Да именно так, терпеть, пока не замёрзну.... Стоять, пока не выстою или не сломаюсь. Не плакать, всё сжимать в себя, заталкивать...дракоша писал(а):Похоже на то, Лапушка.Я ведь хорошая, а от меня отказались. Значит не очень хорошая...
Помните сказку "Морозко":
— Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? Тепло ли тебе, лапушка?
Девица окостеневать стала, чуть-чуть языком шевелит:
— Ой, тепло, голубчик Морозушко!
В сказках все образы проработаны, в этом случае, девицу сам отец в лес на мороз отвёз, лишённая любви и с чувством вины даже не смеет признаться, что ей холодно. Сжалился над ней Морозушка, укрыл и согрел.
У мужа тот-же " синдром", но ещё с внешней раздражительностью на всё и отгораживанием от всех стеной.
Вот последние года проживания это мы из себя и представляли.
Сын вырос ( все мои силы были направлены на выход сынишки из родовой травмы, и входа его в социум, и образование- тут без ложной скромности - я свою роль не просто выполнила - я её перевыполнила на все максимально-максимальные проценты)... а муж это только наблюдал , устранившись, не вникая, не поддерживая хотя-бы морально. когда я справилась, справилась с развитием ещё во мне заложенных способностей, и ещё бы ЧУТЬ_ЧУТЬ и казалось - решили проблемы- заживём свободно и счастливо- покатилось (уже правда катилось, но я же падчерица из морозко- терплю до последнего) моё здоровье, а он уже загулял... и последние 7-8 месяцев были настолько бурными по событийности ,что я врагу не пожелаю столько пройти всего и сразу. Хотя по жизни тоже...
Главное - я любила его, но без понимания - почему этот человек поступает ТАК со мной. А ответ давно и на поверхности лежал. ПОТОМУ, ЧТО НЕ ЛЮБИТ, НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ, НЕ НАУЧЕН ЛЮБИТЬ... но это уже его проблема- его работа, которую он не сделал, и я знаю, что она идёт из его детства. , когда закладывается любовь к матери, к женщине в младенческом возрасте - он рос с няньками.
Теперь понимаю, что очутившись в векторном браке - я не имела права САМА уйти от него, и то, что он САМ ушёл - это хорошо для меня.
И учитывая двойной вектор брака - от Скорпиона трудно уйти- пока САМ не отпустит.
Пошла дальше разбираться с рЭволюционерами и пионЭрами....