Кот и Дракон, помогите советом...

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 27 дек 2012, 20:05

nataly писал(а):Но "вижу", что-то тут не так, не так...
Да, не так... Потому что Вы читаете мои слова, которые ничего не значат. То, о чем я пишу - экзистенциально. Поэтому и кажется со стороны, что не так. Поверьте, все именно так...
nataly писал(а):Полагаю, что Кваша имел ввиду вышедших из ВК.
Кваша имел в виду, что из ВК есть два равнозначных выхода: расстаться или соединиться. В обоих случаях "зависимость" исчезает. Не можете же Вы зависеть от самого себя. Со мной произошел 2-й вариант. Много лет одновременно с любовью ощущалась и зависимость. Теперь любовь осталась, а зависимость исчезла.
nataly писал(а):В ВК , как будто теряешь СВОЙ "человеческий облик", тебя как Я - НЕТ. Меня много раз не покидало ощущение, что живу не своей жизнью. Я - не Я. А освободиться - значит свое Я обрести и при этом задача - выйти на НОВЫЙ уровень, как ЧЕЛОВЕК.
Тут Вы все поставили на голову. Все наоборот. Пока человек ощущает свою отделенность, обособленность - он не свободен. А когда освобождается от ограничений своего "я" - обретает свободу. Эта аберрация свойственна всем до некоторых пор... Быть свободным - значит не иметь выбора. Если Вам кажется, что Вы можете выбирать, то Вы еще не свободны. Когда Вы увидите, что выбора нет и не испугаетесь, а сделаете шаг вперед, то увидите, что освободились. Это парадокс, его трудно выразить словами... Трудность заключается еще и в том, что последний выбор - не выбирать - человек делает сам. Если обстоятельства лишают Вас выбора, то это не то о чем я говорю...
nataly писал(а):Остается нащупать - ЕДИНЫЙ центр, двум зачастую совершенно разным людям.
Это ошибочное представление. Тут есть даже две ошибки. Единый центр нельзя нащупать или найти. Это не то, что можно "делать" или "искать". Это возникает однажды просто так. Нет необходимости что-то делать. Просто позвольте и однажды это произойдет само собой. Могут понадобиться годы... Никто не может знать, когда и как это произойдет. Вы никогда не сможете сделать этого, как бы ни старались. Напротив, чем больше будете стараться, тем дальше будете уходить от центра. Ваша любовь сделает это, если Вы ей позволите... "Двум разным людям" - если Вы ожидаете, что это произойдет и с Вашим партнером, то Вы все упустили. Можете ждать веками - ничего не произойдет. Это может произойти только с Вами... Забудьте о партнере... Не важно, что происходит с ним. Но если все в порядке, то это обязательно произойдет и с ним, одновременно .... :)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 27 дек 2012, 22:44

У меня такое ощущение,что реалист тут говорит о мистике...и мы должны ему поверить.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Получается?
В любом случае - пробовать вам. В смысле - отношения Векторные. Опираясь на мистику, объяснённую здесь.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 27 дек 2012, 22:47

Liola писал(а):У меня такое ощущение,что реалист тут говорит о мистике...и мы должны ему поверить.
Получается?...
Ещё как! Просто поразительно, что и у меня такие же мысли, только опыта очень мало.
И пока всё неплохо...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 27 дек 2012, 22:56

Мышкин, Вы - котик( в смысле - Рак) и эти Вы привлекательны, Князь.

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...тем не менее - СГГК не приветствует Векторные Браки. А мы - его последователи. Если вы пришли спрашивать СЮДА.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_antoninanik
СГ: Петух-Скорпион / Рыцарь

Сообщение _antoninanik » 27 дек 2012, 23:49

Когда-то я писала, на пути к своему вектору.

Чуть-чуть о любви.

Слово "любовь " мы слышим постоянно. Смысл его полуистерся ; этим словом зовется все и ничего, от глубокого чувства до легкого увлечения, мимолетней симпатии. Между тем, это нечто глубоко индивидуальное. То, что чувствует один человек к другому - уникально, и ничего точно подобного более в мире не существует.
Огромное количество людей ждет для реализации своего потенциала любви чего-то внешнего. Что вдруг появится кто-то или что-то, что их разбудит, растормошит, изменит весь мир вокруг, превратит его из черно-белого в разноцветный, красочный калейдоскоп, в котором постоянно меняются узоры. Как часто мы думаем, что когда мы будем обладать кем-то или чем-то, то это сделает нас счастливее. Отсюда опасность возникновения зацикленности - obsession.
Но, как писал святой Павел (1 Коринфянам, 6:12), " все мне позволительно, но не все полезно ; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи, но Бог уничтожает и то, и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела". Здесь возникает другая проблема - проблема разграничения страсти и любви. В любви человек хозяин своего чувства, он активен ; в страсти он всего лишь пассивный объект, движимый чем-то внешним. Так, ревность, зависть, жадность - так же страсти, в которых человек выступает как жертва, раб, а не творец.
Что же касается истинной любви, то она проистекает из внутренней свободы и независимости. Настоящая любовь берет истоки во внутренней активности человека. Чтобы научиться любить и реализовать свой внутренний жизненный потенциал, необходимо стремиться более активно развивать свою личность в целом.
Здесь следует уточнить, что любовь и влюбленность - разные вещи. Влюбленность - чувство эгоистичное, движит им как стремление убежать от одиночества, так и сексуальное влечение, в основе которого может быть все, что угодно, но компонент любви занимает в нем отнюдь не всегда доминирующее место. Влюбленность - это желание нравиться и желание обладать. Причем обладать желательно тем, что нравится другим. Поэтому при влюбленности немаловажное значение уделяется внешости и разным внешним факторам. " Любить " на этой фазе отношений легко, и кажется, нет ничего проще. Однако, когда объект увлечения становится доступен, опьянение постепенно проходит и сменяется более реалистичным взглядом на вещи. Именно на этом этапе отношений выясняется способность человека любить, его эмоциональная зрелость.
Как мы видели выше, влюбленность лишь иллюзорно спасает от одиночества, следом приходит разочарование, и если мужчина и женщина не являются эмоционально зрелыми и не прилагают усилий, отношения рушатся. Они пускаются на поиски нового объекта "любви ", думая, что вот тогда все будет иначе, но все повторяется по заведенной схеме. Подобным иллюзорным бегством от одиночества наравне с постоянным поиском нового сексуального партнера также является чрезмерное употребление алкоголя и наркотики. Состояние опьянения, как и сексуальный акт без любви, спасают от одиночества лишь на короткое время. Потом одиночество подступает с новой силой, требуя более сильных впечатлений, более мощного стимулятора.

Уметь любить - вовсе не так просто, как кажется. Вопреки принятым в обществе шаблонам, любить - работа не из легких, работа, которая требует ежедневных усилий, работы над собой, умения слышать других и видеть мир вокруг себя. Ошибочно сводить умение любить лишь к чувству к определенному человеку, к своей семье, к своим друзьям, ко всему тому, что " мне " принадлежит. Умение любить заключается в способности любить мир в целом, всех и каждого в отдельности, в способности быть активным внутренне и зажигать жизнь во всем, к чему прикасаешься.
Для истинной любви необходима внутренняя независимость и самостоятельность. Человек, сам крепко не стоящий на ногах, не способен любить. Любовь - дитя свободы, как поется в одной французской песенке ; свобода и любовь неразделимы. Здесь следует различать независимость внутреннюю и материальную. Материальные блага и финансовое благополучие способствуют, но отнюдь не всегда приводят к внутренней независимости человека. Материальная собственность должна быть не целью, но средством достижения свободы ради реализации потенциальных ресурсов человека и удовлетворения его духовных запросов.
Настоящая любовь не сводится к благодарности к другому или нашей от него зависимости : потому что мы от него что-то получаем, потому, что он о нас заботится и вообще так комфортнее и спокойнее - кто-то моет посуду и варит суп, зарабатывает на хлеб и т.д. В любви человек не жертва, а творец, ему принадлежит активная роль. Он испытывает потребность давать (давать и брать в любви - одно и то же), чувствует себя ответственным перед другим, заботится о нем и содействует его росту (любовь и труд неразделимы), уважает другого, желает, чтобы любимый человек рос и развивался таким, какой он есть (это возможно, когда я сам достиг независимости и не испытываю потребности использовать кого-то и властвовать над кем-то).
Человек, который способен любить, любит все вокруг себя, людей, природу ; он заинтересован в окружающем и способен делать жизнь вокруг себя интересной ; он бодрствует, а не полуспит. Любовь - это взгляд на мир, а не просто чувство к определенному человеку. Невозможно любить одного человека, не любя весь мир и людей в целом - это только иллюзия любви, эгоизм вдвоем. Любовь - это умение интересоваться, а следовательно воспринимать творчески весь окружающий мир, уметь видеть и слышать других, быть живым, бодрствовать, жить активно, быть хозяином своей жизни и каждый день превращать ее в нечто прекрасное.
Человек, способный любить, преображает своей заинтересованностью мир вокруг себя. Он не только реализует свой внутренний потенциал и способен к самостоятельному творчеству, но и оживляет все окружающее, зажигает людей и предметы, к которым прикасается. Такой человек не скучает сам и не бывает скучным для других, он как сосуд, который постоянно пополняется свежей водой, а это одно из главных условий любви.
Когда взгляд на мир - любовь, в конечном счете становится неважным, в какой стране и в каком обществе живешь. Человек, который умеет любить, не пытается заполнить свои внутренние пустоты кем-то или чем-то извне, но творит самостоятельно, внутренне деятелен и свободен и заинтересован в окружающем.
Зрелая любовь - это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности. В любви имеет место парадокс : два существа становятся одним и остаются при этом двумя. Любовь - это единственный здравый и удовлетворительный ответ на проблему человеческого существования.

Петух-Скорпион/ Рыцарь

nataly
СГ: Не определился

Сообщение nataly » 28 дек 2012, 09:01

Liola писал(а):У меня такое ощущение,что реалист тут говорит о мистике...и мы должны ему поверить.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Получается?
В любом случае - пробовать вам. В смысле - отношения Векторные. Опираясь на мистику, объяснённую здесь.
Вадим, спасибо. Ваша позиция мне понятна.Вполне МИСТИЧНА( но и не удивительно- долгие годы в ВК). Но не стану, останавливаться на каждой точке и запятой .... Понимаете, мы в разных "весовых категориях" . В смысле, вы - не выходили из ВБ. Я выходила трижды из ВБ . Вам НЕ известно, что такое обрести с этом смысле СВОБОДУ после 20 лет таких отношений .

Но, как верно заметила Лиола ,

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

пояснения ваши уже МИСТИКА, а не РЕАЛИСТА. Лично у меня, именно такое ощущение. Я говорю с мистиком, а не с реалистом..... Структурные сдвиги, кот. в длительных ВО иногда имеют необратимый характер. Да и сам вектор - мастер самообмана и иллюзий.

Ну а что касается самой мистики в ВО, то поверьте, мне очень хорошо знакомо - что это такое. Один из примеров (расписывать все - роман выйдет) : Я всегда ТОЧНО знала МОМЕНТ очередного кризиса. Объяснить словами - трудно. Но если на совсем примитивном уровне, то примерно так : утро - получаешь энергетический информационный поток (откуда-то из вне), который течет как кровь по жилам. Понимаешь - СЕГОДНЯ. Он уходит на работу (вполне себе мирно, и ничего не предвещает...), а ты уже ЗНАЕШЬ - вечер. Места себе не находишь. Эта энергетика вытачивает изнутри. Вечер - кризис . Из НИЧЕГО. Взялся из - неоткуда , потом исчез в - никуда. И так по кругу, с периодичностью - две недели. Паранойя. Ощущение, что сходишь с ума. Полегче , когда периодичность кризисов (как в вашем случае) измеряется - годами. Вам в этом смысле - "повезло", если можно было бы так выразиться. А "выбор" , да, только один - остаться в ВК/выйти из ВК. Без вариантов, т.е. без выбора .

Вообщем, процитирую тоже тут Квашу, хотя все эти векторные "заповеди" (условные и относительные)- прочитаны всеми вдоль и поперек :

Теория всегда поздравляет людей покинувших векторный брак. Если крушение любого другого брака это всегда признание слабости и беспомощности, то крушение векторного брака - это всегда признание силы человека, мощи его духа.

Ну а конструктивный диалог , вам ( как "мистику") , а мне (как реалисту) вести по большей части - бессмысленно.
Еще раз спасибо, и Вам - откланиваюсь

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

nataly

Сообщение nataly » 28 дек 2012, 09:08

Князь Мышкин писал(а):Ещё как! Просто поразительно, что и у меня такие же мысли, только опыта очень мало.
И пока всё неплохо...

Князь, чувствую Хозяйскую позицию..... Могу заверить, что Хозяин (М) очень даже комфортно ощущает себя в ВО со Слугой (Ж). Но ровно до того момента, пока Слуга (Ж) курс не изменит, если причины найдутся. А там ,глядишь, и векторный ОПЫТ трансформируется.... Ну, желаю удачи , малоопытный вы наш РАК

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 28 дек 2012, 12:06

nataly писал(а):Князь, чувствую Хозяйскую позицию..... Могу заверить, что Хозяин (М) очень даже комфортно ощущает себя в ВО со Слугой (Ж). Но ровно до того момента, пока Слуга (Ж) курс не изменит, если причины найдутся. А там ,глядишь, и векторный ОПЫТ трансформируется.... Ну, желаю удачи , малоопытный вы наш РАК Привет - Обезьяне
От Обезьянки: "Спасибо за Привет!" :)
Но мне пока и, правда, неплохо. Я чувствую себя Добрым Хозяином.
Хотя прекрасно понимаю, что это не навсегда. Придётся, придётся набираться Векторного опыта.

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

nataly

Сообщение nataly » 28 дек 2012, 22:58

Князь Мышкин писал(а): Я чувствую себя Добрым Хозяином
Вот и замечательно. Ну лично у меня, вы вызываете симпатию

Рисунок/images/smil-ti/ingakess11.gif

Рада за Об.
Оставайтесь ДОБРЫМ. Слуги - очень чувствительные . Не обижайте мою векторную подружку

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

И будет вам счастье (ну , хотя бы- на ближайшую перспективу ... )

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

_Saida
СГ: Кот-Телец / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _Saida » 29 дек 2012, 00:11

Спасибо всем и Vadym за Ваши комментарии, мне, как мистику, очень хочется по крайней мере в это верить. В то, что любовь всё победит, а если ее нет - ну и бог с ней тогда...
Вот только, все пишут, что ВО в свой кармический год следует воспринимать как что-то плохое, "послание" кармы в виде ну если не "наказания", то расплаты, как я это понимаю. Как же это соединить с тем, что говорите Вы? Вы тоже тем более повстречались в кармический. И может ли тогда кармический год нести что-то хорошее в виде "счастливых" векторных отношений?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»