Как противостоять коту?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Как противостоять коту?

Сообщение Azazello » 21 июл 2010, 21:08

Trezor писал(а):И еще, предположу, что вы кажетесь ему слишком закрытым человеком, себе на уме. А поскольку вы для него "непрозрачны"
да, сталкивался неоднократно с раздражением открытого и закрытого знака. недавно смотрел, как немногословная обезьяна уворачивалась от желающего до всего докопаться и обо всем поговорить – кота. кот верещал как балаболка со скоростью пулеметчика, перескакивая с одного на другое, и его тряс, обезьяна криво ухмылялась и парировала по пол-фразы в минуту.
Suan писал(а):а вы не ошибаетесь? Как может Волевик быть полностью "под влиянием"? Пусть даже и начальника по ДП. Возможно у него есть планы, неведомые Вам. и в этих планах - Вас нет. Используется Кот. Не может такого быть?
+5.

поговорите с собакой. скажите что да как с этим котом. пока ситуация не патовая, можно хотя бы что-то обсудить...

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Как противостоять коту?

Сообщение suan » 21 июл 2010, 21:09

Маха писал(а):
Suan писал(а):А про "серых кардиналов" слышали?
Suan, как мы с Вами синхронно про серых кардиналов))
Стало быть у них в конторе место "серого" уже занято. Думаю, Тигра многого не знает. Видит рябь, поверхность. Смысл Коту ее убирать? Работать кто будет? да и Собак не дурак, сильно борзого приближать не станет.
Может и правда наблюдает, чтоб сами разобрались.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Как противостоять коту?

Сообщение Azazello » 21 июл 2010, 21:13

Suan писал(а):Думаю, Тигра многого не знает. Видит рябь, поверхность.
возможно

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Как противостоять коту?

Сообщение Маха » 21 июл 2010, 21:19

Suan писал(а):Стало быть у них в конторе место "серого" уже занято. Думаю, Тигра многого не знает. Видит рябь, поверхность. Смысл Коту ее убирать? Работать кто будет? да и Собак не дурак, сильно борзого приближать не станет.
Может и правда наблюдает, чтоб сами разобрались.
У меня главный Собака долго наблюдал за распрями Кота ("серого") и Драконши (полномочий у них с Котом было примерно одинаково). Мирил их даже. Пытался. Кот потом ушел внезапно, когда фортуна ярче улыбнулась, а Драконшу в Германию отправили.
Тигра тоже была, главбух. Старая знакомая Собаки. Неодобрительно отзывалась о Коте, но уважала.
Вообще Коту сложно понравиться, если честно. Он сам за себя.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Тигра
СГ: Не определился

Как противостоять коту?

Сообщение _Тигра » 21 июл 2010, 21:20

Сильные качества реалиста руководителя Кота Маха точно по-хозяйски описала, а слабые? Кроме трусости?
С Собаком не говорила, считаю это чисто уж по женски, и прямых доказательств очень мало...Очень хитер Кот и осторожен!! Одним словом - мой учитель!

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Как противостоять коту?

Сообщение suan » 21 июл 2010, 21:24

Тигра, вы конечно меня не послушаете, но - не начинайте Вы и не лезьте в интриги. Самый лучший способ защититься от интриг, проходить мимо них. Тогда и они мимо Вас, не задев.

Вы ж сами пишете, что по работе к Вам претензий нет. Это и есть Ваша стена и защита. А Логику против Реалиста интриговать.. ээ.. не надо.

Маха

Как противостоять коту?

Сообщение Маха » 21 июл 2010, 21:41

Тигра писал(а):Сильные качества реалиста руководителя Кота Маха точно по-хозяйски описала, а слабые? Кроме трусости?
С Собаком не говорила, считаю это чисто уж по женски, и прямых доказательств очень мало...Очень хитер Кот и осторожен!! Одним словом - мой учитель!
Слабые наверняка есть. Мой начальник Кот часто хлопал дверью. Но его Собака потом просил вернуться. И возвращал. Не знаю, слабость это или рассчетливость. Он знал, что без него не обойдутся.
Трусость вряд ли (в теме "понять Кота" кто-то называл, но я не согласна, вспомните П.Луспекаева (Верещагина) из "Белого солнца пустыни" - человек с ампутированными ногами играл).
Осторожность - да.

Если Кот на работе эффективен, а не для красоты там, то вряд ли его попросят оттуда. Сам он может попрощаться, если горизонты новые откроются. Но сейчас будет его именной, а потом кармический, так что вряд ли он ринется куда-то.

А что мешает по-человечески с Собакой поговорить? Они адекватные люди, вникают в рабочие моменты хорошо. Другое дело, что Собака - хозяин хозяина (Собака-Бык-Тигр). Это примерно как я бы с Лошадью разговаривала, вряд ли он меня бы воспринял без жалостливости и покровительства. Брр. Не хотелось бы мне такого разговора.

__Пушкин
СГ: Не определился
П о л: Левый

Как противостоять коту?

Сообщение __Пушкин » 21 июл 2010, 21:47

Противостойте диаволу, и он убежит от вас (Библия, Новый Завет).

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Как противостоять коту?

Сообщение Вивьен » 21 июл 2010, 22:29

Тигра писал(а): я хочу работать не в качестве серой мышки, а в качестве одного из лучших профи подразделения!!!
... существует еще какой то принцып вселенской справедливости!!!
... Сдаться я всегда успею то..
Вот это хороший посыл!
Успех любого предприятия в том, чтобы быть самим собой. Вы получили свое место за то, что делали свою работу по-своему - и это было соответствующим образом оценено. Кот привнес свой стиль работы, который повлиял на Вас, Вы частично потеряли индивидуальность, согласившись применять чужие методы.

У Вас выбор довольно широкий:
- отвоевать свое положение, оставшись на своем месте, как минимум.
- остаться лузером-серой мышкой на этой фирме - аргумент: "семью надо кормить". Заниженная самооценка гарантирована на несколько лет.
- поменять банально работу - а ну вас всех нафиг. Опасность: через какое-то время опять появятся те же грабли.

Выбирайте! Но у каждой цели своя цена. За большую цель нужно платить большую цену. Вы готовы?

P.S. Я человек верующий, но иногда дожидаться торжества вселенской справедливости можно до второго пришествия.

Маха

Как противостоять коту?

Сообщение Маха » 22 июл 2010, 01:24

Увы, еще не смогла выяснить ничего про силу нервов мужчин-реалистов.
Только мнение Дракона М есть)
По Кваше, у женщин-реалисток слабые нервы. По поводу мужчин-реалистов - они (мужчны-реалисты) не знают.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»