в состоянии "отнялось", еще мною нелюбимый Фрейд описывал истеричек, манипулирующих всей семьей своим "отнялось". "Болит голова" это, кстати, тоже из той же оперы.
Так что в обоих случаях нежелание лечится имеет один и тот же неосознаваемый мотив - здоровым быть НЕВЫГОДНО.
Как только я протрезвею - она включит свою бензопилу "Дружба" и ринется в бой, тыча мне в лицо своим наманикюренным пальчиком и вопя на верхнем Ля: Знаешь в чем ТВОЯ проблема?!!!!!!!!!!!!
Так что оставьте эту торговлю и попытки поделить болезни на:
1. Те из-за которых я имею право выкинуть супруга на помойку
2. И те, которые достойны всяческих похвал, респекта и уважухи: типа "Надорвалась на 3х работах и получила параличь".
Оба случая есть следствие деградации, взаимодоолняющие друг друга.
- Искатель
1.А как же с счастьем,которое супруг получает от жены?VIRGO писал(а):Так что оставьте эту торговлю и попытки поделить болезни на:
1. Те из-за которых я имею право выкинуть супруга на помойку
2. И те, которые достойны всяческих похвал, респекта и уважухи: типа "Надорвалась на 3х работах и получила параличь".
Оба случая есть следствие деградации, взаимодоолняющие друг друга.
2. На 3х работах должно быть в три раза больше счастья,не?
Все будет хорошо!
- VIRGO
1. Эти случаи я бы не назвала случаями о мужчинах. Эти существа выглядят как мужчины, но таковыми по сути не являются.Искатель писал(а):Вирго,как мужчина Вам говорю - всё это чистый бред!!
1.Хотя бы потому,что некоторым мужчинам не нужны женщины,а нужны мужчины,некоторым не нужен никто,а некоторые мужчины сами не нужны никаким женщинам.
2. Мне моя женщина важна,но не настолько,чтобы застить мне весь белый свет,хотя счастью моему способствует.Она для этого ничего специально не делает,кстати,- когда я её выбрал,она уже была такой,какая есть,я тоже.
3.Бог ,он не где-то там,а он повсюду вокруг и во мне тоже,а стало быть я часть его и могу радоваться самому себе нисколько не смущаясь и как творению и как создателю,хвала ему.
4.Работа сама по себе не приносит счастья,а приносят плоды труда,творчества и созидания.Но есть такие мужчины,которые не хотят работать вообще,а только созерцать жизнь - это тоже счастье по их мнению.
5.Другими словами,прояалений счастья гораздо больше,нежели называете Вы,вычитав где-то.
6.Отсюда следует,что эта Ваша логическая схема недостаточно гибка.
2. Я на Вас гляну, когда она прекратит хотеть быть такой, какая она Вас устраивает. Просто прекратит быть комфортной и давать Вам счастье. Вы просто привыкли. Единожды сделав правильный выбор теперь Вы говорите, что заслуги в том Вашей супруги - нет. Надеюсь она настолько мудра, чтобы не давать Вам понять, что Вы ой как ошибаетесь.
3. Это правда. Но он только наблюдает, в то время как пиво\водка агрессивно прыгают на меня и мою семью с экрана сливного бачка.
4. Мне работа приносит счастье, моему мужу приносит, отцу мужа очень приносит, сестре мужа тожа. Я знаю еще многих кто счастлив на работе. Вы так и не сказали Вы на себя или на дядю? Это бы прояснило Вашу философию...
5. Если их больше - перечислите их. Тачки, дайвинг, полететь в космос? Тьфу...
6. Не вижу как Вы вывели такой вывод. Уж простите.