Вектор? Или просто тиран?

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 04 апр 2011, 05:38

Прочитанное, конечно, впечатлило
1. Равный брак волевиков- это, конечно смесь термоядерная, страшно представить, что там творится, если паровоз сходит с рельсов. Но Вектор и с таким пытается управиться, тянет до последнего.
2. Год кармический, что хорошо, можно ломать старые стены, ненужные связи, возрождаться как птица Феникс, что для волевички Петуха весьма образно звучит

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

. mirrage Вы должны справиться, Вы просто обязаны справиться, даже начав всё с нуля!
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_mirrage
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _mirrage » 04 апр 2011, 08:21

ниёле , когда приходилось уладывать ребенка в таких условиях, я , конечно, не молчала и пыталась настоять на своем. На что прилетало - "как ты можешь оставлять меня вечером надолго одного, я провожу вечера в одиночестве, зачем мне такая жизнь, я прихожу с работы отдохнуть и пообщаться с тобой, а ты весь вечер убиваешь" Если я все таки поступала по своему, через несколько дней наступал очередной период дисфории у благоверного и долгие назидательные беседы о том, что я не хочу проводить с ним время и все время молчу, а ребенок, если он действительно устал и хочет спать может заснуть и при телевизоре. Приходилось ругаться и доказывать свою точку зрения, что его дико раздражало, срывался на мат. А он прекрасно знал и чувствовал, что те забористые выражения, которые он употреблял начисто выбивают меня из колеи, уж слишком хлестко и обидно они звучали. Насчет того, что я "работала" врачом - во мне сейчас говорит дисквалификация, пока я не вышла на работу, я не могу почувствовать себя специалистом, каким была до рождения ребенка и не знаю, способна ли я восстановить прежнюю планку. Я задумывалась, могу ли я за что-то себя уважать? Чем больше думаю, тем больше ужасаюсь тому - что не за что.

TanyTA , учитывая все, что я прочитала на форуме про кармический год, только на него одна надежда, что наконец-то оторвусь от своего мужа. Сейчас я прекратила общение с ним, он только сообщает, когда приедет за ребенком на выходные. Чувствую себя от этого легче, чем в январе, когда я в предыдущий раз уходила от него. Тогда было общение по интернету и смс, попытка вызвать у меня чувство вины и многие другие ходы

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле Louve » 04 апр 2011, 08:44

Пора начинать перемены к лучшему, вы не находите?
Как взрослая женщина говорю вам - нет на свете таких штанов, которые стоили бы дороже ребенка.
Я про штаны, понимаете?
Потому что МУЖЧИН, срывающихся в истерике на мат, когда жена укладывает спать ребёнка - таких мужчин не бывает. Такие бывают штаны. Смердящие.
Мне ещё одно не понятно..
Это как же надо растить и воспитывать девочку, чтобы из неё выросла такая манипулируемая ничтожеством женщина.. Это я уже, как мама дочерей, не понимаю.. и как жена тоже.
За вами вообще стоит кто-нибудь? Родители, друзья? Есть поддержка?
И даже если нет никого, кроме ребёнка.. Вы должны быть личностью, быть Женщиной, матерью.
Этот психопат вас запугал и он действительно страшен..
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Феникс » 04 апр 2011, 10:54

Садо-мазо

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_mirrage
СГ: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение _mirrage » 04 апр 2011, 13:15

ниёле , меня поддерживают родители. До поры до времени они не вмешивались, да и я не все рассказывала и смягчала краски, считали - девочка взрослая, сама знает, что делать со своей жизнью. Тем более внешне все выглядело более чем благопристойно, кроме моего вечно понурого настроения. И только в последние полгода, когда жизнь стала невыносимой, я начала жаловаться и они прямо начали говорить, что надо от мужа уходить. Пока не узнали о выражениях, которые он употребляет в отношении меня, разговаривали с ним вежливо, пытались поддерживать беседу, а сейчас общение сведено к минимуму - отдаем ему ребенка на день и все.

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 04 апр 2011, 15:12

ниёле писал(а):Это как же надо растить и воспитывать девочку, чтобы из неё выросла такая манипулируемая ничтожеством женщина..
Неправильное воспитание, отсутствие чувства собственного достоинства могут и быть....
А если говорить о СГ то тут равный брак. Лш Начальник, для Лш - Пт, Бк, Зм всегда полунедаделанные, маленькие неучи. А уж если дело касается М-Лш, Ж-Пт в равных то и будет не так сидишь, не так стоишь. А почему? Потому что именно женщина ошиблась и пошла в равный брак, где: надо ПОСТОЯННО говорить с мужем о его работе, интересах, развиваться параллельно, быть интересной собеседницей, а может быть и на голову\две выше, чтобы он просто до шока боялся потерять такую интересную личность рядом, т е ценил.
Что мы тут имеем: я молчу, сюсю, прощаю, терплю.... Это патриархалка чистой воды. Бык, например, от такой жены бы просто ошалел "эвонаааа мне как фортанулооооооооооо!!!", но не волевик-м в равных отношениях, увы это нереально.
Вообщем как ни крути, а равный брак - это брак 2 мозгов, они должны быть равны и по объему, и по загруженной инфе и по скорости работы. И только корпус может быть разный: у тебя черный, у меня белый.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 04 апр 2011, 18:40

Лошадь-Козерог? Аристократ как помню... Да уж. Милашка О_о
Эмоциональный шантаж, взрывы, капризы... это они так дома оттягиваются? )) Вообще не надо было с ним строить отношения как только узнали про запои (вам они свойственны? нет? вот и гордитесь этим и ищите того, кто не испорчен. уже этим можно гордиться - что здоровый образ жизни видёте и кстати - мать. Многие этим не могут даже погордиться - одиноки или вовсе бесплодны.) и про ложь с имеющийся у него девушкой. Не смотря на слёзы О_О и уговоры этого персонажа. Гордо - чёрной метлой в мусор его. Авось кстати сам приползёт и уже тогда можно строить Равные отношения. Тут должен быть чёткий уговор и обещание, объяснение почему и как. За ошибки и не подабающее поведение - клювом бить. У вас не сентементальный брак. Вы ж водолей - многие из них те ещё умные сухари, а вы тут рачьи песни поёте. удивительно. Если вас учили "подставлять щёку" - забейте. Этот деструктив - технология ослабления сопротивления. Не всегда или вообще никогда не надо быть без разума покорной. Ну только тому, кто доказал себя, кого уважаете... и ставите чей ум выше собственного.
Кстати, тут почитала дополнительно форумы и про козерога в частности - иметь паралельно несколько скрытых отношений - очень им свойственно. И выпяченно эмоционально а на самом деле холодно и расчётливо держать при себе вот такую девушку, с тараканами в голове или безвольную, иметь постоянных хм секс, а потом и на стороне по компьютуру себе для разогреву подыскивать. И такая девушка не уважается, конечно, хотя да - её кормят, одевают, считай, этим купили. Как там девиз Козерога? Напоминаю "я использую". И он как материалист и циник считает навярняка что вас купил. И что ваши "уходы" не навсегда. Привязаны. Вообще есть такая рекомендация - не возвращаться к прошлому. Отказались от него - так и откажитесь. Вы же волевичка. Вы даже сами пока ещё не понимаете, на что способны, если хорошенько разозлитесь и на себя и больше - на него. Он тоже волевик, но по крайней мере когда бросите с течением времени вас уважать начнёт, увидит человека, а не шестерёнку, к которой надо подобрать всего лишь нужный код и модель действий. Будет меняться в лице, а вы презрительно морщить лицо в ответ. Вы женщина, которая отказала ему. И он сам виноват... Это не забывается. А вот ту, что пресмыкается - быстро забывают и ищут гордую принцессу.
мир стабилен в своей изменчивости

Ёлка

Сообщение Ёлка » 04 апр 2011, 20:48

mirrage писал(а):Насчет того, что я "работала" врачом - во мне сейчас говорит дисквалификация, пока я не вышла на работу, я не могу почувствовать себя специалистом, каким была до рождения ребенка и не знаю, способна ли я восстановить прежнюю планку. Я задумывалась, могу ли я за что-то себя уважать? Чем больше думаю, тем больше ужасаюсь тому - что не за что.
Вы перестраховываетесь. Все волевики боятся ДО события, а твердости характера вам не занимать. Выходите скорее на работу и сразу почувствуете себя увереннее. Это вы в своих сомнениях слабая. Работа требует от вас ответственности и решительности. Вспомните, какая вы были. Начните уважать себя и думать о ребенке и себе.
mirrage писал(а): учитывая все, что я прочитала на форуме про кармический год, только на него одна надежда, что наконец-то оторвусь от своего мужа. Сейчас я прекратила общение с ним, он только сообщает, когда приедет за ребенком на выходные. Чувствую себя от этого легче, чем в январе, когда я в предыдущий раз уходила от него. Тогда было общение по интернету и смс, попытка вызвать у меня чувство вины и многие другие ходы
Не позволяйте собой манипулировать! Как еще вас тюкнуть надо. чтобы вы посмотрели на ситуацию со стороны? Вас страшит статус разведенной женщины? Лучше одной воспитывать ребенка, но без скандалов. Это же всё на дочке отражается. С "воскресным" папой и дочка и папа будут спокойнее.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 04 апр 2011, 20:51

змейа-рогатая писал(а): Авось кстати сам приползёт и уже тогда можно ....
Как я понимаю это общая идея фикс волевичек? Ползущий ко мне на пузе пресмыкающийся дядька, а я сапогом его, сапогом по наглой морде: Слушай меня сюда, смерд!...........
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 04 апр 2011, 21:22

О_О
лично я предпочитаю спокойный диалог). "Давай поговорим" немногословное - лично мне достаточно. о я это я... я бы к такому типажу вообще не приблизилась ни за какую-то там как написали "сытую жизнь"
Просто здесь... иначе и нельзя... как мне лично видится. не тот типаж, который поймёт слёзы и уговоры. Только гордую позицию. Особенно в равных... это необходимо.
Меня вот это шокировало:
в его компе были видеозаписи этого процесса, ,после этого был серьезный разговор, он чуть ли не на коленях умолял сохранить отношения

И соответственно... под персонажа и писала своё личное видение ситуации. Похоже он совсем не дурак к эмоциональному шантажу и вообще... приползти на коленях в состоянии явно, поскольку поведение уже такое.... не мужское. склизко расчётливое. он явно ни о чём не заботится...
- если виноват из-за своей дурной головы(по серьёзному, простой срыв можно простить, редкий, но как-то его мимо головы не прозевать и чем-то компенсироватьв свою пользу, а то войдёт в привычку. но вообще при нормальной обоюдной любви, основанной на уважении, это не встаёт вообще, поскольку любовь такая штука - боль сделать можно только случайно) - пусть идёт и кается, готовясь исправиться, разобраться во всём, каким таким нехорошим был (если был) и что надо делать, что понять, чтобы ситуации не повторялось, иначе ведь всё - о каких отношениях может идти речь? Рвать, рвать и рвать.
мир стабилен в своей изменчивости

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»