Другое
Розочка писал(а):Да, но у моей мамы всегда было одно но, виноват старший ребенок. Маразм полный. Те двое тоже твердили как трудно было терпеть меня в их семье и как убого они себя чувствовали. Я поэтому и не общаюсь. Чувствую ненависть, очень очень сильную.
Она не винит свой первый векторный брак, не винит второй патриархальный, она оправдывает своих 2 младших детей от патриархального, забивала меня морально до кошмара. Я одного понять не могу до сих пор, как мать может пользоваться такой разной техникой воспитания для своих детей?
Почему ребенка из патриархального воспитывает по одним принципам а из векторного по другому одновременно. Может потому что я вектор?
А может, и поэтому... Я так поняла, что люди-Векторы иногда воспринимаются другими очень плохо. Мне вот очень тяжело со свекровью-Вектором. И не только мне с ней тяжело. А техника воспитания и должна быть разной, так как дети разные. Одному достаточно строгого взгляда, на другого приходится орать, только чтобы он тебя наконец услышал

Другое дело, что "моральное забивание" в этих техниках присутствовать по-любому не должно. Постарайтесь простить Вашу маму. Воспитание - изнурительный труд, а тут еще два неудачных брака... Ну не справился человек. И не винить теперь надо друг друга, а вставать на ноги после всего пережитого и жить дальше. Если общаться тяжело, думаю, нет смысла себя насиловать. Но сохранять в душе ненависть не стоило бы.