Отношения с родителями

_axxa
СГ: Не определился
П о л: Левый

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 19:24

VIRGO писал(а):Читая все что вы написали я вижу только одну вышу трудность: недовольство родственников и знакомых тем, что вы свели контакты с мамой до минимума.
сложно точно описать все переживания по-поводу ситуации.
в сложившейся ситуации самым действенным для меня методом является защита и отгораживание от матери (воинственная охрана границ). ситуация в семье в целом не здоровая, но мне не хотелось бы здесь исповедоваться. я хотела комментариев и наверное подсказок о моем поведении.
советовать "принять родителей" хорошо, но мне не 18 лет. и, поверьте, детские обиды вряд ли являются главной причиной.

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 19:26

Olesa писал(а): конечно никакой кармой не объяснить...
Конечно совет принять и относится более терпимо правильный, и то что Вы где-то писали Ash, что то что нам противно Создатель заставит проработать, пусть не полюбить. Достаточно типичный случай "кармического воспитания". Просто зачем сглаживать углы, называя нормой - отклонение?
пояснить можете?

VIRGO
СГ: Не знаю

Отношения с родителями

Сообщение VIRGO » 14 мар 2009, 20:00

axxa писал(а):
VIRGO писал(а):Читая все что вы написали я вижу только одну вышу трудность: недовольство родственников и знакомых тем, что вы свели контакты с мамой до минимума.
сложно точно описать все переживания по-поводу ситуации.
в сложившейся ситуации самым действенным для меня методом является защита и отгораживание от матери (воинственная охрана границ). ситуация в семье в целом не здоровая, но мне не хотелось бы здесь исповедоваться. я хотела комментариев и наверное подсказок о моем поведении.
советовать "принять родителей" хорошо, но мне не 18 лет. и, поверьте, детские обиды вряд ли являются главной причиной.
Если имеются ввиду чисто СГ знания, то как Змея вы заводите Петуха с пол оборота (и это мягко сказано). Поэтому, если вы хотите маме добра, правильно делаете, что сводите контакты на минимум. Но! Драматизатором в ваших отношениях являетесь вы, то есть в ваших конфликтах (не в общении, а в острых ситуациях) - всегда инициатор вы и победа - всегда за вами. Вы - получаете энергию, мама - опустошена. Я видела конфликт 2х моих подруг Змея -Петух. Это было один раз, до полной моментальной взаимной ненависти, люди они адекватные, кроме Привет-Пока больше никогда не сказали друг-другу ни слова. Объяснить ничего не могут, лепечут что-то совершенно странное, но категорически даже имен друг -друга слышать не готовы. 2 мега-ВОЛИ... совершенно равный бой, кровопролитный и иррациональный. Победит тот, кто поймет его полную ненужность. И вы, как Змейка, знакомая с СГ должны теперь понимать, что мама для вас лакомый кусочек, раз дает такие мощные выплески энергии...
А если родственники -друзья недовольны я всегда говорю волшебные слова: Наш педиатр (семейный, участковый врач - придумать что-то поавторитетнее) - запретил мне ... тут ставим тоже что необходимо (например нервничать, и так далее). Воистину волшебные слова, недавольство перемещается на мифического врача, я получаю свободу и сочуствие.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ну не будешь же всем про СГ рассказывать...
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 20:25

кажется консультация стала больше психологической

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

VIRGO

Отношения с родителями

Сообщение VIRGO » 14 мар 2009, 20:28

Мой последний пост полностью основан на СГ теории.
Все эти знания вы можете почерпнуть в нашей библиотеке-онлайн.

promise

Отношения с родителями

Сообщение promise » 14 мар 2009, 20:34

axxa писал(а):
Olesa писал(а): ...что то что нам противно Создатель заставит проработать, пусть не полюбить. Достаточно типичный случай "кармического воспитания"...
пояснить можете?
Да, конечно. У меня сестра Змея-Овен, мама Петух-Стрелец - повторюсь . Очень похоже на Ваши складывались отношения, в моем случае отношения с матерью были и одновременно жёсче и мягче, совсем другими. Я говорю в прошедшем времени, потому что родителей давно нет и "прорабатывать" сложные отношения пришлось уже после из смерти. имеется в виду то, что каждый человек что-то идеализирует в своей жизни в данном случае семейные отношения и жизнь строит их так чтобы раз за разом лишить человека излишних иллюзий, заставить принять.
Извините, axxa, то что Вам написала VIRGO с точки зрения СГ абсолютно верно на мой взгляд. То что пишу я относится к совсем другой системе мировоззрения.
Не нужно менять ситуацию, нужно как ни банально звучит менять свой взгляд.
"Вампирить, подпитываться энергиями... поведение знака" хорошо иметь такие знания - объясняющие почему, но в этом случае Вы ведь хотите изменить ситуацию. СГ поможет принять(не родителей, а ситуацию) - почему так, объяснить закономерности, дальше все зависит от Вас.
Я кстати за то чтобы не кидаться на амбразуру, если отношения с родными причиняют боль - отношения нужно, необходимо свести к разумному минимуму, а родным и близким оставить их проблемы связанные с осуждением..
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 20:44

VIRGO писал(а): И вы, как Змейка, знакомая с СГ должны теперь понимать, что мама для вас лакомый кусочек, раз дает такие мощные выплески энергии...
А если родственники -друзья недовольны я всегда говорю волшебные слова: Наш педиатр (семейный, участковый врач - придумать что-то поавторитетнее) - запретил мне ... тут ставим тоже что необходимо (например нервничать, и так далее). Воистину волшебные слова, недавольство перемещается на мифического врача, я получаю свободу и сочуствие.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ну не будешь же всем про СГ рассказывать...
странно, как раз я всегда опустошена после подобных взрывов, а мать относительно быстро возвращается к старому. помимо родственников я изолирую и своего сына (30-05-2007) от нее (и от отца тоже).

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 20:48

Olesa писал(а):Не нужно менять ситуацию, нужно как ни банально звучит менять свой взгляд.
"Вампирить, подпитываться энергиями... поведение знака" хорошо иметь такие знания - объясняющие почему, но в этом случае Вы ведь хотите изменить ситуацию. СГ поможет принять(не родителей, а ситуацию) - почему так, объяснить закономерности, дальше все зависит от Вас.
Я кстати за то чтобы не кидаться на амбразуру, если отношения с родными причиняют боль - отношения нужно, необходимо свести к разумному минимуму, а родным и близким оставить их проблемы связанные с осуждением..

спасибо.

VIRGO

Отношения с родителями

Сообщение VIRGO » 14 мар 2009, 21:06

axxa писал(а):странно, как раз я всегда опустошена после подобных взрывов, а мать относительно быстро возвращается к старому. помимо родственников я изолирую и своего сына (30-05-2007) от нее (и от отца тоже).
Опустошенности драматизатора также есть обьяснения в СГ. Драматизатор ведет очень тонкую игру, смотрите: вид энергии, которая вас питает, заключена в эмоциональном общении в другими людьми, но чтобы вызвать у человека эмоциональный отклик, затратив поменьше - получив побольше надо делать это достаточно вертуозно. А вам, как шуту, надо еще более тщательно следить за этими процессами, то что у Аристократа в крови (всегда быть "хорошеньким" для всех) Шуту неприемлемо, он всегда играет на грани фола, дерзко и ярко высмеивая в людях их пороки. Только Алла Пугачева (Шут) может спеть "Мадам Брошкина" и не опозорится.
Но жизнь - это не сцена. В жизни Шут обречен на поиски более приемлемых и цивилизованных методов получения энергии, на уроки "эффективного общения". Если драматизатор (Змея) хочет быть эффективен в общении придется учиться вызывать у оппонентов добрые эмоции симпатии, сочувствия и т.п. Что конечно давольно сложно, учитывая, что Змея знак закрытый и на мир смотит немного снисходительно.
Ваша задача, как молодой мамы - создание уюта и заботы для малыша. Если что-то вам мешает, исключайте это. Счастлива мама - счастлив малыш.

_axxa

Отношения с родителями

Сообщение _axxa » 14 мар 2009, 22:55

Olesa писал(а):"Вампирить, подпитываться энергиями... поведение знака" хорошо иметь такие знания - объясняющие почему, но в этом случае Вы ведь хотите изменить ситуацию.
да, не спорю, я склонна драматизировать, да бывают ситуации когда непроизвольно получается "взорвать всем нервы", или сгущать краски. от особенностей я не открещиваюсь. и чаще я эти свои "вампирские" замашки могу отличать.
НО в случаях с мамой обычно я "валилась с ног" или заболевала или ходила разбитая. Нормально я начала переживать наши "встречи на высшем уровне" только после того как начала откровенно, жестко давать сдачи. Буквально зеркалить или останавливать всякие контакты. Т.е. мои военные действия - эффективны (для меня), даются мне легко (и с удовольствием), единственный результативный способ из всех опробованных за 20 лет.
Только это рекошетом мешает мне общаться с любимым отцом. лишает моего сына общения с единственным дедом. И в принципе то что в нашей семье каждый каждому не родственник, как минимум странно. Видимо. в рамках форумной консультации такие вопросы нельзя прояснить.
Olesa писал(а): СГ поможет принять(не родителей, а ситуацию) - почему так, объяснить закономерности, дальше все зависит от Вас.
И как это осуществить?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»