Духовный брак, ваше мнение
- _Olgamber
- СГ: Кот-Лев / Вектор
- П о л: Левый
По поводу слабостей.
Если их не показывать в браке (любом) - нафига такой партнёр нужен?
Если их не показывать в браке (любом) - нафига такой партнёр нужен?
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.
У меня знакомая пара в духовке живет... Волевик и мистичка. Вроде все хорошо у них, только родить не могут. Хотят, но не могут. У нее два последних года вообще крышу рвет (там по ее части проблемы). Он обеспечивает, она вообще ничего не делает. Ну вот прям вообще ничегошеньки: ни хозяйка, ни умница, ни карьеристка, ни даже красавица и с деторождением сложности. А он ее любит, оплачивает дорогостоящее лечение ее болячек и т.д. Вполне приятная пара.Но друзья над ним за спиной и в лицо смеются/издеваются/ жалеют, потому что жена - редкий сорняк. Как по мне, людям хорошо и ладно. Хотя, конечно, Ей бы чем-то заняться надо. А она думает, зачем напрягаться- и так хорошо и продолжает каналы тв перещелкивать. Абсолютный пассив и балласт. Он вроде активнее, обеспечивает на очень хорошем уровне, но такой...взрослый мальчик: надо проверить, одел ли теплый свитер и выпил ли таблетку от кашля, увлекается активными видами спорта. Он легко увлекаем (и женским полом в том числе). Но вряд ли дело доходит до измен. По крайней мере пока - 5 лет вместе.В паре, насколько я могу судить, очень теплые и нежные отношения.
- _Olgamber
- СГ: Кот-Лев / Вектор
- П о л: Левый
Счастья паре.zozi писал(а):У меня знакомая пара в духовке живет... Волевик и мистичка. Вроде все хорошо у них, только родить не могут. Хотят, но не могут. У нее два последних года вообще крышу рвет (там по ее части проблемы). Он обеспечивает, она вообще ничего не делает. Ну вот прям вообще ничегошеньки: ни хозяйка, ни умница, ни карьеристка, ни даже красавица и с деторождением сложности. А он ее любит, оплачивает дорогостоящее лечение ее болячек и т.д. Вполне приятная пара.Но друзья над ним за спиной и в лицо смеются/издеваются/ жалеют, потому что жена - редкий сорняк. Как по мне, людям хорошо и ладно. Хотя, конечно, Ей бы чем-то заняться надо. А она думает, зачем напрягаться- и так хорошо и продолжает каналы тв перещелкивать. Абсолютный пассив и балласт. Он вроде активнее, обеспечивает на очень хорошем уровне, но такой...взрослый мальчик: надо проверить, одел ли теплый свитер и выпил ли таблетку от кашля, увлекается активными видами спорта. Он легко увлекаем (и женским полом в том числе). Но вряд ли дело доходит до измен. По крайней мере пока - 5 лет вместе.В паре, насколько я могу судить, очень теплые и нежные отношения.
А те кто смеются - пусть им вернётся. Семикратно минимум.
Пишу от души.
В мой первый брак все кому не лень лезли к мужу с советами,сочувствиями и прочей дрянью. Бабы вешались,зная что я его жена и у него хороший кошелёк, а "бедная жена", как вы выразились, НА ИЗ ВЗГЛЯД сорняк, никак ему бедному ничего обеспечить дать не может. Мозги ему хорошо все "добрые" люди промыли. На всю оставшуюся жизнь.
Хорошо людям вместе - вот и славно. Доброжелателей с тех пор ненавижу всем сердцем и душой.
К нам со вторым мужем тоже пытались влезть как с его стороны друзья детства (девочкой его любила), так и сотрудники бабу подложить пытались. Когда мы ещё встречались.
Я как узнала - хорошо они от меня или далеко, или я их хорошо не знаю. Убить хотела,честное слово.
Сказала своему - какого эти завистники лезут в МОЮ жизнь??? Сунутся ещё раз - устрою разборки по полной. Забудут как тебя звать.
Видимо у людей у самих пустая жизнь
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- П о л: ( ж )
Да, в духовном чем больше людей вмешиваются в отношения, тем хуже. это даже не те отношения где можно мириться с помощью друзей.
Olgamber писал(а):Счастья паре.zozi писал(а):У меня знакомая пара в духовке живет... Волевик и мистичка. Вроде все хорошо у них, только родить не могут. Хотят, но не могут. У нее два последних года вообще крышу рвет (там по ее части проблемы). Он обеспечивает, она вообще ничего не делает. Ну вот прям вообще ничегошеньки: ни хозяйка, ни умница, ни карьеристка, ни даже красавица и с деторождением сложности. А он ее любит, оплачивает дорогостоящее лечение ее болячек и т.д. Вполне приятная пара.Но друзья над ним за спиной и в лицо смеются/издеваются/ жалеют, потому что жена - редкий сорняк. Как по мне, людям хорошо и ладно. Хотя, конечно, Ей бы чем-то заняться надо. А она думает, зачем напрягаться- и так хорошо и продолжает каналы тв перещелкивать. Абсолютный пассив и балласт. Он вроде активнее, обеспечивает на очень хорошем уровне, но такой...взрослый мальчик: надо проверить, одел ли теплый свитер и выпил ли таблетку от кашля, увлекается активными видами спорта. Он легко увлекаем (и женским полом в том числе). Но вряд ли дело доходит до измен. По крайней мере пока - 5 лет вместе.В паре, насколько я могу судить, очень теплые и нежные отношения.
А те кто смеются - пусть им вернётся. Семикратно минимум.
Пишу от души.
В мой первый брак все кому не лень лезли к мужу с советами,сочувствиями и прочей дрянью. Бабы вешались,зная что я его жена и у него хороший кошелёк, а "бедная жена", как вы выразились, НА ИЗ ВЗГЛЯД сорняк, никак ему бедному ничего обеспечить дать не может. Мозги ему хорошо все "добрые" люди промыли. На всю оставшуюся жизнь.
Хорошо людям вместе - вот и славно. Доброжелателей с тех пор ненавижу всем сердцем и душой.
К нам со вторым мужем тоже пытались влезть как с его стороны друзья детства (девочкой его любила), так и сотрудники бабу подложить пытались. Когда мы ещё встречались.
Я как узнала - хорошо они от меня или далеко, или я их хорошо не знаю. Убить хотела,честное слово.
Сказала своему - какого эти завистники лезут в МОЮ жизнь??? Сунутся ещё раз - устрою разборки по полной. Забудут как тебя звать.
Видимо у людей у самих пустая жизнь
-
- СГ: Бык-Весы / Вождь
золотые слова...Liliana писал(а):Да, в духовном чем больше людей вмешиваются в отношения, тем хуже. это даже не те отношения где можно мириться с помощью друзей.
но главное - не это
главное - это то, что один из вас двоих допустил такое вмешательство
важно то, насколько вы согласились с доводами стороннего лица. и каковы ваши действия на такое вмешательство...
кто повёлся - тот проиграл.
вспомните также, что произошло в Библейском Эдемском саду...
-
фраза "мне жаль тебя" может быть сказана по десяти разным поводам и с десятью разными смыслами и оттенками...Liliana писал(а):Вот и я заметила, что в духовном как будто нельзя показывать свои слабости, чтобы потом не услышать сакраментальную фразу "мне жаль тебя", которая может перечеркнуть даже то хорошее, что было. В общем, в любых отношениях конечно не расслабишься, всегда надо учиться умерять свой эгоизм и думать прежде всего не о себе, но в духовном это надо в первую очередь. И еще ощущение, что в духовном мужчина это не тот, кто возьмет бразды правления на себя, очень много наблюдала таких случаев - духовных союзов.
но мы знаем, что в таких ситуациях знакам-драматизаторам есть где разгуляться) и ничто их уже не переубедит)
а если серьезно, то когда одна лишь фраза перечеркивает "даже то хорошее что было" - то задумайтесь:
- было ли что-то хорошее на самом деле, может вам лишь показалось?
- не было ли в ваших отношениях с вашей стороны чего-то такого, за что ему вас реально жаль?
кто возьмёт бразды? наверное, вожжи - держит мужчина, а мужчину придерживает женщина)
это духовный тандем)
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Jek, не особо важно, кто что допустил, важно - что в результате вышло.Jek писал(а):золотые слова...Liliana писал(а):Да, в духовном чем больше людей вмешиваются в отношения, тем хуже. это даже не те отношения где можно мириться с помощью друзей.
но главное - не это
главное - это то, что один из вас двоих допустил такое вмешательство
важно то, насколько вы согласились с доводами стороннего лица. и каковы ваши действия на такое вмешательство...
кто повёлся - тот проиграл.
вспомните также, что произошло в Библейском Эдемском саду...
У меня сестра Лш-Дв, была замужем за Кт-Рб, у них сын Др-Рб. Наша с сестрой мама - Др-Лв.
Кт-Рб был убит в 2011 в Греции, уже очень после расставания с моей сестрой.
Что значит - вмешиваются? Когда сестру и ее мужа ограбили - они мне позвонили, я была в аэропорту, сказала, чтоб переехали ко мне - они переехали. Я улетела в другой город, у них были ключи. Жили у меня долго, я приезжала и ночевала на кухне))) Потом жили в моей личной квартире какое-то время, я жила у знакомых, пока они не нашли выход.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
-
вмешиваются - это когда появляется доброхот (любого пола), который разными способами начинает менять ваше восприятие партнера.
и тут возникает момент истины - принимаете ли вы точку зрения доброхота и безвозвратно падаете (сами пока не замечая этого), либо сохраняете трезвость восприятия.
а то, что написали вы - это из другой области)
и тут возникает момент истины - принимаете ли вы точку зрения доброхота и безвозвратно падаете (сами пока не замечая этого), либо сохраняете трезвость восприятия.
а то, что написали вы - это из другой области)