Два стрельца из породы кошачьих...
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
и жалеют, и помогают, и советы дают, но не на уровне поддакивания и сочувствия, а оценки ситуации со стороны. Отрезвляют и помогают разобраться и в себе и в отношении окружающих.xena писал(а): никто никого не жалеет, никто не кому не помогает и ни в чем не учавствует.
Отец таким образом разбирал "полеты" матери, у друзей (она-Кот, он - Лошадь) наблюдаю подобные диалоги. Да и меня на протяжении 6 летнего союза Собачка "на ноги" ставила не раз, как и я его в чувства приводила.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Вам +.VIRGO писал(а):
объединяет двух МАКСИМАЛЬНО разных людей. в духовке постоянно и нескончаемо сближаются.
Они даже ближе, чем сами, про себя думают.
Каждому свое.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
аса
Гость,
Вас ждем.
Все хорошо, противный Вектор.
Всегда, с любовью.
Гость,
Вас ждем.
Все хорошо, противный Вектор.
Всегда, с любовью.
Каждому свое.
- NatalieS
Разная патриархалка бывает.Дэйзи писал(а): Когда в патриархалке сидящая дома жена воспринимается нормально, в духовке, как бездействие или нереализованность.
В одном таком патриархальном браке супруга 15 лет не работала, занималась детьми. Муж потом волосы рвал, ибо дама настолько впала в анабиоз, что забыла, как заполнять квитанции на оплату жилья и начисто выпала из социума. Потом всё-таки попыталась устроиться на работу (в 40 лет), была она медсестра по образованию. Не смогла. Сейчас у неё проблемы, так как сей патриархальный брак развалился пару лет назад. Живёт тем, что бывший муж какие-то деньги даёт и тем, что дети заработают. Даме 48 лет (1961 года).
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
NatalieS, согласна разная.
Но под "сидящая дома" я не имела ввиду открестившуюся от социума. Выразилась неверно.
Подразумевала ,что у женщины реализованность в карьере, в обществе не занимает столь весомого места в жизни. Сравниваю с духовным союзом: там действительно, развитие двух параллельных карьер. И каждый друг другу интересен именно своим развитием и достижениями. Сдают позиции, появляется напряженность.
Но под "сидящая дома" я не имела ввиду открестившуюся от социума. Выразилась неверно.
Подразумевала ,что у женщины реализованность в карьере, в обществе не занимает столь весомого места в жизни. Сравниваю с духовным союзом: там действительно, развитие двух параллельных карьер. И каждый друг другу интересен именно своим развитием и достижениями. Сдают позиции, появляется напряженность.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- NatalieS
Дэйзи, так в нормальной жизни всё должно распределяться равномерно, так чтобы и 15 лет сиднем дома не видеть, но и не работать по 26 часов в сутки.
"Всё хорошо в меру, как сказал Неру".
"Всё хорошо в меру, как сказал Неру".
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- _juliaz
- СГ: Кот-Стрелец / Вождь
Да, все верно!Olesa писал(а):Это потому что Вам скучно, правдаjuliaz писал(а): А мне нужен обмен энергией! Отношения похожи на недопатриархалку) ...сижу дома с ребенком.Вы скептик - Вам необходимо общение, полемика, даже спор, чтобы черпать энергию. Вот честно, лучше работы места для добычи оной энергии нет. Мужу, даже в многотерпеливом духовном надо нести тепло и любовь))) Муж кстати - космист, его как раз эти разговоры(о злобе дня) могут истощать и быть не особо нужными. В общем нахожусь в похожем положении, только по времени меньше. Нельзя давать себе скучать и требовать от половинки "веселья".
Да я со многим сказанным в этой теме согласна. Просто иногда изумляет мой духовный брак. Действительно какая-то непонятная сила нас держит вместе. Мне иногда кажется что он живет со мной потому что такое воспитание - женился, мол терпи!) Он хочет спокойствия, а я буйная, он хочет жену, а я "ребенок", он хочет направленной деятельности, а я ленивая, он со всеми людьми одинаково вежлив, а я с одними "в засосе", а других не терплю, я люблю строить планы и все обсуждать, а он нет. Он редко позволяет повышать голос и ругаться, для него это дикий стресс, а для меня обыденность ну и тд....Я просто даже затрудняюсь назвать что-то общее в нас! Если он мне нужен, что бы перевоспитывать и помогать идти по жизни(женщине одной тяжело бывает), то я ему на кой ....?
А откуда Вы знаете чего хочет он ;-)
Насколько я знаю Тигры(М) любят "буйных" жен, они их встряхивают от их спячки, но очень тщательно это скрывают.
Насколько я знаю Тигры(М) любят "буйных" жен, они их встряхивают от их спячки, но очень тщательно это скрывают.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- _juliaz
- СГ: Кот-Стрелец / Вождь
Да он постоянно с кислой э-э-э лицомOlesa писал(а):А откуда Вы знаете чего хочет он ;-)