Вектор с родителями

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Вектор с родителями

Сообщение Брунгильда » 02 ноя 2009, 10:03

Юлиана писал(а):а если родитель - хозяин? который к слуге всегда а) вампир б) искренне не верит в его способности
самое время эти способности проявить - доказать их наличие если не родителю, то - всему остальному миру, как минимум. ;-)
Исчезающий эльф

promise
СГ: Не знаю

Вектор с родителями

Сообщение promise » 02 ноя 2009, 10:22

Kozzza писал(а):Йожик имел ввиду следующее: если в векторных отношениях энергия всегда идёт от слуги к хозяину и никогда наоборот - распространяется ли это правило на отношения родитель - ребенок?
Из собственный жизненных наблюдений я сделала вывод что ребенку уютнее расти Хозяином, если мы просто говорим о векторных отношениях, не затрагивая, воспитательный процесс и т.п.. Хотя и вроде на родителькой энергии но люди часто вырастают более целостными, менее тревожными. У слуг-детей же бывает что личность сыпется еще(особенно) в подростковом возрасте. Но я знаю пример хорошего взаимодействия Кабан-Дракон, при чем Кабан не отец даже, а отчим.
Так же я думаю что ребенку сложнее расти в семье "советчиков" по ДП. Вот уж правда вариант "из терниев к звездам". В такой семье приходится доказывать что ты есть, и все равно всегд ребенок будет "каким-то не таким".
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Брунгильда

Вектор с родителями

Сообщение Брунгильда » 02 ноя 2009, 12:15

Вот, кстати, пример в тему - Клара Новикова, Сб (Рыцарь-), кто родители у нее пока не нашла, но так ли это важно, если:
"Статья: В детстве папа убедил меня, что я некрасивая
— Я РОДИЛАСЬ в Киеве и провела там и детство, и юные годы. Была я очень скованной девочкой, поскольку росла в семье строгих правил. Деспотичный отец и абсолютно послушная ему во всем мать — все это никак не способствовало развитию во мне чувства собственного достоинства. Да что там достоинства, даже элементарного самоуважения и веры в свои силы. Так что о каком имидже может идти речь? Ведь все мы родом из детства, там и складываются все особенности нашего характера. Что-то, бывает, удается с возрастом преодолеть, но многое застревает на всю жизнь.."
И - еще цитата:
"папа даже слышать не хотел о том, что я стану артисткой - когда я, уехав в Москву, победила на конкурсе артистов эстрады, мама была очень горда. Она говорила папе: "Вот видишь, хоть ты не хотел, но все-таки Клара - артистка! Ведь и Утесов там был в жюри, и Брунов..."
А папа отвечал: "да, но все-таки - она - не Райкин!""

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Исчезающий эльф

Kozzza
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
П о л: Левый

Вектор с родителями

Сообщение Kozzza » 02 ноя 2009, 12:27

Ёлка писал(а):
Kozzza писал(а):куда-то не в ту степь пошла общественная мысль

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Йожик имел ввиду следующее: если в векторных отношениях энергия всегда идёт от слуги к хозяину и никогда наоборот - распространяется ли это правило на отношения родитель - ребенок?
родитель - это фигура по определению дающая, вкладывающая своё все в своих детей, причем совершенно безвозмездно - то есть даром. а если родитель - хозяин? который к слуге всегда а) вампир б) искренне не верит в его способности, и поэтому, в родительском случае - относится к ребенку заранее, как к социальному инвалиду, который ни на что не способен. и ребенок вырос с полной уверенностью, что он - лузер, у которого никогда ничего не выйдет. несмотря на объективно существующие достижения, способности, трудолюбие и т.д.
*./viewtopic.php?t=59
*./viewtopic.php?t=2721
*./viewtopic.php?t=2271&postdays=0&postorder=asc&start=0
*./viewtopic.php?t=2671
Вам остается только всё это прочитать.
вот вот оно самое:
Ёлка писал(а):
Kira писал(а):Ведь если ты всю жизнь жить не по-своему, а сквозь пелену влияния чужого видения, и тебе было все понятно в этом мире, а потом эту пелену сдернуть - то приходится как бы заново учиться жить, формировать свою точку зрения, в то время, когда от тебя ожидают действий и поступков уже сформировавшейся личности.
Поэтому, мне кажется, что чем раньше векторный ребенок выйдет из-под влияния родителя-хозяина(слуги), тем лучше. Самый оптимальный возраст это лет 16-18.
По-моему, вы схватили самую суть. Перед глазами пример. Мама Бык из векторного брака с Тигром старается во всем контролировать сына-Собаку. А сыну 27 лет. Возмущается- "что-то он стал меня обманывать, я ему уже не верю..." " Зачем ему жить отдельно, пусть живет дома..."
и вот это
Инна писал(а): мама стремится мне помогать по жизни, также старается эмоционально поддерживать. Другое дело, что считает меня ребёнком.

Я так или иначе всё равно прислушиваюсь к её советам, часто при этом пытаюсь отвергать их. Но по сути то, что она говорит - я и сама так думаю ( а может эта векторная загипнотизированность?).

Может так или иначе как её Слуга, впитываю образ её мышления и уже хочешь-не хочешь, думаю как она... Действовать в жизни без её согласия или вопреки ей, возникает чувство вины.

Поэтому,когда хочу самостоятельно действовать, веду скрытый образ жизни, т.е. не раскрываюсь ей. Знаю, что от её мнения зависима, как бы ни упиралась....

Что Вы, из дома "не выживает", скорее, наоборот, я чувствую себя виноватой, если дома не бываю. Она скорее, наоборот, привязывает меня к дому. постоянно звонит: "Где ты? когда будешь?"... Тем самым напоминая о себе...
Йожик видит тоже самое - один в один. Сын Лошадь под двумя Крысами с одной стороны как-то неосознанно стремится убежать от них как можно дальше и подольше - уехать в экспедицию, на работу подальше, вообще уехать путешествовать надолго и подальше, а с другой стороны испытывает чувство вины за свое желание от них убежать.
цитата: "Такое странное ощущение - я ведь точно знаю, что не хочу к ним - но как-то как будто надо отметиться".

Шриман

Вектор с родителями

Сообщение Шриман » 02 ноя 2009, 12:47

Шриман писал(а):А всё-таки 19 или 31-летнего.
Настораживает молчание Kozzza'ы,. Неужели ж 43? Н-да . . .
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

VIRGO

Вектор с родителями

Сообщение VIRGO » 02 ноя 2009, 14:47

Тг, Лш, Сб в меньшей степени (она и так самая загруженная) прорывы в жизни показывают только когда откровенно плохое было детство. Как бы делают все вопреки. Его бьют - он становится добрым, выкинули на улицу - поднялся по социальной лестнице. Засюсюканные волевики никуда не стремятся, максимум, как писал Шриман, красиво тратят нажитое родителями. Воля спит.
Наблюдаю обратную картину у коллеги. Муж - Крыса, бездарь, лентяй и спивается. Мама мужа - Профессор (Не по имиджу, а реально научный работник), ессесна Лошадь. Все делается для сына под общим лозунгом: Сиди, сынок, я сама открою....
Вывод: Родителей не выбирают - бред сивой кабылы. Родителей еще как выбирают. Выбирают чтобы что-то понять, научиться, вырости. Выбирают, а потом забывают для чего выбрали. Коззза же знает Кастанеду? Взаимодействие с тираном..... Прекрасная практика. Пусть Лошадь практикует. Не надо воевать в чужой битве. Просто воевать легче осознанно, Вы единственно можете помочь ему стать осознанным и разумным.
аааа еще я подумала, что Козе крайне необходимы цели мужчины (своих у Ж-Коз целей нет), и видимо, она чувствует, что все конечно прекрасно, но давольно бесцельно. Коза без четкой цели (ясное дело, что цель должна Кз полностью устраивать) - пардон, вести себя начинает, слов нет как драматично.....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Kozzza

Вектор с родителями

Сообщение Kozzza » 02 ноя 2009, 19:03

Йожик понял что помогать мужчинам стать осознанными - это его миссия!

Брунгильда

Вектор с родителями

Сообщение Брунгильда » 02 ноя 2009, 19:06

Kozzza писал(а):Йожик понял что помогать мужчинам стать осознанными - это его миссия!

не, самое главное и самое трудное - не воевать в чужой битве,
это сказано супер.

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Исчезающий эльф

Kozzza

Вектор с родителями

Сообщение Kozzza » 02 ноя 2009, 19:09

Брунгильда писал(а):
Kozzza писал(а):Йожик понял что помогать мужчинам стать осознанными - это его миссия!

это сказано супер.

тигра брунгильда, щито стало с вашим чувством юмора? вы его продали? или в карты проиграли?

Брунгильда

Вектор с родителями

Сообщение Брунгильда » 02 ноя 2009, 19:16

Kozzza писал(а):
Брунгильда писал(а):

это сказано супер.

тигра брунгильда, щито стало с вашим чувством юмора? вы его продали? или в карты проиграли?

а что, йожик, разве это сказано было не смешно - что трудно именно НЕ воевать? не, ну мне - простой военной - это, и правда, трудновато, не знала, что у Вас могут быть схожие проблемы... ;-)
Исчезающий эльф

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»