Conscience писал(а):Если границы размыты,
наоборот, автор уверен, что к границе знак проявляется ярче.
Conscience писал(а):может быть все-таки "смешение" знаков?
нет.
это некоторые ритмы во времени. такие вот часы. не зависят от планет и прочего. от чего зависят - непонятно. но они есть.
переходная граница должна быть четкой.
Conscience писал(а):а Об так не поступает?
приземленный знак - игривый, ситуативный. вещи, предметы, полизать, пощупать, поиграть. одушевление материи. возраст 9 мес - 3 года. все в рот тянут. "мартышка и очки". но все гораздо спокойнее. может и будет "бумс", но такой... естественно-испытательный.
Conscience писал(а):Ну я и сама шокотерапией не брезгую

)
в малых дозах шокотерапия многим показана. но Козе она нужна систематически и постоянно. как основная движущая сила.
вот одна Коза вернулась из новогоднего отпуска печальной. я спросил: "что случилось?" она ответила нервно: "в том-то и дело, что НИЧЕГО не случилось!!!"
Trezor писал(а):... А если не от знака отталкиваться? ... А от сюжета. Грубо говоря - находишь киношную "стерву", злодейку - и смотришь знак.
Например:
"Возвращение в Эдем"
Главная злыдня и интриганка - Джеки.
Актриса Пета Топпано, 8 апреля, 1952 (Дракон-Овен/Профессор), на фото слева.
короче, не "стерва", а исполнитель отрицательной роли, злодейка. надо брать тогда фильмы с четким разделением ролей на "+" и "–".
просто "стерва" может и положительной.
у меня есть подборка герои и злодеи в фантастике, построенная на опросе на кинофоруме: *./viewtopic.php?t=1714
может, она вам ответит частично на вопрос.
внизу - статистика