Закрыться от хозяина....

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Закрыться от хозяина....

Сообщение Александр Беляков » 10 ноя 2009, 16:47

Figi писал(а):Дерзайте Александр, ваша клиентка.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Женщине хочется живого общения.
Это Вы мне, как патологоанатому?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Закрыться от хозяина....

Сообщение Figi » 10 ноя 2009, 16:54

Александр Беляков писал(а):
Figi писал(а):Дерзайте Александр, ваша клиентка.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Женщине хочется живого общения.
Это Вы мне, как патологоанатому?
Как врачу. Скальпель по нежней в руках держите.
Каждому свое.

_lisa....
П о л: Левый

Закрыться от хозяина....

Сообщение _lisa.... » 10 ноя 2009, 16:55

бабушка - петух-козерог. или об-козерог. история умалчивает
дед - крыса-весы
судя по характеру их отношений - бабушка все же обезьяна....
мать - дракон-овен. об отце не знаю ничего
братьев-сестер родных нету.
с родственниками почти не общалась - ибо родители всегда против были
в общем все как-то так... через одно место

_lisa....

Закрыться от хозяина....

Сообщение _lisa.... » 10 ноя 2009, 17:03

при этом всем зоопарке один из векторов разорвать могла бы но не хочу, а второй - хотела бы, но не могу, тк работу менять ну совершенно не хочется.
кстати о брачном предназначении - посмеялась... дело в том что сейчас живу с подругой - петухом.
и по характеру отношений - нежных и душевных - нас называют женами друг другу... так что свое я исполнила

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

а еще у ней вектор с сыном (сбк) и с ненаглядным ( по малому кольцу, она скорп - он дева )

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Закрыться от хозяина....

Сообщение Вивьен » 10 ноя 2009, 19:35

lisa...., а почему так сложно "задвинуть" коллегу? Он что, Ваш начальник? Или Ваши взаимоотношения предполагают тесный контакт? Или Вы сидите за одним столом? Почему отношения не переводите в официальное русло?
Может во мне говорит голос Хозяина по отношению к Слуге, но на работе поставить жесткие рамки - это же перво-наперво! Это касается всех, в том числе и приставал всяких.

Я и Кота-доставучего коллегу задвинула в свое время без проблем.

_lisa....

Закрыться от хозяина....

Сообщение _lisa.... » 10 ноя 2009, 19:43

кхм... ну да, он мой начальник.
но это не определяющее здесь понятие.
на самом деле мне просто его жаль послать далеко. потому что я понимаю что человеку плохо без общения.
и постоянное нытье - а-ля "ну пошли вместе пообедаем, ну хорошо, сегодня ты не хочешь, ну давай завтра, ну мне же тебя так не хватает"
вот честно. мне жаль. некоторая ответственность за тех кого приручили, что ли.... если задвигать мягко - нифига не получается, и чувствуешь себя последней гадиной. которой жалко просто сходить с человеком на обед и пообщаться, зная что он большего и не просит.
если задвигать жестко - так мне там еще работать. и каждый день видеть этот взгляд побитой собаки мне тоже не улыбается. к тому же как-никак наше общение помогает мне держать руку на пульсе того что творится в "верхних эшелонах власти"
вот и выходит.. что совсем прекращать общение мне вроде бы и не выгодно. но хочется отдавать при этом меньше энергии.. а то я о проблемах наслушаюсь, расчувствуюсь, пожалею, а потом сама хожу и думаю - где б подпитаться. при этом я от природы меньше заряжаюсь чем от людей. соответственно мне тоже живой донор нужен...
-------------
и еще у нас в конторе, например, стиль отношений достаточно панибратский меж всеми. то есть если задвигать одного, то по логике и остальных надо, кто ведет себя где-то даже менее позволительно...

Вивьен

Закрыться от хозяина....

Сообщение Вивьен » 10 ноя 2009, 19:54

Понятно. У меня муж-Бык, понимаю, какие это душевные, ответственные люди, отдающие последнюю рубашку и зачастую используемые людьми. Сочувствую! В моем случае я в семье как радар, отслеживаю всяких кровопийцев, открываю глаза мужу на вопиющее использование его ресурсов и нахожу аргументы и методы задвигания.

В Вашем случае для Вас это хороший тренинг по обретению умений устанавливать барьеры в отношениях с людьми. Научитесь - сделаете карьеру!

К сожалению, два-три рецепта не помогут, нужна система защиты, определенные навыки выстаивания отношений.

По установлению собственных границ рекомендую найти книгу "Барьеры" автор Таунсенд в соавторстве с кем-то. Блестящая книга по данному вопросу. Мне очень помогла, я была в свое время как стульчик под каждую, извините, попу.

_lisa....

Закрыться от хозяина....

Сообщение _lisa.... » 10 ноя 2009, 20:30

спасибо, книгу поищу... барьеров мне сильно не хватает..
по жизни стараюсь всем быть удобным креслицем... честно сказать устала уже от этого, сил стало не хватать

Ёлка
СГ: Не знаю

Закрыться от хозяина....

Сообщение Ёлка » 10 ноя 2009, 21:00

А как у вас с постановкой имиджа Профессора?
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=22&str=0024

Вивьен

Закрыться от хозяина....

Сообщение Вивьен » 10 ноя 2009, 21:04

Ну, у Быков сил пруд пруди.

Мне рассказали про одного человека, который пришел в подведомственную ему организацию и ему многое не понравилось. В первую очередь рояль, который стоял неудобно на сцене. Он взял и переставил его в другую сторону. На следующий день глядь - рояль на прежнем месте. Противился его перестановкам народ-то. Тогда он изменил методику. каждый день рояль отодвигал в нужную сторону на несколько сантиметров. Через некоторое время рояль стоял как надо, а народ ничего и не заметил.

Рассказала для того, чтобы Вы не наломали дров с начальником и себя сберегли. Если хотите все изменить, меняйте потихоньку.

Разработайте план. Из чего складывается Ваш напряг, Ваше общение? Задушевные разговоры? походы в кафешку? Сокращайте постепенно кол-во проведенного времени, ссылаясь на больную подругу, неотложные дела (и врать-то не надо - они ведь, дела, всегда есть!). Все чаще отказывайтесь (через раз) от совместных походов куда-нибудь.

Потихоньку отодвигайте свою границу личной территории все дальше.

Дело не в начальнике. Дело в Вас. Вы заслуживаете самого лучшего! Изменитесь Вы - изменится окружение. Удачи! :/byef

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»