Как общаться с драматизаторами (Змея, Крыса, Коза)?

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 05 ноя 2014, 12:10

Тут уже многие отписались. Скептики обезоруживают драматизаторов очень легко.
Причем своим самым естественным оружием - сомнением. Общаясь нужно все подвергать сомнению, запрашивать дополнительную аргументацию, иногда и просто без причины. Даже если очевидно что они правы. Если драма-куинн наехала, то лучшее оружие - высмеивание, сарказм и принижение их значимости и успехов, коими они любят прихвастнуть. У них пробки вылетают и больше никого они оскорбить не могут, выглядят жалко.
На мой взгляд Змеи самые сдержанные, их просто из уютной норы доставать не надо. Да и просто доставать, сама Змея как-то редко нападает, даже крайне редко. Но больно))))) Хотя среди Змей есть такие энергичные, непробиваемые экземпляры. Их надо просто игнорировать. Притворяться глухим, слепым и занятым.
Крысы, это одно удовольствие их ням-ням, если все-таки достанут. Интеллектуальные споры - не самое сильное место, хотя энтузиазма - лавина. Поэтому с ними трудно, они довольно сильные, жесткие и могут быть жестокими. Лучшее оружие против Крыс, это не давать повода им вцепиться, не показывать себя слабым и не демонстрировать свои уязвимые места, не жаловаться, не подпускать близко на короткую эмоциональную дистанцию. Издалека Крыса не сможет нанести ущерб.
А Козы на мой взгляд самые безобидные. Шаловливые детишки. Их драматизаторство напоминает мне детские, пусть и жестокие, безответственные игры. Коза от первого же ответного тычка постарается ретироваться или решить все мирным способом, но при непонимании того, что у соперника все козыри будет глупо нападать и на более сильного собеседника.

В целом я опасаюсь только Крыс, почему то подставляли и не раз. Например слив начальству или оговор. Стараюсь чтобы в окружении их не было. Остальные - миленькие :) .

Опять же стоит понимать, если драматизатор прицепился, значит это низкого пошиба человечек, и просто не стоит тратить на него время и нервы. Драматизаторы как и все остальные умеют держать себя в руках очень и очень достойно, и еще дадут сто очков вперед остальным по части сдержанности. Не стоит их всех под одну гребенку.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 05 ноя 2014, 14:32

Мой опыт общения с драматизаторами говорит о том, что самые драматичные из них - это Козы. Сын и бывший муж - представители этого славного знака )). Любая неурядица порождает трагедию вселенского масштаба. Тут же разыгрывается театр - с красивыми жестами, пышными фразами... Причем чем больше зрителей - тем лучше. Женщины-Козы, на мой взгляд, поприятнее в этом отношении.

Крысы. Особого драматизма не замечала. У мужчин много здравого смысла, цинизма (а-ля Александр Беляков - помните такого?), склонны к анархическим взглядам. Женщины довольно спокойные, рассудительные. Коллега Крыса-Весы порой любит сгущать краски, но делает это деликатно и всегда потом извиняется - не перегнула ли палку, не утомила ли.

А вот со Змеями интересная история. Подругу-Змею реально "ем". Именно, как пишет рromise - вопросами, скепсисом, холодностью. Теперь, когда знаю теорию, стараюсь, конечно, себя контролировать, но порой соблазн велик :oops: Любит плакать, принимает все чрезвычайно близко к сердцу - от бытовых неурядиц до личных. Впрочем, в ее случае, мне кажется, речь идет именно о психологической неустойчивости.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Александр » 05 ноя 2014, 18:06

promise писал(а):На мой взгляд Змеи самые сдержанные, их просто из уютной норы доставать не надо...

Крысы, это одно удовольствие их ням-ням, если все-таки достанут...

А Козы на мой взгляд самые безобидные...
Ту же еще на забывайте, что Змеи и Крысы прежде всего Вам хозяева и слуги, а потом только драматизаторы, потому и Козы, наверное, самые безобидные.
В целом я опасаюсь только Крыс, почему то подставляли и не раз. Например слив начальству или оговор. Стараюсь чтобы в окружении их не было. Остальные - миленькие :) .
Бунтуют против хозяйки. :) У них и архетип бунтарский.

_Некто Приблудное
СГ: Не определился

Сообщение _Некто Приблудное » 05 ноя 2014, 20:07

Александр, как специалист и Змей, порекомендуйте, пожалуйста, как общаться с драматизаторами?

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение _Александр » 05 ноя 2014, 21:12

Некто Приблудное писал(а):Александр, как специалист и Змей, порекомендуйте, пожалуйста, как общаться с драматизаторами?
Для себя лично проблем с драматизаторами не наблюдал, разве что с мамой (Змея-Скорпион), раньше пыталась манипулировать выпадами типа "ты что ненормальный?", отвечал на это с довольным видом "Да!", что быстро пресекло подобные поползновения.

Как общаться опять же зависит от целей общения. Ежели сбросить лишние эмоции так это одно, если, наоборот, защититься, так другое. Не думаю что есть прям один универсальный ответ для всех.

А вообще: давайте нам побольше эмоций ибо мы самые слабые, а нам еще скептиков кормить.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 06 ноя 2014, 01:23

Александр писал(а): Ту же еще на забывайте, что Змеи и Крысы прежде всего Вам хозяева и слуги, а потом только драматизаторы, потому и Козы, наверное, самые безобидные.
В целом я опасаюсь только Крыс, почему то подставляли и не раз. Например слив начальству или оговор. Стараюсь чтобы в окружении их не было.
Бунтуют против хозяйки. :) У них и архетип бунтарский.
Я бы так не сказала. У меня мало близких людей, те, которые есть - подавляющее большинство со знаком Змеи.
А Крыс в моей жизни нет, как им против меня бунтовать?)))) . Бунт против меня может произойти только в больном воображении того, кого в моей реальности нет)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Helvetia
СГ: Змея-Скорпион / Вектор

Сообщение _Helvetia » 06 ноя 2014, 05:53

А я не могу без драм. Сама их себе создам, а потом сижу в луже из слёз и плачу: Ой-о-о-о!!! Какая я несчастная, какие все плохие! Ах, оставьте меня, ах, оставьте! Поплачу-порыдаю, съем шоколадку и всё становится как раньше.

_@мели
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _@мели » 06 ноя 2014, 09:45

promise писал(а):Тут уже многие отписались. Скептики обезоруживают драматизаторов очень легко.
Причем своим самым естественным оружием - сомнением. Общаясь нужно все подвергать сомнению, запрашивать дополнительную аргументацию, иногда и просто без причины. Даже если очевидно что они правы. Если драма-куинн наехала, то лучшее оружие - высмеивание, сарказм и принижение их значимости и успехов, коими они любят прихвастнуть. У них пробки вылетают и больше никого они оскорбить не могут, выглядят жалко.
На мой взгляд Змеи самые сдержанные, их просто из уютной норы доставать не надо. Да и просто доставать, сама Змея как-то редко нападает, даже крайне редко. Но больно))))) Хотя среди Змей есть такие энергичные, непробиваемые экземпляры. Их надо просто игнорировать. Притворяться глухим, слепым и занятым.
Крысы, это одно удовольствие их ням-ням, если все-таки достанут. Интеллектуальные споры - не самое сильное место, хотя энтузиазма - лавина. Поэтому с ними трудно, они довольно сильные, жесткие и могут быть жестокими. Лучшее оружие против Крыс, это не давать повода им вцепиться, не показывать себя слабым и не демонстрировать свои уязвимые места, не жаловаться, не подпускать близко на короткую эмоциональную дистанцию. Издалека Крыса не сможет нанести ущерб.
А Козы на мой взгляд самые безобидные. Шаловливые детишки. Их драматизаторство напоминает мне детские, пусть и жестокие, безответственные игры. Коза от первого же ответного тычка постарается ретироваться или решить все мирным способом, но при непонимании того, что у соперника все козыри будет глупо нападать и на более сильного собеседника.

Опять же стоит понимать, если драматизатор прицепился, значит это низкого пошиба человечек, и просто не стоит тратить на него время и нервы. Драматизаторы как и все остальные умеют держать себя в руках очень и очень достойно, и еще дадут сто очков вперед остальным по части сдержанности. Не стоит их всех под одну гребенку.
По-моему богатому опыту общения с драматизаторами, promise очень метко описала их (нас :) )
Помимо мужа Кз, подруги Кр и друга Кз, я училась со Змеями, отец Зм, свекровь Зм, свёкр Кз...

Но даже представители одного знака очень разные... А вот рождённые в один год (1953), отец (Зм-Дв) и свекровь (Зм-Лв), очень похожи... Но у них есть астрологические сходства... я этим объясняю... Припадочные оба... истерят на пустом месте. Тогда как меня, Зм, все считают сверхсдержанной. Посторонние вообще моих негативных эмоций не наблюдают, даже общаясь лет десять...

И Кз разные... Свёкр (Кз-Ов) спокоен и уравновешен в любых критических ситуациях, а у мужа (Кз-Ов) первая реакция - "Всё пропало!!!" и вместо решения проблемы только бурные рассказы о том, как всё плохо

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Но только не на работе. У анестезиолога-реаниматолога критических ситуаций предостаточно, но там всегда собран, суперспокоен, решает и действует в доли секунды... Вот уже десять лет поражаюсь этому различию)))

И ещё полностью согласна с promise по поводу скептиков. Ну просто бесят))) Те, которые скептики по жизни, а не по знаку)
Не знаю, как остальным драматизаторам, но мне неприятно общаться с вечно во всём сомневающимися и недоверяющими...

_Fatalist
СГ: Не определился

Сообщение _Fatalist » 06 ноя 2014, 20:36

Поделюсь своим опытом общения с драматизаторами. Коим сам по СГ являюсь, но по нумерологии, оказывается, наоборот, - донор с очень большим запасом психической энергии - цифр "2" - четыре в психоматрице, кто в теме, поймёт.) В Последнем нахожу не меньше подтверждений.

По работе постоянно общаюсь с драматизаторами.

1) Козы. Муж.-вектор - очень безобидный и весёлый, дефицит энергии лечит засыпанием, даже стоя)) Вампиризма с его стороны, практически не замечаю.

Профессор - женщина, может раздуть бурю в стакане на ровном месте. Делает это в основном в компании из нескольких человек: очень эмоционально высказывает какое-либо утверждение, частенько противоречащее всякой логике и ставящее, в прямом смысле слова, в ступор любого (на моих глазах - дракона (ж), быка (м), кабана (ж), лошадь (м), петуха (м), змею (ж) и др.). Когда сам попадаю под обстрел, использую эффективную для себя защиту: чем сильнее истерика оппонента - тем более я расслаблен и отстранён.

2) Крысы. К счастью или нет, но пересекаемся крайне редко. Когда Крыса в хорошем настроении, драматизма не наблюдал.

3) Змеи. Есть турбо-ускоритель - рыцарь - м. Бегает, как заведённый, всегда вежлив, приветлив, улыбается. Драматизм отчётливо просматривается: улыбка может мгновенно сменяться озабоченностью, состраданием, и, обратно, - по каждому, даже самому незначительному поводу. Однако, не знакомый с СГ человек точно скажет про него: настоящий оптимист и энерджайзер.

Шут. М. слегка полного телосложения. Когда не знал его знака, думал, что он Дракон. С виду энергичный. Драма вообще не просматривается. Однако шутовской агрессии бывает выше крыши.

Профессор. Попался с явно унылым лицом и плаксивым голосом - ходячая воронка. Несколько раз побывав с ним в серьёзном споре, больше всего отточил свои навыки общения с драматизаторами.

Здесь писали уже про скептицизм, как основное оружие против драмы. Скажу немного шире: не нужно серьёзно относится к словам. Да, можно в общем сказать вампиру : не верю и всё! завалить вопросами... но можно сказать и "верю"! Не придавая этому никакого значения. (и завалить вопросами))
Но всё это возможно только при эмоциональном безучастии. Один из способов не попасть в эмоциональную зависимость - не смотреть долго в глаза собеседнику-вампиру. Кстати, я не встречал скептиков (собаки, обезьяны, коты), которые бы смотрели в глаза хоть немного долго, - постоянно отводят глаза, отворачивают голову. Хороший приёмчик. Ну и нужно окрашивать разговор юмором, хотя бы чёрным.

_Helga
СГ: Кот-Стрелец / Вождь

Сообщение _Helga » 06 ноя 2014, 23:31

Вот тут все говорят, что скептики подпитываются от драматизаторов, и у Кваши написано. Честно говоря, не представляю как. Как можно питаться от натуральных вампиров??... Теоретически: заболтать, скептически ухмыляться и т.д... Но вот на практике... ума не приложу. Кто-нибудь пробовал забалтывать их? К примеру, человек наезжает на тебя, повышает голос, пучит глаза, а ты ему: "и чё?"))) Так что ли)) Заставить аргументировать.. Надо попробовать попрактиковать.
Но вот я лично получаю огромный запас энергии и прекрасного настроения от природников (ну и космистов). И самое главное никто не в обиде, никому потом худо от этого общения не бывает. Просто послушаешь от них анекдот и всё, градус настроения приподнялся) Совсем не обязательно кого-то забалтывать, достаточно просто их присутствия. Слава богу, я лично скепсисом особо никого не мучаю. Мне достаточно книги хорошей или передачки умной - и вот уже хорошо:)
@мели, соглашусь с вами, что скептики по жизни - раздражают. Меня как ни странно тоже. Не люблю таких вечно сомневающихся во всем, которых ничем не удивишь. Видимо, я как вождь способна удивляться.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»