Здравствуйте, спасибо за ответ.Татьяна Матвеева писал(а):_[_Подскажите, действительо ли психолог прав в прогнозировании будущего моего сына (Кабан- Лев, 12.08.1995, родился в Минске в 12.55 GMT+2, летнее время).
Эта вещь для Вас важная, но не факт, что для него - тоже. "Убивать" его за это - не этично, и уж тем более - паниковать и бежать к психологу. Он же не отдал ее, не продал, просто показал.
У Вас очень тяжелая задача - не сделаться врагом собственного сына, сохранить с ним дружеские отношения.
Если я была не корректна, прошу простить, поскольку, не зная всех деталей, трудно советовать что-либо.
Вещь эта - ружье. Муж - охотник (хобби), официально зарегистрированный. Ружье он хранит в сейфе, как положено. Сын знал, где лежит ключ. Как я понимаю, соблазн был велик. Хотелось повысить свой статус среди приятелей. Как он сказал:" Надо было доказать, что папа ходит на охоту"... По большому счету, мы сами, конечно, его спровоцировали, и скорее испугались за возможные последствия обращения с оружием и т.п. Более того, эта тема обсуждалась с ним много раз... Он четко знал, что этого делать нельзя. В данной ситуации, скорее, муж (Лошадь- рыба- вектор) был выведен из равновесия. И инициатива пообщаться с психологом была у мужа, а не у меня. В принципе, вся эта ситуация ясна и разложена по косточкам. Это лишь предлог к теме. Вопрос был в другом. Насколько возможная раскладка на основе СГ потенциала данного человека (кабан-лев-вектор) совпадает с видением человека, претендующего на понимание человека с точки зрения психологии? То есть посыл психолога таков: " Чтобы вы ребята не делали, а толка будет мало. Снизьте уровень требований и ожиданий. Не выдавайте желаемое за действительное. Потенциал ребенка в том виде, в каком я вижу и анализирую - низок. Ленив, выдумщик, и т.п.". В то же время, я не могу сказать, что мы не пытались и не пытаемся развить в нем способности. Пробовали всё: музыку, спорт, подсовывала книги, читали, играли, .. как и любые нормальные родители. Но все это шло от нас, а он как бы всему сопротивлялся. И это было не только в возрасте Быка, но и в возрасте Козы, Лошади. Ошибка может в том, что мы никогда не давили, не настаивали, прислушивались к его желаниям. Поэтому долго нигде не задерживались. Музыка - 2 года, теннис -1.5 года, айкидо - 1 год, дзюдо- 1год. Бросить как-то на самотек было страшно. Что не дополучил в детстве, не догонишь, будучи взрослым. Хотелось заложить побольше хорошего, дать толчок развитию возможных способностей. И все время ожидание того, что вот где-то выстрелит (начнется развитие, появится интерес, добьется хороших результатов). А тут тебе и говорят: " Да не ждите вы ничего, не будет. Кому-то дано, а кому-то нет". В связи с чем и обратилась я к Вам.