Все указанные варианты в культуре существуют. Но никто не требует так делать, надо уметь обсуждать это, как разное.Tat писал(а):Ну хоть любовь-то с сексом соединить можно, а?А то как-то вообще трагично получается - или брак без любви, или любовь без секса или секс без любви... А брак с сексом, но без любви - так это ж вообще- застрелиться сразу!
Настораживает, однако....
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
В этом и решение задачи, чётко разделите и соединяйте как хочется. А пока Вы этого не сделаете сознательно - все будет соединяться и делится само по себе, отсюда и разочарованияTat писал(а):Ну хоть любовь-то с сексом соединить можно, а?denis писал(а):Брак, любовь и секс Вы разделить не хотите, а ведь это самое легкое решение Вашей задачи, Вы хотите невозможногоTat писал(а):Так в том и дело, что жизнь (или гороскоп - кому как удобно считать) вроде как постоянно дает понять, что может, и правда, не мое это все - брак и отношения. Замужем уже побывала - мрак... Коза-Весы. Оправданием тех мрачных страниц моей жизни служит лишь сын. А так - морока одна и мучение друг друга... С радостью убежала от мужа. Проблема, которая стоит, наверное, не перед одной мной - это расхождение между нашими желаниями и истинными потребностями, наверное... то есть я, конечно, не реву белугой круглые сутки - где же он, мой единственный?! - но сын часто очень просит папу. Да и повторюсь - для меня секс "просто так" - невозможен, нужна ХОТЯ БЫ влюбленность. А это случается так редко
А то как-то вообще трагично получается - или брак без любви, или любовь без секса или секс без любви... А брак с сексом, но без любви - так это ж вообще- застрелиться сразу!
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
- П о л: ( ж )
Tat писал(а): Ну хоть любовь-то с сексом соединить можно, а?А то как-то вообще трагично получается - или брак без любви, или любовь без секса или секс без любви... А брак с сексом, но без любви - так это ж вообще- застрелиться сразу!
Беляков...
:/lay
Исчезающий эльф
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Культуры все заняты невозможным: превратить представителей больного вида с их расшатанными и противоречивыми донельзя врожденными инстинктами в сравнительно или даже весьма гармоничные существа с помощью религий, претендующих на категорически невозможное человекам постижение бесконечного Бога (или иного бесконечного же во всех развитых религиях Абсолюта), обычаев (чье происхождение большей частью неисследимо и обусловлено условиями, давно прешедшими) и разума, чья способность заблуждаться неимоверно превосходит таковую у инстинктов и обычаев. И, наконец, искусства, наиболее, пожалуй, в том успешного, но и самого неустойчивого в своей почти непрестанной смене направлений и мод.denis писал(а):Вы хотите невозможного
И однако, вопреки всякому вероятию, что-то из этого да получается!!
прекрасно понимаю о чем вы, когда я говорю о невозможном(не предикатив) то есть, это не вероятность, а прямое указание на невозможность. Что мы знаем о лисе? Кое что и то не всеЕвгений Наклеушев писал(а):Культуры все заняты невозможным: превратить представителей больного вида с их расшатанными и противоречивыми донельзя врожденными инстинктами в сравнительно или даже весьма гармоничные существа с помощью религий, претендующих на категорически невозможное человекам постижение бесконечного Бога (или иного бесконечного же во всех развитых религиях Абсолюта), обычаев (чье происхождение большей частью неисследимо и обусловлено условиями, давно прешедшими) и разума, чья способность заблуждаться неимоверно превосходит таковую у инстинктов и обычаев. И, наконец, искусства, наиболее, пожалуй, в том успешного, но и самого неустойчивого в своей почти непрестанной смене направлений и мод.denis писал(а):Вы хотите невозможного
И однако, вопреки всякому вероятию, что-то из этого да получается!!
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Я - за брак! И за любовь в браке. Найти свою половинку и сохранить любовь на всю жизнь - счастье. Не всем удается - в этом трагедия. Но можно пытаться. В Библии есть объяснение безбрачию - одни скопцами (извините, это не ругательство, а старинный термин, обозначающий говоря современным языком одиночек) родились (ну не нужен им никто, по большому счету), другие стали таковыми от людей (несчастная любовь, трагический разрыв, смерть любимого человека, разочарование - человек ставит на себе крест в плане брака), третьи сделали себя таковыми для Царства Небесного. (монахи, старцы, юродивые и тд - понятно, да?). Вот и протестируйте себя! Вторая категория самая многочисленная - это "больные" люди, которые должны вылечиться, выздороветь от своей трагедии, горя, потери - и найти себя в счастливом браке. Очень хочу, чтобы у Вас это получилось!!!! Надеюсь, я никого не обидела
Основная Ваша мысль - все люди разные и знают, что для них лучше, а если мешают "нормальным" - есть уголовный кодексНовенькая писал(а):Я - за брак! И за любовь в браке. Найти свою половинку и сохранить любовь на всю жизнь - счастье. Не всем удается - в этом трагедия. Но можно пытаться. В Библии есть объяснение безбрачию - одни скопцами (извините, это не ругательство, а старинный термин, обозначающий говоря современным языком одиночек) родились (ну не нужен им никто, по большому счету), другие стали таковыми от людей (несчастная любовь, трагический разрыв, смерть любимого человека, разочарование - человек ставит на себе крест в плане брака), третьи сделали себя таковыми для Царства Небесного. (монахи, старцы, юродивые и тд - понятно, да?). Вот и протестируйте себя! Вторая категория самая многочисленная - это "больные" люди, которые должны вылечиться, выздороветь от своей трагедии, горя, потери - и найти себя в счастливом браке. Очень хочу, чтобы у Вас это получилось!!!! Надеюсь, я никого не обидела
- Вивьен
Денис, Вы смело можете поступать на юридический! А также на факультет иностранных языков - переводчиком с Венерианского (женского) на Марсианский (мужской).
Я даже больше скажу, я имею королевскую юридическую степень)), надеюсь, Вас это не обижает. Кроме того, мне интересно было бы услышать от Вас, почему найти свою половинку это счастье и откуда вы взяли, что мы неполноценны от рождения.Новенькая писал(а):Денис, Вы смело можете поступать на юридический! А также на факультет иностранных языков - переводчиком с Венерианского (женского) на Марсианский (мужской).
- Вивьен
Я просто цитировала и толковала источник, внушающий доверие и содержащий истину. Одиночки - вполне нормальные, полноценные люди, отличающиеся от (тут уж извините, статистика!) большинства образом жизни. А про половинку - извините, увлеклась и распространила собственное видение счастья на всех. Вы абсолютно правы, счастье может быть и не в обретении половинки.