Майя писал(а):Поэтому мне по-прежнему интересно , кто-то еще задумывался СЕРЬЕЗНО о причинах возникновения векторных отношений, о том, как забирается энергия и на что она идет?

Возможно у кого-то на эти вопросы ответы уже есть.
Майя,причина присутствия Векторного кольца в природе-держать души в тонких тисках материальной иллюзии,создавать очаги перетекания индивидуальной духовной энергии живого существа.И если оно(существо)привязано к созданию временных декораций счастья без Бога,то безусловно,вынуждено страдать от этих утечек.
Хотите побыть в роли Бога,психологически подчиняющего-пожалуйста,вот вам Слуги на векторном кольце.Хотите создать себе кумира-вот вам Хозяева!
Причем,вектор-вездесущ!Если пролистаете тему *./viewtopic.php?f=47&t=5792 ,то,возможно,поймете,что взаимосвязь между знаками существует на нескольких уровнях. Мы все живем в едином энергетически-информационном пространстве,и пытаться полностью избежать актов "передачи-приемки" энергии,думаю,не удастся. Проблема даже не в том,что нужно кому-то что-то отдавать и что-то принимать,а в том,что многие просто не знают механизма очищения энергии и ее универсальный источник,доступный ВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ. Некоторые мудрецы рвут с этим миром,с этими путами кармических узлов(что и символизирует Векторное кольцо) и уходят медитировать на источник всего в святые места, находя внутри своей души все счастье,все наслаждения и все возможные эмоции.
Вы к этому готовы? ...

.Вряд ли.
Тогда не плачьте о неизбежном векторном взаимодействии и лучше сразу усвойте,что НАШЕГО,в действительности,ничего здесь нет,-все нам дается во временное пользование,мы же просто по-глупости себя отождествляем с этими энергиями,как их хозяева.А ВЫ-это Сат(вечная душа),Чит(полная знания),Ананда(испытывающая постоянное блаженство в служении). Если Вы пока этого не ощущаете,то нужно принять необходимость пробиваться через иллюзию к своей истинной сущности. Не работая над собой,не ища удовлетворения своего желания быть счастливой в духовной сфере,Вы,хотите того или нет,будете оставаться в иллюзии Векторного кольца,подвергаться эксплуатации и эксплуатировать сама,так как отождествляете себя с эгоистическим "Я",которое только и хочет,как контролировать и наслаждаться.Но Векторное взаимодействие можно одухотворить.(!)Как,спросите Вы? Все просто: когда все проявления "отдачи-приемки" Вы воспринимаете,как служение Богу. Заметьте,мы часто просим других "Сделайте,ради Бога!",т.е сделайте без корыстного мотива что-то поиметь или что-то придержать для себя-любимого... Так вот-ВСЯ НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТь В ЭТОМ МИРЕ ДОЛЖНА ПРЕВРАТИТЬСЯ В БЕСКОРЫСТНУЮ,ПРОНИКНУТУЮ ДУХОМ СЛУЖЕНИЯ И ЛЮБВИ. Тогда не страшно положение Слуги в Векторном кольце-ведь природа отдачи-служения-это природа души, и не страшно быть Хозяином в Векторном кольце-ведь,в действительности,если я служу Богу,то просто передаю энергию,направленную на меня-ЕМУ,РАДИ НЕГО,БОГА.
Вобщем,вопль о том,что"НИХАЧУ ВЕКТОР"-это в переводе "не хочу быть в кармических узлах".Тогда поставьте в центр своей жизни служение Всевышней всепривлекательной личности, и Вы станете по-настоящему СВОБОДНЫ! Ибо во всем и во всех научитесь видеть Божий промысел...

зорко одно лишь сердце...