Хочу убрать вектор из своей жизни навсегда!

Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Roza » 15 дек 2010, 14:41

Майя писал(а):Поэтому мне по-прежнему интересно , кто-то еще задумывался СЕРЬЕЗНО о причинах возникновения векторных отношений, о том, как забирается энергия и на что она идет?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Возможно у кого-то на эти вопросы ответы уже есть.
Большинство тут не первый год замужем:
*./viewtopic.php?f=10&t=4415
Сказка про белого бычка.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 15 дек 2010, 15:12

Майя писал(а):VIRGO, спасибо за ответ. К сожалению, я с Вами не согласна. Знаете, древняя мудрость гласит, что глупый человек не учится на своих ошибках, умный - учится на своих ошибках, а мудрый не допускает ошибок. .
К счастью я мудра и удаляюсь из Вашей песочницы осознанно. Удачи!
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

..

Сообщение .. » 15 дек 2010, 15:30

Так вот "бить мальчика лопаткой по морде или предлагать ему забрать все, что у тебя есть" - это решения принимаемые с помощью ума. То есть ПОСЛЕ совершения ошибок. А меня интересовало , что можно сделать ДО совершения ошибок, чтобы их не было и не приходилось решать "бить или не бить?". Для меня это уже не выбор. Это размахивание руками после боя.
мдя...а мои две годовалые аристократки-волевички свой первый поход к песочнице отметили тем, что еще не доходя до нее начали закидывать камнями других детей

писи: а я кинулась переслушивать лекции о воспитании детей...

Амети

Сообщение Амети » 15 дек 2010, 15:47

Olga1978 писал(а):Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
короче, исходя из всяческих философий, в том числе структурных, вектор - это отсутствие в человеке - человека. ну выдохся, все. изошелся на преследование одной единой цели, раздулся, надулся и , вероятно, таки, лопнул.
иногда, смотрю на кого-то и , думается, ох как бы вектор тебе не помешал, дружочек. таких людей единицы, но их сценарии жизни какие-то тупиковые...

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 15 дек 2010, 16:40

Майя писал(а):Поэтому мне по-прежнему интересно , кто-то еще задумывался СЕРЬЕЗНО о причинах возникновения векторных отношений, о том, как забирается энергия и на что она идет?

Возможно у кого-то на эти вопросы ответы уже есть.
Майя,причина присутствия Векторного кольца в природе-держать души в тонких тисках материальной иллюзии,создавать очаги перетекания индивидуальной духовной энергии живого существа.И если оно(существо)привязано к созданию временных декораций счастья без Бога,то безусловно,вынуждено страдать от этих утечек.
Хотите побыть в роли Бога,психологически подчиняющего-пожалуйста,вот вам Слуги на векторном кольце.Хотите создать себе кумира-вот вам Хозяева!
Причем,вектор-вездесущ!Если пролистаете тему *./viewtopic.php?f=47&t=5792 ,то,возможно,поймете,что взаимосвязь между знаками существует на нескольких уровнях. Мы все живем в едином энергетически-информационном пространстве,и пытаться полностью избежать актов "передачи-приемки" энергии,думаю,не удастся. Проблема даже не в том,что нужно кому-то что-то отдавать и что-то принимать,а в том,что многие просто не знают механизма очищения энергии и ее универсальный источник,доступный ВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ. Некоторые мудрецы рвут с этим миром,с этими путами кармических узлов(что и символизирует Векторное кольцо) и уходят медитировать на источник всего в святые места, находя внутри своей души все счастье,все наслаждения и все возможные эмоции.
Вы к этому готовы? ...

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

.Вряд ли.
Тогда не плачьте о неизбежном векторном взаимодействии и лучше сразу усвойте,что НАШЕГО,в действительности,ничего здесь нет,-все нам дается во временное пользование,мы же просто по-глупости себя отождествляем с этими энергиями,как их хозяева.А ВЫ-это Сат(вечная душа),Чит(полная знания),Ананда(испытывающая постоянное блаженство в служении). Если Вы пока этого не ощущаете,то нужно принять необходимость пробиваться через иллюзию к своей истинной сущности. Не работая над собой,не ища удовлетворения своего желания быть счастливой в духовной сфере,Вы,хотите того или нет,будете оставаться в иллюзии Векторного кольца,подвергаться эксплуатации и эксплуатировать сама,так как отождествляете себя с эгоистическим "Я",которое только и хочет,как контролировать и наслаждаться.Но Векторное взаимодействие можно одухотворить.(!)Как,спросите Вы? Все просто: когда все проявления "отдачи-приемки" Вы воспринимаете,как служение Богу. Заметьте,мы часто просим других "Сделайте,ради Бога!",т.е сделайте без корыстного мотива что-то поиметь или что-то придержать для себя-любимого... Так вот-ВСЯ НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТь В ЭТОМ МИРЕ ДОЛЖНА ПРЕВРАТИТЬСЯ В БЕСКОРЫСТНУЮ,ПРОНИКНУТУЮ ДУХОМ СЛУЖЕНИЯ И ЛЮБВИ. Тогда не страшно положение Слуги в Векторном кольце-ведь природа отдачи-служения-это природа души, и не страшно быть Хозяином в Векторном кольце-ведь,в действительности,если я служу Богу,то просто передаю энергию,направленную на меня-ЕМУ,РАДИ НЕГО,БОГА.

Вобщем,вопль о том,что"НИХАЧУ ВЕКТОР"-это в переводе "не хочу быть в кармических узлах".Тогда поставьте в центр своей жизни служение Всевышней всепривлекательной личности, и Вы станете по-настоящему СВОБОДНЫ! Ибо во всем и во всех научитесь видеть Божий промысел...

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

зорко одно лишь сердце...

_Майя

Сообщение _Майя » 15 дек 2010, 18:51

Roza, спасибо за ссылочку!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Очень интересная тема.

Если энергии не хватает(она усиленно расходуется), то появляется слуга, восполняющий ее потери.
Если энергии избыток (она не используется), то появляется хозяин, забирающий ее на свои нужды.
У человека в жизни не может быть больше покоя, чем ему отпущено Богом. Если жизнь слишком спокойна, без развития, приходит вектор и ставит все с ног на голову. Вывод - не хочешь, чтоб у тебя энергию забирали - расходуй ее сам. Или хотя бы следи за ростом ее уровня. В этом что-то есть.
Важное значение имеет способ получения энергии. У меня - это чтение умных книг, умные разговоры и т.д.,чем на момент появления в моей жизни первого мужа хозяина я только и занималась( то-есть накапливала свой энергетический потенциал). Получение второго высшего образования весьма положительно сказалось на увеличении в моей жизни количества "умных" разговоров и умных книг. Значит мой энергетический потенциал опять вырос. Причем настолько, что привлек в мою жизнь аж четверых хозяев-одногрупников ( три Петуха и Рак). Но когда Вселенная ( или другое) поняли, что моей энергии на их прокорм не хватит, у нас в группе на втором курсе появляется мой слуга Бык. Интересная картина , на мой взгляд, вырисовывается!

Что если действительно, именно следя за тем сколько ты кушаешь(вырабатываешь энергии), можно управлять появлением вектора в своей жизни?
Например, если ты Бык или Кабан, серьезно занимающийся лыжным спортом , то уровень твоей энергии будет гораздо большим, чем ты сможешь съесть и, в твоей жизни неизбежно появятся хозяева, которые доедят за тобой. А если ты этого не хочешь, то тебе нужно или меньше тренироваться или расходовать больше энергии. У Кваши очень хорошо описано, каким способом питается каждый знак(к сожалению у меня нет этой ссылки), но есть ли у Кваши описание того, как лучше сбрасывать лишнюю энергию каждому знаку? Я лично ничего подобного не встречала. Если кто-нибудь сбросит ссылку - буду безмерно благодарна!

На мой взгляд сбрасывать лишнюю энергию контролировано,"организованно и упорядоченно" гораздо приятнее, чем отдавать ее проходя через дурдом векторных отношений!

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

Собака/Козерог/Вектор

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 15 дек 2010, 20:58

Не могу пройти мимо темы векторных отношений. Я тут уже пыталась исследовать этот феномен, причины возникновения, темы целых создавала..- это все способы отсоединиться.
Сейчас, через полтора года после своего воплощенного в жизнь решения, могу сказать, что мне это удалось - вырваться из вектора. Главной движущей силой был, конечно, Бог, на Которого я свалила все, близкий друг, принявшая на себя мои излияния и собственная нехилая воля. За волосы, можно сказать, вытаскивала себя сама. Критический период, жизненный катарсис, на один шаг от пропасти...
Вектор - это часть моей жизни. Это было. Это имело свой смысл. Но когда это стало меня убивать - я отказалась от того, что убивает. Поэтому вектор сравнивают с самыми тяжелыми зависимостями. Вектор извращает человеческую природу, достает самое лучшее и самое худшее в человеке. Красавица и чудовище в одном флаконе.
В ситуации, где уход от партнера невозможен - остается только вручить свою жизнь Богу: во Христе Иисусе все уже приобретает другие очертания.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 16 дек 2010, 10:38

Знаете, почитала я, почитала о перетекании энергии из пустого в порожнее, может она и перетекает, но мне видится, что вектор дается для управления своей гордыней: учись относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе и, как в народе говорят, "на каждую хитрую ж... найдется х.. с винтом"
как-то так...
Вот так всегда... на самом интересном месте!

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле Louve » 16 дек 2010, 10:58

TanyTA писал(а):Знаете, почитала я, почитала о перетекании энергии из пустого в порожнее, может она и перетекает, но мне видится, что вектор дается для управления своей гордыней: учись относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе и, как в народе говорят, "на каждую хитрую ж... найдется х.. с винтом"
как-то так...
Эту фразу, но в другом контексте, я произнесла час назад в разговоре с коллегой

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

А вообще - не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Бороться - не надо, всё, с чем борешься, становится сильней тебя..
Грызть кармические узлы тоже не надо - развяжется пупочек.
"Х.. с винтом" явился учить и научит всё-таки "Хитрую ж.."
Свободное время ( а его, по-моему, имеется в излишке) - посвятить просвещению на отвлечённые темы.
Для сброса отрицательной энергии - танцевать энергичные танцы

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

Для набора положительной - разбудить Кундалини.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Амети

Сообщение Амети » 16 дек 2010, 11:53

TanyTA писал(а): но мне видится, что вектор дается для управления своей гордыней: учись относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе и
я бы перевела это на самого человека, а не в психологию отношений между людьми.
иллюзия неузвимости, вот что. этим следует научиться управлять (три глагола, о-па!), а не корчить из себя папу римского

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»