Ваша мама, ИМХО, отчасти пытается (именно пытаеся) компенсировать за счёт материнского деспотизма вынужденное давление себя в отношениях с мужем. Она Вас любит - и жизнь отдаст за Вас, если надо будет. НО. Это тот уникальный случай когда очень сильного Овна умудряется подавлять ещё более сильный Овен - ну, что есть - то есть. Короче - мамку любим и всячески её лелеим. Обязательно говорим ей добрые слова - даже, если она в ответ ничего и не показывает (Бык чувствует Доброе слово - запомните это). Муж - маленький ещё, не понял, что фамилия - не главное. Сам себе сук и рубит. Поймёт, в обозримом будущем, вряд ли - если Вы погодки. Если поколением старше - тогда не поймёт уже никогда. Да - задето его самолюбие. Но это не повод унижать любимую женщину - да ещё и в присутствии т.н. "друзей". Я не напрасно взял это слово в кавычки - но это долго, очень долго объяснять - Жизнь объясняет, обычно. Семья для ортодокса - всё. Для остальных - как кому мозги вправили. Но, судя по тому, что я читаю - не любит. Или любит - но не Вас, а себя с Вами. Потому что мужчины так не поступают по отношению к любимой женщине - даже если она что-то и сделала такое, что его расстроило. Ибо поступать так - некрасиво.Kosha81 писал(а):Самое интересное еще и такая ситуация (показывает какое влияние на меня имеет мама и как раз то что я сама не могу принимать решения в жизни) когда мы рассписывались со своим котом я уже была на 5 месяце беременности, мама мне сказала как бы с укором - ты же не будешь брать его фамилию, типа я вот отца взяла и теперь жалею, я решила сделать маме приятное и оставила свою фамилию чем до глубины души обидела своего супруга, тогда он не особенно высказывался по этому поводу, но сейчас в любой ситуации старается меня задеть перед друзьями, называет меня по фамилии как бы с усмешкой (хотя с другой стороны я считаю какая разница какая у кого фамилия
вообщем все - таки надо мне как - то наверное учиться искать себя и может как раз СГ мне в этом поможет, так как считаю что никогда ничего в жизни не происходит просто так и видимо если бы не узнала об измене мужа не узнала бы и о ВБ и о СГ.
А так я безмерно благодарна
Другое дело - фамилия ребёнка. Здесь даже терпеливый я не простил бы, мууу. Т.е. я просто не допустил бы этого.
Мамку - любить, любить и ещё раз - ЛЮБИТЬ!