Работа...

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Работа...

Сообщение миг-29 » 17 апр 2011, 15:09

Ну, тут в стране мало кому доверяют, меня в принципе люди не особо любят не из-за того что какая та я не такая (та же спесь или высокомерие), это скорее из-за того что люди сами липнут с вопросами ко мне и хотят чтобы я им объяснила, я же все же вполне спокойно объясняю и без всякого там высокомерия, я не подаю поводу чтобы люди ко мне негативно относились, просто есть некое количество людей которым не нравиться знающих людей. Ситуация - раз вам не нравиться мой ответ основанный на знании некоторых теоретических выкладок и знании законодательства, а человек начинает отбрыкиваться и открещиваться от законов (вопрос стоит - и чего приходил??? И зачем именно ко мне приходил, чтобы просто нервы мне трепать...). Есть такое в российское обществе такая неприязнь и такая нервозность.
Вообще общество не хочет не то что законы, но и понимать что над человеком есть Бог (так чисто мое наблюдение на людей).
И забывают что правда у всех людей своя, а истина - одна единственная.
Я ни кого не обвиняю, мне просто по жизни не везет и видимо в дальнейшем не будет вести.

И еще вы тут говорите об юристе в качестве адвоката... Адвокатская деятельность очень не удобная деятельность и очень опасная.
Я же говорила об правовой помощи и не имеющей никакого отношения к суду, это деятельность юрисконсульта.
Я скорее теоретик чем практик, я больше интересуюсь научными трудами и самим что-то разрабатывать.
Так что практика практикой, но теория в России очень расплывчатая. Практиков-юристов слишком много, а действительно хороших юристов-теоретиков (таких как Кутафин - юрист в области Конституционного права или того же итальянского юриста-теоретика который первым написал труд об криминологии Ч. Беккариа) в стране катастрофически не хватает и оно видно что говорит с телеэкранов Д. Медведев об реформах которых производит...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Работа...

Сообщение миг-29 » 17 апр 2011, 15:21

Арго писал(а):justice1986
просто мне кажется..что специальность сейчас не очень популярна..слишком много выпущено юристов..у меня сестра тоже юрист..но чтобы попасть на достойную должность..её одну из 140 претендентов выбрали..и прежде чем пригласить..ещё и на судах её просматривали..как она дела ведёт..и т.д.
Тут дело не в это, а вообще все это субъективно - много или мало!! Много скорее спекулянтов, чем действительно хороших юристов. Сколько я ходила в такие "конторы" что просто в ужасе, практически все они находятся в жилых домах (все это происходит в Москве!

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

)... Так что просто не хотят разобраться с этими людьми, если власти хотели бы это сделать и очистили бы от такого количества "специалистов" то сделали они это давным-давно. Властям выгодно чтобы население было безграмотным в области права. Если бы мы все прекрасно знали бы некоторые правовые выкладки, то давным-давно люди уже взяли вилы и встали бы на баррикады....
А так видно, что люди не хотят знать даже самое элементарное, вот что поражает меня... Властям только на руку такая апатия общественности!

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_ReDman
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
П о л: Левый

Работа...

Сообщение _ReDman » 19 апр 2011, 23:39

Я тут недавно в налоговой имел возможность поработать, там сейчас как раз юристы необходимы.

Настоятельно рекомендую милочка. Реализуйте свои амбиции там!

_innochka
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор

Работа...

Сообщение _innochka » 20 апр 2011, 00:21

Работаю в другом государстве, но многое еще общее... И в налоговой не любят "спесивых и амбициозных"
ReDman писал(а): тут недавно в налоговой имел возможность поработать, там сейчас как раз юристы необходимы. Настоятельно рекомендую милочка. Реализуйте свои амбиции там!
Хотите быть хорошим юристом- учитесь правилу - сначала вы работаете на авторитет - потом он Вас. Наверное тема этого обсуждения не на этом форуме - не удержалась .

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Работа...

Сообщение S.M. » 20 апр 2011, 07:22

Тигр-Телец! Сложный характер. Хороший человек, но видно не сразу. Может оттолкнуть в наше быстрое время его кажущиеся медлительность и тугодумство ( а может и Векторность). Главное в себе не сомневайтесь. Будьте увереннее, посмотрите на себя критически со стороны и сравните с теми, кому по Вашему мнению везет. Попробуйте сыграть такую роль (Тигр-Телец может быть отличным артистом в жизни, знаю нескольких, те еще...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

)

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 875 раз

Работа...

Сообщение Феникс » 20 апр 2011, 08:04

justice1986 писал(а):Я ни кого не обвиняю, мне просто по жизни не везет и видимо в дальнейшем не будет везти.
Везёт тому, кто сам везёт! ;-)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

S.M.

Работа...

Сообщение S.M. » 20 апр 2011, 09:05

Насчет наработок юридических могу рассказать про нашего бывшего юриста.
Проработала по гос. учреждениям года 1,5 за копейки, после этих мук и с опытом работы попала в хорошую организацию на хорошую з/пл. Убежала от нас без оглядки.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Работа...

Сообщение Benno » 20 апр 2011, 09:39

Вообще кол-во юристов такое, что даже Медведев, на что уж оторванный от реальности человек, так даже он заявил, что хватит их клепать, ибо девать уже некуда. Боюсь, что вы выбрали неактуальную профессию. Сейчас юристом желательно быть "для себя", чтобы просто знать свои права и возможности в этом поле, а не профессионально, где кол-во специалистов на единицу реально необходимых рабочих мест зашкаливает.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

S.M.

Работа...

Сообщение S.M. » 20 апр 2011, 09:56

Да! Надо взяться за себя и переквалифицироваться!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

А если человек любит своё дело? Может он себя не мыслит без уголовного и гражданского кодексов?
Хотя Тельцы - хорошие банкиры, судя по заметкам астрологов.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Работа...

Сообщение Benno » 20 апр 2011, 10:15

S.M. писал(а):А если человек любит своё дело? Может он себя не мыслит без уголовного и гражданского кодексов?
Если это так, то это печально, тем более в контексте Тельца. Хотя я имел в виду именно это. Пока не поздно нужно выбирать более актуальную нишу.

Кстати, в контексте современного рынка идти в сферу банковской деятельности тоже не стоит - она входит в эпоху деструкции, то есть падения общей доходности и банкротства контор. Сделать в ней карьеру значительно сложнее, чем в других областях.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»