Не догадались?Ash писал(а):Кого отстреливать будем?Figi писал(а):_[_ Искать снайпера.
Можно ли разорвать духовную связь?
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Каждому свое.
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Догадалась.Вас.Figi писал(а):Не догадались?Ash писал(а):Кого отстреливать будем?Figi писал(а):_[_ Искать снайпера.
зорко одно лишь сердце...
- Figi
Мимо. Вы не снайпер.Ash писал(а):Догадалась.Вас.Figi писал(а):Не догадались?Ash писал(а):Кого отстреливать будем?Figi писал(а):_[_ Искать снайпера.
Каждому свое.
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Точно.Соблюдаю Ахимсу.Живите.Figi писал(а):Мимо. Вы не снайпер.Ash писал(а):Догадалась.Вас.Figi писал(а):Не догадались?Ash писал(а):Кого отстреливать будем?Figi писал(а):_[_ Искать снайпера.
зорко одно лишь сердце...
- _Fatalist
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Буду ждать новую книгу - пока только брачный гороскоп...)VIRGO писал(а):Это можно почитать в "Возрастном гороскопе" и в главах новой книги, которые опубликовываются потихоньку (см главная - новости)Fatalist писал(а):Вирго писала об изменении сознания посредством тела, без сердца и ума...Мне тоже интересно, как это происходит, поэтому хотел узнать, где об этом можно прочитать
В возрастном почитал про возраст Крысы, но там другое...
- _Fatalist
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Значит наши наблюдения совпали.)Ash писал(а):Может.Согласна.Fatalist писал(а):К сожалению, чаще люди плачут из жалости к себе...
Смиренное положение - это главное в жизни воина - принимать судьбу любой, какой бы она ни была.Ash писал(а):Вы правы. Все так. Только есть и другой путь. Когда не воюешь,а просишь о милости,беспомощно взываешь. Чтобы быть воином,нужно сохранять часть ЭГО-Я могу,у МЕНЯ получится. Чтобы ПРОСИТЬ,нужно поставить себя в смиренное положение...
Воин воюет только с самим собой, со своим эго, поскольку оно главное препятствие на пути к гармоничному восприятию действительности. Чтобы быть воином, нужно сохранять часть эго: поскольку воин преследует свою главную эгоистическую цель - победить своё эго. Эта небольшая часть просто необходима на начальном этапе.
Например, некоторым ученикам дон Хуан давал задание несколько лет жить в нищите вместе с бомжами и просить милостыню. Где тренировались смиренное положение, умение взывать, отделять "мусор" от настоящих вещей в этом мире - любви и сострадания. Это была очень эффективная техника по борьбе со своим эго. Но что заставило учеников пойти на такой поступок? Именно та самая необходимая частичка эго.
По достижении воином целостности самого себя отпадает необходимость и в ней.
Путь Воина в современное время(в отличие от древности) не генерирует много иньской энергии, напротив, главное в том же учении дона Хуана разрушение своего эго, всего жёсткого. Воин учиться быть мягким и податливым. Это главное во всех известных мне учениях - гармонизация инь и янь, освобождение женской энергии - энергии творчества. Воин ни с кем не воюет - он самый плохой мститель и враг, - у него нет врагов, кроме него самого.Ash писал(а):Недавно беседовала с Джасмухин-известной в мире эзотерики женщиной... Я не сторонница ее учения,но некоторые схожие моменты в практиках мы все-же нашли...
Она несколько лет назад получила откровение,что путь Воина(да-да,именно так она и сказала) сейчас генерирует много яньской энергии,которой мир переполнен,и потому работает на усиление разрушительной программы человечества. Ее "переключили" на путь Мадонны(Богини),который должен уравновесить перекос,и дать мягкую,расстворяющую,иньскую духовную энергию. Это и есть путь Милости. В той традиции,которую выбрала я,это энергия Радхарани.
Очень долго о ней тоже не говорили. Мой Учитель сказал,что чувствует,что закрытый доселе аспект Бога,его женский аспект,должен начать открываться миру.
Материальный ценности сами пробуждают в человеке эту энергию, дают ему силу достигать, действовать. Если человек недостаточно силён, он может стать заложником большой пробужденной силы. Воин достигает, но не привязывается, он готов всё потерять в любой миг...Ash писал(а):Согласна,только зачем тратить энергию на приобретения,если ты осознал их иллюзорную природу?Fatalist писал(а): Материальные привязанности перестают быть привязанностями, как только человек готов потерять всё и стать нищим. Просто готов и всё.
Если человек недостаточно силён, ему необходимы жесткие правила, поскольку он может стать заложником "неверного" образа жизни: как например, эти 3 дня. Кто-то может накапливать и накапливать, не думая об этом, а кто-то может стать заложником соблюдения правила: посчитать и, если есть лишнее, более чем на 3 дня, обязательно раздать. Я думаю, для некоторых это правило стало просто зависимостью, но уж точно не от Бога. Среди брахманов, наверняка, были просто никчёмные бедняги, которые свою неспособность на что-то большее, просто восполняли мнимым престижем и одобрением.Ash писал(а): В Ведической традиции высшая Варна развития-Брахманническая,где человек не должен накапливать свыше нормы на 3дня(!),излишки сразу раздавать. Это способ утверждения в своей зависимости от Бога и демонстрация нестяжательства. Брахманы-священники и учителя жили только на пожертвования.Это считалось престижным.Высшим пилотажем ;-) .
- Figi
Да, в этом, что-то есть.Fatalist писал(а): Я думаю, для некоторых это правило стало просто зависимостью, но уж точно не от Бога.
Путешествовали по миру два монаха. Однажды на своём пути они встретили очень красивую женщину. Она была просто неземной красоты. Женщина стояла возле реки и пыталась её пересечь. Ей необходимо было попасть на другой берег. Но течение реки было настолько сильным, что у неё никак не получалось сделать это самостоятельно.
Тогда один из монахов без промедления и каких-либо вопросов быстро подошёл к женщине, взял её на руки и перенёс на другой берег реки. Затем он вернулся к своему спутнику, и они молча продолжили свой путь.
Так они шли какое-то время. Вдруг второй монах не выдержал и спросил:
- Мы же принесли обет не касаться женщины. Как ты мог посадить её себе на плечи?
Другой монах серьёзно посмотрел на своего спутника и ответил:
- Я поставил женщину на берег час назад, а ты, судя по всему, всё ещё несешь её с собой.
Каждому свое.