Действительо ли психолог прав в прогнозировании

_Лацерта
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Лацерта » 03 сен 2009, 13:59

Татьяна Матвеева писал(а):_[_Подскажите, действительо ли психолог прав в прогнозировании будущего моего сына (Кабан- Лев, 12.08.1995, родился в Минске в 12.55 GMT+2, летнее время).
Эта вещь для Вас важная, но не факт, что для него - тоже. "Убивать" его за это - не этично, и уж тем более - паниковать и бежать к психологу. Он же не отдал ее, не продал, просто показал.
У Вас очень тяжелая задача - не сделаться врагом собственного сына, сохранить с ним дружеские отношения.
Если я была не корректна, прошу простить, поскольку, не зная всех деталей, трудно советовать что-либо.
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Вещь эта - ружье. Муж - охотник (хобби), официально зарегистрированный. Ружье он хранит в сейфе, как положено. Сын знал, где лежит ключ. Как я понимаю, соблазн был велик. Хотелось повысить свой статус среди приятелей. Как он сказал:" Надо было доказать, что папа ходит на охоту"... По большому счету, мы сами, конечно, его спровоцировали, и скорее испугались за возможные последствия обращения с оружием и т.п. Более того, эта тема обсуждалась с ним много раз... Он четко знал, что этого делать нельзя. В данной ситуации, скорее, муж (Лошадь- рыба- вектор) был выведен из равновесия. И инициатива пообщаться с психологом была у мужа, а не у меня. В принципе, вся эта ситуация ясна и разложена по косточкам. Это лишь предлог к теме. Вопрос был в другом. Насколько возможная раскладка на основе СГ потенциала данного человека (кабан-лев-вектор) совпадает с видением человека, претендующего на понимание человека с точки зрения психологии? То есть посыл психолога таков: " Чтобы вы ребята не делали, а толка будет мало. Снизьте уровень требований и ожиданий. Не выдавайте желаемое за действительное. Потенциал ребенка в том виде, в каком я вижу и анализирую - низок. Ленив, выдумщик, и т.п.". В то же время, я не могу сказать, что мы не пытались и не пытаемся развить в нем способности. Пробовали всё: музыку, спорт, подсовывала книги, читали, играли, .. как и любые нормальные родители. Но все это шло от нас, а он как бы всему сопротивлялся. И это было не только в возрасте Быка, но и в возрасте Козы, Лошади. Ошибка может в том, что мы никогда не давили, не настаивали, прислушивались к его желаниям. Поэтому долго нигде не задерживались. Музыка - 2 года, теннис -1.5 года, айкидо - 1 год, дзюдо- 1год. Бросить как-то на самотек было страшно. Что не дополучил в детстве, не догонишь, будучи взрослым. Хотелось заложить побольше хорошего, дать толчок развитию возможных способностей. И все время ожидание того, что вот где-то выстрелит (начнется развитие, появится интерес, добьется хороших результатов). А тут тебе и говорят: " Да не ждите вы ничего, не будет. Кому-то дано, а кому-то нет". В связи с чем и обратилась я к Вам.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 03 сен 2009, 14:16

Лацерта писал(а):Ash, огромное спасибо за раскладку, теперь понятно почему все наши усилия привлечь ребенка к спорту с детства (бассейн, теннис, дзюдо, айкидо) не имели успехов. По поводу питания, тоже очень интересно. Скажите, а с какого момента наступил 2 дом? Вадим до 5 лет был ладненьким, поджарым парнем без лишнего веса. А потом, вдруг, что-то случилось. Он стал толстеть. Я решила, что это связано с моими длительными командировками до 3 месяцев в году, и что он заедает разлуку (вот почему мы обратились к психологу). Но и потом, когда командировки прекратились, и к психологу походили, ситуация не изменилась - он не худел. Питание мы стараемся регулировать, благодаря чему он "в меру толстый", если так можно сказать ( при росте 1.70 - вес 76 кг, но эта разница 6-7 кг по отношению к росту всё время существует, как замороженная). Насчет образования. Он сам нам говорил, что его "может" заинтересовать техническое или экономическое образование (финансы). Я вот только не понимаю, как ребенок может это чувствовать и практически говорить тем же языком, как вы это описали!
Лацерта,период Юпитера длится 16 лет,потому начался он уже с 2х-3х летнего возраста. В это время очень велик естественный ОДЖАС-здоровая энергия,при этом у Юпитера-она экспансивная,значит возможен излишек веса,это не страшно. В Сатурн он "усохнет".Но регулярное сбалансированное вегетарианское питание в любом случае необходимо. Кабанчик ваш-интеллектуал и пионер,а значит всегда будет стремиться к новым интересам,быстро остывать к старому. Это-тоже в рамках характеристики знака Кабана(почитайте в сайтовской Библиотеке), То ,что он предвидит свое будущее-не удивительно,тк Кабан-мощный интуит,давший кучу провидцев,в т.ч. Нострдамуса.
Да,период Юпитера во 2м хорош для речевой деятельности,-декламировать,читать лекции,убеждать,(кстати,тоже показатель дара предвидения).Словам этого человека можно доверять. Учите его быть правдивым. У него,скорее всего, очень выразительные большие глаза :) .
зорко одно лишь сердце...

Александр Беляков
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 03 сен 2009, 14:53

Лацерта писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):_[_Подскажите, действительо ли психолог прав в прогнозировании будущего моего сына (Кабан- Лев, 12.08.1995, родился в Минске в 12.55 GMT+2, летнее время).
Эта вещь для Вас важная, но не факт, что для него - тоже. "Убивать" его за это - не этично, и уж тем более - паниковать и бежать к психологу. Он же не отдал ее, не продал, просто показал.
У Вас очень тяжелая задача - не сделаться врагом собственного сына, сохранить с ним дружеские отношения.
Если я была не корректна, прошу простить, поскольку, не зная всех деталей, трудно советовать что-либо.
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Вещь эта - ружье. Муж - охотник (хобби), официально зарегистрированный. Ружье он хранит в сейфе, как положено. Сын знал, где лежит ключ. Как я понимаю, соблазн был велик. Хотелось повысить свой статус среди приятелей. Как он сказал:" Надо было доказать, что папа ходит на охоту"... По большому счету, мы сами, конечно, его спровоцировали, и скорее испугались за возможные последствия обращения с оружием и т.п. Более того, эта тема обсуждалась с ним много раз... Он четко знал, что этого делать нельзя. В данной ситуации, скорее, муж (Лошадь- рыба- вектор) был выведен из равновесия. И инициатива пообщаться с психологом была у мужа, а не у меня. В принципе, вся эта ситуация ясна и разложена по косточкам. Это лишь предлог к теме. Вопрос был в другом. Насколько возможная раскладка на основе СГ потенциала данного человека (кабан-лев-вектор) совпадает с видением человека, претендующего на понимание человека с точки зрения психологии? То есть посыл психолога таков: " Чтобы вы ребята не делали, а толка будет мало. Снизьте уровень требований и ожиданий. Не выдавайте желаемое за действительное. Потенциал ребенка в том виде, в каком я вижу и анализирую - низок. Ленив, выдумщик, и т.п.". В то же время, я не могу сказать, что мы не пытались и не пытаемся развить в нем способности. Пробовали всё: музыку, спорт, подсовывала книги, читали, играли, .. как и любые нормальные родители. Но все это шло от нас, а он как бы всему сопротивлялся. И это было не только в возрасте Быка, но и в возрасте Козы, Лошади. Ошибка может в том, что мы никогда не давили, не настаивали, прислушивались к его желаниям. Поэтому долго нигде не задерживались. Музыка - 2 года, теннис -1.5 года, айкидо - 1 год, дзюдо- 1год. Бросить как-то на самотек было страшно. Что не дополучил в детстве, не догонишь, будучи взрослым. Хотелось заложить побольше хорошего, дать толчок развитию возможных способностей. И все время ожидание того, что вот где-то выстрелит (начнется развитие, появится интерес, добьется хороших результатов). А тут тебе и говорят: " Да не ждите вы ничего, не будет. Кому-то дано, а кому-то нет". В связи с чем и обратилась я к Вам.
Ну Вы даете!
Лошадь - вектор выведен Кабаном из равновесия? Дык. Похоже, что это преувеличение. Здесь надо беречь Кабана. Объективность Лошади в оценке взаимодействия с Кабаном никакая.
Теперь говорю заведомо резко. Второй выделенный тезис - глупость. Моцартов мало. Выстреливать будем как все, после 17 лет. А пока надо все понадкусывать. Желания ребенка четко соответствуют его потребностям. А с этим все в порядке. Свозите лучше ребенка в автомузей в Айзенахе. Или хотя бы покажите ему все три московских автомузея.

_Алим

Сообщение _Алим » 03 сен 2009, 15:04

Лацерта, не давайте никому "вести" ребенка, тем более псссихологам. Ведите его сами. Ведите с любовью, нежностью и вниманием. Это главное, что требуется всем людям, и особенно детям, и особенно детям-векторам. Не нравится физкультура - плюньте на физкультуру. Пусть занимается тем, что он любит. И подальше от подобных "психологов" - манипуляторов, которого наверняка интересует не Ваш сын, а Ваш кошелек.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 03 сен 2009, 15:47

Так вот в чем дело. Ружье показал, ну дак все нормально, вполне мужской поступок, его желание понятно, как раз в этом возрасте все неправильные поступки и делаются. Единственное нехорошо то что папа векторный хозяин сына, он его будет недооценивать. Ситуация больше похожа на ту что в вашей семье подход к воспитанию поставлен не в тех методах которые действительно нужны Кабану-Льву. Папа по СГ психологии гуманист и методы в большинстве недостаточно грубые. Там где отец наставляет сына поступить так то и так, Кабан бы поступил по другому, более грубее,без страха. И по жизни скорее всего таких ситуаций масса и возникают они регулярно. Сын просто не понимает отца,а отец сына. Вы же как мать не можете дать ему мужской психологии воспитания. Получается что ваш сын немного подзакрыт от вас с мужем. Реально когда он уйдет из семьи то у него все пойдет по полной и тогда он раскроется понастоящему.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_Лацерта

Сообщение _Лацерта » 03 сен 2009, 16:13

молния писал(а):Единственное нехорошо то что папа векторный хозяин сына, он его будет недооценивать. Ситуация больше похожа на ту что в вашей семье подход к воспитанию поставлен не в тех методах которые действительно нужны Кабану-Льву. Папа по СГ психологии гуманист и методы в большинстве недостаточно грубые. Там где отец наставляет сына поступить так то и так, Кабан бы поступил по другому, более грубее,без страха. И по жизни скорее всего таких ситуаций масса и возникают они регулярно. Сын просто не понимает отца,а отец сына. Вы же как мать не можете дать ему мужской психологии воспитания. Получается что ваш сын немного подзакрыт от вас с мужем. Реально когда он уйдет из семьи то у него все пойдет по полной и тогда он раскроется понастоящему.
Молния, Вы попали прямо в точку. Ничего не добавить, не убавить. Может, дадите пару советов для мужа. Как следовало бы (следует) вести себя с Кабаном-Львом независимо кто ты по знаку? Какой метод общения между отцом и сыном будет наиболее приемлем для более глубоких отношений в смысле понимания друг друга? В чем заключается грубость для Кабана?

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 03 сен 2009, 16:31

Лацерта писал(а):
молния писал(а):Единственное нехорошо то что папа векторный хозяин сына, он его будет недооценивать. Ситуация больше похожа на ту что в вашей семье подход к воспитанию поставлен не в тех методах которые действительно нужны Кабану-Льву. Папа по СГ психологии гуманист и методы в большинстве недостаточно грубые. Там где отец наставляет сына поступить так то и так, Кабан бы поступил по другому, более грубее,без страха. И по жизни скорее всего таких ситуаций масса и возникают они регулярно. Сын просто не понимает отца,а отец сына. Вы же как мать не можете дать ему мужской психологии воспитания. Получается что ваш сын немного подзакрыт от вас с мужем. Реально когда он уйдет из семьи то у него все пойдет по полной и тогда он раскроется понастоящему.
Молния, Вы попали прямо в точку. Ничего не добавить, не убавить. Может, дадите пару советов для мужа. Как следовало бы (следует) вести себя с Кабаном-Львом независимо кто ты по знаку? Какой метод общения между отцом и сыном будет наиболее приемлем для более глубоких отношений в смысле понимания друг друга? В чем заключается грубость для Кабана?
Более глубоких отношений быть не может в принципе - Лошадь Открытый знак, а Кабан - Закрытый.
Но Вам повезло, потому что Обезьяна (Вы) тоже Закрытый знак.
Как сказала моя дочь - Змея - Закрытый знак может открыться только Закрытому знаку. Ортодоксы и Открытые отдыхают.
Но работа эта очень тяжелая, понять это может только Закрытый знак.
И кроме Векторных отношений (сильная связь) у отца и сына есть еще точка соприкосновения - Год Кабана у сына и Месяц Кабана (Рыбы) у отца. Так что не все потеряно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Aquilla non captat muscas.

Молния

Сообщение Молния » 03 сен 2009, 17:03

Советов то особо не дашь. Гуманный знак не сможет сказать грубо,грубый мягко. Единственно в голову приходит только если вы сыну рассижите про Структурный Гороскоп и покажете ему какой он необычный по отношению к другим. Только через вас,вам он больше доверяет. Если это случится то он начнет понимать и отца и мать и может со своими желаниями утвердится. Ему бы дать возможность пожить в стороне от родителей,но пока что он мал. Папе надо дать сыну максимальный кредит доверия,не поучать, все поучения через вас. Между ними вектор и простых отношений у них никогда не будет. У моей бывшей подруги Кабана отец тоже Лошадь и она помню жаловалась что отец скажет 2 слова и она сразу в слезы, выводил он ее из себя на раз два и она ничего не могла с этим поделать. Установите максимум доверия между вами и сыном и готовьте его к самостоятельной жизни. Векторным детям Автор советует уходить из семьи пораньше.

_Лацерта

Сообщение _Лацерта » 03 сен 2009, 17:44

молния писал(а):Установите максимум доверия между вами и сыном и готовьте его к самостоятельной жизни. Векторным детям Автор советует уходить из семьи пораньше.
Молния, я понимаю, что мы рассматриваем сына в отдельности. Но если наложить характеристику IX поколения 1984-1996 (ЗМЕЯ), то как увязать "уход из семьи пораньше" с такими чертами генерации как "предельная несамостоятельность, инфантильность, затянувшееся детство, низкая энергетика..."

Молния

Сообщение Молния » 03 сен 2009, 17:51

Это может и проблема, но она не убийственна.Значит он будет самым самостоятельным из несамостоятельных.У Вектора энергии хватит,ему не грозит голод. Потом о нем жена позаботится.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»